- 掲示板
東京から同距離程度のベイエリア、横浜と幕張
比較検討する方少ないとは思いますが(汗
住むならどちら?
[スレ作成日時]2005-06-24 16:51:00
東京から同距離程度のベイエリア、横浜と幕張
比較検討する方少ないとは思いますが(汗
住むならどちら?
[スレ作成日時]2005-06-24 16:51:00
幕張を住みやすいと思うかどうかは人それぞれだろうね。
中央資本や外国資本の支店を連れて来るのが街づくりだと思っている人には
住み良い街なんだろう。
地元の人が努力して出した店が並んでいる街、そういうのを求める人にとっては
不満を感じる街だな。
幕張ってどこにあるの?
千葉の海ぞいの綺麗な街だよ
そうなんだ私大宮のとなりかと思ってた。今日は勉強になったわ(*^_^*)
197さんは管理人に頼んでアクセス禁止にしてもらおう。世間の厳しさを知りなさい。
幕張と海浜幕張の区別もつかない人が幕張語っても底が浅くてダメダメですねえ。
196、197、198は連座してもらいアクセス禁止にしてもらいましょう。
それが世間の厳しさです。
コロセアム板なのに、この程度の応酬がアク禁って、207のほうが自主アク禁にしたほうがよくね?
来る板まちがってるよ。世間知らずだわな。
で、幕張は暮らしやすいですか?横浜は間違いなくブランドの一つですし、
商業・住環境ともに申し分無いでしょう。
で、幕張は暮らしやすいですか?
横浜と比べるからには、具体的に「これだ!」という内容を教えてくれませんかね。
しかし何が悲しくて幕張なんぞに粘着して貶さないとならんのか。動機がよくわかんないよね。
何かを攻撃することでしか精神の安定を図れない人が時々いる、というのは知ってるんだけど、
その対象がなんで幕張なのかよくわからん。ありがちなのは嫉妬とか羨望だけどね。
↑この板の題名を24時間くらい復唱して、それでも判らなければ病院行けよ。
ああ、この板しか見てないんじゃ理解できんだろうねえ。新築板とかを見ても、幕張を
貶したくて、浦安だの船橋だの横浜だのを引き合いにして更年期女みたいなつまらん繰り言を
延々やってる哀れな子羊がいるみたいなんだよ。
この板の意味合いが理解できないのか・・。まだ30分だからもっと熟考してみ。
コロシアム板とは何か?
スレの題名は何か?
コロシアム板の存在意義は?
自分が書き込んだ内容は、この板、スレに書き込む内容として合致しているか
よーく考えてね。ヒント・・ガス抜き・・な。
場の話じゃなくて個人のパーソナリティの話だってことがまだわかってないみたいね。
まあ能力の足りない人間にも噛んで含めるように説明してあげる資質が自分には足りないってのも
あると思うけどね。
だから、あんたの書いてること自体がナンセンスなんだよ。
粘着の幕張貶しがいるくらい、一覧見れば誰でも判ってるんだっての
自意識過剰すぎだぞ、お前。
214
キミチョットイタイネw
ここがコロシアムだってことが判ってないのがいったいどちらなのか、よく考えてみた方がいいと思うよ(苦笑
216氏
どうやら214はコロセアム板で横浜vs幕張のスレ自体に
スレ主のパーソナリティについて議論したいらしい。
自分で専用スレを立てて、勝手にやれ!と教えてやってくれ。
低脳に教える術を俺は知らん。
イタイ奴に、そのイタサを判らせてやってくれ。頼んだ。
217・215サン
218ノカキコミでワカッテクレルトオモウヨ。コノケイジバンノリヨウシャナラネ・・。
217
お前幕張人だろw
217サン
チガウシアイニデテルヨ。ジャマダッテサ。
鯛を釣りたいのに、仕掛けを降ろす途中でよくソウダカツオがかかっちゃうことあるんだよね。
そんな感じ。
222サン
ソウソンナカンジw
↑うまい!
216氏に重なって↑がずれた。
そうだ、217は幕張ガツオってことで外道が釣れたと思おう!
ソウダカツオって、君らのことなんだけど(苦笑
いや、お前に命名したから安心しろ幕張ガツオ!
板違いに気がつかずに釣れた外道くんw
ホント、青魚ってエサとるはお祭るは、始末に負えんよね。釣りの邪魔。
いっそ幕張ガツオが答えろよ。幕張の良いところ、回遊してて耳にしてないのか?
ボーっと泳いでじゃねえぞww
活きの良い「幕張ガツオ」が迷い込んできた模様ですね。
いいぞーもっと釣れぇ!!!!
幕張ガツオが答えないので、幕張人の方、どうぞお答えを。
それで、幕張が横浜に勝てばそれでよし。ま・・無理か。
虚空に吠える犬というのは、もっと活発に吠え続けないと見る価値ありませんねえ。
もっと吠えないの?勝ちたいんでしょう?(クスクス
幕張には残念ながら、これといったものは無いのですが
街並みは良いと思いますよ。横浜のほうが良いとは思いますが
比較対象を我孫子あたりにしたほうが良いと思います。
我孫子は幕張と比較するにはちょっと田舎すぎかもしれませんよ。
でも治安も環境もよく、沼周辺じゃなければ地盤もいいです。
埋め立てじゃなく歴史もある所なので・・・
でもそもそも横浜と幕張では不動産価値でもそれ以外でも話にならないと思います。
あまり一緒にしちゃよくないんじゃないかな?
>あまり一緒にしちゃよくないんじゃないかな?
と言うことで一回このスレ堕ちたんだけど、幕張さんがまたageちゃったのよ。
幕張娘が除幕式。
ショッショッショジョ血…。
個人の好み、個人・家庭事情によるものも多いでしょう
しかし客観的にインフラ・商業施設・ブランドなどを見ればやはり横浜ベイエリアに軍配があがるでしょう。
幕張は子持ち・車持ちの核家族には最適かもしれませんね。住宅環境も幕張の方がいいと思います。
横浜ベイエリアはほとんどが"商業地域"ですし。まぁアーバンライフを楽しむ分には問題ないかと。
横浜の日吉と海幕の両方に住んだことがありますが、7:3くらいで海幕に軍配を上げます。
海幕は住んだ人でないと分かりにくいかもしれませんが、すがすがしいというか気分の良さが
断然上です。
それに、東京に出るときの体の疲れ具合も海幕のほうが少ないのも良いです。
ようやくまともなスレになりそうですね。
すっかり脱線していたので安心しました。
新小岩と小岩に何かトラウマでも?
別にこの二つがいいという訳じゃないけど、不自然にこの二つを挙げた理由が知りたい。
ブランド重視なら横浜だし、コストや環境重視なら幕張だし、比べるの難しいよコレ。
ラルフローレンとユニクロのポロシャツ、どちらが好きですか?って聞いてるようなものだと思う。
けっして幕張批判してるわけじゃないからね。(俺はユニクロ派だし)
それから将来性も幕張のほうがあると思うし。
土俵が違うから比べるのが難しいと思うってことが言いたかったとです。念のため。
>247
残念ながら、横浜の人は東京を中心に考えてないんですよ。
千葉の人は、東京に近いことが誇りですが、
横浜の人は、横浜であることが誇りなんです。
なので、東京へ行く道のりがどれだけ困難であっても屁でもないんです。
横浜に簡単に出れればそれでいいんです。そこが幕張と違うとこですねー。
あれれ、「住むならどちら?」というスレの筈が、いつの間にか各住民の
思い入れ(思い込み)自慢の場になってる。バトル板、恐るべし。