物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
301
2台持ちなら
敷地内に2台借りてる方もいらっしゃるようなので、敷地内は一台のみにしてもらえると嬉しいです。
そうすれば、敷地外2台になった私達は助かります。
-
302
入居前さん
最近購入したものです。値引きは物件にもよると思いますが、この時期でもほぼありませんでした。お気持ち程度です。
抽選は不満続出で難しいとは思いますが、敷地外の駐車場代が高すぎるので全体で調整いただけると助かります。
-
303
住民板ユーザーさん1
そもそも何故、1世帯に2台も敷地内貸したのですか?
1世帯に敷地内1台ならこんな事起きません、、、
管理会社が早く設備費を回収しようと焦った結果だと思います。
そもそも敷地内に1台の人に譲ってなどとは敷地外の方は思ってないと思いますよ!
全世帯埋まってさらに、敷地内余ったら抽選ですよ!
早く応募したからとか言われても後からの人からすれば誰もが思います、、
管理会社さん!
しっかりしてください!
-
304
住民板ユーザーさん
確かに、全部抽選やり直しして!とまでは思いませんが、一世帯に一台は優先的に敷地内に置かさせていただきたいです。身体が不自由であったり、高齢や、妊娠など各世帯には様々な理由があると思いますので。もちろん、早く入居されて2台置かれている方からしたら納得いかないと思いますが、可能であればお願いしたいです。
-
305
住民板ユーザーさん6
>>303 住民板ユーザーさん1さん
1世帯に敷地内を2台貸ししているんですか?
それは驚きです。
我が家は一番初期の入居メンバーですが その時の駐車場貸し出し条件には 2台目は敷地外と言われていました。
いつから1世帯に2台貸すことにしたんですかね。
そんな事をするから不満が出るんですよ。
-
306
住民板ユーザーさん8
検討中の者です。
駐車場の抽選方法ですが、どのような形で行われたのでしょうか?教えて頂けると幸いです。
-
307
住民板ユーザーさん1
管理会社さん、お粗末な対応ですね。
そろそろ変更したいですね?
-
308
住民板ユーザーさん1
我が家は2台車持ってますがマンションの駐車場貸し出し条件が2台目は敷地外と言われたので1台は敷地外に停めてます。マンションが満室になって敷地内の駐車場に空きがある場合先着順で2台目が回る話でしたがこの間、もう敷地内の契約がいっぱいなので2台目はそのまま敷地外になる話を聞きました。
-
309
住民板ユーザーさん1
私も一番初期の入居メンバーですが駐車場貸し出し条件は2台目は敷地外です。敷地内に2台借りれてるっていう情報は確かなのでしょうか?
-
310
住民板ユーザーさん1
>>303 住民板ユーザーさん1さん
本当に敷地内に2台置いている世帯がありますか?
もしそうなら販売会社は嘘をついている事になるのでしっかり問い合わせするべきです
入居時はまだまだ敷地内に空きがありましたが、
敷地内に1台、2台持ちの方は敷地外にもう1台という説明でした
-
-
311
住民板ユーザーさん
ご質問です。ディスポーザーはやはり便利ですか?(使ったことないので、、)
-
312
住民板ユーザーさん
入居前に付けたオプションなど付けて良かったもの、あれば教えてください??
-
313
住民板ユーザーさん1
>>310 住民板ユーザーさん1さん
何人か初期の入居者の方が2台目は敷地外という説明を書き込んでくれているので敷地内に2台置いているって話は多分勘違いかデマでしょうね。
-
314
住民板ユーザーさん
>>311 住民板ユーザーさん
めちゃくちゃ便利ですよ
流せないものもありますけど
-
315
住民板ユーザーさん
>>314 住民板ユーザーさん
ありがとうございます!参考になります!!
-
316
住民板ユーザーさん
フォレストコートのベランダから見える森林はどうにかならないですかね?
-
317
住民板ユーザーさん1
>>313 住民板ユーザーさん1さん
大半の方は2台目は敷地外だと思いますが、敷地内に2台契約できてる方もいると思います。ここの管理会社の運営を考えると。
-
318
住民板ユーザーさん1
>>312 住民板ユーザーさん
個人的になりますが、食器洗い洗浄機は重宝しています。2人住まいですが、毎日使用でなくても体調が優れないときに、敢えて一日ためてまとめ洗いに使用しています。心の負担軽減にもなり、生活が豊かになりました。家族との相談にもなるとおもいますが、オススメです。
-
319
住民板ユーザーさん8
みなさま、パウチのメニュー入っていたおそばの出前ってしてみました?
最低注文金額やで送料ってどんな感じなのでしょう?
-
320
住民板ユーザーさん1
駐車場を契約されてる方にご質問させてください。
区画は抽選で決定だと思いますが、
抽選方法は具体的にどのような方法で行われるましたか?
宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件