- 掲示板
階下にクレームを言われ、いろいろ調べてこんなに分譲マンションの騒音問題があることを認識しました。
しかしながら、購入する時に、売主は気にしなくて良いと・・絨毯を敷く必要があるなら、マンションの
購入は踏み止まっていたのに!売主に責任追求するとアフターサポートは管理会社、理事会に相談しろと!
売主に責任追及するのは、認識違いですか?世間知らずだった?
[スレ作成日時]2005-09-07 17:34:00
階下にクレームを言われ、いろいろ調べてこんなに分譲マンションの騒音問題があることを認識しました。
しかしながら、購入する時に、売主は気にしなくて良いと・・絨毯を敷く必要があるなら、マンションの
購入は踏み止まっていたのに!売主に責任追求するとアフターサポートは管理会社、理事会に相談しろと!
売主に責任追及するのは、認識違いですか?世間知らずだった?
[スレ作成日時]2005-09-07 17:34:00
階下の方は、子供がいません。一斉入居後、子供がいますと挨拶に行ったら、殆ど無視状態・・。
奥さんは、住人の誰に会っても無視を決めてます。(子供にも冷たい視線を・・)
今日現在までの流れは以下の感じ↓
掲示板にて注意勧告→理事会の名でピンポイントクレーム書→菓子折り持って一応誤りに
→朝6時位に一度直接クレームを(割りとフレンドリに)→同じマンションでご近所付き合いさせて
頂いている4組は同じ様に子供が居て、我が家よりなかなかわんぱくですが、階下の方には気にならないですよと
なぜ我が家だけがクレームをと疑問に→住人にアンケートを!(我慢できないレベルは階下の方だけでした)
(今後の予定)騒音測定→欠陥が無いか検証→遮音対策を理事会または売主に要求
早道は、遮音絨毯と腹では思っているが、妻が納得しないと・・
子供の躾については一理ありますが、そんなドスドス強く歩いていないので、躾の前に
悪あがきでも親が出来る事をやってみます。音源は我が家だけではないと思っているので。
我が家の娘(3歳、1歳)は本当に楽しく過ごしているだけなのです。楽しくて小走りしているのです。