匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 14:18:23
こちらは契約者専用になります。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/620009/
所在地:東京都北区志茂3丁目43番地1(地番)他
交通:東京メトロ南北線「志茂」駅(2番出口)より徒歩6分
構造、規模:鉄筋コンクリート造15階建、11階建、2階建
総戸数:502戸(サードスクエア/総戸数401戸、フォーススクエア/総戸数101戸)
間取:3LDK・4LDK
専有面積:65.26m2~84.52m2
売主:三菱地所レジデンス(株)、大栄不動産(株)、三菱倉庫(株)
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2018-02-12 03:12:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区志茂3丁目43番1他5筆(サードスクエア)、4丁目48番2他12筆(フォーススクエア)、3丁目46番7他1筆(クラブスクエア)(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩6分 (2番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
500戸(399戸(サードスクエア)、101戸(フォーススクエア)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(サードスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 赤羽志茂口コミ掲示板・評判
-
741
住民板ユーザーさん1
購入を検討していますが、ここの記載内容を見てとても残念な気持ちになりました。
いろんな人が共存するのがマンションなので、仕方ないと割り切って購入するかもしれませんが、多くの人が書いている通り、印象としては不安が残ります。
お伺いしたいのですが、住民の大学生のマナーは最近改善されたのでしょうか。
また、大学の寮が近いとの投稿がありましたが、近隣環境に影響があったりしますか。
真剣に検討してますのでご回答頂けると助かります!
-
742
住民板ユーザーさん6
>>741 住民板ユーザーさん1さん
ここがなぜか荒らされてるだけで住民トラブルもなく静かで施設も充実してるので私は大満足で暮らしてます^ - ^
マナーの悪い大学生は私は見たことがないのでどこまでひどいかわかりませんが
-
743
マンション住民さん
みんなはなぜ日本の大学生に悪いマナーのイメージですか?ぜんぜん理解できない。
-
744
住民板ユーザーさん1
>>743 マンション住民さん
日本語がおかしいですよ。
-
745
住民板ユーザーさん1
私も閑静で穏やかに暮らせる大規模マンションに住むことが出来て毎日幸せです。
夜も警備の方が外まで見回りに出られてますし、とても安心です。
この掲示板だけ何故こんなに荒らされるんでしょうね(笑)
-
746
住民板ユーザーさん1
741です。
ご回答ありがとうございます。
日本の大学生のイメージが悪いのではなく、夜に騒いでいる大学生が周辺にいるのが不安なんです。
悪いことしなければいい、法律さえ守ればいい、そんな意識の人ばかりでは世の中が寂れてしまいます。マナーやルールを守るということは社会に出てからの方が身につく機会が多いので、自然と周囲への配慮等は、若者ほうが意識の低いものです。
改善されたのなら嬉しい限りです。
長々と失礼しました。
-
747
マンション住民さん
私は夜でマンションの周りにジョギングする時に、いつも寮に戻る学生が見えます、マナーが悪い感じはあんまりないですよ、逆に生活の環境で社会人ばかりなら、なんとなく重い感じがあるかも、なんと言うと仕事は社会人ばかりだから、生活環境で若い人がいるならいいなぁ。。。との感じ。
TO 744
私のおかしい日本語が理解できる日本人は頭がいい日本人だよ(笑)
-
748
住民板ユーザーさん1
>>747 マンション住民さん
日本人でも日本語の不自由な方がいることはよく分かりました。
-
749
住民板ユーザーさん4
最初の頃はカフェテリア?の椅子を占領してる大学生とか居たけど、今は平気ですよ
-
750
偉い日本人のみなさんへ
ずっと我慢してきましたが、外国人のことをバカにしている人が同じマンションにこんなに多くいる事実に非常にがっかりしました。
国は言いませんが私も外国出身です。長年日本に住んでいて本当にいろんな日本人を見てきました。マナーが悪い人、日本語ができない人、日本語ができても理解力のない人、日本のことをわかっていない人、などなど、残念ながら本当に多くいらっしゃいます。
平気であんな書き込みができる人こそ、一番マナーがないと思います。
-
-
751
住民板ユーザーさん1
こちらも引っ越してきて2ヶ月位の者です。わりと気にしいですが、他の皆さんがマナー悪いと、特に気になったことはないです。週末などは、たくさんの親子が虫取網を持って荒川に遊びに行ったり、自転車で赤羽方面にお出かけに行ったり、賑やかで楽しい雰囲気です。そういうのがやかましくて嫌いな方は、このマンションは向いてないと思いますよ。
-
752
住民板ユーザーさん1
大学の寮の子達が夜近所のお風呂屋さんから楽しそうに仲良く帰ってくるのを見かけながらホッコリしています。
騒音などもとくに気になったことないです。
平日も日曜日も静かに快適に暮らせています。
カフェラウンジのパンを焼きたてでタイミングよく購入しましたがとても美味しかったです。
毎週土曜日に車で売りに来るパンも美味しいですよね!
色々言われてますが、私はこのマンションにして良かったです。
-
753
住民板ユーザーさん1
>>750 偉い日本人のみなさんへさん
このマンションの外国の方は挨拶してくれて、感じのいい方ばかりですよ。
酷いことを言う日本人もたくさんいますよね。
この掲示板は住人じゃない人でも書き込めるので一部荒らしです。
気にしないでください。
-
754
評判気になるさん
中華とか朝鮮系が多いのでそちら系の方も文句ばかり言わず受け入れらるよう努力
してください。ガーデンズ王子とかここらへん多いのでしょうがないですが。。。。
-
755
匿名さん
外国人差別をする人でも普段は挨拶をして好感が持てる振る舞いをするし、
常日頃からヘイトする人は普通いません。
中国大陸や朝鮮半島は政府が反日なので日本人が嫌うのは自然なことなので、
該当国出身の人は個々の努力が欠かせません。
私も該当国の友人が何人かいますが、頑張っています。
-
756
住民板ユーザーさん2
顔を見て挨拶しても無反応な人も居ますが、穏やかに過ごしています。
近隣トラブルもないですし、騒音もない。大学生も気になったことありません。
-
757
入居済みさん
自分は住人ですが挨拶を返されなかったことはないです。
住民の方は若く清潔感のある夫婦が多いですね。
外国人の方はそれほど見かけたことないですが、挨拶もきちんとしてくれます。
マナーが悪い方は人種問わず嫌われますし私は偏見はありません。
設備は綺麗だし、周辺環境は静かで夜も寝やすいし、思った以上に赤羽が生活圏内で私はとても気に入っています。
-
758
住民板ユーザーさん1
このマンションは都内の平均よりも高価なマンションに当てはまります。このマンションを購入している方ですから!
ここに居る外国人の皆さんはちゃんとされた方しか居ませんよ!
-
759
住民板ユーザーさん1
カフェテリアの椅子?って使っていいんですよね?
誰も座ってるところ見たことないので不安なのですが
-
760
住民板ユーザーさん1
>>759 住民板ユーザーさん1さん
いいと思いますよ!
お勉強なさったりしている方もいますし!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件