物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
241
住民板ユーザーさん1
↑のはぜひ理事会で議題に挙げてほしい内容ですね。
ところで、最近引っ越してきたのですがママ友は皆さんどのように作られているのでしょう?
まだ子供が小さいので子供同士で仲良くなって遊ぶには早く…
せっかくなので皆さんと仲良くなりたいです。
-
242
住民板ユーザーさん1
共用部は子供専用、子持ちじゃなきゃ使えない雰囲気。
子持ち様の第2のリビングをみんなでお金出してあげている笑
-
243
住民板ユーザーさん1
まあこんなの嫉妬乙って言われちゃうんだろうなー。
自分に都合の悪いことは嫉妬だもんね!
嫉妬でいいから小梨にも使わせてー!
あなたがただけのものじゃないから,!
保護者なし放置ネグレクトどもの集会所?
-
244
住民板ユーザーさん1
>>243 住民板ユーザーさん1さん
使えばいいじゃん。私も小梨だけど使ってるよー!
お子様と一緒になって遊んだりしてますよ。
変質者扱いされないか不安だけど……
-
245
住民板ユーザーさん5
>>235 住民板ユーザーさん1さん
236さんが言うように響いてるかと言ったら、響いてます。
しかしそれは仕方ないことだと思います。あとは時間帯ですよね。
235さんが気になると思った音だと思ったら、それが1つのボーダーラインだとしてみてはいかがではないでしょうか!?
私が1番気になるのは土日の朝の廊下での会話?or子供の声です。朝8時前から声が聞こえます。特にエレベーター前もしくは階段付近。
ご本人達は目覚めてますが、まだ寝ていたい時間帯なので静かに移動してほいしです。
これから夏になり窓を開けていると、毎週起こされてしまい、大変困惑してます。。
-
246
住民板ユーザー
管理会社の件、私も大変怒っています
ここで議論するのは得策でないので、同じように怒っている方は対面で話し合って意見をまとめませんか?
メールアドレスを取ったのでこちらにご連絡下さい
duohillsnishioomiya@gmail.com
総会までに、住人の意見として取りまとめ、管理会社と管理組合に提出しようと思っています
少し急ぎますので早めに連絡下さい
1回目の情報交換と意見出しを今週中にやりたいと思っています
-
247
住民板ユーザーさん3
>>246 住民板ユーザーさん
取り纏めの動き、感謝致します。
私はこの件、まさにこのネット上の掲示板で知りました。不正金銭処理した人間は言語道断、処罰されて当たり前ですね。
私が解せないのは、マンションの住民への知らせ方です。238の方が「掲示板にしれっと1枚貼ってあった」とおっしゃられていましたが私は見逃しました。毎日チェックしていなかった自分も悪いですが(この1件で仕事帰りは欠かさずチェックするようになりました)普通、全世帯のポストに投函するなど詳細を知らせた上で、住民に対する説明会(このご時世なので難しいと思いますが)を開いて謝罪するべきだと思います。紙切れ1枚掲示板に貼り付けるだけの対応に本当に呆れます。
貼り紙を見ていないので詳細が分かりません。1Fにいる管理人さんがポケットに入れたのか、ここのマンションではない本社等で不正が起こったのか。。。詳細が全住民の皆さんに公表される事を望みます。
-
248
住民板ユーザーさん3
子なしでも使ってますよ。他の方も。
個人でパソコン作業してる方もいますし、ご夫婦でソファーにいる方もいました。来客の方と打ち合わせをしているのも見かけたことがあります。ネグレクトどもとの言い方はいかがなものでしょうか。本当にネグレクトなのですか?ご自身でうまく使えるようにしたらいいのではないでしょうか。
あなたみたいな方が、ネットで誹謗中傷して自殺に追い込むやつだ。と言われてるのと同じと思いますがどうでしょうね。
-
249
住民板ユーザーさん1
いや迷惑迷惑w
使えてる人が1人でもいたら、困ってる人は無かったことにえある訳?
逆に?みたいなのは善人ぶって人を自殺に追い込むんだよ
-
250
住民板ユーザーさん3
ここで言わないで、理事会に意見をだしてみては?
最後の文は言い過ぎですよ。
-
-
251
住民板ユーザーさん3
とりあえずファミリー向けのマンションですからね…。
ある程度承知の上で、いろいろ向き合わなきゃいけないと思いますけどね。
-
252
住民板ユーザーさん1
嫌なら越してこなければよかったんじゃないの?分かってて越してきたくせによく言うは笑笑笑
-
253
住民板ユーザーさん5
>>243 さん
ここで2ch発祥スラング使用するのやめませんか?
言葉による優越感を味わいたいのかもしれませんが、頭悪いようにしか見えません。
匿名掲示板すべてが5ch(2ch)ではありません。
使い所を考えて使いましょう。
小梨=子供がいないこと。
共有スペースに関する不満はわからなくもないですが、先の方もおっしゃっておりますが、理事長に相談がよいかと思います。
保護者がいない状態で小学生くらいの子供がテレビを両サイド長時間使用しているのはよく見かけます。
さすがに小学生相手に使わせてとは言いづらいものです。
続きます。
-
254
住民板ユーザーさん5
理事会に提示するとするならば、現状の不満を具体的に伝え、何か対処法はないか。
と相談することかと思います。
掲示板で書いたような内容では伝わらないので、5W1Hを基本に伝えるといいかと思います。
私は使わないので気になりませんが、使いたい方からすると管理費払っているのに使いにくい状況は苛立つかと思います。
それらを解決するために自治会か必要なのかなとも思います。
ファミリー向けのマンションについてですが、私も営業された時はそのようにアピールされています。
が、それは私に子どもがいたからかなとも思います。
平置き駐輪場、来客駐車場の数から見てもファミリー向けだったのか今では疑問が残ります。
購入者によって様々な営業方法があるかと思います。
マンションは集合住宅であり、それぞれの気になるラインは異なるのでそれは自治会、組合でガイドライン的なことを決めていくのがいいのかもしれません。
-
255
住民板ユーザーさん2
最近、大宮駅周辺の住宅街で蛇をみたことがあってまさかここのマンションはないと思ったらここ1ヶ月、マンション敷地内(各駐車場扉周辺)で2回も蛇を見かけてます。(汗)
西区役所に連絡しても費用が発生する問題らしくて管理人さんが直接ヘビに手を出す範囲ではないようで理事会の案件としてあげたいですが他に蛇見た人いますか?
-
256
住民板ユーザーさん3
最近、大宮駅周辺の住宅街で蛇をみたことがあってまさかここのマンションはないと思ったらここ1ヶ月、マンション敷地内(各駐車場扉周辺)で2回も蛇を見かけてます。(汗)
西区役所に連絡しても費用が発生する問題らしくて管理人さんが直接ヘビに手を出す範囲ではないようで理事会の案件としてあげたいですが他に蛇見た人いますか?
-
-
257
住民板ユーザー
みなさん、内科・小児科・皮膚科はどこを利用されていますか?
調べてみたのですがあまり医療機関は多くないのでしょうか…
-
258
住民板ユーザーさん1
昨日の朝方、アルディロードに刃物を持った人がいたようて゛すね。おそろしい。
-
259
住民板ユーザーさん2
-
260
内覧前さん
>>257 住民板ユーザーさん
内科は詳しくはないですが、
小児科:花の丘キッズクリニック
皮膚科:工藤クリニック
を使用してますよ。
[PR] 周辺の物件