- 掲示板
西武さんからアンケート依頼が届いていました。
概要は。
平成31年度開業予定。
軽井沢が手始め。
国内20か所を予定だそうです。
東急リゾートを検討していましたが、DMが届いて考え直しました。
情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2018-03-13 19:33:26
西武さんからアンケート依頼が届いていました。
概要は。
平成31年度開業予定。
軽井沢が手始め。
国内20か所を予定だそうです。
東急リゾートを検討していましたが、DMが届いて考え直しました。
情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2018-03-13 19:33:26
ヴィラ棟、売り切ったみたいですね。そろそろ新施設の情報欲しい。まあ、箱根かな~。
ヴィラ棟一般売りしてますね。
連日満室なのに8月も一般売りの設定があります。
PRINCE VACATION CLUB体験プラン
8月24日二人宿泊朝食のみプランで¥146,175円
プリンスの持ち分ありますからね。平日の空きを埋めるためかな。土日は予約開始と供に満室になって直前キャンセルが多い感じです。
東急の軽井沢リトリートは2000万円超えだそうです。戸建てといいながら隣と軒がくっついていてせせこましい。町営住宅じゃないんだからとがっかりしました。
淺間ヴィラ棟は安売りしすぎましたね。もう少し利益が出ていれば次の施設も建っていたかもしれません。
軒がくっついていなかったら、買ったんですか?
他のことはほうっておけばよいでしょう。
167
169
それが正しいなら、軽井沢リトリートの中古価格を
浅間ヴィラの中古価格が上回るはずです。
それが市場原理です^_^
お盆期間中に2泊利用させて貰いました。天候イマイチでしたが、それなりに楽しめましたよ。静かで温泉も良かったし、以前ハーヴェストの軽井沢も相互利用で使わせてもらった事もありましたが、ご家族連れが多く、お風呂場で走り回るお子様も・・・。
浅間の方が静かで落ち着いた雰囲気です。でも最近は土日は予約しようとしてもキャンセル待ちになってることが多いですね。予約だけしてる方も多いのでは?対策を考えた方が良いと思います。
先週旧軽アネックス連泊の合間に浅間に初めて1泊しました。
ゴルフ場のクラブハウスそのものですね。
部屋はかなり狭いです。
温泉は良かったですが、ケーブルカーが少々面倒でした。
記事のここから強い違和感がある
「箱根は昔から修学旅行に適した場所とされてきた。修学旅行生の多さは、箱根の繁栄の重要な要因だった。」
「昭和50年代のピーク時には、年間90万人以上の修学旅行生が箱根を訪れた。特に、多くの小学校が箱根を選んだ。こうした修学旅行生が箱根の魅力を広め、大人になってから再び訪れることで、箱根の繁栄は続いた。」
ホントですか?
173はHVCのスレッドの誤爆です。
失礼いたしました。
浅間プリンスの温泉は軽井沢で一番だと思います。星野グループの妨害のため軽井沢では温泉の新規掘削が難しいのですがここは既存施設と距離が離れているために掘ることができました。HVCは旧軽も塩軽も運び湯なんで羨ましいです。ここから運んでくれないかな。
軽井沢浅間の温泉は、私も軽井沢で一番だと思います。透明でトロッとした泉質がいい。サウナもレベル高く、浅間山の絶景見ながら外気浴できる。ドリンクもアルコール含めフリーなのが嬉しいですね。
72のゴルフ会員の特典に
軽井沢 浅間プリンスホテル「Prince Basic Member プラン」室料のみからの50%OFF
というのがあります。
これってお得でしょうか?
お得なら、今年使おうかと思ってます。
新施設は出来ないけど、相互利用のプリンスホテル料金が4月から1.5倍くらいに値上がり予定。
もう三養荘しか行くとこないな。
西武がPVC、箱根で開業する予定をIR資料で発表
「箱根
坂 茂氏設計のPVCの開発
2026年度開業目標」
>>178 匿名さん
西武グループ長期戦略2035・中期経営計画の32ページ
https://ssl4.eir-parts.net/doc/9024/tdnet/2431340/00.pdf
場所は箱根園か?
https://www.princehotels.co.jp/golf/hakone-en/informations/pvc/
坂 茂(ばんしげる)さんは箱根得意ですね。最近有名な「仙石原の住宅」は東急ハーベスト箱根甲子園のすぐ近くにあります。はこねすしのあるすすき通り。
値上げの通知来たね。
年会費は一律20%、宿泊費は60~80%の値上げ。
東急やリゾートトラストよりも値上げ幅大きいのかな。
今までが安すぎたのかもしれない。
朝食無料の負担が結構効いているのかもしれないですね。
箱根の新しい施設のアナウンスの前には値上げをしておく必要があったんですかね。