- 掲示板
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
今日の上り11:25本厚木に発車した車掌、ここ見てるのかな?比較的若いメガネ君。
何十秒も早くドア閉めちゃって、予定時刻の秒までピッタリに発車してた。笑
駆け込みとかではなく普通なら間に合ってるはずの何人も車内に乗れずにホームで早めに閉まったドアの前で困り顔で立ってたよ。
後から何人もホームに余裕歩いて来るぐらいのフライング閉鎖。これからドアが開くのかと立って待ってる人も居た。気の毒。
これって上司が指示してるのか黙認してるのかな?見かけ上の時間が守れて成績上がるのかな?
逆に罰則があっても良いくらい意地悪という印象だったけど。
最近何回か似た場面を目撃してるので、小田急全体として通達してる悪改なのかな?
時間前に閉めての発車スタンバイは個人成績優先の自己都合だなと感じたけど。
遅延で困る人が大勢居るのと同様に、1分早くドア閉めたらその人達の人生も狂っただろうなぁ。そこら辺は統一してくれたら皆で協力し合えるね。
「1分早く来ておいて下さいね。発車時刻にホームに間に合ってもドアは開けませんから。」と前もって通達があれば皆が納得できるかも。