これで注目されて県外からの予約者が
ここは坪単価330位で即日完売して、浦和のクラスアップを象徴する物件になって欲しい。
今まで悪質な書き込みばかりしていたマンション買えない奴らが散り散りになって、検討すら出来なくなって欲しい。
自分にはもう浦和の駅近新築物件は買えないんだと、自覚させてやって欲しい。
坪単価330とか安売り、どんだけグレード低いマンションにする気だよ笑
坪単価380くらいはいってほしいわ
東仲町ですら坪330ですからね。
あれだけ事前の掲示板では坪280でないと割高過ぎるとか言われながらの即日完売。
ぜひ浦和タワーの最高値を更新して欲しい。
駅近で仲町、さらに高砂小学区なら坪400の価値ありますよ。
プラウドの東仲町はこの物件の工事関係でモデルルーム早く壊す必要があり急ぎの価格だったけど、ここは急ぐ必要ないからね。この立地の競合なんて当分出ないから割高でも、確実に売れる。学区がいまいち日当たりもいまいちで駅距離ある岸町パークハウスの+1000万くらいが相場かと。
立地がここの前の駐車場のスペースだったら良かったのに。目の前ビルは竣工したばかりだから建て替えのリスクは当分ないだろう。
でも、ブリリアの前には、同じ位の建物が建つほどのスペースがあるから怖すぎる。
横のカラオケ屋が入ったビル、
あんなに間口が狭くても4階が建ってますからね。
ここの南側はもっと高いのが可能ですよね。
建物を目一杯北側に寄せれば良かったと思います。
北側にお住まいの方々もいるので難しいのでしょうけど。
学区や地価はともかく、住環境や駅距離は東仲町のプラウドに劣りますね。あとは仕様と価格がどうなるか。東仲町のプラウドは売れ行きから考えると安すぎたみたいですし、ここは高くなりそう。プラウドより坪60くらい高い360と予想。
車が非常に出しにくいのが個人的は大きな懸念です。東にある立体駐車場を借りるのもありかな。
330から350と予想します!
ブリリアのマンションギャラリーだと思われる建物の工事が、浦和駅西口のスクランブル交差点近くで行われていますね。
目の前にブリリアの看板があるので、間違いないかと!
パークハウスやプラウドのモデルルームに向かう私たちの視界に必ず入ってきますね。
東口は~といってる時点で地元民ではないなw.
東西連絡通路ができた今、西口のメリットって小中の学区くらいかと思います。地元民ほど東口も含めて考えると思いますよ。学区を求めて引っ越してこられる方は西口にこだわるでしょうけど。
地価考えれば坪400でも安いくらい。入札案件かな
この物件のホームページに感化された人が西口にこだわるんじゃないかな。
笑えるくらいの「浦和西口」推し。
東口を検討もしないで対象から外すのが情弱かと。
東口ならプラウド東仲町ガーデン、西口なら浦和タワーやシティハウス浦和高砂を購入された方は情報強者かと思います。
確かに車に関してはここ10年くらいの浦和物件のなかでもっとも使いにくそうな物件かも。ヨーカドーの前や商店街の細道の人混みを通らないと出れない…
東西での話なら西口の方が地価が高いんだから西口の方が需要があることは間違いない。
だが、西と東で大きく分類した場合の話だから個別の町名ではこの限りではない。
行政機関が全て西口に集まってる時点で西口上位は確定ですよ
だからブリリアも当然高値で設定してくるでしょうね
仲町一丁目はごみごみしていて住みにくいよね…駅近で商店街だから便利ではあるんだけども。
立地・仕様ともに浦和タワーの下位互換で、坪単価は浦和タワー以上となっても、今の市況なら売れるんだろうな。
行政機関云々をいうなら、西口駅近より西口から西に10分くらい歩いたところのほうが高価値なんでしょうかね?
ちょっと考えられませんが。
ここは浦和タワーの下位互換ですよ。
浦和タワーは免振でここは耐震ですね。天井高はどうなるのかな。階高からいくと二重床なら2400~2450あたりかね。
『地域』って抽象的ですねぇ。浦和駅周辺ととらえるか、浦和エリア全般ととらえるか、住所ととらえるか。
線路の東西で分断するという考えも主観的ですよね。
139は136へのコメントね。
西口万歳君は相手にしないほうがいいですよ。
プラウド東仲町ガーデンのスレでも暴れまわっていましたから。
>>137 匿名さん
ですから少ししか大宮台地に乗っていない東口よりも、ほとんどの地域が大宮台地に乗っている西口を発展させたってことですよ
そうすると当然、西口に人、物、金が集まり現在にいたるわけです
浦和タワーは東仲町ガーデンと低層では同じ坪単価。
つまり圧倒的に浦和タワーがお買い得。
でも東仲町ガーデンですら、ここ2~3年では買うに値する唯一のマンションだった。
ブリリアは市況から浦和タワーより確実に高値になるし、坪単価400万でも確かに売れる
またプラウド浦和東仲町ガーデンの購入者が必死になって東口アゲを頑張ってんのか。
ここは西口だよ。東口アゲとか不要なんですけど。
ブリリアの掲示板で東口の話は不要ですね
東口のガーデンの話いらない
浦和タワー低層階は眺望、日当たりともに致命的だったから安くなったんじゃない?中~高層階との価格差が半端なかった。反面東仲町プラウドガーデンは、高層階がお買い得だった。
正しく判断できる方は、西口東口でなく個別物件で判断しますね。
不自然にガーデンの話をぶっこむからバレるんだよ。
もう少し上手にやりなよ。
東口に比較対象物件があるので、東口の話があってもいいよ。もう完売したがw
浦和タワーと東仲町ガーデンの低層階は部屋によっては日当たり良い部屋があって、めちゃお買い得でしたよ。浦和タワーは最後あたりまでその部屋残っていて、東仲町では一期で即売れてました。
東口に今マンションなにかあったっけ?
東仲町ガーデンの話が出るのは、ここと比較検討していた方が多いから仕方ないでしょ。私もその一人。
どっちも浦和徒歩5分以内で注目度の高い物件だからね。
東仲町ガーデンは低層階でもすべて日当たりはよかったですよ。
だから、低層階と高層階の価格差がかなり小さくなってました。
浦和タワーの低層階は居酒屋力のせいで安くなったんじゃないかな?
ここもガールズバーがあるから低層階の価格安に期待。
居酒屋は近いかどうかで騒音違うけどガールズバーは関係ないだろ
この板盛り上がってるな。
今後の展開を予想。
価格発表→予想を遥かに越える高値に売れるわけないの書き込みで溢れる→売り出したらガーデンに迫る勢いで売れていく
ここの向かいに同時に建設中のエステムプラザの話は全然でないね。
デベロッパーで注目度がこうも違うのか。
まあ、向こうは1LDK中心だろうけど。
居酒屋もバーも忌避施設には違いない
車、別に東急アルスのほうにだせば全然不便じゃないけどな。
現地見た人ならわかるけど、西側の道路、南向きの一通だよ。
北向きに車は出せない。
ガーデンも高くて売れないと言われながら瞬間蒸発w買いたい人はデベに安くしてもらいしライバル減らしたいから高い高いというが申し込みはすぐするからね
日本語ok?
一方通行なんですね…駐車場別に借りたほうがよさそうですね。
他で駐車場借りれば良いだけ。修繕費が~とかいう貧乏さんはそもそもターゲットじゃない
必死に否定してもマンションの値段は下がらないよ
仲町一丁目のブリリアとか、希少だし、どんだけ高いんだろうか
浦和タワーの下位互換だけどね。
浦和タワー以上の価格なら高値掴みかな。今の市況じゃ仕方ないだろうけど。
駐車場のデメリットは致命的ですね
車が入りにくいと言ってる方、
この道沿いに駐車場がたくさんある(そしてたくさん駐まっている)理由を教えて下さいな。
土日は歩行者が多くて大変です
浦和タワーより確実に高い
浦和タワーの下位互換と言ってる方はタワーの購入者ですかね。梁 慣れました?
事実?
主観でしょ。
竣工前後、どこでも売り物件は出るのに、浦和タワーは出てこないな。
13階建てだから天井高は高くするかな?
シティハウス浦和高砂と同等、あるいは超えるレベルの物件はもう浦和では出てこないのかな。
可能性があるとすれば、駅前再開発のマンションか。いつ動くのか分からないけど。
岸町パークハウスや東仲町ガーデンですら二重床だから直床はないだろ
立地もですが、仕様や天井高、外観デザイン等がずば抜けてた印象ですね。
中古で出るのを待ってるのですが、なかなか出てきません。
シティハウス浦和高砂は立地は抜群だけど外観はタワーパーキングみたいじゃないですか?格好いいようなそうでもないような感じです。
それに天井高だけなら岸町のパークハウスも高いですし、シティハウスやたらと評価が高いから何か特別な理由があれば納得できるんですが、立地だけのように思えます。
とはいえ立地は物凄く大切ですが。
そうですよね。
リッチ岳だと思います。
浦和のマンションの設備仕様はどこも似たり寄ったりです。
シティハウスは立地が良いといっても学区がねぇ
学区ですか...
田島生まれ田島育ちの、私から見れば浦和の学区なんてたいした差はないと思いますけど。
北口できてから便利すぎる。寒い日や雨の日も濡れずに蔦谷カフェ通って駅まで行けるし、西口東口もストレスなく行き来できる。本当に便利になった。
実際に見に行くと高砂小はあまり雰囲気が良いとは思えません。常磐小や仲町小は雰囲気が明るいです。疑問に思われる方は各学校を見に行かれることをすすめます。
なんだよ雰囲気って。
詳しく聞きたいです、雰囲気。主観でよいので
高砂小は「暗い」の一言につきます。
聞いただけではわからないので実際に見に行って下さい。
訳ありマンションとか暗い雰囲気がありますが、同じような雰囲気があります。
あくまでも主観です。
高砂小はもうすぐ創立150周年だから、古いですよね。
曇りの日に行くと暗いです!
1階の奥の一部は「屋根付き平置き駐車場」です。富裕層が好む「大型高級車」を駐車できますね。
掲示板に主観じゃない書き込みなんてあるのか?
主観だけど、高砂小の学区に住めない者が暗いと言ってるんだろうな。あくまでも主観よ。
各学校を見に行ってみたら解決するじゃん!
なんだ建物が古くて暗いってことですか?
古いと暗いは違う意味でしょ