物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
221
住民板ユーザーさん8
昨日帰宅して下のソファーを通ったら小さいテーブルの上やソファーの上にお菓子のゴミが散らかっていました。気になったのでゴミは捨てましたが。休校中でお子さんが遊ぶ場になっているのはわかりますがゴミはそのまま、小さいテーブルも一箇所に何個も固まっている状態なのが気になりました。共用部なので、ゴミはきちんと持ち帰る、テーブルは使ったら元の場所へ戻すなどきちんとマナーを守ってもらいたいと思い書き込みました。お子さんのいるご家庭の方ご協力お願い致します。
-
222
住民板ユーザーさん6
あの営業、最悪ですね。
[一部テキストを削除しました。]
-
223
住民板ユーザーさん
>>222 住民板ユーザーさん6さん
どうされましたか
-
224
住民板ユーザーさん8
>>222 住民板ユーザーさん6さん
どんな方ですか?
私も営業さんに痛い目に合いましたが、最近その方は全く見かけなくなりました。
-
225
住民板ユーザーさん6
もうこの部屋しか残っていないんですよと言われましたが、まだまだいっぱい残っているではないですか!
駐車場もマンションの外しか残っていないと、、
-
226
住民板ユーザー
>>225 住民板ユーザーさん6さん
営業トークにしてもそれはさすがにひどいですね…
-
227
名前
良いマンションですよ
住んで1年ですが、買って良かったと確信してます
-
228
住民板ユーザーさん3
嘘はついて欲しくないですね…
でも私も227さん同様に良いマンションだと思っていますよ。これだけの世帯数ですから、色々な面で考え方や捉え方も多種多様だと思いますが、223さんが自分らしく快適に過ごせると良いですね^ ^
-
229
住民板ユーザーさん6
ウィークエンドルームを閉め切った状態で お子さんがテレビを見ていたり 大人の方もソファ利用されているのを 良く見かけますが…
利用される場合はお庭側のガラス扉を開けた状態にした方がいいと思います。
もうそんなに寒くもないですし。
空気が困っている様に感じて ウィークエンドルームと繋がっている エレベーター使うのも気になってきました…
-
230
住民板ユーザーさん6
>>229 住民板ユーザーさん6さん
空気がこもっている の間違いです。
-
-
231
住民板ユーザーさん1
前のコメントに車椅子の方のコメントがあり、あの後どうなったか聞いたら、え?みたいな顔されたから詳しく話して聞いてみたら、そんな事書いてないです。それにそんな会しないです。と言われた…あの人が嘘ついてるとは思えないし、なりすましてやったとしか思えないなぁ。障害者の人を利用するなんて悲しくなりました。
-
232
住民板ユーザーさん
ベランダから目の前の道に警察が来ているのが見えるのですが、怖いですね
-
233
住民板ユーザーさん1
私も見ました。パトカー1台、覆面1台、警察のバイク2台止まってました。警察官の姿が見えなかったですが、気になりますね。
-
234
住民板ユーザー
覆面のパトカーもいたのですか?
普通のパトロールか交通取り締まりではないのですか?
道路とは、マンションのどちら側でしょうか?
-
235
住民板ユーザーさん1
1歳になったばかりの子供がいます。体重は10キロくらいです。最近よく走り回っていて、足音がご近所迷惑になっているのではとヒヤヒヤしています。
このくらいの子供の足音でも下のお家に響いているのでしょうか?
-
236
住民板ユーザーさん6
全く響いていないと言ったらウソになると思いますよ。 物事の捉え方はそれぞれですから 多少響いていても それが常識的な時間帯であれば 良しとする方もいれば 在宅勤務でお子さんが居ないご家庭の方からしたら『気になる』と捉えられるのではないでしょうか。
-
237
住民板ユーザーさん
>>235 住民板ユーザーさん1さん
夜に足音は聞こえますが、迷惑に感じたりした事はありません。集合住宅なのである程度仕方ないと考えています。
ただ、エントランスの掲示板を見る限り神経質な方もいます。
なるべく響かないように何か敷くなどくらいしか思いつかないですが…
-
238
住民板ユーザーさん1
管理会社の金銭処理不正って残念過ぎますね。来客用駐車場とゲストルーム料金を私的流用してたって。掲示板に一枚だけしれっと貼ってありましたが、普通管理会社はマンション住民全員に謝罪が当たり前だと思うのですが。
-
239
住民板ユーザーさん5
>>238 住民板ユーザーさん1さん
管理会社変える動きないんですかね?
こんな対応する会社に管理任せたくないのですが。
どうやったら管理組合の人動きます?
月1回会議やっているみたいですが、手伝えることがあれば手伝いますので検討して頂きたいですね。
-
240
住民板ユーザーさん6
>>239 住民板ユーザーさん5さん
理事会のポストが 住居用ポストの下段にありますよね。
そちらへ投函すればおそらく議題に挙がるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件