物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
361
住民板ユーザーさん7
外観で目立っていた販売広告撤去の案内が出ましたね
マンションギャラリーも何かに建て替えるのでしょうか
-
362
マンション掲示板さん
-
363
住民板ユーザー
>>362 マンション掲示板さん
ググったけどソースないですね
本当なら嬉しいですが…
-
364
中古マンション検討中さん
-
365
住民板ユーザーさん7
>>364 中古マンション検討中さん
期待していなかったので驚きです
日進西大宮間の用地買収はかなり大変そうですが…
-
366
住民板ユーザーさん3
>>364 中古マンション検討中さん
されていたようです。
とはどこからの情報なんでしょうか?
-
367
住民板ユーザーさん5
>>362 マンション掲示板さん
本当ですか?
複線化要望の署名集めを駅前でしていたのは知っていますが、決定したのは驚きです。
-
368
マンション掲示板さん
機械式駐車場って月500円なんですね、、
ここまで価格差があるほどデメリットあるのでしょうか?
-
369
住民板ユーザー1
共有スペースのウィークエンドルームの使用は「子ども達のためだけの」スペースではありませんよ。
もしそのような認識の方(使用するしないに関わらず)がいらっしゃるのならば、周知が必要ですね。「子ども達のため」となると、全世帯で共有費を支払う事に疑問を感じてしまいます。まして、子育て世帯のほうが多いのですから。
-
370
住民板ユーザーさん4
自分は子供はいませんが、共有スペース、子供が遊んでいない時間帯に使っていますよ。
待ち合わせたり、ひと息ついたり、便利なスペースで快適です。
ただ、ソファーの上も机の上も部屋中一面におもちゃを並べている子達を見ると、親の素行も見えてしまいがっかりはしますが。
-
-
371
入居前さん
川越線の複線化はうれしいニュースです。
後は駅前にお店が増えてくれれば。
希望:ケーキ屋、カルディ、本屋、美容室(床屋)
-
372
住民板ユーザーさん3
>>371 入居前さん
そうですね!
しかし、複線化の情報は結局どこから出てるんですかね?ニュース等にも出ていないので
-
373
マンション掲示板さん
敷地外駐車場が高いので近辺を探していますが、数が少なく空いてないですね。
-
374
住民板ユーザーさん1
先月あたりにポストに投函されていた、住居設備の保証延長に関する保険の申し込みについてなのですが、申込みされる方いますか?
迷っていまして。
皆さんどうされているのかと、参考までに知りたいです。
-
375
住民板ユーザーさん3
>>374 住民板ユーザーさん1さん
色々調べた結果割高と感じ、やめておきました!
-
376
住民板ユーザーさん1
>>375 住民板ユーザーさん3さん
回答有難うございます!
参考にさせていただきます。
-
377
マンション掲示板さん
西大宮住みやすく良いですね。
招待した方々も綺麗な街並みに喜んでくれます。
電車の本数も時間に合わせて行くので慣れてきますね。
-
378
住民板ユーザーさん3
先日共用スペースのソファーの所で兄弟でストライダーで遊び回っているのを見ました。その子達の親も一緒にいたのですが注意せず遊んでいるのを見ていて唖然としました。中でストライダーは禁止ですよね?それとも私の感覚がおかしいのでしょうか。
-
379
住民板ユーザーさん1
>>378 住民板ユーザーさん3さん
子供だから咄嗟に乗ってしまうと言うことはあると思いますが…そうではなく、乗り回してずっと遊んでいたんですか??
そうであれば、378さんの感覚はおかしくないと思います。
-
380
住民板ユーザーさん3
>>379 住民板ユーザーさん1さん
咄嗟に乗ってしまったとかではなくソファーの辺りで乗り回して遊んでいて他に人もいるし打つかる可能性もあるので危ないと感じました。親もそばにいて注意もせず見ていて唖然としました。注意しようと思ったのですが逆恨みが怖いので注意出来ず…
-
381
住民板ユーザーさん8
それが本当ならその感覚はおかしくないです。私もそう思いますよ。残念な親ですねー。自分の子なら頭ひっぱたいてます。
-
382
住民板ユーザーさん3
>>381 住民板ユーザーさん8さん
あまりに普通に乗って遊んでいたので私の感覚がおかしいのかなと一瞬思ってしまいました。住民板ユーザーさん8さんみたいなちゃんとした親がいる事に安心しました。子供をきちんと躾けている親御さんもいる中、一部のマナーを守れない親子が目立ち残念に思います。
-
383
住民板ユーザーさん1
逆恨みが怖いのなら、見たときにすぐ管理人さんに伝えて注意してもらいましょう。
誰も何もいわなければ、そのような親子の認識は変わりません。
自宅と共有スペースは違いますので、学ばせましょう。
-
384
住民板ユーザーさん1
敷地内の違法駐車は見なくなりましたが周りの道路がひどいですね
停めちゃって平気だよ!なんて言ってる人がいるわけですね…
-
385
マンション掲示板さん
-
-
386
住民板ユーザーさん8
違法駐車の車に破壊されたゴミ捨て場前の照明は当事者に請求するとの事。ゴミ捨て場前の違法駐車、さすがに無くなりましたね。
-
387
住民板ユーザーさん1
駐車場を2.3歳くらいの男の子が上から地上まで駆け降りてきます。いつも夕方同じ時間帯くらいに見かけますが、お母さんは後ろから追いかけているだけで手を繋いでいる事を見た事がありません。何故毎回追いかけているのか、駐車場は安全だと思っているのか理解し難いのですが…いつ事故が起きてもおかしくないし、きっとぶつかったら車が悪いとされますよね。
立体駐車場利用している方は気をつけてください。
-
388
住民板ユーザーさん1
私も共用部のソファーのところでストライダーで遊ぶ男の子を何回か見ていますがいつも同じ子です。親はママ友と話してて一切注意もしてませんでした。
私も小さい子を連れているのでぶつかると危ないなといつも思います…多分同じ子なんだろうな…
-
389
住民板ユーザーさん1
ディスカバールームやエントランス付近の廊下で犬を歩かせている住人が居ます。
小さな白い犬でしたが、犬嫌いからしたら、いつ吠えられるのかとヒヤヒヤでたまったもんじゃありません。こーゆう人って排泄のマナーもなってないんだろうな…
-
390
住民板ユーザーさん3
>>388 住民板ユーザーさん1さん
多分同じ子だと思います。兄弟で乗り回していました。私は一回打つかりそうになり現在妊娠中なので怖くて…本当親が注意する様子もなく困ります。小さいお子さんや老人の方も住んでいるのでいつか事故にならないか心配です。
-
391
住民板ユーザーさん5
西区の駐禁取り締まりエリアが拡大されますね。
マンションの周りの道にずっーと停めさせてる人いますけど、切られますよ。
-
392
住民板ユーザーさん1
皆様、朝夕涼しいこの季節、タバコのにおいきになりませんか?
ベランダバルコニー、共有階段、廊下は禁止と注意喚起もされているのに、改善されていませんね。
ルールを守らない喫煙者の方、やはり、そんなことは自分には関係ないと無視されていますか?
本音が知りたいですね。どのようなつもりなのでしょうか?
-
393
住民板ユーザーさん5
議事録を見る限り、
ここには書けないような恥ずかしいルール違反が起きてますからね…
悲しいですが、そういう育ちの悪い方もいると思うしかないです。どこのマンションでも同じなのかもしれません。
-
394
住民板ユーザーさん3
戸建てでもマンションでもルール違反する方は少なからずいますね。
ただ「育ちが悪い」「残念な大人」と思うしかない、とルールを守って正しい生き方をしている方が我慢をして、ストレスをため続けて生活しなくてはならない世の中はどうなのでしょうか?
放任、見てみぬふりは、改善するどころかルールがないに等しくなります。
どこのマンションも同じなら、ここのマンションは他と違うようになるようにしませんか?
タバコの件に限らずですが、気がついた方は管理人さんに伝えて、みんなで対策を練るべきだと思います。
ちなみに、タバコの煙は、副流煙のほうが害が多く、乳幼児には特に害の影響が大きいです。
火災のリスクだけではありません。
-
395
住民板ユーザーさん1
子供が部屋の中でハイハイしてるのか歩いてるのか走ってるのか分からないけれど、とにかく足音が四六時中うるさくてノイローゼになりそうです。必ずしも上の階から響いているとは断定できない、斜め上の部屋可能性もあると別の掲示板で拝見したので、それってみんなこんなにうるさいの我慢されてるのですね。
子供の足音が気になるならマンションに住むなと言われたらそれまでですが…お子さんがいるご家庭では防音カーペットを敷く等して欲しいです。(敷いていてこの音なのかどうかもこちらには分からないのですが)
-
-
396
住民板ユーザーさん1
足音に関してですが、1階以外にお住まいの方は多少は配慮すべきですよね。
自分は1階以外ですが、やはり時々掃除機なのか、家具の移動なのか気になる音はあります。
24時間ではないので、気にしないようにはしていますが、同時に自分達も「この音は響くかもしれない」と掃除や移動は気をつけています。それでも何かを落としてしまったりした時は、聞こえなくても下の階の方にごめんなさいと思います。
こどもの出す音でなくても生活音はでますので、多少はお互い様だと思いますが、ノイローゼになるくらいの止まない音でしたら、管理人さんへご相談することをおすすめします。
気がついたら改善してくださる方もいると思いますよ。
-
397
住民板ユーザーさん3
>>395 住民板ユーザーさん1さん
廊下を走る、騒ぐ子供もいてマナーがなってないと思います。日中の子供の泣き声にも参ります。窓を開けて泣かせていて本当気が狂いそうです。
-
398
マンション検討中さん
中層階(中部屋)に住んでいますが、音はそんなに気になりません。場所や人によって感じ方は違うと思いますが、そんなに気になりますでしょうか。むしろ分譲はすごいな、快適だなと感じています。比較対象が賃貸時代の部屋なのでそう感じているだけかもしれませんが。
-
399
住民板ユーザーさん8
実際いいマンションですよね。駐車場代も良心的ですし。最近できている新築マンションはディスポーザー無し、床暖無しは結構あります。
-
400
住民板ユーザーさん3
>>399 住民板ユーザーさん8さん
いいマンションです。
でも騒ぐ子供と注意しないバカ親は結構います。もちろんちゃんとしてる親御さんもいますが。そこだけが残念です。
-
401
住民板ユーザーさん3
お子さんが騒ぐのは仕方ないにしても、
夜に楽器演奏?で重低音響いてくるのがしんどい
隣とは限らないし泣き寝入りか…
-
402
住民板ユーザーさん3
-
403
住民板ユーザーさん8
>>402 住民板ユーザーさん3さん
場所どのへんですか?
-
404
住民板ユーザーさん3
>>403 住民板ユーザーさん8さん
南向きの棟の中層階とだけ…
マンションなので特定はできないですね
-
405
住民板ユーザーさん2
フォレストは目の前が、、、
アルディロード側にすれば良かった。
-
-
406
住民板ユーザーさん3
挨拶も返せない人がマンション買うのって不思議。気分悪い
-
407
住民板ユーザーさん3
毎日この時間に響き渡るドラムとベース?の重低音
子供が起きてしまう…
効果があるとは思えないけど、意見書出します…
-
408
住民板ユーザーさん3
今もズンズン重低音が響いている…
日に日に音楽鑑賞の時間が遅くなってる…
ここを見て自分だと気づいて欲しい(泣)
-
409
住民板ユーザーさん8
ここ新築時よりも値が上がっていますね。買った時は、売れないかな?永住確定かな?と思っていたのでビックリです。再開発強しですね。
-
410
住民板ユーザーさん3
>>409 住民板ユーザーさん8さん
意外と需要があるんですかね
近隣に新築マンションが建てられる土地もなさそうなので思ったより価格が下がらない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件