富裕層がタクシー乗って駅まで行くの???
普通目的地まで行くよね・・・。富裕なら。
東京駅直線2.5キロの様ですね。この距離なら自転車圏内ですが、東京駅の
駐輪場って私は1箇所しか知りません。
丸の内パークインという駐輪場で1日300円です。
でも毎日となるとこの値段では高いですね。
スーモに載ってますね。
でも、価格未定になってる。(´Д` )
隣のベイブリーズコート完成したみたいですね。
どっちがよいのでしょうか?
どの間取りもバルコニーは控え目な仕様になっているんですね。奥行きの浅さの分は室内に採光しやすくて良いと捉えていいかな。金物干しが付いているのは嬉しいです、干していいってことですよね、風はあまりない地域なのかな。
今もそうなんですけど個人的には玄関を開けたときに奥が見えないタイプ、これがいいですね。開けた時の窮屈そうなイメージがいまだに感じますけど奥に行ったときの広がる開放感、これはなかなか病みつきです。
タワー物件は、廊下がクランクインのプランが多いですね。
最近はそこそこの値段でも田の字・直線廊下のものも結構あります。
買い物も便利そうだし、外食にも困らなそう。
駅が近いのが、なによりです。
買い物情報を一通り見ましたがたしかに便利そう。
もちろんららぽーとがあるので不便と言うほうがおかしいのですが、それよりも近くに文化堂やフジマートがあることはありがたいです。
これは想像だったんですが、ららぽーとがある地域はどうせみんなここに集まるからみたいな感じで他は何もないような感じなのかと思ってたんです。
うちが気兼ねなく歩いて行ける距離と場所、素朴な感動です。
同じ人が連投してる。。。
確かにここは、スーパーは近いし、駅は近いし、さらに都心の住宅街と何かと便利みたいです。
実際の部屋を見て決めてもいいと思ってきました。
2LDKの部屋が良かった!
築地のM社の物件と同じ平米数だったのに、この物件のが断然広く感じた。なんでだろう
水辺(川?)が見えていい感じだったなぁ
先週の日曜日に見に行ってきました。
スーパーも庶民的なところがたくさんあり、街の雰囲気もよく、駅からも二分とかなり惹かれて迷っています。
単身女性でも買われている方が多いと聞いたのですが、実際1人で住むのにはどうでしょうか?
現在、私も検討中です。
やはり駅二分というのと、中央区の中でも月島は住みやすそうな街だなという印象があります。
隣にベイブリーズコートというのも出来たようなので、そちらも合わせて検討してみようかなと考え中です。
実際に購入された方の住み心地なども、聞いてみたいです(>_<)
私は即決しました。完成してたので実際の部屋を確認できたからです。
なかなか図面だけでは決められない私としては安心でき、納得でした。
確かに女性としては安心できる街の雰囲気だから、楽しみです。
No36さん
確かに図面だけ見て、一生に一度の買い物をするというのはかなりリスキーですよね(>_<)
図面でイメージしていたのと実際のかんじが違っていたということも結構あるみたいですし。
その点、キャピタルコートは私も見てイメージが湧いたのでとてもよかったです。
やっぱり月島は女性も住みやすそうな暖かい雰囲気がありますよねo(^▽^)o
もう一件、完成が来年の中央区の物件と検討していたのですが、やはりこちらのほうが有力になってきました。笑
また住み心地等が分かればご意見お聞きしたいです。
住み心地いいですよ。私は東京駅勤務なので、バス通勤してます。
休みの日に近くのスーパーにて買い物してますが、物によって買うお店をいくつか変えてます。
安いところと、値段はそこそこだけどいい物があるお店が使い分けられて気に入ってます。
夜は駅近くなのに静かなので気に入ってます。
入居者のかたのご意見を伺えると、とても参考になります。スーパーも1店舗あればいいというものではなく、数店舗を使い分けられる自由さがあるというのは理想です。
スーパーの使い分けができるのは、女性としてはかなりありがたいですよね!
佃大橋を渡って築地までいけば、新鮮なお魚もたくさんありそうですし、
休日は少し散歩がてら銀座まで・・なんてとても憧れます☆
先日見に行った際には、月島駅にポスターもあって、いまかなり人気なのかな
と感じました。
今日月島駅のポスターを見たら、キャピタルコートの物件と合わせて
ベーブリースコートも見れるようになったんですね!
私が検討したときは、ベイブリーズコートは見れなかったので
選択肢が増えて少しうらやましいです。笑
まぁ、購入した物件もかなり満足してますけどね☆