- 掲示板
階下にクレームを言われ、いろいろ調べてこんなに分譲マンションの騒音問題があることを認識しました。
しかしながら、購入する時に、売主は気にしなくて良いと・・絨毯を敷く必要があるなら、マンションの
購入は踏み止まっていたのに!売主に責任追求するとアフターサポートは管理会社、理事会に相談しろと!
売主に責任追及するのは、認識違いですか?世間知らずだった?
[スレ作成日時]2005-09-07 17:34:00
階下にクレームを言われ、いろいろ調べてこんなに分譲マンションの騒音問題があることを認識しました。
しかしながら、購入する時に、売主は気にしなくて良いと・・絨毯を敷く必要があるなら、マンションの
購入は踏み止まっていたのに!売主に責任追求するとアフターサポートは管理会社、理事会に相談しろと!
売主に責任追及するのは、認識違いですか?世間知らずだった?
[スレ作成日時]2005-09-07 17:34:00
書く場所間違えた、バトルする場だから?調査等に関するアドバイスなら歓迎ですが。
ちゃんと読んでほしかった。15さんなんてワンセンテンスで判断してお決まりの非難?
16さんもそうだけど、ちゃんと読んでよね。板だからって、軽率な発言しないでほしいよ。
階下の方の、下も横も斜め上もみんな小さな子供が2人以上居るから、念のため調査して
真意を確かめてから更なるアクションを検討することに非難ありなの?
遮音絨毯の必要性も書いたけど、既に普通の絨毯の下に遮音マット2枚敷いたり、コルクマットを
敷いたりして階下の人に迷惑にならない様に配慮している。中傷系のレスはやめて下さい。
躾も継続し、管理会社等を通じて階下の方と理解し合うことを目指しているので、それに
参考になるレスがあればお願いします。