匿名さん
[更新日時] 2023-10-29 12:16:30
蓮田駅西口再開発で誕生する、住居・店舗・診療所・公益施設の複合型施設です。
情報交換をよろしくお願いします。
所在地 埼玉県蓮田市本町3971-1(地番)
交通情報 JR宇都宮線 「蓮田」駅 から徒歩 1分(エントランスまで徒歩2分)
敷地面積 6,821㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上14階建
着工時期 2018年11月
完成時期 2020年秋予定
総戸数 168戸
売主 東急不動産株式会社
施工会社 長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社東急コミュニティー(予定)
[スムログ 関連記事]
おすすめ新築マンション5選 2019年9月編 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17111/
[スレ作成日時]2018-02-26 08:48:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蓮田市本町3971-1(地番) |
交通 |
東北本線 「蓮田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月下旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ蓮田口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
浦和駅前の半額ですよ??
3?4千万円の節約??
と考えて、毎年海外旅行行きます。
-
392
匿名さん
>>389
ターミナル駅とはここでは大宮を指してると思いますが、そこは価値観によると思います。
大宮から蓮田まで3分+3分+3分で9分。これを遠いとみるか近いとみるか。
人口130万の政令指定都市か、6万人の都市か。
快速停車駅か通過駅か。
大手デベ物件か、中小デベか。
もちろん潤沢な予算があれば大宮駅や浦和駅の徒歩圏がいいのでしょうが、そうでない場合の選び方は各家族ごとに違うと思いますよ。
-
393
検討板ユーザーさん
>>392
その通りだと思います。
駅近だから資産価値が云々で選ぶ物件ではないと思います。資産価値どうこうの駅ではありませんから。将来の資産価値を見込んで、余裕ない人が買うと痛い目みるように思いまして。
このくらいの予算から考え始めて、間取り、立地を考慮した結果であればコスパのよい物件だとは思います。
他の方の意見のように、浮いたお金で贅沢をしたいからっていうもいいですね。なかなかそうはいけませんが。
-
397
ご近所さん
[No.394~本レスまで、意図的な迷惑行為、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
398
マンション検討中さん
ここだと子供同士で遊びに行くところってどこら辺でしょうか。
-
399
検討板ユーザーさん
ドンキホーテ?昔はラパークとか言う商業施設だったけど、モール全盛期にも関わらず蓮田らしく潰れちゃった。ドンキなら大丈夫かな?ヤンキーが多い地域だから、ターゲットに合致してるしね。
-
400
マンション検討中さん
-
401
匿名さん
>>399 検討板ユーザーさん
ラパークは長崎屋の経営不振でどのみち長くなかった
それを買い取ったのがドンキ
-
402
検討板ユーザーさん
>>400
川に挟まれた土地だけに、周辺に沼地が多いです。その沼地近くは公園が多いです。
特に西城沼公園は、とてもおすすめです。アスレチックや多目的広場があり、シェードでお昼食べている家族連れがたくさんいます。
-
-
403
通りがかり
-
404
匿名さん
子ども同士で遊ぶには須賀神社がいいですね。
遊具があるし見通しが良く死角がありません。
堂山公園は緑が多いのですが、鬱蒼として目の届かない場所が多く周囲の人通りも少ないです。
親が同伴なら問題ないでしょうけど。
-
405
通りがかりさん
>>311 マンション検討中さん
確かに説明聞きました。
修繕積立金は12年に1回50万くらい払うそうです。
それにより月々の積立金を安くするみたいな感じですね。
ただ月々の積立金も6年ごとに平米あたり1.5倍くらいになっていくと言われました。
-
406
検討板ユーザーさん
>>405
やっぱり本当だったんですか?デマ認定して、すごく怒ってる人が何人かいましたが。
私は他の物件で決めてしまったのですが、結局どっちなのか気になってました。
-
407
匿名さん
>>405
それ条件付きですよね? 「今の人件費上昇が続いたら」という。
人件費の先行きが読めないから今の水準で修繕費を決めてといて、先々人件費や資材費の変動があったら大規模修繕時に一時金として徴収すると。
今年来年に大規模修繕を予定してるマンションはどこも積立金不足で大騒ぎです。
ウチのマンションも来年の大規模修繕を前に大幅不足が判明(原因は人件費高騰)。管理組合総会は大荒れの末に10月から修繕積立金を約75%の値上げ+修繕費を銀行から借り入れで決まりました。一応財閥系で管理会社もその子会社です。
-
408
検討板ユーザーさん
>>407
仮定にしては数字が具体的過ぎません?実際に説明受けた人に聞きたいですね。
-
409
通りがかりさん
>>407 匿名さん
条件と言うか、計画で12年後はいくら24年後はいくらと言われ、修繕積立金は24年後にはほぼ平米あたり2.6?2.8倍でした。
管理費の上がり方は未定でした。
-
410
匿名さん
10年ごとに住み替えているから関係ないですね。東急は毎月の管理費がバーゲンプライスだから12年後にシワ寄せが来るのではないでしょうか。平滑化すれば投資益も見込めると思うのですが。
-
411
匿名さん
北上尾のオハナも検討したけど、あっちは原則30年間値上げしない設定です。
修繕積立金は初月からここの2倍でした。
12年後24年後だとまとまったお金を出せない家庭もあると思うので、どうせなら最初から高く設定してくれたほうが安心です。そのほうが永住志向の住人が増えると思うので。
-
412
匿名さん
当方20年以上住まないので、修繕積立金基金は分割式の方が助かる
一括ドカンは、チョイ抵抗ありです
-
413
検討板ユーザーさん
入居のほとんどが定住だろうから、一括の支払いはきついですね。小さな子供のいるファミリーが多そうですので、ちょうど中学や高校の受験時期にかさなってお金にシビアなタイミングではないでしょうか。
投資目的な人が購入する物件でもないし、そもそも投資で利益出せるような物件でもないので引っ越す人は転売になるでしょうが、修繕費が足かせにならないか少し心配ですね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
検討板ユーザーさん
盆明けから週4で電車遅れてるけどイラつくわ。宇都宮線。
-
417
マンション検討中さん
引き渡しが再来年の1月なんて随分先ですね。オリンピックが終わってその頃の不動産事情はどうなっているのでしょうか。
-
-
418
検討板ユーザーさん
今年の春くらいまでマンション景気が良かったから、蓮田もこれからどんどんって舞い上がった人もいたかも知れない。けど、ここのところ景気に暗雲立ち込めて冷静になると、やっぱり蓮田はあり得ないって感じてると思う。
マラソン大会すら継続できなかった貧しい市ってのを秋になると思い出す。
駅前は相変わらずチェーン店が出来ては潰れて。。再来年はどれほど店残ってるか。。
-
419
マンション検討中さん
そりゃそうだ
資産価値だのリセールを考えるマンションではないのは最初から分かりきってること
永住したい人向けのマンション
価値は確実に落ちるけど、売らない人には関係ないから
-
420
匿名さん
とはいえ、人生何が起きるかわからない。
相続、地方への転勤だって考えられる。
賃貸や売却することになれば、やっぱり資産価値は非常に重要だからね。
-
421
匿名さん
駅前複合再開発で駅徒歩1分と、地方のマンションとしては資産価値が比較的期待できる物件じゃないかな。
-
422
匿名さん
無名デベによる有象無象な小規模中古のほうが資産価値はヤバい。
ここは市が参画した再開発マンション、子育て支援施設併設、東急物件、駅1分。
地域ナンバーワン物件は買って損はない。買えるなら。
-
423
マンション掲示板さん
蓮田以北や地元住民の需要を満たせるかどうか
蓮田以南の人には蓮田が再開発しようが、魅力を感じる人は少ないのが現実でしょう
再開発と言うなら大宮や新都心クラスじゃないと人は来ない
-
424
検討板ユーザーさん
>>422
「無名デベによる有象無象な小規模中古」まんまの築10年マンションが土呂駅前にあって、ここの新築価格より高いみたいですよ。
蓮田ってそんなもん。
-
425
匿名さん
土呂がいいと思う人はここで騒ぐ必要はない。
地元蓮田の需要で捌けるんでしょ、ここは。売れ行きいいみたいだし。
-
426
マンション掲示板さん
再開発と言ってもビル建てて機能集約するだけだからな。
地元民にとっては便利といえば便利だけど、他地域から人を呼ぶようなものではない。
「再開発」という言葉が持つイメージを抱いたら、ガッカリするよ。
-
427
匿名さん
>>425 匿名さん
土呂がいいなんて言ってるスレには見えませんけど。
-
-
428
匿名さん
-
429
検討板ユーザーさん
>>428
422さんが言うヤバいマンションってのにぴったり合致するのが土呂にあるけど、全然ヤバそうじゃないよ!むしろ、そんなヤバい条件の築10年物件より安い新築のほうがヤバいんじゃないの!
って意見かと。場所は別にこだわってないんじゃない?
確かに、新築でこれだけ安いと価値が低い!って考えもあるかも知れないけど、実は価格設定を誤っただけかも知れない。それこそ、中古で売り出したら値上がりしてたなんて可能性もあるかと。参考になるような中古物件の取引が近隣にないから、難しい買い物ではあるよね。
-
430
匿名さん
>>429
だから、要するに >>422 は「土呂のほうが蓮田よりいい」と言ってるわけだよね。
どうみても場所が重要でしょ。
資産価値としては、大規模>小規模、ブランドマンション>マイナーデべ というのは常識なんで。
-
431
匿名さん
-
432
検討板ユーザーさん
宇都宮線、ここんとこ週4じゃきかないな。遅れ。週4.5だな。もちろろん今も止まってるよ
-
433
匿名さん
>>432 検討板ユーザーさん
遅延ネタ好きだね?
そんなに言うなら乗らなきゃ良いのに
-
434
匿名さん
きっと432は栃木から通ってる宇都宮線民なのでしょう。
-
435
検討板ユーザーさん
-
436
匿名さん
>>430 匿名さん
随分と蓮田擁護派なんですね。蓮田のブランズシティ成約済みの方なんでしょう。
-
437
匿名さん
なんか、勘繰りが増えてきましたね。「こいつは購入者だ」とか「こいつは営業だ」なんて。レッテル貼りみっともない。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
438
検討板ユーザーさん
ところで、結局のところ12年の修繕費はあるの?発言した人がスゲー責められてたから、気になって。
ところで、蓮田駅近くの農作物直売所いーね。名産の梨がうまいし安い!
-
439
匿名さん
>>436
ここの契約者ではないし蓮田には縁はないので擁護しているつもりもない。
-
440
通りがかり
12年ごとの修繕積立金、月々安い分ドカンと来る基本計画はあるようですよ。でも決定権は管理組合と総会の議決によって決められるものですから、これによってマンション購入を迷うとかはいらぬ心配かと。均等払いの方がいいと言う住民が多ければ変更できますし。管理会社をどこに頼むかも選べる時代ですからね。
あと、直売所。栗橋線からセキ薬品の信号曲がって蓮田に向かってすぐのところでしょ。見つけちゃいましたね。野菜果物がフレッシュで、いつも駐車場が込んでますよね。
-
443
匿名さん
>>440
わー、そこ秘密にしておいて!>直売所
これ以上競争率上げないで~。
-
444
匿名さん
蓮田の梨旨い
無人直売安いし旨い
可愛そうですが果樹園は台風で大変だろうな
-
445
匿名さん
1期3次は24戸だって。これが売り切れたら残りは44戸。
サクサクと年内に完売しちゃうのか。
引き渡しは再来年だから、多少売れ足が落ちても値下げはないかな?
-
446
匿名さん
[No.441~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
447
匿名さん
マンマニさんがおすすめ新築マンション5選に挙げてるね。
-
448
検討板ユーザーさん
-
449
匿名さん
>>448 検討板ユーザーさん
ディスポザーも食洗機もないのは痛いですね。駅近と再開発という売り文句に胡座かいているようにも。
-
-
450
匿名さん
食洗機はオプションでつけられるだろうからいいとして、ディスポーザー必須の人は検討から外したほうがいいだろうね。
ただ、三井健太さんが言うように、立地(駅距離など)・規模・差別化要素(一体再開発)・ブランド といった、資産価値に直結するものを重視する(仕様の優先順位は高くないそう)のがマンション選びの鉄則ではある。
-
451
検討板ユーザーさん
資産価値に最も影響のある所在地が蓮田って時点で、それに重点置く人は買わないのでは。ただし、おすすめ5選にも書かれているように何せ安い。その程度が予算の限界の人には、おすすめっていうのは間違いないですね。ただ、北上尾のオハナの方が良いのではと思ってしまいます。蓮田は本当に弱小な市ですから、行政サービスは最低限かと。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
オハナ北上尾は小学校が遠すぎだな。子供のいるファミリーはきついのでは。
中央小は私の母校だが、当時北上尾なんて駅はなかった。。。
-
454
マンション検討中さん
後残り何戸になったのでしょうか?何処ら辺が残ってるんでしょうか?
-
455
通りがかり
「その程度が予算の限界の人には、」
って、5,000万円が安いとは思いませんが。
で、比較してるのがオハナですか(笑)しかも北の上尾(笑)
「蓮田は本当に弱小な市ですから、行政サービスは最低限かと。」
って、貴殿は何を期待していらっしゃる?当方は「最低限」でも困っていませんよ。
-
456
通りがかり
「資産価値に最も影響のある所在地が蓮田って時点で、それに重点置く人は買わないのでは。」
ちょっと何言ってんだかわかんないんですけど。
ブランドマンション独自ランキング、購入時より高く売れるのはここだ!
https://diamond.jp/articles/-/112330
資産価値に重点置く人ほど、買うべきだと思いますがね。東急不動産の物件は、価値が下がらないランク2位ですよ。蓮田でも、「価格が下がらない東急物件」なら、資産価値があると思わない?
-
457
評判気になるさん
資産価値っていいますけど、中古マンション相場見ればだいたい何年後かいくらになるのか?っていう想像は着くと思うのですが。それとも、蓮田はマンション供給数が少ないんでしたっけ?
-
458
通りがかりさん
蓮田生まれ蓮田育ちで現在も蓮田の実家暮らしの者です。
住むわけではないのですが大きいマンションてことでワクワクして注目しています。
蓮田は快速が止まるのですが、うまいことその快速に乗ると大宮まで1駅で最短7分(普通でも10分)です。
マンションからホームまで2分として9分で大宮に行けるのはかなりすごいと思います。
私の家は1.5km以上離れていて徒歩20分近くかかるのでこのマンションに住む人は羨ましいです。
仮に大宮駅が最寄りのマンションで徒歩10分以内でこのマンションよりお買い得なものは無いのではないしょうか。
また、さいたま農産物直売所が話題になっていますが、車で十数分のところにある「四季の里 うちまき」や「新しい村」もオススメですよ。
ちなみに、添付画像の現在地のところはサイゼリヤで、サラダを食べながら投稿しています(≧∀≦)
-
-
459
マンション比較中さん
>>456
都心ならそうかも知れませんね。ブランドマンションの多くは、都心と郊外で全く別の仕様書ですから。
似たところで守谷市なんかありますが、特に高くないですね。ごく普通の中古マンション相場です。
-
460
匿名さん
>>459
守谷なんて似てませんよ。
茨城だし、駅から公称7分(実際は10分かかる)のタワマンだし、開発の経緯から地元に嫌われてるし、311の後はホットスポットだし。
ここは地権者として蓮田市も参加してる再開発。市の出張所やコミュニティ施設も併設。しかも再開発でもタワマンじゃなくフツマン。駅1分。
-
461
匿名さん
>>459 マンション比較中さん
いや、説明不足ならすみません。
価格下落率を見ているので、都心も地方も関係ないですよね。
東急は、下落率をすっごい気にしているみたいです。値落ち率が激しいのは恥ずかしいみたいな(笑)記録も残っちゃうし。
まぁ、比較する物件が近隣ではほぼありませんし、再開発事業で華美な仕様は控えた事もあり、値付けは大変苦労された様です。
結果、誠実な値付けは大成功でしたね。
買った時より高く売れるとは思いませんが、将来眺望が損なわれる事もありませんし、安心して所有できる物件じゃないかなぁ
-
462
マンコミュファンさん
>>460
守谷での相対的な価値では。たしかに高くありませんね。
-
463
評判気になるさん
>>461 匿名さん
眺望といっても14階ですよね?
-
464
匿名さん
>>463 評判気になるさん
あ、なに、ばかにしてんのかしら?
どちらの棟も、ぜっっったい目の前にビルやマンションが建つ事がない、って言いたいわけなんですけどね。これ地味に重要。
-
465
評判気になるさん
>>464 匿名さん
馬鹿にしてる訳ではないです。被害妄想はおやめください。
-
466
通りがかりさん
駅近なだけに路線の振動とか音とか気にならない人はいないんですかね。実際住んでみたらなかなか寝付けないとかいう人結構いますよ。慣れるまでは大変。検討内容の要素に入れるべきと思います。
この時点で騒音問題は大丈夫なんて言い切れる人はまぁいないでしょう。
-
467
匿名さん
>>466 通りがかりさん
気にならないですね!
駅近ではなく、「駅前」だから電車止まるんですよ。
騒音問題なんて、、、大げさな(笑)
貴殿がご心配いただいている間に、線路側の下の階はほぼ売れちゃってますけど
-
468
マンション比較中さん
人それぞれ価値観ですよ。
駅から離れた静かな田園地帯を好む人。とにかく駅近な人。
当然駅近は騒がしいが、その分のメリットを大いに享受できる。
-
469
通りがかりさん
>>467 匿名さん
駅前であっても騒音が気になって購入を後悔してる方が実在するのをご存知ないんですか(笑)
停止する前の路線の音は全くしないのですか?それを検証出来ているのですか?
そんなことも分からずに一方的な意見を投稿。無責任極まりない。
すでに成約された方はそういった経験があったり、そこまで気にならないだろうとご納得されているんでしょう。
人それぞれで感性は違うのですよ。
-
470
匿名さん
>>467 匿名さん
確かに駅前で普通列車は止まります。
ただ気になるのは線路です。
東北線の線路は貨物列車も走ります。
そちらは24時間 速度を落とさず蓮田駅を通過します。
だから夜中の騒音が怖いんです。
やはり線路側は多少なりとも気になるかもですね。
-
471
匿名さん
>>470 匿名さん
必然的に線路側よりロータリー側の物件に人気が集まりますね。
小田急や東武線など私鉄は夜中終電以降は電車が始発まで走りませんから。
-
472
匿名さん
>>469 通りがかりさん
さてはあなた、蓮田に来た事ありませんね?
非常に静かな落ち着いた街です。
確かに貨物は通過しますが、駅前は減速しますし、窓を開ければ多少音は聞こえますが、窓を閉めれば全く気になりません。
電車の音よりむしろ踏切の音が微かに聞こえる程度なのですよ。
駅前物件ディスりたいようですが(笑)残念でした!
それより、どんな駅でどんなアパートかわからないものとは比較なさらないでくださいね。
これがリアルです。
-
473
匿名さん
>>472 匿名さん
貨物列車が一つ一つの駅の前で速度落とすなんて聞いたことないです(笑)
夜中の通過速度見たことない人の言うことですね。
低層階は多少の音が抑えられるかもしれませんね。ビル型の自転車置場が防音壁がわりになると思いますよ。目の前は自転車置場だけど…
-
474
通りがかりさん
>>472 匿名さん
これがリアル?駅前マンションで比較できるような物件があっての発言ならまだしも何を根拠にそんな事が言えるのかしら。
駅徒歩〇十分のところに住んでる方なのか分かりませんが、静かな場所で音が大きく聞こえるのは当たり前のことですよね。それに踏切の音は聞こえちゃうんだ。それはそれで気になりますよね。
勝手な自己主張だけ振り回して他の検討者の方々の誤解を招くような投稿はお辞め下さいね。
とても残念な人に見えてしまいますよ。
別にディスってる訳でもなんでもなく、比較的築浅の駅前中古マンションの見学に行ったりすると音が気になる物件も普通にあります。
新築マンションでは、モデルルーム内で電車が通過するときの音の聞こえ方を説明してくれる物件もあります。完璧なものでなくても感覚はつかめるはずで、それを踏まえて検討するべきと言ってるだけです。
何も気にせずに買って後悔するよりいいじゃないですか。気にならなければ購入すればいいだけなのです。
-
475
匿名さん
>>474 通りがかりさん
だからね、ほんとに興味あるなら現場に飛んで来るでしょ!買う気もないのに口論だけしに来るのやめてね!皆さん買う人は、自分の目で見たものしか信じないでしょう。一度でも、現地に足を運んでみてはいかがでしょう。おススメは、マンション前の駐輪場3階から音や眺望を確認する事です。もちろん、管理人さんに一声かけてくださいね。で、空想ではなくリアルな感想お聞かせください。こちらは検討板ですから、口論したいなら他所でどうぞ
-
476
通りがかりさん
>>475 匿名さん
購入者丸出しの意見ですね。あなたのおススメなど誰も聞いていないので一人騒がしくしないでもらいたい。現地に足を運んでないなんて決め付けはダメですよ。分かりました?
-
477
匿名さん
今とある大きな駅の駅前に住んでるけど、基本的に窓は開けないで生活している。
防音性はいいのでほぼ無音で快適。
今のマンションは24時間換気で、小さな換気窓みたいなのもあるので換気は問題なし。
窓開けて生活するのが好きな人はやめたほうがいいかも。
-
478
匿名さん
線路側でもロータリー側でも寝る部屋は廊下サイドがほとんどじゃ?
リビング側が騒々しくてもテレビの音量上げる程度で実生活に不便は少ないかと。
-
479
通りがかりさん
電車の音よりもここで人に強く言ったり思いやりの感じない発言をしている人が隣人になる方がよっぽど嫌だなぁ。
-
480
検討板ユーザーさん
どうもここは、契約者と思しき方で少しでもネガティブな情報があると煽り口調で噛み付く人がいますね
過去レス見ても、ごちゃごちゃ言うなとか、気になるなら来るな、とか攻撃的な人が多いように見受けます
ネガティブな情報含めての検討板です
-
481
匿名さん
>>480 検討板ユーザーさん
過去レス見ましたが私もそう思いました
-
482
匿名さん
個人攻撃はみていてあまり気分のいいものではないな。
まあ、地上駅の駅前マンションの列車通過音は仕方ない。利便性とのトレードオフだね。
深夜の貨物車の音は、さすがに窓閉めて寝るだろうから問題ないのでは?
-
483
通りがかりさん
以前、>>458 で投稿した蓮田在住の者です。
マンションはまだ完成していないので室内からはどうなるか分かりませんが、建設地からの電車の音を実際に聞いてこようと思います!
私は電車に詳しくないのですが、どなたか詳しい方、貨物列車が通過する時間を知る方法を教えていただけませんか?
深夜にどれくらいの音が聞こえるのか、駅を通過する際に減速したりするのか、実際に見て聞いて報告したいと思います!
私は購入するわけではないのですが、他にも地元に住んでいる私に何かできることがあれば何でもしますので言ってください!
皆さんが平和で仲良くやり取りできるといいなと思っています(≧∀≦)
-
484
匿名さん
-
485
評判気になるさん
>>484 匿名さん
情報ありがとうございます。
貨物列車はかなりの数走るんですね。
写真では貨物を引いていませんが、実際見るとかなりの車両を引っ張っていますね。
昼間は普通列車とのすれ違いの時間調整もあるので蓮田駅で止まったりしています。
しかし夜中は普通列車走っていないので駅で時間調整に止まることはないと思います。
線路側は窓のサッシは防音加工がされているレベル3と聞いていますが、夜間は静かになるだけにの貨物の音少し心配です。今の季節なんかは窓を開けて生活する事もあると思うので…
-
486
匿名さん
貨物列車って長いから通過するのに時間かかるしうるさいんですよね。
蓮田に住んでいて電車の通過を終電後に線路近くにいると凄く騒音を感じます。
-
487
マンション検討中さん
1期3次の24戸の表示が消えて第2期に変わってます。
先週末で1期3次はまたまた即日完売ということ?
-
488
匿名さん
>>487 マンション検討中さん
売れ残りやキャンセルがあると先着順販売になるはずで、その案内なく第2期なので即日完売だったのだと思いますよ。
-
489
通りがかりさん
>>484 匿名さん
早速調べてくださってありがとうございます!
リンク先で上の方を辿ったら2019年のも出てきたのでそちらを参考にしようと思うのですが、例えばですが、画像の表の上から2行目の赤で囲った部分で考えると、上りで大宮1:43なので蓮田はその約8分前の1:35頃に通過するということでしょうか?
その見方で合ってる場合、その上の00:28ー00:50というのは蓮田を00:20?00:42頃に通過ということですかね?
駅でも聞いてみようと思いますが詳しい方いましたら教えてください。
なるべくこの週末に確認してこようと思っています!
マンション購入だなんて1番高額な買い物ですのでワクワクしますよね!?
公式HPの購入者インタビューを見るとそれぞれの思いや夢が感じられて良いなと思いました。
今回購入に至る至らないに関わらず思いやりを持ってやり取りできたら素敵だなと思います!
そのための一助となれたら幸いです。
蓮田を盛り上げていきましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件