98さん、同感です。
うちも上が売れているはずですが、まったく足音が聞こえません。
もしかしたら住んでいないのか?と思うほどです。
私は専業主婦なので、出かける用事が無ければ昼間も夜も比較的部屋に
居る事が多いのですが、内廊下も絨毯張りなので全く足音が聞こえず。
窓の密閉度、高いですよね。
空けたとたん、外から車の音が流れ込んできますが閉めていれば本当に静かです。
あと、同じ建物内の住人の方々が本当に上品な方ばかりでホッとします。
そういうことも、長く住むとなると大切ですよね。
このマンションに住んでよかったと、とても満足しております。
駅前立地というのはかなりの魅力です。
すでに入居されている方のお話の限り、道路の騒音はともかく
基本は静かに過ごすことができそうですね。
その点に関しては知ることができてとても良かったと思います。
上の方の足音などに関しては
完全に運ですよね・・・。
お互いに思いやりをもって過ごしていくことができれば良いですね。
管理費とか修繕積立金が安いのが良いですね。ただ、Aタイプは、最上階以外、奥の部屋が真っ暗になりますよね?真っ暗くらー。内装もグレードがかなり低いし、やめようかな。。コンロ見てびっくりした。東京ガスのバリューリースで一番安いやつに似てた。(たぶんそれ)それであの高い価格設定なの?理解できない。私は、やめます!!他の物件と契約します。
ここって値引きありそうですか?しばらく在庫が長引いてるみたいですし。誰かモデルルーム行ったかた、教えてください。
でも何で値引きしないんだろうね?
空室だとチラシ作成したり営業マン置いたり管理費・修繕積立費払わないといけないから値引きして売っちゃう方が良いと思うんだけど。
値引きしないと売れなかった=値付けが間違ってた、人気が無かったというイメージがつくからでは。まぁずっと売れなければそれはそれで売れ残りイメージがあるけど。ある意味長期販売は計画的だしコストは販売価格に上乗せされてるから気にしてないんだろうね。
住友はそうゆう意味で入居後もほぼ100%垂れ幕、看板、MRへの不特定多数特の立ち入りがあって気が引ける。
だいたいはいずれは完売するんだけどね。
月島で徒歩2分という場所なのでいい場所には違いないんですけれどね。
スポーツプラザも近いですし、
お子さんがいらっしゃる方には児童館なども近いので良いのではないかとも思います。
外食ももんじゃだけじゃなく充実していますし。
ただやはりみなさんも書かれていますが
ちょっと高いかなぁという印象は受けますね。
新しい棟内モデルルーム作るぐらいだから部屋余ってるし売れないんだろうね。
月島駅前はあと2棟あるし全部は何年で完売するんだろう…
マンション名に「月島駅前」ってのが恥ずかしい。
マンション名に「月島駅前」ってのが恥ずかしいってことはないですが、めんどくさいですw
キャピタルコートだけでも普段はもんだいないですが、
正式には『シティハウス月島駅前』から登録されているので、そこいらなくない!?って思う。
値段に関しては買う時にやはりネックで、イメージより500万くらい割高かなーと感じました。
うちはそこを、階数落とすことで納得させましたが、
とりあえず半年住んでみての感想としては、良かったかなと。
やっぱ中央区+駅近(さらにバス停前)って条件で考えると、
間取りに対する値段もまあ高いけど妥当なんじゃないかなと思えるくらいには便利。
アフターしっかりしてるので、物件比較してた時にアフター不安なマンションやめて本当良かったと思う。
分譲初心者なので他とくらべられはしませんが、
ここで叩かれてるほどひどいとこじゃないとおもいますよ?
姉が住んでいます。
物件自体は、価格はともかく良い物件ですよね。
ただ、なかなか完売しないようですが、管理費や修繕積立金に欠損とかは出ないのですか?足りなくなって住民が負担するということはないのですか?すみふが負担するのでしょうか?
こちらの物件は割高すぎますね。特に清澄通りに面したA、Fタイプは、音がきつい。さらにAタイプのベランダは隣のマンションとの距離が狭く、採光がほぼない。エレベーターの待ちが長い(1個のみで足らない)、ディスポーザーなし、仕様がおもちゃのように低い。したがいまして、適正単価は245ぐらいかな。となりの勝どき、豊洲や東雲の方が断然上です。
キャピタルゲートプレイスの近くにということで、見てみたが、割高すぎでした。たぶん買った瞬間に含み損になる物件で、資産性はなし。賃貸も回せそうにないぐらい競争力はない。すみふ値下げする感じないし、多分在庫期間長そう。瑛太タワーを考えてみます。
平成22年 エアーズコート
平成23年 キャピタルコート
平成24年 ベイブリーズコート
(いずれも未完売)
今年は?
なんか他社乙的なネガキャンが増えますね…