マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-01 14:11:11
プレミスト三鷹についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀四丁目313-20、21の一部(地番)
交通:JR中央線、JR中央・総武線、東京メトロ東西線「三鷹駅」南口より徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.21平米~81.00平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 22:42:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀四丁目313-20、21(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩9分 (南口より) 総武線 「三鷹」駅 徒歩9分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(うち一般分譲対象外住戸3戸含む(別途管理事務室1戸、店舗1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:普通賃借権(準共有、賃料(地代) : 6,200円・6,210円(月額)※管理費に含みます、地代準備金 : 74,400円・74,520円(一括)※借地期間について:借地期間は最初に引き渡しをした日の翌月から2049年までの30年間となります。更新の場合の期間は1回目の更新が20年、2回目以降の更新が10年となります。) 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト三鷹口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
北向きバルコニーになることによって、値段が抑えられるのであれば、それはそれでいいのかもしれないです。
洗濯物は他の方も書かれていますが
家の中に干す人が多くなってきていると思いますし、
家にいる時間を思うと、日中の日当たりはあまりきにならないし。
ただ、他の方に売ったり貸したりするときに、どうなのかな?というところはあるかも?です。
-
202
匿名さん
週末だけでも布団とか日光に当てたいという人は多いよ。特に女性。
-
203
名無しさん
-
204
匿名さん
>>202
布団、外に干すと裏側(日光が当たらない側)に虫が隠れてしまう説もあり、布団乾燥機を使っている人もいます。
雪の多い地域出身の人だと冬は干せないので布団乾燥機があると便利なようです。
聞いているとベッドなら布団の上げ下ろしがなくて乾燥機をベッド内に入れてスイッチを入れるだけでいいので便利そうですよね。
北向きのT-1タイプ住戸も北バルコニー以外に西バルコニーがあり、ここに物干し竿があるような感じだったので外干しもできるのかと思いました。
-
205
名無しさん
>>204 匿名さん
T1の西側には物干し竿置けませんのでご注意を。
エアコン室外機専用だと思った方がいいです。
-
206
匿名さん
203さんのリンク先を見ました。
説明を読んでもなお謎です(笑)
というか笑えない。
とりあえず人の後ろに並んで着いていく感じが安心かなと思いました。
布団の外干しはいい匂いがして気持ちいいだろうなと思っていたら、虫ですか。
それは考えたことがありませんでした。
途中で裏返して両面ふかふかにしたいので。
今は埃のこともあって外干しがためらわれる場合もあるかと思います。
T1の西側バルコニーの棒状の記号?は何ですか?
全体的に変わった間取りが多くてじっくり見入ってしまいました。
-
207
匿名さん
三鷹駅ってそういうことになっていたんですか。
通り過ぎるだけだったので、全く気にしていなかったんですが…
ただ、朝のあのホームの人数とか、そもそもホーム幅を思えば
こうやって工夫を積み重ねていっていたのだなというのは本当に感心します。
こちらのスレッドで紹介していただいたことで
皆さん暮らしてからもそこまで慌てなくても大丈夫なのかなと思いました。
-
208
通りがかりさん
整列乗車は三鷹に限った話じゃないですよね。
何が謎ルールかわからなかった自分が麻痺してるのか。
-
209
評判気になるさん
最初は謎でしたが、2、3日で慣れました。
まずホームの整列場所に並んでおいて、電車が入線したら乗車列に移動。
乗客が降りたら一度ドア閉めして、空いたら乗車開始するだけです。乗るまでに1回並び直すのが変なだけ。
-
210
匿名さん
JRとかメトロとかその他私鉄とか、それぞれ整列乗車はしてますが、駅によっても微妙にローカルルールがあるのは珍しくないですね。三鷹は難しい方かもしれませんが。
販売、3期6次まできています。
販売戸数の割にはかなり細かく出してきています。
先着順もかなりあるので、
お値段がこのあたりにしては高いという風に考えられている方がおおいのでしょうか。
-
-
211
匿名さん
プランで気になった点があるんですけど、スペースを少しでも確保するためかどうか、小さな凸凹が気になってしまいました。この点は実際に暮らす場合にどうなのかを現地でチェックすべき点の一つかなと思います。外観がユニークだと思いましたが、プランも個性的だなと思いました。
第1期~第3期6次までの分が先着順で15戸あるようです。内訳は1LDK(1戸)・2LDK(4戸)・3LDK(10戸)とのことです。そもそも1LDKの比率が少なかったんでしょうか。
-
212
匿名さん
>>211
>>プランで気になった点があるんですけど、スペースを少しでも確保するためかどうか、小さな凸凹が気になってしまいました。
プラン内容を見て、全く同じことを思っていました。
今はこういう凸凹をなくしたプランのマンションが増えていますので珍しいです。
ちょっと使い勝手の悪い間取りが目立って、ちょっと残念な感じがしました。
-
213
評判気になるさん
>>212 匿名さん
設備は今時にしてはかなり充実、でも構造は微妙という、全体的に不思議なプランニングですよね。
借地権ですが立地は良いですし、現物を見て買えるので清潔で静かそうならすぐ売れると思うのですが。
-
214
匿名さん
少し歩くとはいえ始発駅で座れる可能性があるというのは良いなと思います。立地的にはほんとよさそうな感じ。商業施設もすぐ近くにたくさんあるようですし大きな公園も徒歩圏。自転車なら楽に行ける場所にありますし。環境的にも良さそうな気がします。小学校中学校も近くにあるので子育てにも適した場所なのだと思います。室内は皆さんがおっしゃるように複雑な感じで収納面が不足している気がします。特にクローゼットについては間取りによって無しの部屋があったりもするので物を少なくして暮らす工夫が必要になりそう。
-
215
匿名さん
駅までこの距離だったら、まだ遠いというほどでもないと思います。
あと子供がいる人にとっては、
近いけれど遠すぎず、子育ての環境としては悪くないかな?という程度なのではないかと感じました。
子供がいる家庭向けにしては、他の方も触れられているとおり
収納は少し弱いかも?だけど。
-
216
匿名さん
確かにマンションから駅までの距離、9分程度であれば遠くないと思います。
駅に近すぎるよりも、逆にこれくらい離れていたほうが静かでもあります。
ただ、専有面積がどれも狭すぎて使い勝手が悪いなと思いました。
-
217
匿名さん
駅から遠いところを選ぶ場合の条件としては広さがあるとか価格が安いとかだと思うんですが、
このマンションの場合は広さは無い感じなんですかね。
1LDKの45.21平米は余裕の広さだと思うんですが、間取りが見られず、戸数も少ないのかもしれません。
価格も安い感じではないなと思ったんですが、駅近くになったらもっと高くなるってことかと思います。
利便性は良さそうなので価格なりの価値はあるのかもしれませんね。
皆さんおっしゃるようにプランは柱などが出ていたり、ちょっと残念な面が目につきました。
-
218
匿名さん
共用施設的なものは、エントランスのラウンジっぽいスペースくらいなのかな。この規模ですし、あまり派手になりすぎない程度でいいでしょう。管理に手がかからないくらいがちょうどいいと思います。
駅までの距離は…遠いというほどでもないと思います。広さ的には全体的にコンパクトなのは確かにそうかもしれません。
-
219
通りがかりさん
-
220
匿名さん
共用施設は、マンション購入の時にも必要とは感じていません。
キッズスペースやゲストルームなどはあればいいなと思うものの、管理費が高くなるようですよね。
子供が大きくなると塾代なども費用がかかるようなので、管理費安いところで、できるだけシンプルに暮らしてもいいのかなと感じています。
ポップアップで2LDKの1004号室の価格が出ていました。この部屋が売りたい部屋・・・?
第1期~第3期6次物件概要が出ていました。ラスト何邸なんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件