- 掲示板
東京から同距離程度のベイエリア、横浜と幕張
比較検討する方少ないとは思いますが(汗
住むならどちら?
[スレ作成日時]2005-06-24 16:51:00
東京から同距離程度のベイエリア、横浜と幕張
比較検討する方少ないとは思いますが(汗
住むならどちら?
[スレ作成日時]2005-06-24 16:51:00
217サン
チガウシアイニデテルヨ。ジャマダッテサ。
鯛を釣りたいのに、仕掛けを降ろす途中でよくソウダカツオがかかっちゃうことあるんだよね。
そんな感じ。
222サン
ソウソンナカンジw
↑うまい!
216氏に重なって↑がずれた。
そうだ、217は幕張ガツオってことで外道が釣れたと思おう!
ソウダカツオって、君らのことなんだけど(苦笑
いや、お前に命名したから安心しろ幕張ガツオ!
板違いに気がつかずに釣れた外道くんw
ホント、青魚ってエサとるはお祭るは、始末に負えんよね。釣りの邪魔。
いっそ幕張ガツオが答えろよ。幕張の良いところ、回遊してて耳にしてないのか?
ボーっと泳いでじゃねえぞww
活きの良い「幕張ガツオ」が迷い込んできた模様ですね。
いいぞーもっと釣れぇ!!!!
幕張ガツオが答えないので、幕張人の方、どうぞお答えを。
それで、幕張が横浜に勝てばそれでよし。ま・・無理か。
虚空に吠える犬というのは、もっと活発に吠え続けないと見る価値ありませんねえ。
もっと吠えないの?勝ちたいんでしょう?(クスクス
幕張には残念ながら、これといったものは無いのですが
街並みは良いと思いますよ。横浜のほうが良いとは思いますが
比較対象を我孫子あたりにしたほうが良いと思います。
我孫子は幕張と比較するにはちょっと田舎すぎかもしれませんよ。
でも治安も環境もよく、沼周辺じゃなければ地盤もいいです。
埋め立てじゃなく歴史もある所なので・・・
でもそもそも横浜と幕張では不動産価値でもそれ以外でも話にならないと思います。
あまり一緒にしちゃよくないんじゃないかな?
>あまり一緒にしちゃよくないんじゃないかな?
と言うことで一回このスレ堕ちたんだけど、幕張さんがまたageちゃったのよ。
幕張娘が除幕式。
ショッショッショジョ血…。
個人の好み、個人・家庭事情によるものも多いでしょう
しかし客観的にインフラ・商業施設・ブランドなどを見ればやはり横浜ベイエリアに軍配があがるでしょう。
幕張は子持ち・車持ちの核家族には最適かもしれませんね。住宅環境も幕張の方がいいと思います。
横浜ベイエリアはほとんどが"商業地域"ですし。まぁアーバンライフを楽しむ分には問題ないかと。
横浜の日吉と海幕の両方に住んだことがありますが、7:3くらいで海幕に軍配を上げます。
海幕は住んだ人でないと分かりにくいかもしれませんが、すがすがしいというか気分の良さが
断然上です。
それに、東京に出るときの体の疲れ具合も海幕のほうが少ないのも良いです。
ようやくまともなスレになりそうですね。
すっかり脱線していたので安心しました。
新小岩と小岩に何かトラウマでも?
別にこの二つがいいという訳じゃないけど、不自然にこの二つを挙げた理由が知りたい。
ブランド重視なら横浜だし、コストや環境重視なら幕張だし、比べるの難しいよコレ。
ラルフローレンとユニクロのポロシャツ、どちらが好きですか?って聞いてるようなものだと思う。
けっして幕張批判してるわけじゃないからね。(俺はユニクロ派だし)
それから将来性も幕張のほうがあると思うし。
土俵が違うから比べるのが難しいと思うってことが言いたかったとです。念のため。
>247
残念ながら、横浜の人は東京を中心に考えてないんですよ。
千葉の人は、東京に近いことが誇りですが、
横浜の人は、横浜であることが誇りなんです。
なので、東京へ行く道のりがどれだけ困難であっても屁でもないんです。
横浜に簡単に出れればそれでいいんです。そこが幕張と違うとこですねー。
あれれ、「住むならどちら?」というスレの筈が、いつの間にか各住民の
思い入れ(思い込み)自慢の場になってる。バトル板、恐るべし。
横浜圧勝で既に終了してますからね。回顧録というか余韻だけでしょうね。
でも、2レス目、ちょっと変だよ。
快速なら東京・海浜幕張間は、確か31分だったと思うけど。
あえて各停に乗りたきゃ別だけど。
蒸し返すようだけど、勤務先が大手町界隈なら幕張が便利かな。
通勤要素を切り出して、しかも大手町界隈だったらって
色々条件つけないと厳しいよね。住む場所単体としては勝負にならんし。
所詮どっちも首都圏で一括りされるローカルエリア。
見ていて哀れ。。。
>254
そりゃ勤務先が千葉方面の人は幕張のほうがいいだろうし、神奈川方面の人は横浜のほうがいいだろうし。
埼玉方面なら大宮がいいだろうし。
勤務先を限定されてもなぁ・・もうちょっと一般論で話してくれない?
と言うか終了してたんでしたね、失敬。
違う。首都。
は?
横浜とかあっちの方が、住環境良さそうじゃない?
幕張だと、何か下りは何も無いし上りは下町だから気持ち的に微妙ですよ
横浜だと、川崎ありますけど下町よりマシそうじゃないですか?
犯罪件数も神奈川が首都圏で一番低いみたいですよ
哀れというなら、幕張が俎上に上がって、勝てもしない相手(横浜)と
勝負させられてる図のことでしょうね。
ここは、柄の悪い幕張人が横浜に喧嘩上等!と悪態をついているが、
当の横浜人は最初から相手にしていなくて、外野である他のエリア人が
横浜に喧嘩売るのなんて無謀だから止めときな!と諭すスレですよね?
いいえ、何本抜いてもすぐに勃起するサルの様な横浜信者がひたすら白濁液を巻きちらす
下品なスレですよ。でも、横浜信者のくせに横浜市民じゃないみたいですけどねえ。
それがいっそう哀れをさそうというところですか(苦笑
266&267
がんばれ!必死の抵抗!幕張だっていい感じだ!
たしかに横浜で生まれ育った自分を思い返すと、日常生活で都心に出る必要性を感じなかった。
かえって、みなとみらい線開通後は、渋谷から(渋谷経由で)来る人たちのおかげで
横浜の雰囲気が明らかに悪くなって、ちょっと迷惑。
もっと雰囲気悪くしてやる〜 by さいたま