- 掲示板
西武さんからアンケート依頼が届いていました。
概要は。
平成31年度開業予定。
軽井沢が手始め。
国内20か所を予定だそうです。
東急リゾートを検討していましたが、DMが届いて考え直しました。
情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2018-03-13 19:33:26
西武さんからアンケート依頼が届いていました。
概要は。
平成31年度開業予定。
軽井沢が手始め。
国内20か所を予定だそうです。
東急リゾートを検討していましたが、DMが届いて考え直しました。
情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2018-03-13 19:33:26
私は先日、売却しました。売りは何件かあったようです。驚いたのは価格です。購入時より1割程高い価格で売却出来ました。やはり人気があり、買いたい方はまだいるとのことです。売却されたい方は、購入時に担当されたプリンスホテルの担当営業社員に連絡すれば状況を教えてくれます。仲介は西武で手数料はそれなりに取られます。
ホテル棟です。ヴィラはまだ売れ残っているかと思うので、高くは売れないでしょう。
私もホテル棟の会員ですが、施設良く、朝食無料でラウンジ使えるし、相互でプリンスホテルも安く利用出来るので満足してます。飽きたら売却出来るのはいいですね。私はしばらく使い倒します。
そろそろ新しい施設欲しいね。ホテルタイプで日光か箱根か大磯を希望。
ホテル棟会員です。部屋も綺麗だし、温泉施設も良い印象です。相互施設のハーヴェストも併せて、2ヶ月に一度くらいのペースで使用させてもらってます。従業員の方の対応も良いし、これまで不快な思いをしたことは一度もありません。できれば日光とか箱根にも施設ができれば尚良いです。購入して後悔はありません。
私も PVCの2施設には満足していますが、スタートして3年半、新施設を発表してからも1年以上かかるとしたら、早く発表してほしいですね。
個人的には、鎌倉を希望。
ホテル棟の会員です。
ハーヴェストかPVCのどちらかで検討してPVCにしました。
部屋も綺麗ですし、浅間山を望む眺望にも癒やされます。専用ラウンジや温泉、加えて朝食無料が購入の決め手にもなりました。ホテルは朝食の金額が高いので、連泊時は毎日食べるか悩みますが、こちらはそういったストレスは無いです。
朝食はさほど種類は多くは無いですが、どれも美味しいです。
昨年から夕食も料理長が変わった為か、急激に美味しくなりました。
スタッフの皆さんの対応もよく、さすがホテルだと思います。
ゴルフも会員価格で出来ますし、京都や紀尾井町、箱根等プリンスグループのラグジュアリーホテルも安く泊まることが出来ます。
ある程度利用すればプリンスクラブのステータスも上がりますから、プラチナになるとPVC会員価格でプリンスホテルに泊まって朝食も無料で楽しめます。
欲を言えば、そろそろ新しいPVC施設が欲しいところですね。
宿泊料金改定で、4月1日から、相互利用券を使用してのホテル青龍京都清水の料金が値上げだそうです。
残念です!
ホテル棟の会員ですが、ホーム券18枚は余る。相互利用券は足りないので、ホーム券で、全国プリンスや東急を使えればいいな~。
新施設進まないと聞いたのですが
本体のプリンスホテルが赤字で、ホテルを安く売らざるを得ない状況ですから
バケーション新設どころではないでしょう。
東急の新規販売が順調なのと対照的です。
PVC会員権検討してます。 仲介の情報はまだ出てないですかね?
三養荘でもよいかなと思いましたが、ホーム券18枚は多すぎますね。
ハーベストと同じようなチケット運用だったら買うんだけどな。。
ホーム券でも平日に他の施設使えるようにしてほしいですね。
その点、ハーヴェストは本当によく考えられてますね。
プリンスホテル取締役としてPVCを立ち上げた荒原さんは、西武・プリンスホテルズワールドワイド取締役、常務執行役員を退任して、4月1日から西武リアルティソリューションズの経営陣に加わり、取締役、常務執行役員、ホテル・PVC事業部長というポジションに変わりました。西武の組織図がよくわからないのですが、東急なら東急ホテルズから東急不動産に移ったようなものでしょうか?栄転でいいんですよね?
引き続きPVCを担当するようですので、クラブスタート時に語っていた「将来的に20カ所くらいまで施設を増やす計画」「会員制ホテルの需要は首都圏から車で2~3時間という場所がマーケットとして強い。今回出店する軽井沢、伊豆に加え、箱根や鎌倉・大磯といった湘南エリア、日光あたりが候補として視野に入る。首都圏で十分にネットワークを構築した後は飛行機を使って2時間半から3時間くらいのエリアを検討する。具体的には羽田から飛行機で1時間半、現地の空港から1時間くらいの場所として、北海道などが候補となる」という構想を実現してほしいと願っています。
>>159 匿名さん
PVC開始時には日光プリンスホテル再開計画がありました。計画は消えてしまいましたが記事だけ残っています。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB10HMR_Q7A310C1L60000/
プールに入りたいと思い、相互利用券を使っての宿泊を希望しましたが、さくらタワー、新高輪、高輪全てとれませんでした。
この時期、PVCの料金では、枠が少ないそうです。
結局、マリオット系のホテルにしました。