所在地:長野県内
あったか子育て応援住宅さんで注文住宅を建てられた方いらっしゃったら
営業の様子や住み心地等教えてください
公式URL:http://www.attaka-kosodate.co.jp/
[スレ作成日時]2018-02-15 14:30:22
所在地:長野県内
あったか子育て応援住宅さんで注文住宅を建てられた方いらっしゃったら
営業の様子や住み心地等教えてください
公式URL:http://www.attaka-kosodate.co.jp/
[スレ作成日時]2018-02-15 14:30:22
本当に最悪。
クレームは無視、電話でない。
時間を返してほしい!
欲まみれで客をお金ずるとしか考えてない。
事前にレス見てめちゃ不安になりながら行ってみたのですが、かなり親身になって相談に乗ってくださって、書き込みされてるような悪い対応の印象は正直ありませんでした。
まだ検討段階なので建ててからは分かりませんが…。
>>207 匿名さん
もし良ければ参考にしたいため、どういったことでトラブルになっているか教えて頂けないでしょうか??
クレームがあって電話無視とか普通に考えるとありえないと思うのですが。
>>210 通りがかりさん
たしかにそうかもしれませんが、契約までいかなくても、連絡するって言ってしてこなかったり当初聞いてた額と違う金額出して来たりで、ここより全然名前の通ったところでも対応の悪い会社はありましたよ。
あちらの対応次第ですが特定を承知のうえで出方次第で事の全てをこちらに書きたいと思います。同じような事にあう方がいなくなりますように。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
安さを売りにしていてもアフターもだめ、家も不具合だらけではこの会社で建てる意味とは何?
最初のうちはとても愛想良いけど、言ってることコロコロ変わるし不安になったので別の工務店にしました。
今思えば契約しなくて良かったと思うばかり。
安くてもっと信頼できる工務店は他にもあります
。
大金を払うマイホーム、検討している方はよく考えた方がいいです。
ちなみに皆さんどこの支店で建てたんですか?
モデルハウスをみてこの掲示板にたどり着きました。
モデルハウスは雰囲気は良さそうだけど、細かい作りはやっぱり値段相応で残念な感じ。棚板の化粧版は剥がれてたり塗り壁は素人?ってくらい雑な塗り方でした。
トラブルが多そうな感じですけど実際に買った方の感想聞きたいです。
着信拒否とか弁護士雇って口止めとかちょっと普通の会社じゃないですよね…
>>222 口コミ知りたいさん
何を基準に選ぶかですが、私は満足していますよ。
メーカーさんも何社か行きましたが、価格は高いですし何か変更するとすごくお金がかかりました。
あったかさんは、親身になって相談乗ってくれるし、完璧じゃないですが理想通りの家になったと思います。
住宅は高い買い物ですから、好きなとこで建てたらいいと思いますよ
>>222
自分はおすすめ出来ません。
工務店とハウスメーカーで10件ほど周った中での感想です。
ハウスメーカーは高いのは仕方ないことですが、耐震性やアフター提案力が確かでした。見積り書には確かな根拠があり、質問すれば丁寧に説明してくれました。言うことも一貫していて信頼できました。あと営業さんは自社の社員ということに誇りを持っていて熱意を感じました。確かに高いけど安心して高い買い物ができます。お金に余裕&安心&マイホームに夢があるならハウスメーカーが良いかと。
あったかさんは提案力は期待できません。自分からあれをやりたいなど提案しないと動いてくれず、間取りも普通なものしか提案されません。
アフターは建てていないのでわかりませんが、保証とかってどうなるのかと聞いたら、不具合があればやりますよ~みたいなあいまいな回答でやるのかやらないのか名言されずでした。
見積りは打合せの度に話していた内容が変わり、◯◯と聞いていたことに対してあったかに都合のよい解釈で話を訂正されました。この時点で不信感があったので早々にやめましたが。
営業さんも熱意は感じずただ雇われて営業してます~みたいな感じでした。
確かにはじめはすごく親身でしたが、わが家がマイホーム作りに凝りすぎなのか、対応も粗雑になった感じがあり良い思いはしなかったです。
工務店の中では★1もつけたくないくらいですね。
>>224 名無しさん
どんなこだわりがあったのですか?
あと最初は親身になってくれたそうですが、どこからかわったのですか?
参考までにどこで建てましたか?
色々すみませんm(__)m
>>225 226
こだわりは色々です。
打合せの連絡がおざなりになってきたと担当の顔色からです。詳細は控えさせてください。
住宅を建てるにあたり住宅会社に興味をもち掲示板を見ています。
あったかさんの掲示板にいるのは新着のところに上がっているのを目にしたからです。自分も打合せなどしたのでどんなものだろうかと覗いてみただけです。
さんづけがあるかないかで外面と悪意ともとらえてもらっても構いません。
ただ煙は火のないところにたちません。
自分のは一つの感想としてとらえてもらったらと思います。
火のない所に煙を平気で立てるのが、この会社です
不具合あったら直しますよと言われて
信じて契約して家を建てたのに
未だ全て補修してもらっていません
不具合箇所が多すぎ!
メンテナンス担当者も見にくるだけ!
業者に丸投げ!全然前に進まず
早く終わらせて夢ある子育てをしたかったのに
電話してもやりますねーで終わり
挙句に電話も繋がらず
担当者にいい加減にやってほしいと言ったら
弁護士が出てきて「貴方とは話す事はありません
不服で有れば裁判してください」と手紙が来て
あったかに電話しても着信拒否
担当者に電話しても着信拒否
3年くらい待って補修してもらった壁紙張り替えも下手で
表面がボコボコ!
泣き寝入り
最初は色々と相談に乗ってくれて対応してくれたのに
あるハッピを着た人の登場で対応も疎かになり
悲しい結末になりました。
本当ならあったかで立てて良かったと思えたのに残念です
ハッピを着た人は絶対に許しません!!!
皆さんもよく考えてから私みたいにならない事を願っています
やっぱりね
争いは同じレベルでしか起きないって言うし、書き込んでる人の程度もお察しですね。
弁護士呼ばれるとか草
そもそも、匿名の掲示板で本人以外が削除依頼出せば消えるとかないと思いますよ。個人情報などの記載があれば消せると思いますが。偏った考えばっかりしてるので、自己中心的で自分に都合の良い物事を考えるんだろうな
ないがしろにしてるのは誰なんでしょうね?
たしかに会社に不利なことは削除されてます。これは事実。
会社に有利でも不利でも、運営側が判断して消してんだから、個人情報とか消されるようなこと書いてる人が悪いんじゃないの?
アンチは会社に有利なこと書いてたら削除依頼出しそうw
自分もここで建てましたが
契約時に言っていた事がやらない
欠陥も中途半端で未だ終わっていません
欠陥有り過ぎ
大工さんはやってくれると言っていたのに
メンテ担当者業者任せ
業者に聞いていますと言ったまま
電話無し
この会社どうなっているんだ
アフター担当者が一人しかいない
そんなんでアフターなんてできないと思う
出来ないのであれば最初から言うなよ
期待させて契約してあと放置
本当に頭にくる
アフター点検してもボロが出て対応出来ないからしない
のが見え見え
会社関係者です。
でも、社員ではありません。
私も被害者の一人です。
だな
あったかの弁護士に電話したらめちゃくちゃ怒鳴られたわ、
その後着信拒否は無かったけど居留守で電話でないけど
何故かたまに電話でる、んで怒鳴られる
くそ
あまりにもあったか事案が多すぎて
手が回らないのでは、
弁護士も気の毒
急にブログ更新しはじめましたね
静かですね
建築条件付きの土地は絶対やめた方がいい。
あったかのやりやすいように丸め込まれる。
土地代を払うのは結局お客。
仕入れた土地は割高で売っている。
建築条件付きにでもしないと建ててもらえないから。
久々にここのホームページ見たら担当してくれた人辞めたのか名前も写真もなくなってた。辞めるならひと言欲しかったわ。契約して放置されたあげく、まだ土地探ししてる途中じゃん。土地探しもろくにしてくれなかったけど。なんかひどすぎ。
>>298 匿名さん
>>仕入れた土地は割高で売っている。
これは日本全国どこも同じ事やってますね。土地を見つける費用(外部委託なら必要)、解体更地にする費用、固定資産税、草抜き等 手間賃が掛かるので、相場より高くなるのは仕方ないです。
土地を見つける費用(外部委託なら必要) この仕事をしてる人を知っています1件10万で紹介料もらえるそうです。大手HMの土地探しだそうです。