物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん2
>>200 住民板ユーザーさん
消されているコメントと200さんて同じ方ですか?おばさん達って…笑
また中傷だと削除されますよ。
下のソファーはコミュニティの場である以上、小さい子連れてママさん達がお話しする憩いの場になるのは当然かと。
200さんに支障が出ているようでしたら ここではなく管理事務所にご相談いただいたら宜しいのではないでしょうか?
-
202
住民板ユーザー
いえ、違います。同じ事を思っている方がいるんだなと思いコメントしてみました。
おばさん達以外になんと表現すればいいんですか笑 別に中傷ではないです。煩いだけならまだしも挨拶も無視したり感じの悪い方が集まってるのでコメントしました。
結構前ですがこの掲示板でおばさん同士のトラブル(下のソファでおばさんがおばさんを怒鳴りつける)を見た人がいたみたいでおばさん達怖いんです。
コミュニティの場なのは理解しています。私はいつもいる感じの悪い一部の人の事を言っているだけです。
-
203
住民板ユーザーさん6
>>202 住民板ユーザーさん
もしかしたらおばさんではなくて、奥様、お母様方と言った方がいいのかもしれません。中には、おばさんと言われるのが嫌な方もいらっしゃると思うので。おば様と言われるのを、嫌う方もいらっしゃいますしね。
-
204
住民板ユーザー
203さん
なるほど。ご丁寧に説明して下さりありがとうございます。
これからはお母様方と呼びますね。
しかしどこにでもボスみたいなお母様はいるんですね、本当感じ悪くて怖いです。
-
205
住民板ユーザーさん2
>>204 住民板ユーザーさん
1日に何度も下のソファー席辺り通るけど、そんなボスみたいなママさん居るかなー?
-
206
住民板ユーザー
いますよ。見てはないのですが怒鳴りつけていたのもボスみたいなお母様なのでは…とにかく感じ悪くて苦手です
-
207
住民板ユーザーさん2
>>206 住民板ユーザーさん
人それぞれ好き嫌いはありますからね。
この場で決めつけるのは如何なものかと思います。
-
208
住民板ユーザー
挨拶を無視する、共有の場所で騒ぐ、など非常識な振る舞いをしている事に気が付かない恥ずかしい方はどこの場でも少なからずおります。
自分自身はこのマンションでそのような方にはまだお会いしていません。子どもも含め、皆さんとても気持ちよく挨拶をしてくださりますので、自分も笑顔が増えるような気持ちの
よいマナーを続けたいと思っています。
-
209
住民板ユーザーさん1
見てもいないのにボスであるのがわかるのかな?下のお母さん達、みんな感じ良くていつも笑顔で挨拶してくれましたよ。
-
210
住民板ユーザーさん8
駐車場のことですが、1台目の申込みで敷地外を当てられた方いらっしゃいますか?
-
-
211
住民の人に質問したいさん
-
212
名無しさん
-
213
住民板ユーザーさん2
敷地外になるなんてビックリです!
明らかに自走式空いてますよ!
-
214
住民板ユーザー
今日も引っ越し入ってましたね!
だいぶ空き部屋も埋まってきてはいるのでしょうか?それなら安心なのですが…
-
215
住民板ユーザーさん8
私が見る限り、ゲームをしているのではなくゲームの攻略方法のYouTubeを見ているので、何の問題もないかと思います。
子連れで親同士もコミュニケーションが取れる場所として下のソファーの場所もあるのではないでしょうか。そこで話をしてる方を見て私は不快にはなりませんが。
子連れだけではなく、ペットを抱えて芝生で日向ぼっこさせてるなど上手く活用されてる方はいらっしゃいます。
同じマンションに住む住民の方をおばさん呼ばわりする方の方が非常識なのではと思います。
-
216
住民板ユーザーさん6
お子さんやまだ未成年の方ならば、おばさん呼ばわりはいいと思いますが、成人していてきちんとした大人ならば「おばさん」呼ばわりはしない方がいいですからね。おばさん呼ばわりしている方も他の方からしたら「おばさん」でしょうし。自分が言われて嫌な事、されて嫌な事はしてはいけません。
-
217
住民板ユーザーさん1
今日のお昼過ぎに警察が来た!
昨日の夜9時ぐらいに男女の喧嘩の怒鳴り声がうるさくて、通報があったらしいです。私は聞こえなかったんですが…聞こえたかたいらっしゃいますか?
-
218
住民板ユーザーさん8
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
219
住民板ユーザー
駐車場でスピードがかなり出ている車がいますが怖いですね…
夜でも無灯火ですし、
同じ車と何度も衝突しそうになっています。
-
220
住民板ユーザーさん
>>219 住民板ユーザーさん
ここで言っても何の解決にもならないと思います。何度もあってるのならここではなく管理人さんに相談してほしいです。事故が起きてからでは遅いです。お願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件