それでブリリアの仕様はどうなんでしょうか?
ブリリアの売れ行きはどうなんですか?
まあまあ。もういいじゃないですか。どうでも。
ブリリアの掲示板ですからブリリアの話がしたいですね
キッチンをステンレスに変える人いるのかな?
ステンレスもいいね。クオーツストーンもいいけど。
>>1262 匿名さん
前のマンションはステンレスで、今は天然御影石ですが、傷の付きにくさや落ち着いたイメージは天然御影石で、ステンレスはコーティングしてありますけど、傷や汚れが目立ったりするのが欠点ですが、シンプルでスタイリッシュなイメージは良いですよね。
>>1264 マンション検討中さん
やっぱり御影石の方が人造よりも品質感はかんじました。人造はきっちりとした不自然さがあって、自然の風合いがないと感じます。あくまでも個人の見解なので、人によって見え方は違うと思います。
天然御影石は派手さはあるけど実用性で劣りますよね
クォーツストーンは高級感と実用性を兼ねているので現状では最適の素材です。
ほとんど御影石とかクォーツストーンとか、好みの話にはなってきてしまうので、
ここは気に入らなければオプションで解決でしょうね。
天然御影石も素敵だと思うし、クォーツストーンも見た目もスッキリしていてきれいだから、選べるとしたら悩む人も多くいそうではある。
キッチン天板のオプションがそもそも今、できるかと言われると…むずかしいかもですが。
機能で言えば、御影石は水を吸うと染みになる場合がありますが、クオーツストーンだとその心配が無い。
多分、御影石は中国からの輸入品でしょうから、原価もかなり安い。(=デベロッパーの利益が多い)
最後は個人の趣味の世界なので優劣を付けるつもりはありません。
皆さんがオプションを検討する際の参考になれば幸いです。
普通に考えれば性能で勝るクォーツストーンを、わざわざ性能で劣る御影石に変える人は少ないだろうね。
見た目は御影石のほうが高級感があるので、変える人はいるでしょう。
コーティングすれば御影石も実用性で劣りません。
御影石よりクォーツストーンの方が優れてるじゃん。
そんでブリリアでクォーツストーン使ってるんだから何の問題もないじゃん。
わざわざお金出して御影石にグレード下げないでしょ。
明らかにクォーツストーンよりも御影石の方が高級感ありますよ。
ここのマンションは性能がいいクォーツストーンなんだから何の問題もないのに、無駄に御影石推してる人なんなの?w ここで必死に言うこと?w
うらやましいのかな?
>明らかにクォーツストーンよりも御影石の方が高級感ありますよ。
見比べたけどそうでもないですよ。見た目はどちらとも言えません。
でも機能性はクォーツストーンに軍配があがります。
ちょっとみてみたが、浦和のマンションはパークスクエア、レーベンとHPで確認できたものは人工大理石天板だね。
ブリリアはこの点では高仕様と言って良さそうだ。
>>1277 匿名さん
ドミノで浦和お買い得マンションで仕様を抑えたいパークスクエアと、水へのこだわりのレーベンの仕様は比較にならないのでは?パークハウス岸町やプライド高砂マークスは天然御影石ですね。クオーツストーンや天然御影石の価格同行はHPで明快ではありませんが、美粧性や耐久性でいっちょういったんがありそうですが、人工大理石よりは高スペックであることは理解できました。あとは部屋の設備仕様とのマッチングで選択をすればよさそうですね。
>>1278
都心高額物件を見てみたら?
今はクォーツストーンが多い。パークハウス白金2丁目、ジオ高輪、パークハウス恵比寿南などなど。
もしかして人工大理石とクォーツストーンの違いがわかってなかった?
PTA抜けても問題ないので安心な地域です。
>>1278 通りがかりさん
>パークハウス岸町やプライド高砂マークスは天然御影石ですね。
パークハウス岸町はクォーツストーンで、プライドではなくプラウド高砂マークスです。
色々と間違ってますよ。
仕様がいいと言われてるマンションではクォーツストーンがよく使われているとかいないとか
まぁブリリアがクォーツストーンなんだからいいじゃん
まだそれほど、売れていない、ということでしょうか。
場所はいいのですが、何が売れない理由なのでしょうか。
きっと、何かネックがあるのは間違いないのでしょうが。
子供がいるファミリーに向いていない立地と住環境でしょうかね。仕様は良いと思います。
大宮周辺でマンションを探しましたがいいのがなくて、浦和周辺も一番よさげなのはここかなと。
車が出せないことが致命的ですかね。逆に、車を持つ気がなければ悪くないと思います。埼玉での子育てはほぼ車必須ではありますが。。。
メリットは駅距離と学区
デメリットは住環境と駐車場
たかだか石の話で御影石だなんでってくだらね
うんちく並べてたって、マンション買えないんでしょ?笑
同じく、まだ浦和が安い頃の都内からの移住組ですので、わかります。
都内と比べて安いからわざわざさいたまで検討するんであって、現在のように杉並区と同水準まで価格が上がってくると、なかなか厳しいのではないでしょうか。プラウドやパークハウスはメイン5000万台ですので順調に売れてますが。
浦和の価格はまだ上がるんじゃないかな。
住みたい街ランキングにも入ったし、浦和の知名度が上がってる気がするし。
ブリリアは高すぎですよね。欲しくてもそんなお金ないですよ。家に8000万も出せないです。
高いかどうかは今後による
都内でも買える価格付けですからね。このあたりがぎりぎり上限だろうとは思います。これ以上高くなったら都内からの検討者が激減すると思うので。
>>1294 マンション検討中さん
都内でも不便なところなら買えるけど、都内の便利なところは買えないですよ。
赤羽とかは便利ですが、治安に問題があります。浦和のように交通面や商業面、そして教育面や治安面がそろっているところを都内で探しても、そんなところは高くて買えませんよ。
アドレスが埼玉なのが致命的。神奈川ならともかく、埼玉では恥ずかしくて人に言えませんよ
https://www.manen.jp
ここ見れば色々駅別の坪単価などなど分かるよ。
アクセスランキング浦和駅は今日は3位だね。
豊洲と比べても坪単価がそれほど変わらない。
さいたま市と横浜市も差は10万ほど。
各個人の脳内イメージはそれぞれだけど現実問題数字的に見ればそんな差異はない。
東京都の3Aは別格だけど(((^^;)
庶民には情報すら来ない?
てか庶民の私には浦和駅周辺の物件はゆとりある生活保てなくなりそうなのが多い、、、人気ランキングがもろに価格に反映してる。
現在のように馬鹿高くなる前からにおいても、庶民が住む場所ではなかったでしょう、浦和は。
最低でも、有名企業勤務か公務員くらいでないと。
残り戸数がかなり少なくなって来ているみたいですね。将来的にここら辺の地域は住みやすくなりそうですし、
マンションとしても老後が安心の物件のような感じがありますので、すぐに完売してしまいそうですね。