[No.400~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
たぶん浦和駅徒歩4分ですから、価格は庶民むけじゃないと思います。
70平米で6,000までならば出せます。
低層ならばきっと買えると願ってます。
マンション評論家の榊さんの有料メルマガでも、この掲示板の内容と同じ論調でしたね。駅近だけど飲み屋街の中にある。あまり強気な価格では売れないと。
具体的な坪単価も明示していました。興味ある方は覗いてみて下さい。
コスタタワーの29階の北向き84㎡が、8000万超で出てるね。
築年数合わせて考えると、この値段で売れないでしょう。
私なら、新築のブリリア買うかな。
マンション評論家の榊さんは君たちの嫌いなガーデンを絶賛してたよ笑 信じちゃうの?7000万はいくし、それでも売れるよ。低層6000万なんてガーデンと同じ価格で、この立地でその価格なら何かマイナス面があると勘ぐるべき
ブリリアは買いということですね。
事実上、競合物件もないですし。
即日完売するでしょうね。
ガーデン買うやつの気がしれない
まだ価格が出てない中だとは思うのですが、このマンションを検討する方々は、どういう家族構成で、どの程度の世帯年収の人たちなんでしょうか?
というか、飲屋街の中にあるマンションですよね。
なんでガーデンと似たようなものなの?
ガーデン購入者の平均年齢50歳くらいらしいよ
ここを検討してる人たちと構成違うと思うわ(笑)
>>418 マンション検討中さん
購入層までご存知なんですか?
適当な事は言わない方が良いですよ。
そのようなデータはどこにも出てないと
思います。個人情報なので。
何をもって50代なのか説明
できないなら、このまま去ってください。
おバカ!
ガーデン購入者ってなんでいまだにいろんな掲示板に出没してるんだろう?(笑)
本当に野村関係者とプラウド購入者はうっとうしいな
浦和駅8時53分発の大船行きの湘南新宿ラインに恵比寿駅まで乗車する必要があるのですが、通常、車内はどのくらい混みますか。
右膝に少し機能障害があるので、混み具合を気にしています。
近日中に試乗してみる予定ですが、どなたか事前に教示してくだされば幸いです。
ここもガーデンと同じような50代中心の購入年齢層になるのではないかな。
浦和でここの価格を払える層といえば、金を持っている高齢者層がメインでしょうし、
学区が良いとはいえ、飲み屋街のため周辺居住環境は子育てに良いとは言えないですからね。
あとファミリー層には車を使いづらいのが痛い。
一方で、買い物環境や駅への距離は抜群に良いので高齢者には最適かと。
ガーデンと違って浦和タワーは購入年齢層を公表していませんが、ガーデンと似たような層だと思います。
高額
車出せない
教育環境悪い
ガーデンと同じような購入層になるでしょうね
フーリガンや埼玉リーマンが集まる飲み屋街のど真ん中にあるんだろ?
立地としては最悪としか思えないんだけどファミリー層で買う人いるの?
学区は良いので、ファミリー層で買う人は一定数いるでしょう。外部から学区妄信者が大量に引っ越してくる浦和の性質を考えると。ただここは地元の中の中くらいの富裕層がメインになりそうな気がします。
高額物件ほど購入者年齢が高くなるのはどうしようもないでしょ。老人ほど金持ってるからね。
昨晩11時過ぎに近くを通りかかりました。
予定地から10秒ほどにある、浦和レッズファンの聖地である某居酒屋が大変盛り上がっていました。屋外席なので野外コンサート状態の騒がしさ。
金曜とはいえ平日の夜であの状態、、正直なところ私としては生活空間にふさわしい場所とは考えられなかったです。
逆に静かな物件としたらパークハウス浦和岸町とかですね。
岸町は全体的に静かですからね。
仲町や高砂の駅に近い場所は騒がしいのは仕方がないですよ。
どのマンションにも良い点、悪い点があります。
ブリリアは住環境と駐車場がマイナスですが、それ以外は問題のない良物件ですね。
前に浦和タワーの時、力を使って散々中傷が有ったが販売に全く影響なし。早期完売御礼。結局、買えない者の僻みとなったな!
前日南向き=力
だからなぁ、、、浦和タワーとは一概に比較はできないでしょう。
まぁ浦和でマンション買いたい層はもう後がないし、住環境捨ててでも買うのかもしれませんが。
ファミリーに向かないのであれば、高齢者や単身者向けの物件ということでしょうか?
駅前の再開発が2022年以降ぐらいなので、ここに流れてきそうですね。
以外と駅近の割に敷地面積広いよね。
再開発は今の進捗じゃあ間違いなく2023年竣工は無理(毎年竣工時期が1年延びてる)だから、2025年以降になると思うよ。
つまりここを逃すと浦和駅徒歩5分以内の物件は当分出ない
そんなにファミリーに不向きだとも思わないな
浦和タワーだって出来てしまえばわりと馴染んでいるし
岸中は遠いけど、共働きで中学から私立の子供がいるファミリーにはむしろ適してる気がする
夜の喧騒と、車の出しづらさをどう思うか次第だと思う
この二点を除けば、シティハウス浦和高砂、パークタワーに次ぐ最高ランク物件なのは間違いない
立地としては微妙。
道路が狭いからすぐ目の前が飲食店なのが印象悪い。
落ち着いて住めなさそう。
平日は浦和から通勤して仕事をし、金曜日の夜から月曜日の朝までは喧騒を逃れて那須、河口湖、軽井沢あたりのセカンドハウスで過ごす富裕層が買うような気がする。高速が便利だから、浦和付近にも結構いるんだよね、そんな人達…。
>>446 匿名さん
そのレベルの富裕層は都心のマンションを購入すると思いますが。
それに、浦和から高速に出るのはかなり時間がかかりますよ。全然便利じゃないです。インターは遠いし、浦和駅周辺は殺人的に混むので。
ここ坪単価320くらいいくでしょうか?
マンション自体は、長谷工施工でプランも一般的ですね。廊下側の柱の食い込みとリビングインの洗面はなんとかならなかったんですかね。希望は300位ですが市況からすれば中層階で310位かと勝手に予想しています。
>>448 マンション検討中さん
野村関係者だと思われますよ。
いろいろな板でも言われていますし、プラウドに関してのことだけ流れ等が変なのですぐわかります。
業者の方だけでなくプラウド購入者も必死な方が多いです。
その必死さを良い方向に使ってほしいです。
他社物件を必死にディスるのではなく、自分の物件のいい所を一生懸命アピールする方に必死になってほしいです。プラウドの人たちのせいで場が荒れるのはもうやめてほしいです。
>>449 マンション検討中さん
浦和駅周辺が殺人的に混む??
毎日、いろんな時間帯に通るけど、
伊勢丹の駐車場に入る車が並ぶことはたまにあるけど、そんなに混むところは見たことないな。
高速にも浦和駅近くから浦和南に行き乗ること多いけど、遠いと思ったことは一度もない。どこが遠いの??
高速便利に使うなら南浦和か北与野あたりじゃないの?
早朝や深夜は気にならないかもしれないけど、特に通勤時間は東も西も混むんで車移動は大変だと思うけど…
445は正しい。
朝の8時30分頃だと岸町付近から高速の浦和南入口までは20分前後。ただし、ひどく渋滞して30分くらいることもある。
南側にマンションが建つ構想があると聞きますが、本当でしょうか。
登記簿とってみようかしら。
>>462 匿名さん
あなた色んな掲示板でプラウドをディスってる方ですね
相手にするだけ無駄だわ
みんな、ネガティブキャンペーンはプラウドでなくあなただってわかってますから。
今後、南側にビルやマンション建つ予定はありそうですか?
>>468 マンション検討中さん
「今は」無いけど、駅近の商業地域だから将来はわからない、といったところだと思います。
眺望や日射が気になるのであれば、東口の住居地域のほうが安泰かと思います。
東口かぁ
西口でしか検討していません
西口駅近は商業地域ですから、日射はある程度しょうがないですね〜
最初からドミノは論外ですけど、ここなら今のところ安泰ですね!
あとは価格待ちですね
商店街の一角で落ち着きに欠ける点がどこまで響いてくるか
すごいぞ
価格楽しみですよね。
4LDKは6000万台じゃ買えないですよね、、、
個人的には目の前の飲食店が気になる部分ではあるのですが、価格が楽しみです
買えるかな・・・
自分も目の前に飲食店があるの気になります。
飲屋街のイメージではありますが、、、
目の前はプレシス予定地だった?
価格どうですかね〜。
高砂小学区は魅力的です。
事前案内会楽しみです。
目の前はうどん屋さんとバーみたいなところだったと思います
道路が狭いのでちょっと気にはなりますが、あそこのうどん屋さんはおいしくて好きです
価格が気になる!
浦和タワー越えでも、瞬間蒸発しそう!
浦和タワーの学区が、
高砂小が定員オーバーすぎて、北側と南側で高砂小、仲町小にわるかもしれなくて揉めてる話聞いていますか?本当でしょうか?
もし本当なら、ブリリアのが高砂小より遠いから竣工時には高砂学区から外されていることありえますよね?本太とか仲本、仲町小とかになってしまうんでしょうか?
情報知ってる方いたら教えてください。
>>488 マンション検討中さん
高砂小以上に、仲町小はパンク寸前で増築してるくらいですから、仲町小への編入はないでしょう。
高砂小学区で、他校に編入される可能性があるのは、南浦和の方じゃないですか。
少子化なのに子どもが増えすぎですね。
浦和タワーにお知り合いの方いないでしょうか?
本当にもめているのであれば、ブリリアの学区にも将来的関わる話なので聞きたいです。
ちなみに、南浦和よりの高砂学区は、人数オーバーにより学区編成で外されるのでは?とママ友の間で噂になっていますよ。
学区についてはここで聞くより、行政の役人に聞いてね。
決めるのはデベや住人じゃありませんよ。
そうですね!
ただ、浦和タワーの内情を関係者でもないのに問い合わせるのは気が引けて、もしタワーにお知り合いの方とか何かご存知ないかな?と、、。
マンションが建つと一気に生徒数が増えるので、こちらもそんな対応されないかなと心配になってしまいました。学区目当てで購入検討していた我が家は、寝耳に水な噂を耳にして驚いてしまって。
こちらからも何か情報ありましたら書き込みますね。
長文乱文失礼致しました。
間取りは2LDK~4LDK
価格帯は
2LDK 5千万円台~
3LDK 6千万円台~7千万円台
4LDK 7千万円台~
って感じらしいですよ。
5千万円台といっても、例えば5,800万も5千万円台ですけどね・・・
小学校はどこもパンパンですよ。
学区内にマンションを購入されても、油断せずに行政に確認された方がいいですよ。
期待してる人が多いみたいだけど、結局高くて手が出なくてこの掲示板も荒れるんでしょう
>494
近隣の新築相場や今の市況からすればその位の価格でしょうね。
今月下旬の事前内覧会に参加しますが
いくらくらいになるかたのしみですね。
勝手な予想だと平均坪305と踏んでいます。
都内に比べたら浦和はお手頃で住みやすいので、期待してます。
23区なら億ションのような条件設備でも、浦和川口あたりなら半分くらいで買えますからね。