住宅コロセウム「ベイエリア!横浜と幕張住むならどっち?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベイエリア!横浜と幕張住むならどっち?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-04-16 22:21:00

東京から同距離程度のベイエリア、横浜と幕張
比較検討する方少ないとは思いますが(汗
住むならどちら?

[スレ作成日時]2005-06-24 16:51:00

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベイエリア!横浜と幕張住むならどっち?

1. 2 匿名さん

東京までの電車時間   みなとみらい 40分 海浜幕張 53分
    渋谷までの電車時間   みなとみらい 39分 海浜幕張 73分

横浜ベイエリアと比較するなら浦安どまり。
    以上

2. 3 匿名さん

yokohama

3. 4 匿名さん

ええ、比較しませんが。

浦安と比較しても横浜でしょう。

4. 5 匿名さん

ディズニーファンなので浦安かな。
    浦安は千葉で唯一、マンションの値下がりが止まっているエリア。
    これはかなり貴重な存在だよ。

5. 6 匿名さん

比較検討する人少ないと思うんだったら(実際そうだと思うよ)
    ムダなスレ立てなきゃいいのに。

6. 7 匿名さん

TDRに気軽に通えるから浦安も捨てがたいけど、
    生まれてこの方中区に住んでるので、横浜に一票。

7. 8 匿名さん

皆さん勘違いしてない? 横浜と幕張だよ! 浦安じゃないよ、、、

で、スレ主さんは、横浜(みなとみらい?)と幕張(ベイタウン?)の物件で
    悩んでるわけ???

8. 9 匿名さん

>07
    ×TDR
    ○TDL

9. 10 匿名さん

>09
    TDR=東京ディズニーリゾート
    TDL=東京ディズニーランド

10. 11 匿名さん

横浜!
    歴史があるから

11. 12 匿名さん

野球が好きなら、ロッテとベイスターズの好きな方。
    サッカーが好きなら、マリノスとジェフの好きな方。
    日本代表が好きなら、横浜。

スポーツ環境が高い生活も良いと思いますよ。

12. 13 匿名さん

幕張がいいよ! 横浜は人が増えすぎ。

13. 14 匿名さん

幕張のマンション地区は電柱ないの知ってますか?道は広いし渋滞も少ない。
    でも、私は多摩プラが好き。

14. 15 匿名さん

皆さん「幕張」って言うんですけど、あそこは幕張じゃないですぅ。
    ホントに、申し訳ないですが、生まれも育ちも幕張町なもので、一緒にしないでほすぃーです。
    ベイエリアは打瀬っていう地名ですよね。
    もっとも、駅名は海浜幕張だから幕張か・・・。
    歴史があるから横浜に一票。いれてる人もいらっしゃるけど、
    幕張にも歴史が・・・
    あ、でも、打瀬は新しい町ですものね。
    そうは言っても京葉線の海浜幕張駅が出来てもう20年!
    春には、ひばりが鳴いててのどかな所でした。
    話それてすみません。
    ところで、幕張ベイタウンって、駅徒歩15分だったりすると遠いような。
    かといって、海浜幕張駅から近い物件って、もう築10年になるし。
    マンション購入しても、地代もかかるんですよね。

南船橋はどうですか?

15. 16 匿名さん

>>09
    TDRを知らない人がいるなんて…

16. 17 匿名さん

南船をお願いだから、MM21やベイタウンや新浦や多摩プラと同じスレに
    登場させないでくれ〜〜!

土地の所有権なくてもオートレース場や競馬場の公営賭博のお膝元にはすみたくない。
    横浜にも多摩プラにも途中に公営賭博場はあるし場外馬券・車券・船券売り場は
    あるけど。

17. 18 匿名さん

>>14
    みなとみらいも電柱ありませんし、歩道も広いよ。

18. 19 匿名さん

幕張渋谷高校ってすごい優秀で驚いた。教育水準はかなりいいね!

19. 20 匿名さん

新しく開発する所は電柱なしがきほんです

20. 21 匿名さん

海浜幕張方面、
    「お洒落で良いよね〜」「便利で良いよね〜」ってみんな言うけど
    大地震が来たら地盤沈下や液状化絶対すると思うんだけどな・・・
    埋め立て地は、なんか怖くて買えない。

21. 22 匿名さん

埋め立て地は禁句よ!

22. 23 匿名さん

TDRやTDLの中に住むわけじゃあるまいし。

23. 24 匿名さん

でも、年パス買えばオークションで小遣い稼ぎができるかも

24. 25 匿名さん

>>23
    老婆心ながら、正しく書きかたは

× TDRやTDLの中に住むわけじゃあるまいし。
    ○ TDSやTDLの中に住むわけじゃあるまいし。
    もしくは
    ○TDRの中に住むわけじゃあるまいし。
    のどちらかになるとおもわれ。

25. 26 匿名さん

強引に選択するとしたら、通勤電車の込み具合しだいでしょうか。。。

26. 27 匿名さん

幕張にしとけ。横浜は暗黒大陸だから。住んでる人間が金にうるさい!

27. 28 匿名さん

↑どういう意味なの?

28. 29 匿名さん

住所に千葉県と書きたくない。
    以上

29. 30 匿名さん

千葉の湾岸エリアって埋立地ばかりでしょ。環境もそんなによくないし。
    今ならTX沿線が良いのでは?

30. 31 匿名さん

TXってなに???ごめんわからなかった。

31. 32 匿名さん
  32. 33 匿名さん

あ、そか。
    我孫子や筑波は知り合いの科学技術省系(いまは文科省)の方や筑波大学の方が何人かすんでますね。
    よいところですね。
    でも、このスレからずれちゃってますが…

33. 34 匿名さん

千葉の湾岸エリアは千葉県内では一番大気汚染がひどいからね。
    千葉に住むなら内陸の方がいいです。

34. 35 匿名さん

ちょっと離れてるけど、以前ディズニーランドのそばに住んでました。
    ものすごく環境良くて過ごしやすかった・・。家の事情で今は多摩地区ですが、
    出来る事ならあのあたりに戻りたいです。
    何故か体調も良かったんですよねー。
    なので、私だったら「幕張」ですね。両方実際行ってみて街並み探検するのもイイかも。
    その時のインスピレーションとかもあるし・・。

35. 36 匿名さん

つくばエクスプレス沿線に文化はない。
    悲しいが。(地元民)
    幕張の方が民度は高いと思うよ。

36. 37 匿名さん

私は横浜に住んでみたいです。イメージ良いです。
    でも海浜幕張素敵な街並みですよ〜。

37. 38 匿名さん

>東京までの電車時間   みなとみらい 40分 海浜幕張 53分
    東京ー海浜幕張は、京葉線で29分ですよ。 

38. 39 匿名さん

横浜と幕張か・・・。
    横浜に関しては住む場所次第かな。北部(青葉区都筑区)、中央(中区)ぐらいだったら良いね。
    幕張に関しては、試しに住んでみたいという気持ちはある。ただし、「住む」という観点だけ。
    マンション/戸建の資産を持つのはチョッとかな。対処済みとは言っても、やはり液状化とか
    心配なイメージがある。
    すれ違いになるが、浦安とかはィズニーランド徒歩圏なら良いかもしれない。年間パスポートとか
    買えば、クオリティ高い子供の良い遊び場が付属で付いてくるようなものだから。それなりの
    価値はある。でもやはり資産を持ってしまうことは液状化とかの懸念はある。

39. 40 匿名さん

ベイエリアって言うからには、青葉区都筑区はないんじゃない?
    みなとみらいとかポートサイドのあたりのことではないのでしょうか?
    私はやっぱり、横浜に1票!!

40. 41 匿名さん

39です。
    悪い悪い。ベイエリアでしたね。ごめんなさい。
    ベイエリアで近隣の利便性を考えれば、横浜かな。ただし、通勤で東京へ出る観点を
    考慮した場合は横浜のベイエリアでも特定地域になるね。
    幕張に関しては、ちょっと車で行けば自然が多いのでその辺は幕張が好き。町自体も
    すっきりしているからね。

41. 42 匿名さん

横浜のベイエリアでもMMなんかは、しばらく住むならともかく永住したいとは思えないなあ。
    スーパーとかの生活必需の環境が全然ダメ。子供が生まれるまでならアリかも。

42. 43 匿名さん

やっぱり横浜だね。
    明治から昭和30年頃までは、海外旅行はエリート階級のみのもの、
    その時代横浜が海外への玄関口だった。
    鴎外がドイツに旅立ったのも横浜、
    鴎外を追ってエリスがやって来たのも横浜。
    船で海外に旅立つ人もいなくなって久しいが、
    貨物に関しては今も横浜税関は主役。
    幕張?人工砂浜があるだけでしょ。船も来ないんじゃ話にならない。

43. 44 匿名さん

まあ横浜しか知らない人が横浜だ、というのはあたりまえだよなあ(失笑
    所詮蛙の戯言だけど。

44. 45 匿名さん

あらゆる街を転々としている人はそうはいないでしょ(笑)
    そう考えるとほとんどの人は蛙なんだから別にいいんじゃないですか?

ちなみに、貨物の取扱高は現在は東京港がトップです。

45. 46 匿名さん

輸出量では、名古屋港にも抜かれているのでは?横浜港

46. 47 匿名さん

俺は横浜育ちだから、公平な判断ができないけど(勿論横浜贔屓)
    地方出身者は、横浜の方が好きでしょ、おそらく圧倒的に。
    さすれば、資産価値は横浜の方が上になる。

47. 48 匿名さん

埋め立て地じゃ地震の時怖くて生涯住む気にはなれない。
    阪神大震災で埋め立て地は液状化現象で悲惨だったし・・・
    いつ起こるか分からない地震だから、なったら仕方ないと諦めつくならいいけど。

48. 49 匿名さん

スレ自体なんか変かな。
    価格からしても比べるに及ばないような・・・。
    街は整然としてきれいかもしれないけど、やはり千葉・・・。
    自分千葉出身だし好きだけど、同じ土俵に乗せるには違うんじゃないかな〜と。(現横浜市民)
    あくまでも自分的にはですけど。

49. 50 スレ主

安易にスレ建ててしまってすみません。
    ただ、MM地区だと価格差もありますが商業地で
    マンションもこれからなので住む環境としては不明ですし。
    ポートサイド地区(?)のタワーマンションなら幕張と同価格帯であるかなと
    そしてポートサイドだと工業地帯そばで不便。
    住む環境としては幕張にも分があるのではと思いまして
    このスレ建てました。

50. 51 スレ主

ちなみに生まれも育ちも横浜なのですが
    横浜って、ある程度イメージ固まっているせいか
    横浜住みは横浜好きが多いからか
    他地域との比較って聞いた事なかったので
    幕張なら近いかなと・・・・
    発言読むと浦安との比較もありですね!

51. 52 匿名さん

以後、横浜市民の公開自慰コーナーってことで。

52. 53 匿名さん

生まれも育ちも横浜中区です。
    ここから出た事ないのですが、
    ここ10年、幕張、浦安いいなぁと思っております。
    駅から近いし、雰囲気もあるしよいのですが、
    最近再開発というか、にマンションラッシュでその雰囲気も壊れ?つつあります。
    駅からもちょっとした坂なので、引っ越ししたいのですが、
    主人の仕事は横浜の方が便利なのと、子供の学校があるので
    多分このままになるんじゃないかな〜。
    私は幕張よりも浦安に魅力を感じています。
    そんな千葉にあこがれる横浜市民もいます。

53. 54 匿名さん

終わりですかな。

54. 55 匿名さん

横浜に住んで横浜周辺で働くなら良いけど、朝の東海道、東横線、京浜急行の上り電車全般の
    殺人的な混雑は物凄い。

55. 56 匿名さん

友達が幕張のマンションに引っ越したので遊びに行きました。
    区画されたきれいな通り、駐車場完備のこぎれいなお店。感動〜。
    ……でも、2時間もいたらな〜んか落ち着かないキモチに。
    そんなわたしゃ谷中生まれの根津育ち。路地裏にねこたんのいる暮らしがよい。

56. 57 匿名さん

幕張に住んで東京まで通うなら、横浜に住んで東京に通う方がいいな。
    京葉線はちょっとの雨でもすぐ止まる。確実に通勤したい私としては非常に困る。
    総武線もあるけど・・・
    そういう意味では横浜の方がいい。

57. 58 匿名さん

横浜(MM地区と仮定したら)も幕張(海浜幕張)も大して差は無いでしょう。どちらも近年に開発が進んでいるし。
    MM地区はかなり込み合った感じでマンションが乱立してるし、幕張はイメージが今ひとつ足りないから。
    ただ、どちらも東京湾に面したウォーターフロントというのが共通なところ。

58. 59 匿名さん

好みの問題でしょ。
    周りが古くから発展している町と言う観点で広範囲で利便性がいいのは横浜。
    周りは結構田舎が多いが、新しく区画整理され、店も郊外形の大規模で新しい店が
    集中する幕張。どっちもどっちだと思うが。

あと、この板には関係ないかもしれないが、自分の行動範囲で言えば千葉は渋滞
    多すぎな気がするがこの辺はどうなんでしょうか?通る道路にもよると思うが
    千葉に行くと時々大渋滞にはまる。

その辺わかる人コメント待っています。

59. 60 匿名さん

>>55
    たわけが、横須賀線があろうが。ラッシュ時は横須賀線に決まりだ!

60. 61 匿名さん

横浜のベイエリアはみなとみらい線なんじゃないの?
    みなとみらい線(+東横)だったら毎日着席通勤で楽勝のはず。

61. 62 匿名さん

>>61
    ベイエリア限定の話をしているわけではなかろうに。
    そんなこといったら横浜のはずれの始発駅にすめばいいことになるが、通勤時間がながくなるから
    相殺されるよ

62. 63 匿名さん

実家が千葉で今は横浜に住んでいます。
    雰囲気としては似ている場所ですが、個人的には横浜がいいと思います。

理由としては

1.都心へのアクセス
      横浜みなとみらい‐みなとみらい線の他、徒歩で複数の路線に乗ることが可能。
      幕張‐57さんの書き込みのようにとにかく京葉線が止まりやすい。
         (この前の地震でも復活が遅かったが台風でもよく止まる)
         他の路線を使おうにも総武線や京成線に乗るには徒歩では厳しい。(バス)
         また東京駅で他路線への乗り換えがとにかく大変!

2.道路状況
      みなとみらい‐近隣の国道1号、15号、16号は休日多少の混雑はあるが、みなとみらい近辺は
             そこまでの混雑はない。
      幕張‐近隣の国道357号はまだいいが、14号の休日の混雑はハンパない。
         海浜幕張近辺も駐車待ちの車の混雑が多い。

3.ショッピング
      みなとみらい‐ランドマークプラザ、クイーンズスクエア、ワールドポーターズなど。
      幕張‐今のところ気になるのはカルフールの日本からの撤退。

>62
    一応「ベイエリア!横浜と幕張住むならどっち?」なのでベイエリア限定で書き込みしました。

63. 64 匿名さん

チバラギには絶対住まない。
    大体、比べるのが馬鹿な質問なんだ。
    格が違うのだよ。。

64. 65 匿名さん

>>64
    昨年まで都内賃貸、現在横浜戸建購入でよく千葉には行ったが
    それは言いすぎだろ。
    確かに千葉は田舎の感じはあるが、千葉は千葉で横浜に勝る部分は
    あると思うぞ。

65. 66 匿名さん

66. 67 匿名さん

いろいろ意見はあると思うが、
    極めて客観的に公平にアンケートとか取ったら、
    そりゃあ、お話にならないくらい、横浜が勝るでしょう!

幕張の方が優れている点も多々あるけど、
    イメージとしてはどうしようもない。

比較になりません、

67. 68 匿名さん

街の歴史が違う、お話にならない。

68. 69 匿名さん

>>67=68?
    65だが・・・「お話にならない」と言ってしまった時点でお話にならない。

冗談はさておき、私も昨年横浜に戸建を購入したがやはり千葉は選択肢に入らなかったのは
    事実。だが、幕張もしくはその周辺は自然と、近代的なものが融合した感じで
    そう極端に劣るとかのイメージは無かった。

個人的に千葉にしても、横浜にしても1/0、完勝/完敗は無く互いに勝っている部分は
    あると思いますよ。

やはりそれこそ個人の主観。職場の関係もあるだろうし、自分の求めるものにもよる。
    港町が好きな人だって、近隣にイベント会場とかディズニーランドがあるほうが
    いいと選ぶ人もいる。また、自然が多いとか、実家が近いとか。

最後に攻撃しているわけでないので、噛み付いてこないでくださいね。

69. 70 匿名さん

70. 71 匿名さん

千葉市に住んでる者です。
    横浜西区の会社に勤めた事もあるので千葉も横浜もそれなりに知ってます。
    横浜と幕張と言う質問が難しいですね。

横浜も広いですから、『横浜市中区西区と千葉の美浜区ならどっち?』だと
    もう少し比較し易いんじゃないですかね。

横浜は歴史もあり、イメージも良く憧れますが、やはり住むなら海浜幕張ですね。
    実際中区西区には住めないだろうし…。

71. 72 匿名さん

横浜で生まれ育ち、子供が産まれてから幕張ベイタウンに引っ越しました。
    まさに私も時々考えてました。まず、横浜といっても確かに広いのでどこを指すのか限定して欲しいですね。
    実は、港北ニュータウンに購入を考えていたこともありましたし、京浜東北線沿いと東横線沿いに住んでました。
    それらと幕張ベイタウンと比較すると、
    ①都心のどこが勤務地かによる(東京なら幕張、渋谷、新宿方面なら横浜でしょう)
    ②横浜の長所・遊ぶ所がたくさんある。
      繁華街というだけでなく、アウトドアでも行く所がたくさん。
      丹沢、富士山等なら日帰りで行けるし、東海道、中央道に出やすいと信州へも行きやすい!
      千葉は、、、この点では寂しいものがあります。東北道が行きやすいだけ。
    ③幕張ベイタウンのいい所・・都心に近くてここまで環境の整った街は横浜にはないのでは?
     道路も広くて、すいてる。子供育てるにはこっちに軍配が上がりました!

72. 73 匿名さん

72の③の補足。14号が混むったって、休日に14号ほとんど使いません。
    お出かけにはすぐ高速乗っちゃいます。

偉そうに書きましたが、みなとみらいのマンションについてはよく知らないんです。
    でも、巨大商業施設が近くにあるのは、子供が育つ上で良くないと思っているので、範疇外ですね。
    港北ニュータウンも環境いいと思いますよ。でも、都心まで遠い!新宿ならいいかもしれないですけど。
    でも、横浜から千葉に来るのは、、、友達からいろいろ言われましたね。。。
    やっぱり横浜プライドってありますよね。

73. 74 匿名さん

断然みなとみらい!!
    だって、買っちゃったんだもん、マンション。

74. 75 匿名さん

>>72

千葉からでも日帰りで八ヶ岳登山とか、志賀高原で朝一からナイターまで滑って日帰りとか、楽勝でできますけど。
    この時期だと、富士見パノラマでダウンヒルとか、もう時期過ぎたけど丹沢や千曲川で渓流釣りとか、新潟や山梨のミニサーキット
    で走行会とか勝浦で海水浴とか八景島や検見川浜でウインドサーフィンとか、ちょっと思いつくだけでもこのくらいの
    アクティビティは日帰り圏内ですよ。あと、千葉から信州いくなら、普通は関越から長野道使いますね。その方が良いと思いますよ。

75. 76 匿名

75さん、そうですね。気合入れたら何処にでも行けるんでしょうね。
    私の根性では日帰り圏内ではないのです・・。残念ながら。

76. 77 匿名さん

習志野?ナンバーはイヤだ。
    幕張と横浜が比べられる時代になってしまったのですね。
    赤レンガ倉庫の中でショッピングが出来るようになっていたのも知らない者ですけど・・。

77. 78 匿名さん

>>76

別に気合いとかじゃあなくて、それが出来ると知っているか知っていないかだけのことです。

78. 79 匿名

横浜が千葉と比べられるのも嫌だというのもわかります。
    繁栄度が違う!千葉で混んでいるのはディズニーリゾートと千葉駅前くらいです。
    ただ、住むとしたら、幕張べイタウンはとてもいい、ということです。
    高速も近いので都心へのお出かけもすぐですよ。横浜へだって40分位です。
    ポートサイド地区という横浜駅東口のことは私は知らないんですが、
    横浜駅周辺の渋滞や西口の喧騒を考えると、幕張の方が断然住みやすいと思います。

79. 80 匿名さん

幕張の方が教育水準が高い。横浜は教育がだめ。
    頭のいい奴は都内に流出するから。

80. 81 匿名さん

千葉駅前より、ららぽーとの方が遙かに混んでる。つうかららぽーと人大杉。
    その上船橋オートでも開催してようもんなら、もう最悪。TDRでも盆か正月でも
    ないとこんな渋滞しない。

81. 82 匿名さん

どろ試合なので、バトル板に移動します

82. 83 匿名さん

まぁまぁ、どちらももちつけって。どちにしろ東京より落ちるんだから。

83. 84 匿名さん

千葉ロッテがプレーオフ進出だから千葉の勝ちでいいよ(都民)

84. 85 匿名さん

チバラギ

85. 86 匿名さん

82 どちらももちつけって。

三国人の方ですか?

86. 87 匿名さん

別に取り乱してる奴がいるとも思えないけど。この程度で泥試合なら、この掲示板はどこも泥だらけの気がするが。

87. 88 匿名さん

ていうか、テーマ設定が泥仕合的なんだ。コロセアムにぴったりなスレなんです。

88. 89 匿名さん

82 どちらももちつけって。

三国人の方ですか?

慎太郎乙

89. 90 匿名さん

>>02
    東京までの電車時間   みなとみらい 40分 海浜幕張 37分

90. 91 匿名さん

>90 ほんとだ。
    渋谷なら横浜がちかいけどね

91. 92 匿名さん

横浜が千葉と比べられるなんて・・・・。はっきり言って迷惑。

92. 93 幕張

幕張がいいです。
    ごみごみとしていなく、住みやすそうです。
    ショッピングするところもありますし。。
    環境は非常によいと思います。

93. 94 匿名さん

93同意。横浜は人が多すぎ。どこ行っても渋滞してるしあんなの人のすむとこじゃないでしょ。
    それに気付かない鈍〜いハマっこは弱小ベイスターズがお似合いよろし。

94. 95 匿名さん

49、63、72 ← 今までのレスで、横浜と千葉(幕張かどうかは不明)の両方に「住んだ」経験から
    ものを言っている人はこれだけ。
    いや、いいんですよ、掲示板ですから。

95. 96 匿名さん

住んでいてもものが見えていなければなんの参考にもなりはしない。

96. 97 自称はまっこ

私の父は横浜市中区出身!私の母は千葉県出身!
    勿論私は生まれは横浜市、がしかし育ちは4歳から
    千葉県某市。祖父母の家はあるので、両方の実家に
    行き来しています。なもので、両市の良さも多少は
    分かるつもりです。一昔前なら断然横浜が上!でも、
    現在のところはあまり差がないような・・。交通の便も、
    周りの環境も。ただ住んでいる人間だけが何も変わらない・・。
    横浜の親戚に会えば千葉を田舎だと**にする風潮はいまだに
    あります。(あまり来た事もないくせに・・。)
    千葉の親戚はそんな比べる様な事言いませんよ(笑)
    実際に行ってみて比べた方がイメージが沸くと思いますよ。
    気に入った方に暮らせば良いのでは。はっきり言って横浜の人に
    聞くのはナンセンス!初めから千葉なんてくそみそに言うから!

97. 98 匿名さん

≫97

『千葉の親戚はそんな比べる様な事言いませんよ(笑)』

そら、言わでしょうな。

98. 99 匿名さん

三国人が 再臨している

>そら、言わでしょうな。

99. 100 匿名さん

東京生まれ東京育ち(下町)
    妻は地方出身者なんで、イメージで横浜希望していたが、
    海(波乗り)遠いから×
    んで幕張ベイタウンにマンション購入しました。
    都心通勤と波乗り環境考えると、海浜幕張がベターでした。

100. 101 匿名さん

>妻は地方出身者なんで、イメージで横浜希望していた。

地方出身が関東の不動産を歪めているな。
    本当に田舎モノには、不動産を買ってもらいたくないな

101. 102 匿名さん

俺は横浜育ちだが、自分の住んでいた新興住宅地は、右も左も地方出身者だったよ。
    自分の親も含めて。
    横浜といっても所詮、田舎モノの集まりだ。千葉も地方出身者は多いし、千葉も横浜もどっちもどっち。

102. 103 匿名さん

今日はじめてこのスレ見つけたけど、驚いた。
    横浜と幕張なんて比較にならないと思ってたよ。千葉のライバルは埼玉なんじゃないの?
    同じ海沿いって言うだけなら横浜と比較できるのは神戸ぐらいでしょう。
    東京生まれ東京育ちだけど、ずっとそう思ってた。

103. 104 匿名さん

利便性が違いすぎると思うよ。幕張だと東京駅での乗り換えが実質難しい
    と思うが。横浜だと東京駅まで30分弱、さらに品川だと18分だし。東京西側にもアクセスしやすい。
    幕張の利便性は千葉県内でもかなり悪い方でしょ。

104. 105 匿名さん

>地方出身が関東の不動産を歪めているな。
    単純にイメージだけなら、横浜>幕張であることは間違いない。
    と言うか、神奈川>千葉なのは、地方出身者でも関東出身者でも共通認識だろう。

もちろん勤務地とかコスト面とか、求めるものによっては逆転もするけどね。
    イメージだけはどうすることもできない。

105. 106 匿名さん

>>神奈川>千葉なのは、地方出身者でも関東出身者でも共通認識だろう。

関東在住者も元をたどれば地方出身者ということを忘れないでね。
    親子3代以上、関東出身者はどれだけいるのかな?
    1、2代さかのぼれば皆田舎モノばかり。それが関東だ。

106. 107 匿名さん

103もきっと親をたどれば田舎ものだよ。

107. 108 匿名さん

>>106
    じゃぁ、言い方変更するよ。
    神奈川>千葉 は全国共通イメージ(一部の千葉県民除く)

108. 109 匿名さん

イメージも大事かもしれないけど、千葉は正直都内西側のアクセスが
    弱いのがすごく寂しいんだよ。埼玉はそのへん強いんだが。
    千葉だとその辺の孤立感を味わうんだよなあ。

109. 110 匿名さん

106、107は相当田舎者コンプレックスを持ってるね。
    関東圏在住者をみんな地方仲間にしようとする姿は見苦しいよ。
    田舎出身なことにもっと誇りを持てばいいのに。

110. 111 106

いやいやこだわらして頂くよ。
    千葉と横浜どっちという比較する根性は、田舎モノ根性の反映だよ。

なぜなら、生粋の横浜人や千葉人はそういう命題を持たないもの。

田舎モノが勝手にあそこがいい、ここがいいと盛り上がっているのが、気持ち悪い。

111. 112 匿名さん

田舎モノは、場所のイメージにこだわるというか、関東の地に根づく価値観がないから、
    確固たる判断規準を持てないゆえ、くだらないイメージ評価を持ち出すわけだ。

田舎モノ根性さえなくなれば、こういうくだらないスレもなくなるのに。

田舎モノ根性は不滅だから、こういう不毛な論争も永続するともいえるがな。

112. 113 匿名さん

全国共通イメージというやつも、つまるところ田舎モノの総意だろ。気持ち悪いな。

113. 114 自称はまっこ

まぁまぁ、どちら様も住めば都ですよ。

114. 115 匿名さん

ま、要するに神奈川は千葉より格上。
    幕張なんぞと比較するなよ・・・ってことだな。

115. 116 匿名さん

横浜を歌ってヒットした歌は数知れず。
    赤い靴、青い目をした人形、港の見える丘、ブルーライトヨコハマ
    よこはまたそがれ、伊勢佐木町ブルース、海を見ていた午後
    港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ、ふりむけばヨコハマ、・・・
    千葉を歌ってヒットした歌なんて聞いたことないもんな。
    いや1つだけあるか。
    月の砂漠  九十九里浜の歌だけど

116. 117 匿名さん

ここは格が上とか下を議論するスレだったの?
    格上だと生活しやすいの?

117. 118 匿名さん

いや、だからここは横浜住人の****スレですってば。気持ちよくしごいてるんだから邪魔しないでよ。

118. 119 匿名さん

いやいや 田舎モノの横浜マイラブを謳歌するスレだろ。
    ここに反応するのは、田舎モノだよ。
    気持ち悪いスレだよ。

119. 120 匿名さん

>>116

当たり前だよ。田舎モノ受けするのは横浜だもの。売りやすいものを題材にするのが歌謡曲。

120. 121 匿名さん

俺は、横浜が上だの、千葉の方が住みやすいだのどちらでもいいのだ。
    そういう不毛な比較をする田舎モノ根性に辟易しているだけだ。
    地域に上下はない。

121. 122 匿名さん

幕張の業者が思いつきでぼんぼん立ててるスレの1つだろ。

122. 123 匿名さん

田舎モノは、自分の故郷をすてて都会にわざわざ出てくる(こっちは、迷惑だけどな)
    故郷<東京 という思考回路が根底にあるから、他人さまの土地をあーだ、こーだ比較するのだろう。
    横浜にしても、千葉にしても地元の人間にとってはえらい迷惑。よそ者に論評される筋合いはないというのが
    本音だ。

123. 124 匿名さん

海(外房)遠いから横浜には住みたくない
    理想は勝浦あたりに戸建買って”びゅーわかしお”で通勤したい
    っていうか通勤したくねー
    がんばって家で仕事できるようにしよー

124. 125 105=108

田舎者とか関係なく、関東をよく知らない人も知ってる人もイメージだけなら
    神奈川>千葉 は普通だと思うけど。なんで田舎者にこだわるの?
    俺は関西のこと知らないから、京都>滋賀 だと思ってるけど普通でしょ?それと同じ。
    不等号使うと反感買うけど、イメージの比較ってのは大切だよ。
    それがあるからこそ埼玉も千葉も頑張って綺麗な街作りしてるわけだから。
    比較もされないような県になったら終わりだね。

あと、なんでもかんでも田舎者扱いするのやめたら?自分が田舎者って露呈してるようなものだよ。
    本当の都会人は田舎者を見下したりしない。

125. 126 匿名さん

ま、横浜が幕張よりはるかに格上だってのは周知の事実だな。
    比較することすら横浜に失礼だろ。天と地ほどの差があるぞ。

126. 127 匿名さん

見下すよ。つうか見えてないかも(苦笑

127. 128 匿名さん

>125

君はわかっていない。コノスレヲ盛り上げているのは田舎モノ根性だよ。

128. 129 匿名さん

>125

君はわかっていない。コノスレヲ盛り上げているのは田舎モノ根性だよ。
    本当の都会人が田舎者を見下したりしないのなら、
    本当の都会人は、よその土地をどっちがいい、あっちがいい言わないものだ。
    それぞれ別の良さがあることを理解できるから。
    それを理解できないのは田舎モノだ。

129. 130 匿名さん

>127なんかはどこに住んでいるかしらないが、精神的には田舎モノ根性丸出しだ (爆)

130. 131 匿名さん

126のような田舎モノは、もう少し視野を広げた方がいいよ。
    君の認知は歪んでいる。田舎モノには違う世間があるらしい。かわいそうだな。

131. 132 “

レスを書いていて、考えがまとまってきた。

俺が田舎モノ根性と非難してきたのは、
    田舎モノのように、視野が狭く、根拠のない話に縛られ、自分の価値観で判断できない愚か者
    ということだ。親の出身地とか現居住地に関係なく、
    どこそこ>どこそこ などと無神経な比較をするのは、思慮が浅い、田舎モノ根性ということだな。

132. 133 匿名さん

完全に論破したようだな。
    これでくだらん地域比較を繰り広げるようなら、
    ハクチ以下の知性の持ち主ということだろう。

133. 134 匿名さん

ま、あれだ。横浜と比べるのがオコガマシイからスレ立てた本人ですら「汗」なわけだ。
    幕張じゃあなぁ・・船橋か松戸と比べるのがレベル的にあってるだろうな。
    我孫子と比べてもいいくらいじゃないかな。それか川口あたりか。

134. 135 匿名さん

133

比較するのが田舎者根性。大賛成。で133もこの比較スレにわざわざ来ている段階で
    田舎モノ根性丸出し。田舎者万歳!

135. 136 匿名さん

134はハクチと認定します

136. 137 匿名さん

要するに幕張なんて横浜と比較するエリアじゃないってこと。
    新浦安と横浜の比較ならまだしも、幕張なんて「出る幕」なしw

137. 138 匿名さん

当然のこと言われて腹たてる人って面白いね。横浜と幕張じゃぁ勝負にならないに決まってるじゃんw

比較するのが田舎モノ!?コロセウム板来て何言っちゃってるの?
    事実を受け入れられない奴はコロセウムには来ないほうがいいよ。むなしくなるだけでしょ。

138. 139 匿名さん

>129
    本当の都会人は、田舎者を意識してないから見下しもしないのだよ。
    埼玉や千葉の一部の人間がコンプレックスから地方出身者を見下す傾向にある。
    もちろんほんの一部だけどね。たいていの人は地元に誇りを持ってるから。
    ここにいる千葉県民は誇りがないようだね。
    もしくは歪んだ誇りのせいで事実が見えなくなってしまってるよ。かわいそうに

139. 140 匿名さん

努張したYOKOHAMAティムポが林立するスレですね。じつに男らしい(苦笑

140. 141 匿名さん

コロセウム板で「比較はするな」と叫ぶスレです。
    どうしようもないヴァカばかりw

141. 142 匿名さん

141さん

同感です。
    136あたりは頭悪いだけじゃなく、品位のカケラも無い。
    まさに千葉の民。

142. 143 匿名さん

142さん。

134は品位があるのかい?面白い意見だ。馬〜鹿

143. 144 匿名さん

142あたりは人間のクズだよ。コロセウム板にふさわしい

144. 145 匿名さん

いやー千葉県民と思しき輩は子供のようだ。
    「馬〜鹿」だって、143はガキか?
    144はコロセウム板にきている自分も見えていないようだ。
    いずれにせよ、千葉県のダメップリはすごい。卑屈な人間の集まりだな。
    本題にもどるが、住むなら横浜にしたほうが良いのは当たり前。
    幕張?品性の無さを自認する人にはいいだろうねw

145. 146 匿名さん

コロセウム板で>>143のような発言は、自身が言い返せないことを露呈し、追い込まれたお子ちゃま状態
    ということだわな。143は負け。退場!

146. 147 匿名さん

私だったらヤッパリ横浜です。
    新浦安とだったら迷います。
    若干新浦安のほうがいいかも。

147. 148 匿名さん

サーファーとしては千葉うらやましい
    千葉ナンバだとちょっとうまそ

148. 149 匿名さん

本物サーファ平均値(例外あり)
    横浜ナンバ外車<千葉ナンバ国産<袖ヶ浦ナンバ軽

149. 150 匿名

横浜に幕張ベイタウンのようにきれいで便利な街はあるんでしょうか?

150. 151 匿名

150の追記です。千葉(幕張)より横浜のほうが格が上なのでは、よおくわかる。
    それは、当たり前のことでしょう。確かに勝負にならない。
    だけど、横浜って言っても広いし、どこら辺が住みやすい街なのかなと思いまして。
    東横線沿いはごちゃごちゃしてるし、きれい所はみなとみならい?
    でも住みやすいという点では?
    皆さんはどの辺りのこと言ってるのですか?

151. 152 匿名さん

146はまさに、逆ギレ状態だな。
    自分の下品さを指摘されて、また下劣なるレスを連ねている人間のクズだね。

152. 153 匿名さん

145の脳内はまさに笑えるくらい田舎モノ。どこに住んでいるかしらんが、中国人留学生くらいの民度だな。
    非常識もここまでくると哀れみも感じる。
    千葉県のダメップリはすごい。卑屈な人間の集まりだな。
    というコメントなど、シャブ中のような妄言だ。
    田舎モノの屈折した発想はおそろしい。

153. 154 匿名さん

151のような田舎モノ的考えの持ち主は、どこの町が自分にあっているか判断する能力にかける、
    あるいは自分の判断能力に自信がないため、掲示板に呼びかけるのだな。
    自分の足で歩いて、自分の目で見て、自分の感性で判断しろよ。
    人生に正解はないのだよ。住みやすさは、人それぞれ違うのだから。
    もっと人間らしくなれよ、田舎モノ的脳みその持ち主よ。

154. 155 匿名さん

152〜154
    同一人物か?みっともないよ。

155. 156 匿名さん

今日は天気いいね〜

156. 157 匿名さん

155か また田舎モノが切れている。みっともないのはそっち。

157. 158 匿名さん

田舎モノは自分に自信がないから、周りからの評価が絶対だからな。
    仲間はずれにされるとか、みっともないとか。。。保守的なんだよ

158. 159 匿名さん

田舎モノが一杯スレ
    (^−^)にっこり

159. 160 匿名さん

田舎者の臭気を感じるのは、スレタイで、幕張(千葉の特定地域)と横浜(政令指定都市の大エリア)
    を比較してしまっていること。この比較の落差が田舎者発想。
    大都市の横浜をいっしょくたにする神経が田舎者発想。保土ヶ谷や瀬谷区あたりのことをしらない
    なくて、横浜****と住んでみたら、半べそかくのが田舎者なんだろうな。

160. 161 匿名さん

隠語を使ったりなんでも田舎モノ扱いしたり、まったく幕張派はどうしようもないな。
    まぁ当たり前のことを当たり前に言われたら腹がたつ気持ちもわからなくもないよ。
    比較にならないものを比較しようってんだから、このスレタイに無理がありすぎだよな。
    同情するよ。
    こんな無意味なスレはとっとと落ちるべきだ。

161. 162 匿名さん

161 逆ギレ作戦から正論ぶった田舎者が登場か。これだからコロシアムスレはたまらなく香ばしい。

162. 163 匿名さん

この種の地域比較スレの背景に、田舎者根性が巣くっていることをずばり指摘したまでだ。
    一番恥ずかしいのは、このスレを楽しんでいる奴だ。

163. 164 匿名さん

>163
    お前のことかw

164. 165 匿名さん

>162
    161が正論ってわかってるんじゃん。
    よかったよ。一応日本語は理解できるようだね。

165. 166 匿名さん

田舎モノが一杯釣れますスレ
    (^−^)にっこり

166. 167 匿名さん

みんな暇だね〜(俺もだけど)

167. 168 匿名さん

俺、根っからの都会人だから田舎モノって言われても痛くも痒くもないんだけど。
    田舎モノって罵り用語なの?
    とにかく面白いからもっと楽しませてくれよ、千葉県民。

168. 169 匿名さん

「根っからの都会人」(←この子イタイ!)

169. 170 匿名さん

東京に住んでるが根っからの都会人とは聞いたこともない

170. 171 匿名さん

おまえら!仕事しろー!!!

171. 172 匿名さん

169,170
    あはは、お前ら面白いよ。想像通りの切り返し。
    絶対"都会人"って言葉にからんでくると思ったよ。本当にコンプレックスだらけなんだな。
    もっと頭使えよ。ますます楽しんでしまうではないかいw

172. 173 匿名さん

いきの良い田舎モノがあばれるスレ
    (^−^)にっこり

173. 174 匿名さん

(^−^)にっこりさんも好きだねぇ。
    荒れてるところには匂いかぎつけてやってくるよな。

174. 175 匿名さん

(^−^)もっこり
      ∩

175. 176 匿名さん

もっこりさんは どちらにお住まいの方?

176. 177 匿名さん

かりん塔

177. 178 匿名さん

おお、相変わらず千葉県民が愚レスかましてますか。
    横浜の優位は揺るがないが、このままでは埼玉県よりも駄民であることが
    明確になるな。
    本題の幕張は横浜と比べられること自体可哀想だよ。
    はなから勝負にならないのに・・・。笑われるだけ。

178. 179 匿名さん

住むなら横浜ですね。
    住むなら・・という以前に幕張なんて選択肢にすら普通は入ってないレベルだと思います。

179. 180 匿名さん

国際線のスッチーを女房に持ってたら幕張。

180. 181 匿名さん

スッチーって言い方田舎臭いね。スキだよそういうのw
    CAは国際線も国内線もレベルが低くなって、今となっては古き良きブランドだよな。

181. 182 匿名さん

<千葉っ子に質問>
    7.自分はどうゆうところが「千葉っ子」だと思う?
     千葉駅前を見て興奮&卒倒するところ。
     埼玉のニュースが出てくるとついつい張り合うところ。
    8.千葉っ子になるための心構えってなんでしょう。
     千葉が**にされたら相手を罵倒する、と。
     千葉に張り合ったら相手を罵倒する、と。

なんだって。

182. 183 匿名さん

182シャブ中か?錯乱している。電波が見えるか?

183. 184 匿名さん

このスレ面白い。
    住みたい所に住めばいいじゃない。
    千葉の人は茨城や埼玉と比べられるのはどう思うのか。
    バトル開始!!カーン!

184. 185 匿名さん

オデ仙台がいい

185. 186 匿名さん

オキナワもいいなー

186. 187 匿名さん

ラホヤがいいよ。幕張も横浜もクソダメだな。

187. 188 匿名さん

(^−^)にっこり

188. 189 匿名さん

うーん、住みたいところに住めばいいじゃん!って、
    それじゃこのスレの意味合いと違うぞい。
    結局横浜にするのが大多数で決着なわけだが・・

189. 190 匿名さん

決着ってことでもうこのスレ落とそうよ。
    まじで幕張がかわいそう・・・(;_;)

190. 191 匿名さん

幕張、何がかわいそうでしょうか?
    自分は幕張住民ではないが、
    住むなら幕張かな

191. 192 匿名さん

>191
    お求めやすい価格だもんね。ローンを考えたら幕張のほうがいいかもね。

192. 193 匿名さん

千葉ナンバーと横浜ナンバーの車、東京に買い物に行くならどちらの車を選ぶ?結果はおのずと……比べる事自体ナンセンスでしょ

193. 194 匿名さん

東京に買い物に行くなら、東京に住めばいいのに(失笑

194. 195 匿名さん

>194
    関東圏居住者ならどこに住んでたって東京には買い物に行くでしょ。
    もしかして洋服も雑貨もお近くのジャスコで済ませてるの?

195. 196 匿名さん

YOKOHAMAじゃ近所にジャスコとかいうものしかないんですか?まあご不便でしょうに(クスクス

196. 197 匿名さん

ヨコハマにはちゃんと百貨店があるけど、幕張ってどうなの?

197. 198 匿名さん

まあ、百貨店がある程度で、ちゃんとしてるんですねえ。けなげで可愛いですねえ(クス

198. 199 197

198

は?俺195じゃないけど。東京(城西)生まれの東京育ちだが、
    喧嘩売ってるのか?

199. 200 197

198

俺は単に幕張には何があるんだ?って聞きたいだけだ。
    たのむ、舞浜より先のエリアに何の興味も無い東京人の俺にとっては、
    幕張ってどんな開拓地なのか知らないんだよ。世間知らずの俺に
    幕張には何があって、どんな町なのか教えてくれ!
    それとも、なんでも噛み付く千葉県民が喧嘩売ってるだけか?

200. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK