物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
321
住民板ユーザーさん1
>>320 住民板ユーザーさん1さん
それを今更知ってどうするのでしょうか。知りたいなら販売会社に聞いてみたらどうですか。
-
322
マンション検討中さん
-
323
住民板ユーザーさん1
>>322 マンション検討中さん
ご自身で考えてください
-
324
住民板ユーザーさん8
-
325
匿名
このマンションを検討している人も住民も怖いですね。
-
326
住民板ユーザーさん1
怖くはないと思うよ!
自分で調べるのは当たり前じゃない?
分からないことがあったら自分で調べる!
それでも分からない事があったら聞く。
親にそう躾けられたはずなんだけどなぁ…
-
327
住民板ユーザーさん7
>>325 匿名さん
怖いのではなく、優しくないだけ。
-
328
住民板ユーザーさん1
敷地内駐車場で車いじりをされている方がいるようで、パーツのゴミや道具が両隣にはみ出しています。風で飛んで車に傷や汚れが付きそうで…
直接言うわけにもいかず、ご意見箱に入れたいところですが逆恨みも怖くて悩んでます…
-
329
住民板ユーザーさん3
お金を払って停めている人がいる中、違法駐車が減りませんね…
-
330
住民板ユーザーさん8
テレワークで家で仕事をしています。
昼間の子供の叫び声、廊下を走る音などすごく気になります。親も子供と一緒になって廊下を走り抜けていて困っています。バカ親が多すぎて嫌になります。
緊急事態宣言でこれからテレワークの方も増えると思うので配慮願います。
-
-
331
??
>>330 住民板ユーザーさん8さん
ここで言っても無意味だと思う
-
332
住民板ユーザーさん6
-
333
住民板ユーザーさん6
>>330 住民板ユーザーさん8さん
配慮はお互い必要だとは思います。
ただ、子供(特に乳幼児)はお仕事の単純作業とは違い 親の思い通りにはなりません。
泣いて欲しくない場所で泣き叫び 走るなと言っても楽しくなれば走ります。幼いご兄弟がいるのなか お母様も走って追いかけてしまう状況もあるのではないですか?
私も騒いでいる我が子を注意しない親の擁護をするつもりはさらさらありませんが、日中何十分もお宅の前まで騒いでいるという状況ですか?バカ親発言はいかがなものかと思いますが。
-
334
住民板ユーザーさん8
>>333 住民板ユーザーさん6さん
よーいどん!と言って親も走っているのでバカ親と言いました。一回、二回の事ではなく結構な頻度で廊下で追いかけっこのような事をしているので書きました。
小さい子供がついつい走ってしまう事もあるのは仕方ないです。でもそばに親が付いているのに子供と一緒になって走っているので困るんです。
-
335
住民板ユーザーさん6
>>334 住民板ユーザーさん8さん
そう言った事でしたら やはりここではなく、理事会の意見書を出したり、管理人さんにご相談したりなされた方がいいのではないでしょうか。
-
336
住民板ユーザーさん1
子供だけで共有部で騒ぐのやめてほしい。小学生のたまり場となっている。
芝生のところは思いっイキリ遊んでいいと思うが、ソファーの所はちょっとなぁー。
ソファーで飛び跳ねたり、寝そべったりは流石にマナー違反かなぁーと。
-
337
住民板ユーザーさん6
>>336 住民板ユーザーさん1さん
ソファで飛び跳ねたりしているのは 小学生に限らずですよ!
むしろ 1歳くらいかな??2歳くらいかな??
保護者も一緒に共有部にいるのに子供がソファでピョンピョン飛び跳ねてても 背もたれの上に乗っかっていても注意せずお喋りしてる姿を見かけます。家の中じゃありませんからね!共有部のソファですから!保護者は辞めさせないのかな?って不思議で仕方ありません。
-
338
住民板ユーザーさん1
>>337 住民板ユーザーさん6さん
共有部はマンションの顔ですから、きれいに使ってほしいです。
-
339
住民板ユーザーさん3
親はなぜ注意しないのだろうかと疑問に思う。
休みは朝から夕方までソファーを占領しているし、いつも同じ子がずっといて放置子なのか?とも思うし。使いたくても子供達と親達の溜まり場になっていてそこに入っていけないので全然共用部を使えない。ファミリーマンションだからある程度は仕方ないと思っていましたがここまで酷いと…管理費を払っているのに共用部を使えないのは納得がいかない。
-
340
住民板ユーザーさん1
共有部のソファーで親子で遊んでる(ぬいぐるみやお絵かき)をしているが、自分の部屋でやっていただけませんか?と思う。
共有部は遊び場ではないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件