- 掲示板
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
刺傷事件で、小田急は話題となっていますが、ダイヤ改悪から3年半弱、この掲示版はさびれてしまいましたね。
沿線住民がおとなしいのか、むしろ言っても無駄だというあきらめが大きいのでしょうね。
白紙改正のため、試行要素が大きいはずなのに、やったのは利用客が少ないものや、コロナ影響で、本数を減らしただけ。
お客からの批判意見を無視し続けて、ひたすらほとぼりがさめるのを待つ作戦が功を奏したかたちです。
今後大きな修正をするつもりがあるのかも疑問ですが、接続改善やスビードアップ等やるべきことはあるはずです。
とはいえ、これも望み薄で、成城までの世田谷各駅と本線急行駅以外は眼中にないでしょう。
スビードアップも世田谷区域との密約があるのか、実現しないでしょう。京急とかの他社と比べて通過区間の速度が遅く、全く疾走感がありません。
狛江は早い段階で高架化に協力したのに、準急停車でお茶をにごされ、喜多見は電車区だけおかれて、電車は成城止。
祖師谷は反対の急先鋒だったのに優遇。下北沢は強硬反対で地下化のため、改札、井の頭線が遠くなったうえに、駅前開発は変わらず。
なんだかなー?!