- 掲示板
23区のマンションに住んでいます。
先日、友人が遊びに来ました。
彼女は御主人が大手保険会社勤務で船橋の先の社宅に住んでます。
「都内はやっぱりいいね、でもビルが多くてゴミゴミしていて
子供を育てる環境じゃないね」と嫌味を言われてしまいました。
会社でも、
「飲み会終わっても近いからいいよな、俺たちよりもっと朝早く来いよ」
誤解ですよ、誤解と言いたいが・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-15 12:04:00
23区のマンションに住んでいます。
先日、友人が遊びに来ました。
彼女は御主人が大手保険会社勤務で船橋の先の社宅に住んでます。
「都内はやっぱりいいね、でもビルが多くてゴミゴミしていて
子供を育てる環境じゃないね」と嫌味を言われてしまいました。
会社でも、
「飲み会終わっても近いからいいよな、俺たちよりもっと朝早く来いよ」
誤解ですよ、誤解と言いたいが・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-15 12:04:00
23区民は、郊外の人に妬まれているのは事実だと、このスレを読んで、よくわかりました。
人は本質的に自分に無く相手にあるものを欲しがるものです。
自慢すればするほど、相手をけなせばけなすほどその強さは強い。
>>122さん
このスレよく読むとわかりますが、112さんは多分都民じゃないですよ。
都民にプライドがあると勝手な思い込みで書いているのは、みなさん非都民さんですよ。
都民と思われる人で、東京に住んでいてプライドがあるなんて書いている人は
いないと思うのですが。
都内はいいよね。
都心一等地は。
広尾の価値は認める。
千葉、埼玉の住民のコンプレックスてすごいよ。埼玉の中でも浦和が一番で大宮あたりを**にする人が多い。
↑スレ違い。ここは
23区民は、なぜ郊外の住民に嫌味を言われてしまうのか?
または
23区民は、なぜ郊外の住民に嫌味を言ってしまうのか?
だから。
台風も避けて通るし大地震もきそうでこない・・・
首都たる所以!?とはたまに感じます。住むとこは違っても主人は都内勤めだし、
OL時代は港区民スポーツセンターをフル活用させていただいた経験もあるので…。
同じ日本人どうし仲良くしたいものです。(129=別スレ元枝川住民でした)
確かに東京と他県を比べること自体ナンセンス。
都内なんて魅力ない、とか言っている県民は一回都内に住んでみるといいな。
あ、城東はだめよ、あれは都内でも違う意味で別格だから。
いちいち嫌味な人(笑)
今の暮らしがあるのもご主人(または両親)に感謝しましょう
人間は、アウトサイダーを作りたがる生き物なのですね。
ニュータウンの住民が、都内城東地区をアウトサイダーにしていますが、疑問ですね。
都心に住んでますが、城東地区はガラが悪いだけで、歴史ある街ですよ、昭和初期から街なんですよ
若い人も老人も住んでます、小学校も賑わっています。
ニュータウンは、田園地帯や埋め立て地、工業地で本来住みづらい場所に
無理矢理、人工的に開発した街でしょう。
40年前の多摩ニュータウンのようなもの。
マンションなんて建て替え困難なんだから、多分40年後は老人の街になりますよ。
常磐線の都内に隣接している地区が、今では老人の街になってます。やっぱり不便だから
若い人が住みたがらない。
都心も一等地は老人に占拠されて、小学校も1クラスが当たり前ですが、一世代終わったら
便利なのでまた戻ってくると思います、最近やっと人口も増えてきました。