物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
281
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
282
住民板ユーザーさん1
>>280 住民板ユーザーさん
詳しく教えていただきありがとうございます!
参考になりました!
-
283
住民板ユーザーさん
ネット環境ですが、マンションの有線回線のみでテレワークを行っていますが、速度が遅いとか固まるなど、不憫に感じたことは今のところありません。
ご参考になればと思います。
-
284
住民板ユーザーさん5
>>278 住民板ユーザーさん1さん
確か引越し当初に貰える設備資料と共に、入っていた気がします。記憶では紙切れ1枚に記載してあったかと思います。
記憶が曖昧ですみません。。(>_<)
-
285
マンション検討してます
居住者様にお伺いします。去年の大雨の際その付近は浸水したとお聞きしました。
そちらのマンションは盛土をしていて浸水は免れたとのこと。その時の状況を出来るだけ詳しく教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
-
286
住民板ユーザーさん
>>285 マンション検討してますさん
記憶している範囲ですが以下の通りです
・盛り土のおかげでマンションの浸水はありませんでした
・勿論水道光熱などのインフラも普通に使えていました
・駐輪場が地下にあるので駐輪場は浸水したかもしれません(未確認)
・裏にある滝沼川は80%くらいまで増水してましたが、氾濫はしていません
・近くにある調整池はほぼ満水になりました
・ここより西側の地区(滝沼川第二遊水池あたり)は土地が低いためしばらく歩道が冠水してました
・マンションから駅までの道は、台風明けて直ぐ普通に徒歩で通行できたので酷い冠水は無かったです
・ご存じかと思いますが、このマンション付近はさいたま市のハザードマップでは最大3mの浸水可能性が示されています
・ちなみに、2030年度完成目処で荒川流域に新たな調整池を工事中なのでこれが出来ればより改善される可能性はあると思います(荒川第二・三調整池で調べれば出てきます。)
-
287
住民板ユーザーさん
敷地内の歩きタバコはダメですよね?
逆恨みが怖くて言えませんでしたが
-
288
住民板ユーザーさん4
検討中です。お聞きしたいのですが、虫は出ますでしょうか?緑や池が近いとゴキブリが出やすいと聞いた事があります。上の階なら出にくいとかあるのでしょうか。おしえていただきたいです。
-
289
住民板ユーザーさん
ヤオコーに近いジャリPに車留められてる方、実際不便を感じますか?
-
290
住民板ユーザーさん
>>289 住民板ユーザーさん
ヤオコーに近いジャリPは、このマンションの駐車場ではありませんよ。
-
-
291
住民板ユーザーさん
そうなのですね驚 教えていただきありがとうございます。マンション内駐車場にとめられない場合どこになりますか?結構とおいですかね、、
-
292
住民板ユーザー4
>>291 住民板ユーザーさん
およそ300m離れたところですね。
-
293
住民板ユーザーさん
外Pに駐車場を使用されてる方、不便さは感じますか?
-
294
住民板ユーザーさん1
理事会議事録を見ました。
駐車区画の変更をお願いしてる方がいるみたいで…全戸完売後に全体抽選などを模索と見ました。これについてどう思いますか?
私はマンション完成前に自走式駐車場が魅力の一つでこのマンションを購入しました。入居前にきちんと抽選をして自走式駐車場を借りれる事になりました。後からまた全体抽選なんて当然納得出来ないです。
-
295
住民板ユーザーさん6
>>294 住民板ユーザーさん1さん
全体抽選なんて 納得できません!!
絶対に反対です!!
後から入居されたら 空いている所に当てられるのは当然のことです。そもそも抽選した上で今の場所があるので。
それを、都合が悪いから?不便だから?
断固拒否します。
-
296
住民板ユーザーさん1
>>295 住民板ユーザーさん6さん
私と意見が同じ方がいて安心しました。やはり納得出来ないですよね。入居前に抽選した上で今の場所を借りれているのでまさか入居してから駐車区画の変更をお願いする方が出てくるとは思いもしなかったので困惑しています。
-
297
住民板ユーザーさん
>>296 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして、検討中の者です。
駐車場の抽選方法ですが、どのような形で行われたのでしょうか?教えて頂けると幸いです。
-
298
住民板ユーザーさん
外に置いている人からしたら、待ってましたという感じですね
-
299
住民板ユーザーさん1
議事録読みました。
抽選は早すぎるような気がしますね。これが通ってしまうと何でも言ったもの勝ちになるのを危惧しています…
-
300
住民板ユーザーさん1
>>299 住民板ユーザーさん1さん
これが通ってしまうとなると何でも言ったもの勝ちになりますよね。値引きなしで自走式駐車場の場所も含め早期に購入してる側からしたら絶対に納得出来る事ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件