すぐ南の駐車場も、その南の駐車場も、高層建築の可能性がありますよね。
ここから北へ100mくらいの所に究極のドミノゾーンがありますが、あれを見ると本当に考えてしまいます。
せめてすぐ南の土地だけでも、東京建物が低層商業施設とか戸建てとかの事業化してくれたら安心できるのですが。。。
もう駅前再開発位しかこれだけ駅近くにはマンションできないでしょうね。
電気代けちる層は住めない
商業施設に囲まれたくはない。
ここはドミノにはならない。
田んぼの近くに住めばいいんだよ。
マンションの入口の前にガールズバーがあるのはいただけないですね。パークハウス岸町の方が落ち着きある。学区はブリリアだが。
パークハウスはコンビニ遠いし、スーパーなんかめっちゃ遠い
パークハウスはコンビニは近いですよ。スーパーは駅の近くまで行く必要がありますが。
ブリリアとパークハウスは住環境が真逆なので、好みでスパッと分かれると思います。
パークハウスは道路が開通した後信号待ちがどのくらいになるかだね。
北浦和も南浦和そうだけど、今度は浦和でバチバチか。
三菱も徹底してるね!ある意味敬意を表するよ!ご苦労さんww
ブリリアは学区はいいけど、環境は悪いよ。
駅の北口出て、個室ビデオ店の横を通り、力の横を通り、ガールズバーの横を通ってエントランスだからね。
週末は歩道に吐瀉物多いし。レッズの試合の日はベビーカーは通れなさそう。
パークハウス浦和タワーの方がまだ場所はマシだった。
吐瀉物とかガールズバーの件。
ネガだと思うかも知れませんが、ガチです。
ここは浦和では数少ない歓楽街なので、客引きもいます。本当に購入前に週末の夜の状況を見た方が良いです。
吐瀉物もそうだが、街並みも浦和エリアの中で一番浦和らしくないエリアだね。
場所に関しては良いような悪いような場所だよね。
買い物利便はいいが、子育て環境としては少し考えてしまいますね。
岸町中学ってかなり遠そうですけど、自転車通学は可なのでしょうか?
学区は良いんだけど、子育て環境としては良くないんだよ。まぁ浦和に限らず駅近トレンドに乗って利便性追求するなら、子育て環境は犠牲にしないと仕方ないのかもね。
ガールズバーは嫌悪施設というわけではないけど微妙ですよね。東京の友達とかは絶対に呼びたくないです。
学区に魅力を感じたのですが、周辺環境が微妙って、なかなか難しいですね。
西口はとくに子育て世代が多いですからね。
マンションの周辺環境は気になるかもです。
パークハウス岸町は南向きじゃないから見合わせたけど、周辺環境は岸町の方が断然上ですね。
今日、現地を見てきましたけど、居酒屋だけじゃなくガールズバーが本当にありました。それもエントランスのすぐ斜め横に。ここを期待していただけに残念です。
新築の時は営業マンに説得され、ガールズバーやカラオケボックスが近くにあることは許容してしまう事が多いと思いますが、中古の時営業マンは居ない。この掲示板で抱かれている懸念は中古で売り出した時、現地を見た子育て世帯や静かに暮らしたい老夫婦にも同じように抱かれるでしょう。
高い買いものですので、世の中の駅近トレンドや営業トークに惑わされず、本当に自分や家族にとって住環境として適切なのか冷静に検討したいところです。
ヨーカドー前の、人が多すぎて車が通ると歩行者に嫌な顔をされる道を通らないと車を出せないのは…車をよく使う人にとっては最悪の立地です。ほかの道もあるにはあるが、かなり回り道の上、通行人も多く狭い。せめて西側の通りが南向き一方通行じゃなくなれば良いのに。
>>34 匿名さん
田島大牧線が開通したら、岸町は浦和駅と分断されて資産価値が下がるといわれていますよ。本当かどうかはわかりませんが、利便性が重視されるマンションはそうなのかも。
そのため近年岸町物件は売りが多いみたいです。
駅徒歩4分
北口徒歩4分で西口徒歩6分ですね。物件概要欄には4分としか書かれていませんが、西口6分を併記しなくていいんでしょうか?
三菱浦和タワーは北口3分で西口4分、東仲町野村は北口2分で東口4分と、併記されていたのですが。
車を使う方にとっては、近年の浦和マンションの中で最悪の立地かもしれませんね。
ただここに住んだら車はあまり必要ないかもしれません。
にもかかわらず駐車場設置率が50%近くもあるのは謎ですが。
50が意味不明すぎて泣ける
なんで道路が開通して価値が下がるんだろう?
利便性に関してもあの程度の道路ができただけで何が悪くなるんだろう?幅500メートルの道路ができるわけじゃあるまいしw
岸町に限らず浦和全体の資産価値はまだまだ維持されると思う
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>48 匿名さん
確かに。中古を見に行って、エントランス横にガールズバーがあったら、かなりのマイナスになりそう。それも学区重視でマンションを探す子育て世帯には。
ここの価値の判断は難しいですね。駅はまずまず近いが浦和らしさはない。
住環境がどうでもいいなら駅まで近いし買い物には便利
住環境が気になるのって子供が小さなうちだけですよ。子育て終了世帯や中学生以上になれば利便性の高いエリアの方が住みやすいですよね(個人差はありますが)。
子供が小さい数年のために利便性を捨てます?マンション相場が上昇していくなら住み替えも考えられるけど今の相場で住み替え前提で購入するよりは子供が小さい内だけは賃貸でよくないですか?
>>61 匿名さん
中学生くらいの思春期の子供が塾から帰って来る時、自宅のすぐ前にガールズバーのおねえちゃん達が客引きしてるの見たらどう思うかだね。普通の親ならあんたみたいな考えできないよ。
普通の街であれば利便性は大事かと思いますが、文教都市を謳うのであれば、浦和の場合、マンションの資産価値、リセールを考えると周りの環境も大事では?
ガールズバーとか立ちんぼとか色々言われてますが、瞬間蒸発で売れると思いますよ。
>>65 マンション検討中さん
平均坪単価300以上で瞬間蒸発してくれれば、浦和のタワー、ガーデンに続いてくるから280が割安の世界になってくる。
既に浦和にマンション持ってる身からするとにやけが止まらない。
文句なしですね。
東仲町ガーデンがコスパ最高で瞬間蒸発。あれを知ったらかなり盛ってくるだろうなぁ。
7000万から、と予想
最近の浦和マンションで優良物件は浦和タワーと東仲町ガーデンくらい。
あとは階層次第でぎりぎり高砂マークスがまだマシ、という程度。
岸町のパークハウス笑
だからガーデンはないって。笑
坪単価400いくか
ガーデンって即日完売のやつでしょ。かなり早くいったのにほとんど部屋が埋まっていてバブルかと思った。
ここは+1000万でも余裕そうだね。
ブリリアンは高い分つくりもしっかりしてる印象だし高層階の間取りが楽しみだ。
せっかく浦和に住むなら東口はないわなー
浦和といったら西口
子育て世代で金がある人ならまず西口
ガーデンは今の何がなんでも駅近トレンドに上手く乗って早期完売できた。
ただ、確かに先に出ている通り東口と西口は地歴が圧倒的に違いすぎるし今までの東口物件と比較してかなり高値掴みな印象。
低層階は坪280万程度だったが、あの眺望のなさではリセール時に購入時よりも高値で売るのは厳しいと思う。
現状の駅近トレンドは異常だからここも強気な価格設定をしそうだね。浦和徒歩4分は他物件と比べて圧倒的で、その一点の強みだけで勝ててしまいそうだなぁ。高値掴みにはなるだろうけど。フルローンで無理しないと買えない人は売却時の残債割れリスクがあるから手を出さない方がいいと思うよ。
なんか東口をけなすのに必死な人がいますね笑
コンプレックスですかね~笑、余裕のなさが笑えます。
浦和のマーケットは学区信者や東口信者がいる限り、粗利がっさり頂けるドル箱ですね。
地元の方や不動産がわかってる人にとっては優良物件を都内に比べ比較的買いやすくて有難い限りです。
東京建物さん、マーケットを底上げする高価格設定をお願いしますよ。
西口信者やばいな
思ったよりスレが伸びないですね。
瞬間蒸発の前触れかな。
出た、いつものコメント。瞬間蒸発w
周りの環境見たら、どんどん売れるマンションではなさそう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
すみません、立地を勘違いしていました^^;
ヨーカドーの近くのとこなんですね。
なら高くても迷う理由はないかと。
[NO.95~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションの話をしましょう。
利便性と住環境がトレードオフですね。
私は住環境を重視してますが、一般的には利便性ですか?
浦和の一般的は、教育環境や住環境が優先されますよね。
プランバリエーションが6タイプある点は選べていいと思います。
駐車場100%だったら良かったのに。
駅徒歩3分はいいですね。
公開されている間取りを見ると収納が広めだと漢字ました。
この点はとても魅力的。
アウトフレーム(バルコニー側だけ)な点もいいです。
欲を家ば玄関側もアウトフレームなら文句なしでし種。
南向きのマンションなので、販売価格はそこまで安くないでしょうか。
住みたい街10位おめでとう!
これで注目されて県外からの予約者が
ここは坪単価330位で即日完売して、浦和のクラスアップを象徴する物件になって欲しい。
今まで悪質な書き込みばかりしていたマンション買えない奴らが散り散りになって、検討すら出来なくなって欲しい。
自分にはもう浦和の駅近新築物件は買えないんだと、自覚させてやって欲しい。
坪単価330とか安売り、どんだけグレード低いマンションにする気だよ笑
坪単価380くらいはいってほしいわ
東仲町ですら坪330ですからね。
あれだけ事前の掲示板では坪280でないと割高過ぎるとか言われながらの即日完売。
ぜひ浦和タワーの最高値を更新して欲しい。
駅近で仲町、さらに高砂小学区なら坪400の価値ありますよ。
プラウドの東仲町はこの物件の工事関係でモデルルーム早く壊す必要があり急ぎの価格だったけど、ここは急ぐ必要ないからね。この立地の競合なんて当分出ないから割高でも、確実に売れる。学区がいまいち日当たりもいまいちで駅距離ある岸町パークハウスの+1000万くらいが相場かと。
立地がここの前の駐車場のスペースだったら良かったのに。目の前ビルは竣工したばかりだから建て替えのリスクは当分ないだろう。
でも、ブリリアの前には、同じ位の建物が建つほどのスペースがあるから怖すぎる。
横のカラオケ屋が入ったビル、
あんなに間口が狭くても4階が建ってますからね。
ここの南側はもっと高いのが可能ですよね。
建物を目一杯北側に寄せれば良かったと思います。
北側にお住まいの方々もいるので難しいのでしょうけど。
学区や地価はともかく、住環境や駅距離は東仲町のプラウドに劣りますね。あとは仕様と価格がどうなるか。東仲町のプラウドは売れ行きから考えると安すぎたみたいですし、ここは高くなりそう。プラウドより坪60くらい高い360と予想。
車が非常に出しにくいのが個人的は大きな懸念です。東にある立体駐車場を借りるのもありかな。
330から350と予想します!
ブリリアのマンションギャラリーだと思われる建物の工事が、浦和駅西口のスクランブル交差点近くで行われていますね。
目の前にブリリアの看板があるので、間違いないかと!
パークハウスやプラウドのモデルルームに向かう私たちの視界に必ず入ってきますね。