サンウッドは昔お宝物件多かったですよ。
購入しましたがデベさんには感謝感謝です。
ただ自前の管理会社についてはよく知りません。
[NO.70~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
財閥系よりも購入する価値があるところが聞きたいです
まだ検討してますが 友達からも絶対財閥系だと言われています
財閥系も問題はおこったりしてるけども それでも財力の違いでキチンと解決できるのよ
と言ってます
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
公式に貼ってある住まいサーフィンの資産価値あるマンションで1位ですね
こちらのマンション
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
全く気にならないけど、外出ればわかる程度だな
やはり窓締め切らないと厳しいかな。
マルチ投稿ですね
白金のスレにも書かれてます。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[NO.97~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>97 匿名さん
ちょっとどうしてそう言う言い方になるかな?
興味深い投稿じゃない?
サンウッドが管理会社に全部お願いしたというのはどういう経緯でなの?相談いう場合ってどちらの責任になるのかな?もう少し詳しくよろしく!
他の物件の41戸の所有者?が迷惑してるのかは定かではないですけど
それなら団結してアクション起こせばよいのではと思います
関係のないサンウッドの他の物件で一人が騒いでも何もならないと思います
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210588/
住民スレで相談でもしてみてはいかがでしょうか
スレ趣旨違いんじゃない
管理会社も違うようだし
そこもスレ違いだと思うけど。
匿名掲示板で騒いでも何か変わるとも思えませんが
まあ規約違反にならない程度に程々に
何かあるとすぐデベというの止めてください
単に趣旨から外れてるというだけです。とりあえず削除依頼は出しておきますので
あとはご自由に。
サンウッド中目黒フラッツって築9年だよね。外部の人が通り抜けられるような設計が瑕疵というのであれば交渉する相手は売主。最初に管理会社に相談してるのが間違い。あと、主要構造部分以外の瑕疵担保責任は2年だからそれまでに対処させなければならない。
(一部テキストを削除しました。管理担当)
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
あと2戸が、なかなか大変。
値段もいいお値段ってとこですが、
安くなったから買おう!みたいなモチベーションで売れるわけじゃないっていうのが
ここの場合は特にあると思います。
しばらくこのままなのか?
50Aのプラン、
1LDKのわりには広く取られている。
でも柱と、専有部の形が独特なのとで
家具の配置がかなり限られてきてしまうように思う。
うまく空間を活用しようとするならば、
どうすればいいのだろうなぁ。
何気にAタイプは3面採光ですしね。
ベッドルームが変形している4.7畳。ここにダブルベッドを入れるのは難しいでしょうね。
シングルベッドだと、クローゼットへの通路を作ることが出来る、ということになる。
一人暮らしでリビングダイニングがこれくらい広さがあれば、
基本はゆったり暮らすことができるでしょう。
それ、新築マンションあるある。良心的なところはタイルのサンプル用意してたりするんだけど。