>>1644 匿名さん
すみません、具体的にどこですか?割とこまめにチェックしてますが、思い当たらないので名前を挙げてください。
水面下の取引だったというならそれはそれでよいです。こちらの参考にはなりますので。
>>1641 匿名さん
エイペックス、コスタは築年数考えると割高かなぁと。管理費、修繕費かなり高いですし。それならばブリリアの高層階の方がいいかなと思っていますがキャンセル出ないんですかねぇ。
駅近、築10年内、大手物件だと東口のプラウド浦和東仲町ガーデン、パークホームズ浦和東仲町、パークハウス浦和東仲町あたりがありますがなかなか中古市場に出てこない印象です。
>>1647 匿名さん
東口のそれらの物件は、出た瞬間即売しますよね。最近の事例だとプラウドガーデンは分譲時の15%増しでも1,2週間で売れていましたし。
エイペックスとコスタは浦和のランドマーク物件なので、駅近で新築が出ていない時期だと価格が高騰します。管理費は普通ですが、修繕費は確かに高いですね。
駅徒歩5分以内の築浅大手物件だと西口は浦和タワーとシティハウス浦和高砂とここくらいしかないですね。勝ち組
浦和タワーは天井低いしシティハウスは天井高いくらいしか特徴ないし、浦和にしか住みたくないならともかく、都内ならもっと仕様が豪華なマンションはいくらでもありますよ
西口再開発マンションに住み替えだと竣工後5年程度で買い替えですかね?思い切り残債割れしそうです・・・
ヨコですが、西口再開発は本当に5年後に完成するんですかね?まだまだかかりそうな‥
ここから西口開発への住み替えを意識する人多いと思うけど今回の前建てが資産価値にどれくらい影響するかによるよね。せめて前建てが決まってからの売出しだったら価格も抑えられたのだろうけど
シティハウス浦和高砂も、ここも、ドミノになってしまって、被ることになった部屋は頭金相当積んでいないと残債割れで西口再開発への買い換えは難しいでしょうね。
特に再開発の計画が具体化してからだと、高値でさばけなくなるので。
>>1650 匿名さん
不動産の表示に関する公正競争規約を調べられるとよいかと。
ここは6分表記しかできないので、売却の際の5分圏内メリットが享受できないのが痛いです。利便性的には4分物件ですが、資産価値的には6分物件です。
浦和西口のリセールバリューランキングは、今のところ浦和タワー、エイペックス、コスタ、ブリリア、シティハウスの順じゃないですかね。他は駅から離れる物件になってしまうので東口の駅近物件の方がリセールバリューは高そうです。
ブリリア6分だとパークハウス浦和レジデンスは9分ですな。
平均坪単価の割に、外観は普通のマンションですね。
もうちょっと凝った造りにできなかったものか。
ここって公式ホームページもないみたいだけど、いつまで検討スレあるんですかね?
もしキャンセル住戸が出たらいくらなら買いますか?前建て分考えると坪230?240くらい?
>>1669 マンション検討中さん
うーん。多分ないと思いますよ。
駅近高級路線で来ているので、値引きは皆無かと。
高く買ってくれる一人を待つと思います。
坪230と言ってる時点であり得ないから、中古か他の駅の物件を探したほうがいいですよ。
実際キャンセルは出ているんですかね?日照はさておき、この立地だと相当な需要はあると思います。
駅近で通学区良しだからね。あまり周りの雰囲気はいいとは言いにくいけど利便性は高いよ。前建ては商業地域だから仕方ない
駅近で利便性が高いのは確かだけど、ドミノ化決定で販売価格に見合う価値があるかというと無いだろう。
ドミノ前提の販売価格で買ってたら、後悔は無いだろうけど。
ドミノ化の影響で資産価値が1割以上落ちるなら、手付けを放棄してキャンセルした方が賢明だと思う。
分譲当初のパークスクエア浦和常盤と同様に、ドミノ化リスクが目に見えてたはずなのに。
でも、浦和駅徒歩5分圏内かつ高砂小学区は希少だからね。
目が眩んでも仕方ないのかもしれない。
ドミノといってもパークスクエアとは次元は違うけどね。あっちは手を伸ばせば届きそうな位置関係だから。でもまぁ事前にわかってたらここまで強気な価格設定はできなかっただろうけどね
>>1677 匿名Mさん
当初から価格設定は強気と言われてましたからさすがに平均坪単価を維持するために高層階の坪単価を上げるのは難しく、前建て分かってたら全体では下がってたでしょう。しかもブリリアの場合はほぼ平行に前建てになるため、中層階以下の多くの住戸が日照面で影響が出るのではないかと推測されます。
ただキャンセルしたからといって今は浦和周辺でろくな新築物件がないうえに中古もかなり強気な価格設定になってますからとりあえず住み始めてどうしても嫌なら多少のコストを覚悟で住み替えを検討する方が良い気がします。
>>1678 マンコミュファンさん
キャンセルするのが、色んなコストや手間を考えるとベターな気がする。
ここのデベロッパーは、ドミノ化情報を掴んでなかったのかな?本当に。
パークスクエアの件があるし、疑心暗鬼になる。
>>1679 口コミ知りたいさん
べつに売るときに前建てリスクはありませんなんて説明してないでしょ。疑心暗鬼も何も駅近の商業地域なんだから周辺環境変わるのなんて当たり前。
色々文句つけて、価値下げたい他社営業の人やキャンセル待ちで安く買いたい人で、いまだにこの掲示板賑わってますね。
>>1682 匿名Mさん
土地を買収したデベなら、目の前の建築計画を事前に察知しててもおかしくないと思うけどなぁ。
公示されていない都合の悪い事実を敢えて説明する義務はないから、「前建てリスクを否定しない」で統一する方針にした?
実際のところは分かんないけどね。
>>1683 評判気になるさん
例えば事前に察知する方法思いつきますか?
土地所有者を調べることもできますが、1回1場所につき600円かかるので、毎回行うのは現実的ではないです。
「商業地域=主に商業等の業務の利便の増進を図る地域」
住みたきゃ住んでもいいけど陽当たりとか静かさとかには配慮しないよ、という地域です。
こちらも最初から利便性以外の要素は求めてません。
ここでドミノがどうのと言ってる方々はキャンセル部屋を安く買いたいのでしょうが、出ないと思います。
駅遠で前建ては資産価値的には辛いものがありますが、駅近はそこまで影響ないんじゃないですかね。
>>1694 特定Mさん
特定Mさんに変名してますよ。
マンションエンジンというサイトで確認すると、ガーデンハウス浦和常盤は平均坪単価300とありますよ。
私はブリーフ派です。
>>1695 eマンションさん
このつまらない切り返しは確実だね。
販売した上層階4,5戸の平均価格だよ。あれ
マンション全体ではない。
もう少しだけ平均坪単価は下がりますよ。
んで、ここの平均坪単価は300万円ではないでしょ。
浦和も川口の東口みたいに商業ビルとマンションが入り組んだ雑多な街になっていくのでしょうか。
変わらない街が浦和の魅力だと気に入ってましたが、そうも言ってられないですね。
>>1698 匿名さん
リセールで残債割れして、資金が足りなくなりそう。
余程の余剰資金が無い限りは、終の住処にするしかないよ。
日当たりや眺望を度外視すれば、駅近なだけに高齢になっても住み易さはあると思う。
>>1700 マンション検討中さん
ドミノが無ければ資産価値アップに信憑性があったけど、ドミノ込みで資産価値アップは無いだろう。
目の前にマンションが建ったら分かるよ。
現実が。
まぁ言うほどのドミノではないよ。モデルルームの土地があるから。悲観するほどではないね
前建て物件の建築計画からすると
東側の部屋と上の階は、被らないので
全てがドミノと言うわけではありませんしね。
こことシティハウス浦和高砂は、浦和最高級ドミノマンションという不名誉なマンションになってしまいましたね。
シティハウス浦和高砂の前のビル、かなり立ちあがってきましたね…これは結構キツイ。
浦和駅徒歩5分圏内非ドミノ築浅大手は浦和タワー、プラウド浦和東仲町ガーデン、パークハウス浦和東仲町くらい?
浦和タワー買った人が一番ラッキーかもね。
浦和タワーはもともとすぐ真南に10階そこそこのマンションが建っていますよ。
V字配置なので、ドミノ感は少ないですが、ドミノと言えばドミノです。もちろんブリリアやシティハウスよりはマシですが。
浦和タワーは、駅徒歩5分以内でこの程度のドミノなら許容範囲じゃない?
天井低いの我慢すれば良かったーって後悔している人も多いはず。
西口再開発なんて何回目の計画改訂か知らないけど、実質的に何も進んでないしね。
だいぶ建物できてきたけど、あまり外観がかっこよくないですね。
>>1711 匿名さん
当時はかなり高値で度肝を抜かれましたけど悩むくらいならさっさと買うのが正解でしたね。再開発マンションもどこまで時期が後ろずれするかわからないし、早く買って残債を減らすのが得策だと思います。まぁ今はろくな新築マンションがないので悩ましいところですが。
バルコニーの隔て板が薄いとテンション下がりませんか?最近のマンションは重厚感ないんですよね。壁とか柱見ると明らかにコンクリート量が少ない
現地見たけどあれくらいの距離の前建てなら資産価値としては何も問題ないな。モデルルームの敷地の方が要注意だ
まあブリリアの裏で日陰になってる家を見たら文句は言えないよね。
この冬の時期は朝から晩まで真っ暗だよ。
高砂小 岸中 駅近だけで買い
キャンセル部屋の再販は?
キャンセル部屋出たんですか?
24時間ゴミ出し不可でも欲しい
資産価値はあると思うけど住環境は最悪だよね。浦和はどこもそうだけど。ゴミゴミしてて日当たりが悪い
SUUMOに賃貸で2件出ていますね。
23万と19,7万円
現地見て来ました。
色味のせいなのでしょうか、、
坪320万の高級感を全然感じられないのです。
場所もゴミゴミしてるし、ややドミノですし、、中古で坪300でも、選ばないなーと感じました。
「酸っぱいブドウ」のキツネの心理。
完売してるのに、マイナスなコメントはずっと続いてますね
キャンセル部屋狙いのネガ?
価格相応の重厚感がないのは、敷地一杯に建ててるせいかな。
あと、ランドマーク性もない。
以上が、浦和タワーとの外観での大きな違い。
ただ、浦和タワーは、天井が低いのと、バルコニーにシンクが無いのがネックだった。
何を妥協するかだね。
今時のデベロッパーは、立地で売れるマンションを建てる際は、漏れなくスペックを落としてくるからね。
一々捨てセリフ吐かないと気が済まない人って病気だよ
自分を認めてほしいのだろうけど承認要求が強いのは敵を作るだけだよ
>>1728 口コミ知りたいさん
マンションは1年以上前に完売しているのに、捨てセリフ吐かないと気が済まない病気な人達がうろつくくらいなら、早くこの掲示板閉鎖して欲しいですね。
9階の3LDKがこみこみ23万円で賃貸に出ているね。9階だと前建ての影響を受けることが判明したので、住まずに賃貸運用かな。
妥当な選択だと思います。住環境は良くなくファミリーで住むのには向かないですが、利便性は高い立地なので。
確かに重厚感や高級感はないですね…
この安っぽい飲み屋雑居ビルのようなエントランスはどうにかならなかったのか…
エントランスの壁面緑化は、かなり高級感ありませんでした??
エントランス、高級感は分かりませんが、確かに居酒屋新装開店!という感じといえばそうかも。
エントランスや駐車場の配置がパークスクエア浦和常盤と同じですが、パークスクエアより高級感はありますよ。
買えない人の負け惜しみコメントばかりですね。
浦和タワー買うべきだった?
内覧会に同行してきましたが、北側の部屋、窓際の下がり天井がひどい。
窓が肩の高さ以下までしかなく、採光がほぼない。
モデルルームで分かってはいたことですが、浦和タワーの梁のほうが大分マシに感じました。
リビングはこちらの方がよいですが。
4月から浦和は羽田新ルート直撃で70デシベルの騒音が降り注ぐ街に様変わりするからね
どこ買おうが等しく***だよ
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/636432/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。