所在地:長野県内
あったか子育て応援住宅さんで注文住宅を建てられた方いらっしゃったら
営業の様子や住み心地等教えてください
公式URL:http://www.attaka-kosodate.co.jp/
[スレ作成日時]2018-02-15 14:30:22
所在地:長野県内
あったか子育て応援住宅さんで注文住宅を建てられた方いらっしゃったら
営業の様子や住み心地等教えてください
公式URL:http://www.attaka-kosodate.co.jp/
[スレ作成日時]2018-02-15 14:30:22
>>483 評判気になるさん
今週引渡しでしたが
棚は傷だらけ
カーテンレールは曲がってる
標準は忘れられて付いてない
物がなくて延期はまぁ仕方がないですが、図面の時点でも消されていて困りました。
さすがでしたw
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
あったかで建てました。
皆さんのコメント納得できます。
家も階段の石膏ボードが浮いていて、浮いた部分を切りそこに新しい石膏ボードをはめてクロスを張り直しでおわりでしたよ。引き渡しの時でしたよ。
玄関の板も浮いていて泣き寝入りですよ。
気になって何回か打合せをしましたが、このスレを見てやめました。
担当頂いた営業さんは提案力もあり良さげに感じましたが、、、アフターが大変なんですね...
私も数年前ここで建てました
営業さんも大変よくしてもらい 家を建てることができました
しかし 契約時に言っていた、
『アフターメンテしっかりやらせてもらいますので
安心してください』と言っていたのに不具合多すぎて
約三年経っても終わらず 電話しても『すぐやりますね』
と言われ連絡しても連絡してこない 数年こんなやり取りが
続き、社長に会って話そうとしましたがいきなり弁護士から手紙
『あなたとは話することは、ありません・・・
不服あれば裁判を検討ください』と有り 社員全員着信拒否
何回か弁護士とやり取りしましたが『法的には問題ありません』
と話にならず、打ち切り
不具合は、天井に筋 フローリング色違い ドア建具曲がり
など 初期の16か所の不具合 対応4か所
後、皆さんどう思いますか?
これからも不安を抱きながらこの家に住んでいかくては、
いけません
とても悲しいです!
また社員辞めた!
社員こんなにいなくなって
アフターまで手がまわる?
wさんとてもいい方でしたが
自分の家に、自分が写真のでかい看板
設置している方に何かされたかなぁ?
>>502 通りがかりさん
だろうね、、それでみんなクビにされてるよ。昔の監督やら、新卒で採用したヤツらやら、、、あっ!一人残ってるか!他のやつらもみんな言いなりだよね!Hなんか犬だもんね。あの看板で人の良さアピールがまんまてはまってるのかな?実際はとんでもないヤツだけどね。有名な会社の社長も飲み友達だからみんな一緒!
あの社長の看板やめてほしい。
目立つところの土地を買い占めて宣伝しているみたいですけど、ここと関わって嫌な思いしかしなかったので撤去してほしい。
わたしもそう思います
この会社、自分の言った事も
まともにできない
面倒くさくなると
着信拒否!弁護士!
この看板見ると腹が立つ
色々な所に看板建てるくらいなら
被害者に真摯な対応するべきだと思う
>>505 通りがかりさん
この板みて社長のMは笑ってるんだろうなぁ!社員も、、、で何事もないように展示場とか建ててるんだもんね
みなさんやりきれないよね、、、
バチ当たれって感じ!
被害者の会設立した方が、良いと思いますよ。
隠れて陰口を叩いているより、しっかりと皆さんで顔と名前を出して話し合われた方が良いですよね
ご自身では、やってもらって当然と思われている事が、法律的には過剰な請求とみなされる事もあるかとは思いますが、ここでいたずらに第三者を不安にし続けるより良いと思います
会社側にも不誠実な対応をしている方もおられるようですので、反省するべき所は反省して、より良い会社になって頂ければ良いですね
>>512
より良い会社になって頂ければ良いですねとありますが
代表が辞めて、その他の上の連中も辞めても洗脳済みの社員達でより良い会社をつくれる事はないと思いますが、洗脳されていない人達はすでに退職されていると思うし。
住宅メーカーとしてはダメな会社だけど宗教団体だったなら代表はうまく信者を製造したなと感心できるんですけどね。
この会社に何を言ってもかわりません。
契約してしまったら、思うつぼです。
建てて半年
アフターフォロー?なんのこと?
契約前、契約後ともにトラブルだらけ
相談受ける事も多いですので、どこの住宅もトラブルはありますが
俗に言うあったかさんはレベチです
そんなにやばいんですか?
まともな工務店って無いのでしょうか?
5社くらいまわったけど、ここが1番良かったですよ。
木族もやばいですよ。
この会社よくわからない!
引き渡し時、簡単な説明で終了
「住んでみて何かあれば連絡ください対応しますので」
と言われたが不具合だらけで見に来るだけで
進展なし
うそを言うのは、どうかと思う
言ったことは対応すべき
曖昧な事は言うべきで無い
この会社は信用できない
信用して契約したのに後悔
大変ですね。私は違う工務店と契約して、同じ気持ちです。
どのように対応していますか?
詳細知りたいです。!
今までの皆さんの
投稿と内容的には同じです
参考までに見てみては
以前あったかさんで検討し、現在やはりあったかさんで建てたいと思い営業さんに連絡しようと思っていましたが、口コミが酷いので悩んでいます。。
ちなみに、現在は坪単価いくら位まで上がっているか分かる方いらっしゃいますか?
>>529 匿名さん
最近出してもらった見積もりは、諸費用いれて坪80万くらいだったよ。
標準仕様とかも特に優れてるわけじゃないから、敢えて選ばなくてもいいんじゃないかな。
住宅情報サイトだと本体価格で1500~1999万と紹介されてますね。
公式サイトでも月五万くらいの支払いといったことが書かれてしますが
色々と必要経費を足していくとその位になってしまいますかね。
あったかスマイルの方はUa値:0.6とあり性能は良さそうだと思いました。
地盤保証があったり瑕疵担保責任保険が付いてるところも悪くないです。
月5万なら35年で2100万、30坪で均せば坪70万だからまあ今のローコスト系の相場通りって感じには見えます。
契約前に交渉して色々サービスしてもらって同じ金額帯でいければ検討のし甲斐はありそうですね(あくまで金額だけの話です..)
松本や長野あたりならUa値0.6は問題無さそうですが、東信や軽井沢からすると性能が低いです。地域別に断熱性能変えているのか気になります。
地盤保証と瑕疵担保も今の住宅会社はどこも備えているのが当たり前なので比較材料にはしなくてよいかと..
去年の今時期にあったかさん検討していましたが、結局大手のローコストメーカーの方が同じ金額帯で充実した内容だったのでそっちにしてしまいました。
営業担当はすごい親切で出来そうな人だったのですが。今はご担当されていないようです。