物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
281
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
282
住民板ユーザーさん1
>>280 住民板ユーザーさん
詳しく教えていただきありがとうございます!
参考になりました!
-
283
住民板ユーザーさん
ネット環境ですが、マンションの有線回線のみでテレワークを行っていますが、速度が遅いとか固まるなど、不憫に感じたことは今のところありません。
ご参考になればと思います。
-
284
住民板ユーザーさん5
>>278 住民板ユーザーさん1さん
確か引越し当初に貰える設備資料と共に、入っていた気がします。記憶では紙切れ1枚に記載してあったかと思います。
記憶が曖昧ですみません。。(>_<)
-
285
マンション検討してます
居住者様にお伺いします。去年の大雨の際その付近は浸水したとお聞きしました。
そちらのマンションは盛土をしていて浸水は免れたとのこと。その時の状況を出来るだけ詳しく教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
-
286
住民板ユーザーさん
>>285 マンション検討してますさん
記憶している範囲ですが以下の通りです
・盛り土のおかげでマンションの浸水はありませんでした
・勿論水道光熱などのインフラも普通に使えていました
・駐輪場が地下にあるので駐輪場は浸水したかもしれません(未確認)
・裏にある滝沼川は80%くらいまで増水してましたが、氾濫はしていません
・近くにある調整池はほぼ満水になりました
・ここより西側の地区(滝沼川第二遊水池あたり)は土地が低いためしばらく歩道が冠水してました
・マンションから駅までの道は、台風明けて直ぐ普通に徒歩で通行できたので酷い冠水は無かったです
・ご存じかと思いますが、このマンション付近はさいたま市のハザードマップでは最大3mの浸水可能性が示されています
・ちなみに、2030年度完成目処で荒川流域に新たな調整池を工事中なのでこれが出来ればより改善される可能性はあると思います(荒川第二・三調整池で調べれば出てきます。)
-
287
住民板ユーザーさん
敷地内の歩きタバコはダメですよね?
逆恨みが怖くて言えませんでしたが
-
288
住民板ユーザーさん4
検討中です。お聞きしたいのですが、虫は出ますでしょうか?緑や池が近いとゴキブリが出やすいと聞いた事があります。上の階なら出にくいとかあるのでしょうか。おしえていただきたいです。
-
289
住民板ユーザーさん
ヤオコーに近いジャリPに車留められてる方、実際不便を感じますか?
-
290
住民板ユーザーさん
>>289 住民板ユーザーさん
ヤオコーに近いジャリPは、このマンションの駐車場ではありませんよ。
-
-
291
住民板ユーザーさん
そうなのですね驚 教えていただきありがとうございます。マンション内駐車場にとめられない場合どこになりますか?結構とおいですかね、、
-
292
住民板ユーザー4
>>291 住民板ユーザーさん
およそ300m離れたところですね。
-
293
住民板ユーザーさん
外Pに駐車場を使用されてる方、不便さは感じますか?
-
294
住民板ユーザーさん1
理事会議事録を見ました。
駐車区画の変更をお願いしてる方がいるみたいで…全戸完売後に全体抽選などを模索と見ました。これについてどう思いますか?
私はマンション完成前に自走式駐車場が魅力の一つでこのマンションを購入しました。入居前にきちんと抽選をして自走式駐車場を借りれる事になりました。後からまた全体抽選なんて当然納得出来ないです。
-
295
住民板ユーザーさん6
>>294 住民板ユーザーさん1さん
全体抽選なんて 納得できません!!
絶対に反対です!!
後から入居されたら 空いている所に当てられるのは当然のことです。そもそも抽選した上で今の場所があるので。
それを、都合が悪いから?不便だから?
断固拒否します。
-
296
住民板ユーザーさん1
>>295 住民板ユーザーさん6さん
私と意見が同じ方がいて安心しました。やはり納得出来ないですよね。入居前に抽選した上で今の場所を借りれているのでまさか入居してから駐車区画の変更をお願いする方が出てくるとは思いもしなかったので困惑しています。
-
297
住民板ユーザーさん
>>296 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして、検討中の者です。
駐車場の抽選方法ですが、どのような形で行われたのでしょうか?教えて頂けると幸いです。
-
298
住民板ユーザーさん
外に置いている人からしたら、待ってましたという感じですね
-
299
住民板ユーザーさん1
議事録読みました。
抽選は早すぎるような気がしますね。これが通ってしまうと何でも言ったもの勝ちになるのを危惧しています…
-
300
住民板ユーザーさん1
>>299 住民板ユーザーさん1さん
これが通ってしまうとなると何でも言ったもの勝ちになりますよね。値引きなしで自走式駐車場の場所も含め早期に購入してる側からしたら絶対に納得出来る事ではありません。
-
301
2台持ちなら
敷地内に2台借りてる方もいらっしゃるようなので、敷地内は一台のみにしてもらえると嬉しいです。
そうすれば、敷地外2台になった私達は助かります。
-
302
入居前さん
最近購入したものです。値引きは物件にもよると思いますが、この時期でもほぼありませんでした。お気持ち程度です。
抽選は不満続出で難しいとは思いますが、敷地外の駐車場代が高すぎるので全体で調整いただけると助かります。
-
303
住民板ユーザーさん1
そもそも何故、1世帯に2台も敷地内貸したのですか?
1世帯に敷地内1台ならこんな事起きません、、、
管理会社が早く設備費を回収しようと焦った結果だと思います。
そもそも敷地内に1台の人に譲ってなどとは敷地外の方は思ってないと思いますよ!
全世帯埋まってさらに、敷地内余ったら抽選ですよ!
早く応募したからとか言われても後からの人からすれば誰もが思います、、
管理会社さん!
しっかりしてください!
-
304
住民板ユーザーさん
確かに、全部抽選やり直しして!とまでは思いませんが、一世帯に一台は優先的に敷地内に置かさせていただきたいです。身体が不自由であったり、高齢や、妊娠など各世帯には様々な理由があると思いますので。もちろん、早く入居されて2台置かれている方からしたら納得いかないと思いますが、可能であればお願いしたいです。
-
305
住民板ユーザーさん6
>>303 住民板ユーザーさん1さん
1世帯に敷地内を2台貸ししているんですか?
それは驚きです。
我が家は一番初期の入居メンバーですが その時の駐車場貸し出し条件には 2台目は敷地外と言われていました。
いつから1世帯に2台貸すことにしたんですかね。
そんな事をするから不満が出るんですよ。
-
-
306
住民板ユーザーさん8
検討中の者です。
駐車場の抽選方法ですが、どのような形で行われたのでしょうか?教えて頂けると幸いです。
-
307
住民板ユーザーさん1
管理会社さん、お粗末な対応ですね。
そろそろ変更したいですね?
-
308
住民板ユーザーさん1
我が家は2台車持ってますがマンションの駐車場貸し出し条件が2台目は敷地外と言われたので1台は敷地外に停めてます。マンションが満室になって敷地内の駐車場に空きがある場合先着順で2台目が回る話でしたがこの間、もう敷地内の契約がいっぱいなので2台目はそのまま敷地外になる話を聞きました。
-
309
住民板ユーザーさん1
私も一番初期の入居メンバーですが駐車場貸し出し条件は2台目は敷地外です。敷地内に2台借りれてるっていう情報は確かなのでしょうか?
-
310
住民板ユーザーさん1
>>303 住民板ユーザーさん1さん
本当に敷地内に2台置いている世帯がありますか?
もしそうなら販売会社は嘘をついている事になるのでしっかり問い合わせするべきです
入居時はまだまだ敷地内に空きがありましたが、
敷地内に1台、2台持ちの方は敷地外にもう1台という説明でした
-
311
住民板ユーザーさん
ご質問です。ディスポーザーはやはり便利ですか?(使ったことないので、、)
-
312
住民板ユーザーさん
入居前に付けたオプションなど付けて良かったもの、あれば教えてください??
-
313
住民板ユーザーさん1
>>310 住民板ユーザーさん1さん
何人か初期の入居者の方が2台目は敷地外という説明を書き込んでくれているので敷地内に2台置いているって話は多分勘違いかデマでしょうね。
-
314
住民板ユーザーさん
>>311 住民板ユーザーさん
めちゃくちゃ便利ですよ
流せないものもありますけど
-
315
住民板ユーザーさん
>>314 住民板ユーザーさん
ありがとうございます!参考になります!!
-
-
316
住民板ユーザーさん
フォレストコートのベランダから見える森林はどうにかならないですかね?
-
317
住民板ユーザーさん1
>>313 住民板ユーザーさん1さん
大半の方は2台目は敷地外だと思いますが、敷地内に2台契約できてる方もいると思います。ここの管理会社の運営を考えると。
-
318
住民板ユーザーさん1
>>312 住民板ユーザーさん
個人的になりますが、食器洗い洗浄機は重宝しています。2人住まいですが、毎日使用でなくても体調が優れないときに、敢えて一日ためてまとめ洗いに使用しています。心の負担軽減にもなり、生活が豊かになりました。家族との相談にもなるとおもいますが、オススメです。
-
319
住民板ユーザーさん8
みなさま、パウチのメニュー入っていたおそばの出前ってしてみました?
最低注文金額やで送料ってどんな感じなのでしょう?
-
320
住民板ユーザーさん1
駐車場を契約されてる方にご質問させてください。
区画は抽選で決定だと思いますが、
抽選方法は具体的にどのような方法で行われるましたか?
宜しくお願い致します。
-
321
住民板ユーザーさん1
>>320 住民板ユーザーさん1さん
それを今更知ってどうするのでしょうか。知りたいなら販売会社に聞いてみたらどうですか。
-
322
マンション検討中さん
-
323
住民板ユーザーさん1
>>322 マンション検討中さん
ご自身で考えてください
-
324
住民板ユーザーさん8
-
325
匿名
このマンションを検討している人も住民も怖いですね。
-
-
326
住民板ユーザーさん1
怖くはないと思うよ!
自分で調べるのは当たり前じゃない?
分からないことがあったら自分で調べる!
それでも分からない事があったら聞く。
親にそう躾けられたはずなんだけどなぁ…
-
327
住民板ユーザーさん7
>>325 匿名さん
怖いのではなく、優しくないだけ。
-
328
住民板ユーザーさん1
敷地内駐車場で車いじりをされている方がいるようで、パーツのゴミや道具が両隣にはみ出しています。風で飛んで車に傷や汚れが付きそうで…
直接言うわけにもいかず、ご意見箱に入れたいところですが逆恨みも怖くて悩んでます…
-
329
住民板ユーザーさん3
お金を払って停めている人がいる中、違法駐車が減りませんね…
-
330
住民板ユーザーさん8
テレワークで家で仕事をしています。
昼間の子供の叫び声、廊下を走る音などすごく気になります。親も子供と一緒になって廊下を走り抜けていて困っています。バカ親が多すぎて嫌になります。
緊急事態宣言でこれからテレワークの方も増えると思うので配慮願います。
-
331
??
>>330 住民板ユーザーさん8さん
ここで言っても無意味だと思う
-
332
住民板ユーザーさん6
-
333
住民板ユーザーさん6
>>330 住民板ユーザーさん8さん
配慮はお互い必要だとは思います。
ただ、子供(特に乳幼児)はお仕事の単純作業とは違い 親の思い通りにはなりません。
泣いて欲しくない場所で泣き叫び 走るなと言っても楽しくなれば走ります。幼いご兄弟がいるのなか お母様も走って追いかけてしまう状況もあるのではないですか?
私も騒いでいる我が子を注意しない親の擁護をするつもりはさらさらありませんが、日中何十分もお宅の前まで騒いでいるという状況ですか?バカ親発言はいかがなものかと思いますが。
-
334
住民板ユーザーさん8
>>333 住民板ユーザーさん6さん
よーいどん!と言って親も走っているのでバカ親と言いました。一回、二回の事ではなく結構な頻度で廊下で追いかけっこのような事をしているので書きました。
小さい子供がついつい走ってしまう事もあるのは仕方ないです。でもそばに親が付いているのに子供と一緒になって走っているので困るんです。
-
335
住民板ユーザーさん6
>>334 住民板ユーザーさん8さん
そう言った事でしたら やはりここではなく、理事会の意見書を出したり、管理人さんにご相談したりなされた方がいいのではないでしょうか。
-
-
336
住民板ユーザーさん1
子供だけで共有部で騒ぐのやめてほしい。小学生のたまり場となっている。
芝生のところは思いっイキリ遊んでいいと思うが、ソファーの所はちょっとなぁー。
ソファーで飛び跳ねたり、寝そべったりは流石にマナー違反かなぁーと。
-
337
住民板ユーザーさん6
>>336 住民板ユーザーさん1さん
ソファで飛び跳ねたりしているのは 小学生に限らずですよ!
むしろ 1歳くらいかな??2歳くらいかな??
保護者も一緒に共有部にいるのに子供がソファでピョンピョン飛び跳ねてても 背もたれの上に乗っかっていても注意せずお喋りしてる姿を見かけます。家の中じゃありませんからね!共有部のソファですから!保護者は辞めさせないのかな?って不思議で仕方ありません。
-
338
住民板ユーザーさん1
>>337 住民板ユーザーさん6さん
共有部はマンションの顔ですから、きれいに使ってほしいです。
-
339
住民板ユーザーさん3
親はなぜ注意しないのだろうかと疑問に思う。
休みは朝から夕方までソファーを占領しているし、いつも同じ子がずっといて放置子なのか?とも思うし。使いたくても子供達と親達の溜まり場になっていてそこに入っていけないので全然共用部を使えない。ファミリーマンションだからある程度は仕方ないと思っていましたがここまで酷いと…管理費を払っているのに共用部を使えないのは納得がいかない。
-
340
住民板ユーザーさん1
共有部のソファーで親子で遊んでる(ぬいぐるみやお絵かき)をしているが、自分の部屋でやっていただけませんか?と思う。
共有部は遊び場ではないでしょ。
-
341
住民板ユーザーさん
>>339 住民板ユーザーさん3さん
ここにいくら書いても何も変わりません。
子持ちではない方が一人ないし、二人で使っていたら、それもまた占有です。
しかも一人でとなれば、そのストレスはファミリーの比ではありません。
誰かが使う以上占有になります。
数時間しか利用していなくても他の利用したい人と被れば[いつも]にもなりかねません。
文句ばかり書いて解決策をかかない。
無意味すぎます。
各ブース、特にテレビのあるところを予約制にしてしまえば解決。
もしくはテレビ撤去。
完全ルール化。
それでもダメなら使用禁止。
使い方悪い人も文句だけいう人も結局は同じですからね。
共有部分を誰も使用しなければ文句もでない。
皆平等はルール化、システム化しないと無理でしょう。
-
342
住民板ユーザーさん6
>>340 住民板ユーザーさん1さん
べつにそれくらい良いんじゃない?放置してる訳じゃないんだからって思いますけどね?
そんなこと言ったら お仕事なのかな?パソコン開いてる男性とか見かけますよ。お家でやってもらえませんか?って話になるんでしょうか??
-
343
住民板ユーザーさん6
>>341 住民板ユーザーさん
本当にそれです。
ここで文句書いても意味ないと思います。
他のマンションでもこの手の話ってここまで文句出るんですかね?一部の人なのかな?とも思いますが 共用部分はマンションの売り方からしても遊び場として提案されてましたよね。自然と遊び場になるのは仕方ないのかなとは思います。
-
344
住民板ユーザーさん1
小学生の女の子 歌いながら?踊りながら?下のソファてぴょんぴょんぴょんぴょん…
共有部のソファで、家じゃない。
-
345
住民板ユーザーさん3
共用部全て占領しているわけではないのでは?
3箇所あるうち、1箇所ぐらい空いてるならば使用すれば良いのでは?と思う。
-
347
住民板ユーザーさん3
>>345 住民板ユーザーさん3さん
今日は天気が悪いから空いていましたが土日昼間はほぼ使えませんよ。いつもの放置子と思われる女の子達はいましたが。親がついてるならわかりますがマナー悪く使っているから私だけではなく他の方からも文句が出るのでは。ソファーをぴょんぴょん跳ねたり片付けもせずゴミを置いて帰ったり親不在の時の共用部の使い方が気になります。
-
348
住民板ユーザーさん3
>>347 住民板ユーザーさん3さん
親が居たら居たで また苦情を出す人も居て、子どもだけでも苦情。 そもそもここで話しても解決しないですし、意見があるなら理事会へ。ここは正式な掲示板では無いので。
-
349
住民板ユーザーさん1
>>348 住民板ユーザーさん3さん
でもそれだけ同じような事を不満に感じてる方がいるって事ですよね。
-
350
住民板ユーザーさん
>>349 住民板ユーザーさん1さん
ネットの匿名掲示板ということを忘れないでください。
会員登録もないため、ニックネームは固有ではありません。
同じ人が複数回書き込み、たくさんいるように見せることもできますので、掲示板ではなにも判断できません。
意見書というものがありますので問題点とどうして欲しいか、あと部屋番号と名前を記載して管理人に渡してください。
実名による意見ならば理事会で取り上げられます。
複数人いるならなおさら。
書き込むだけの意見はまとまっているかと思いますのであとはペンを手に取るだけです。
理事会もまた、住民であり、すべてを丸投げするのは違うと思いますよ。
解決策も記載し、社会人としての意見書を提出してください。
-
351
入居前さん
掲示板だから何を書いてもいいと思うのですが。なぜ意見を書くと、「ここではなく理事会へ」になるんでしょうか。
-
352
住民板ユーザーさん4
>>351 入居前さん
ここで文句を言ってても解決に繋がらないので、前に進むためにも理事会へという意味なのではないですか?
-
353
。
>>351 入居前さん
ここは情報交換する場所だと思うけどなぁ…違うの?
文句言う場所ではないと思ってます
-
354
入居前さん
個人的には色々の意見(文句)も参考になってます。
そういったのも含めて情報と思っていますが違うんですかね。
-
355
住民板ユーザーさん
>>354 入居前さん
解決するなら理事会への意見書提出が必要です。
ただ意見をいう、文句を言うなら不要でしょう。
誰も掲示板に書くな!とは言っておりません。
自由に書いて頂ければよいのですが、理事会に意見書を提出したほうがよい。
というのも意見です。
自由というのであればどちらにも制限はかけられません。
-
356
住民板ユーザーさん
>>355 住民板ユーザーさん
下のソファーを子持ち、もしくは子供に占領されて使えない問題も理事会に言った人がいて未だに解決、改善などされてませんよ。時計置いても無意味でしたし理事会に意見を出しても解決、改善などされてないのでここに書き込みたくなる気持ちはわかります。
-
357
住民板ユーザーさん
>>356 住民板ユーザーさん
議事録にもありましたが、努力はしていると思います。
今はまだ解決できていない。
というだけで、やっていくことには順序があると思います。
これがダメなら次は…
というように。
ボランティアでやっているんですから長い目で見られませんか?
何もしていないわけではなく、人任せにしている以上、私は解決できない。
とはいいきれません。
直接的、直球で出来ないからこそ時間がかかると思いますよ。
-
358
マンション掲示板さん
議事録に何度も書かれてるけど、そんな共用部分 需要あるんですね。
始めから子どもの為のスペースって思ってました。子どもはいないですが占領されててもなんとも思わなかったです。
-
359
マンション掲示板さん
・共用部分問題
・敷地外駐車場の価格問題
よく出るこのマンションの未解決問題。
-
360
住民板ユーザーさん1
>>359 マンション掲示板さん
最終的には住民投票になるんですかね。
-
361
住民板ユーザーさん7
外観で目立っていた販売広告撤去の案内が出ましたね
マンションギャラリーも何かに建て替えるのでしょうか
-
362
マンション掲示板さん
-
363
住民板ユーザー
>>362 マンション掲示板さん
ググったけどソースないですね
本当なら嬉しいですが…
-
364
中古マンション検討中さん
-
365
住民板ユーザーさん7
>>364 中古マンション検討中さん
期待していなかったので驚きです
日進西大宮間の用地買収はかなり大変そうですが…
-
366
住民板ユーザーさん3
>>364 中古マンション検討中さん
されていたようです。
とはどこからの情報なんでしょうか?
-
367
住民板ユーザーさん5
>>362 マンション掲示板さん
本当ですか?
複線化要望の署名集めを駅前でしていたのは知っていますが、決定したのは驚きです。
-
368
マンション掲示板さん
機械式駐車場って月500円なんですね、、
ここまで価格差があるほどデメリットあるのでしょうか?
-
369
住民板ユーザー1
共有スペースのウィークエンドルームの使用は「子ども達のためだけの」スペースではありませんよ。
もしそのような認識の方(使用するしないに関わらず)がいらっしゃるのならば、周知が必要ですね。「子ども達のため」となると、全世帯で共有費を支払う事に疑問を感じてしまいます。まして、子育て世帯のほうが多いのですから。
-
370
住民板ユーザーさん4
自分は子供はいませんが、共有スペース、子供が遊んでいない時間帯に使っていますよ。
待ち合わせたり、ひと息ついたり、便利なスペースで快適です。
ただ、ソファーの上も机の上も部屋中一面におもちゃを並べている子達を見ると、親の素行も見えてしまいがっかりはしますが。
-
371
入居前さん
川越線の複線化はうれしいニュースです。
後は駅前にお店が増えてくれれば。
希望:ケーキ屋、カルディ、本屋、美容室(床屋)
-
372
住民板ユーザーさん3
>>371 入居前さん
そうですね!
しかし、複線化の情報は結局どこから出てるんですかね?ニュース等にも出ていないので
-
373
マンション掲示板さん
敷地外駐車場が高いので近辺を探していますが、数が少なく空いてないですね。
-
374
住民板ユーザーさん1
先月あたりにポストに投函されていた、住居設備の保証延長に関する保険の申し込みについてなのですが、申込みされる方いますか?
迷っていまして。
皆さんどうされているのかと、参考までに知りたいです。
-
375
住民板ユーザーさん3
>>374 住民板ユーザーさん1さん
色々調べた結果割高と感じ、やめておきました!
-
376
住民板ユーザーさん1
>>375 住民板ユーザーさん3さん
回答有難うございます!
参考にさせていただきます。
-
377
マンション掲示板さん
西大宮住みやすく良いですね。
招待した方々も綺麗な街並みに喜んでくれます。
電車の本数も時間に合わせて行くので慣れてきますね。
-
378
住民板ユーザーさん3
先日共用スペースのソファーの所で兄弟でストライダーで遊び回っているのを見ました。その子達の親も一緒にいたのですが注意せず遊んでいるのを見ていて唖然としました。中でストライダーは禁止ですよね?それとも私の感覚がおかしいのでしょうか。
-
379
住民板ユーザーさん1
>>378 住民板ユーザーさん3さん
子供だから咄嗟に乗ってしまうと言うことはあると思いますが…そうではなく、乗り回してずっと遊んでいたんですか??
そうであれば、378さんの感覚はおかしくないと思います。
-
380
住民板ユーザーさん3
>>379 住民板ユーザーさん1さん
咄嗟に乗ってしまったとかではなくソファーの辺りで乗り回して遊んでいて他に人もいるし打つかる可能性もあるので危ないと感じました。親もそばにいて注意もせず見ていて唖然としました。注意しようと思ったのですが逆恨みが怖いので注意出来ず…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件