物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区西大宮三丁目38番1(地番) |
交通 |
川越線 「西大宮」駅 徒歩10分 埼京線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 京浜東北線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 東武野田線 「大宮」駅 バス18分 「清河寺」バス停から 徒歩11分 (東武バス「丸山公園」行き) 高崎線 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス「西大宮」駅行き) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス9分 「埼玉栄高校入口」バス停から 徒歩5分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ディスカバールーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ西大宮ザ・グランテラス口コミ掲示板・評判
-
1
住民板ユーザーさん1
はじめまして!
先日契約して来ました!
広さ 収納の多さに惹かれて購入しましたが、このマンション 子育て世帯が大半を占めるのでしょうか…身障者駐車場が一台??でしたっけ??一台でいいの??と言うのが正直なところです。
マンション周りもこれからどんどん戸建てが建つように区画整理されていたし 小学校もマンモスになってしまうのは目に見えてますが それに対する対応はしているのか…子供がいる世帯としては マンション自体もですが、街としても気になる部分がありますね。
-
2
住民板ユーザーさん2
はじめまして!車椅子や身体障害者用の駐車場が、なぜ一台しか置けないのか謎ですよね。18番しかないってあり得ないですよね。車椅子の方も見えていましたが、大丈夫なのでしょうか。
-
3
通りがかりさん
-
4
住民板ユーザーさん1
引き渡しまで一年切りましたね!
お子さんいらっしゃる世帯が多そうですね〜。マンションギャラリーには何度か足を運びましたが 押さないお子さん連れが多かったように感じます。
幼稚園児をお持ちの世帯の方いらっしゃるのかな〜??
同じさいたま市内か、となりの上尾市の幼稚園か 色々考え中です。
同じマンションの子達となるべくなら 同じ幼稚園に通わせたいなぁ〜と思ってるのが正直なところなんですが、幼稚園児お持ちの方いらっしゃったら 情報交換しませんか?
-
5
通りがかりさん
隣の上尾の幼稚園は入園料がさいたま市より若干安い。保育料もね。ホムペで通えそうな幼稚園検索して保育料や入園料見てみるといい。
-
6
住民板ユーザーさん1
>>5 通りがかりさん
ありがとうございます!となりの上尾市 保育料も安くて魅力的ですよね。いずみ幼稚園候補にあがってます。いずみ幼稚園検討されている方いますかね〜
-
7
住民板ユーザーさん1
他の掲示板で、ヤオコーの他にヨークマートができるとの書き込みを見たのですが、情報お持ちの方いらっしゃいますか?ヤオコーができるのに、そんなことがあるのかと思いまして・・・。ヨークマートの方がヤオコーより馴染みがあるのでできると嬉しいのですが(^^;)
-
8
マンション住民さん
はじめまして!
そろそろインテリアオプションゆるーく探し始めようかなーと思っているのですが、皆さん検討しているオプションありますか?
意見交換など出来れば嬉しいです!
-
9
住民板ユーザーさん1
オプション 色々と悩みますよね。
主婦目線で行くと 洗濯機の上の棚が無いのは結構痛い!あと食洗機とエアコン。
コーティングもきになるところですが…あれもこれもと加算される一方で平行線のままです。
-
10
住民板ユーザーさん2
私はカップボードと水周り、床のコーティングが気になってて、気が早いかもしれませんが数社ほど見積もり取ってます。
やりたいものを全部選ぶといくらお金があっても足りないですし迷いますよねぇ…
-
-
11
住民板ユーザーさん5
はじめまして。
インテリアオプションですが、事前のオプション会の開催案内や当日の説明も含め、残念ながらあまり満足のいく内容ではないなと感じました。
取り急ぎオプション会当日に必要と感じたもの(食洗機、フロアコーティング等)は注文させて頂きましたが、その後一般業者にて同様の施工をした際の見積りや、施工内容の相談をした結果、オプションはキャンセルすることにしました。
あくまで個人的な感想ですが、オプションは内容の不明確さと値段の高さがネックだなと思います(特にコーティング関連)。自分で業者とやり取りする必要がなく、全て施工後に引き渡されるというのはメリットですが…。
-
12
住民板ユーザーさん1
そうなんですよね。
我が家は 食洗機 エアコンに関しても 他社の方がお値段的にもお安くて オプション会で 注文するのは辞めました…。
-
13
住民板ユーザーさん5
>>12
家電関連のオプションは尚更そうですね!
転居と共に他にも家電を買う予定の方は、大宮近辺にヨドバシやビック、マンション近隣のヤマダ電機と一通りのメジャーなお店が揃ってますので、そちらでまとめて買われた方が、さらに安くなるのではと思います。
-
14
住民板ユーザーさん1
フロアコーティングを外注でした場合、その後の保証の対象外になってしまうと聞いたのですがどうなんでしょうか?
保証外になってしまうのは困ると思い悩みます。
-
15
住民板ユーザーさん1
幼稚園園児をお持ちの世代の方々。
みなさんどちらの幼稚園が検討されていますか??
私立の幼稚園が何件もあり 決め兼ねていて困っています。
-
16
住民板ユーザーさん1
ヤオコーそろそろオープンですかね。
結構広そうですが テナントは他に何が入るんでしょう??
マンションとアルディージャの間の空き地は家が建つのでしょうか?
-
17
住民板ユーザーさん1
ヤオコーのテナントがセリアと セイムス??のようですね〜。
カフェとか入らないかなぁ〜と少し期待していましたが…
-
18
住民板ユーザーさん1
年が明けたら なんだかいよいよという感じですね。色々と、抽選になるでしょうが どのくらい契約数あるんでしょうか。
-
19
住民板ユーザーさん1
>>16 住民板ユーザーさん1さん
その空き地は 以前ヤオコーの第2駐車場になると聞いたことがありますよ!
-
20
住民板ユーザーさん1
今週末 入居者説明会ですね!
契約時 入居前に 入居者交流会やりますみたいなことを担当者が言っていましたが…やらないんですかね(・・?)案内ないからやらないのかな??
-
21
名無しさん
今日、説明会に行ってきました。
内覧会が楽しみです。
-
22
住民板ユーザーさん1
-
23
住民板ユーザーさん1
>>22 住民板ユーザーさん1さん
半分なんですね∑(゚Д゚)
完売はなかなか難しそうですね…
-
24
住民板ユーザーさん8
3/3に入居者交流会を開催するって言ってましたよ?
-
25
住民板ユーザーさん1
>>24 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですか。私たちは何も知らされておらず…案内が送られてきましたか?
-
-
26
住民板ユーザーさん8
>>25 住民板ユーザーさん1さん
案内はこれからの様ですよ。
-
27
住民板ユーザーさん1
>>26 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!情報通ですね!!
-
28
名無しさん
交流会…
極度な人見知りだから苦痛です(T ^ T)
が、仲良くなれたら嬉しいので
頑張らなくては!!!
挙動不審な人がいたら私です(・・;)汗
説明会の時も、挙動不審だったかも…
-
29
名無しさん
この前物件を見に行ったら
ほぼ出来てました(*'▽'*)
ヤオコーもオープンしたのかな?
車がちらほら停まってましたし(?・??・??)
-
30
住民板ユーザーさん1
ヤオコー7日オープンのようですね。
ヤオコーの中にATMできるの期待してましたが 無さそうですね…
-
31
名無しさん
4月上旬の、引っ越しが決まりました。
みなさんは、いつ頃ですか?
鍵の受け渡し後に
ちょっとした小物類は
運ぶ予定でいます。
見積もりの方も今月にくるし
ダンボールきたら
荷造りもします(*'▽'*)
-
32
住民板ユーザーさん8
フージャースの利益計算の関係で.入居まで(3月中)には半分くらいしか埋めるつもりはないようです。
残り半分の部屋は来年の利益に入れたいからまだ売っていない、と担当者が言っていました!
-
33
住民板ユーザーさん5
>>32 住民板ユーザーさん8さん
おそらく売れない言い訳。
-
34
住民板ユーザーさん1
>>33 住民板ユーザーさん5さん
そうでしょうね?
-
35
住民板ユーザーさん8
-
-
36
住民板ユーザーさん1
>>35 住民板ユーザーさん8さん
エントランスの雰囲気は 素敵だなと思いました。
お部屋のチェック 傷や汚れどうでしたか?
うちは かなりありました。
あんなものでしょうか。
-
37
住民板ユーザーさん8
>>36 住民板ユーザーさん1さん
隅々まで見ましたが、うちは汚れや傷なかったです。
でも、汚れや傷があるお宅もあるみたいで
色々相談を受けたと
内覧会で担当してくださった方が言っていました。
汚れや傷があるのならば
ご相談すれば直してくださるかと思いますよ
-
38
住民板ユーザーさん1
>>37 住民板ユーザーさん8さん
うちも結構汚れ 傷 (床やキッチン鉄板の傷 洗面所の引き出しが 欠けてる 何かがこびりついてるなど…)あげたらきりが無いほどでしたよ。
汚れ等無いお部屋もあるんですね。
-
39
住民板ユーザーさん1
うちも結構汚れや傷はありました。まぁ作業上仕方ない事もあるかとは思いますけどね。それより長谷工の内覧会立会者が頼りなさすぎてビックリしました。購入者にとっては重要な機会だと思うんですけど。長谷工大丈夫?ってかなり不安になりました。
-
40
住民板ユーザーさん1
>>39 住民板ユーザーさん1さん
頼りないって…(・・?)
確かに案内してくれた女性の人が 施工担当の方へかなり高圧的な態度だったのは 目につきました。
あと ディスカバリースペースで 各業者が 次々と説明に来る場面…案内してくれた人(おそらく長谷工の人)も かなり威圧的な感じでしたよ?。そーゆう社風なのかと思ってしまいますよね…。
-
41
住民板ユーザーさん8
みなさん汚れや傷などやはりあるんですね。
もしかして見落としなど、したのかな…うちは汗
でも、引っ越したら貼ってはがせる壁紙を貼ろうね!
と、主人と前々から話してるので
見落としていてもいいかな…と、強がりを言っておきます…汗
なんだか、不安になってきました…汗
-
42
住民板ユーザーさん4
うちはちょっとした床の汚れくらいですぐにすぐにきれいにしてくれました。3月の入居は6割と言ってましたよ。
-
43
住民板ユーザーさん1
うちも結構ありました。
拭いて落ちる床の汚れはその場で落としてくれましたが。
調理台に傷があったり 洗面所の引き出しが一部凹んでたり 窓の鍵に引っかかりがあったり 引き戸のストッパーのプラスチック部分に傷があったり …などなど 床や壁以外の部分で 指摘をさせてもらう事が多いように思いました。
数が多すぎて また別日に チェックをしに行きます。。。
でもせっかくの新居。傷や汚れは分かる範囲でも 綺麗な状態で 入居したいですよね。
-
44
住民板ユーザーさん1
-
45
住民板ユーザーさん1
-
-
46
住民板ユーザーさん1
>>44 住民板ユーザーさん1さん
我が家は26日です。
皆さまどうぞ宜しくお願い致します^_^
-
47
住民板ユーザーさん1
>>45 住民板ユーザーさん1さん
ほけんの窓口で相談してセコムにしました!
補償額を増額しましたが、説明会で紹介されたのよりも10万ほど安かったです。
-
48
住民板ユーザーさん1
-
49
住民板ユーザーさん1
説明会で聞いた
保険に入りました…
安いところもあったんですね汗
-
50
住民板ユーザーさん1