物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
901
住民さん1
揺れましたねー。船酔い状態です。
皆さん大丈夫でした?
そしてマンションのネットは不通?地震に弱いのかな?
それとも自宅の無線LANが悪いのか!?
-
902
住民さん8
>>901 住民さん1さん
またUCOM光の障害みたいですね。
-
903
住民さん1
管理人ちゃんと掃除しないかな。
愛想も良くないし…
ゴミあさったり…
大丈夫か…
-
904
住民板ユーザーさん5
>>903 住民さん1さん
基本的に廊下などの共用部はいつもキレイですし、むちゃぬちゃに積み上げられたダンボールを綺麗に積み直してくれたり、しっかりやってくれてると思いますよ。
どちらかというと我々、住民側がもっとマナーを守らないとなと思うことが多いです。
-
905
マンション住民さん0
真面目な人柄で仕事もよくやってくださるのであの人が管理人で良かったなと思ってます。
前に誰かが飲み物でもこぼしたのか特定の箇所が汚れていることを指摘したらすぐに対応して頂けました。
それにおはようございます、いってらっしゃいといつも気持ちよく挨拶してくれますし全然愛想悪くないですよ。
-
906
マンション住民さん
管理人さん仏頂面かもしれませんが仕事はしっかりしてくれてると思います。
ゴミ捨て場ではごみをあさってるのではなく整理整頓をしてるのを見間違えてるのでは?段ボールやペットボトルもしっかり整理整頓してくれてて助かります。
定期的な掃除はちゃんとやってくれてますし、挨拶もすればちゃんと返してくれますしね。
-
907
住民さん1
東川口駅前のレーベンのレスで話題にされていました・・・。
結構外部の皆さんからも見られているのかもしれません。
皆さんもここでの話題に気をつけてください。
-
908
住民さん1
え、ゴミ捨て場のドア壊しといて謝罪もなく、勝手に壊れていたみたいな人が良いのですか…
壊れたのは仕方ないけど、当たり前みたいな態度はどうかと。
-
909
住民さん1
>>908 住民さん1さん
誰のことですか?
住民ですか?管理人ですか?
-
910
住民さん1
>>907 住民さん1さん
確かに駐車場の件で噂になってますね。
3千円ほどしか上がってないのに爆上げとはおおげさですよね。
>>909 住民さん1さん
文脈からすると管理人さんのことだと思いますよ。
-
-
911
住民さん1
根拠のない噂話は止めましょう。
名誉のために書いておきますが、ゴミ捨て場のドアを壊したのは管理人さんではありませんよ。
だからといって犯人を吊るすつもりもありませんが。
外部の鳩の書き込みの可能性もあるので、あまり変な書き込みに惑わされないようにしましょう。
-
912
住民さん1
>>911 住民さん1さん
ごめんなさい。
確かにおっしゃる通りですね。根拠は無かったです。
今後このような書き込みは控えるようにします。
-
913
住民さん3
レーベンやデュオヒルズテラスの検討スレでも、ここの駐車場問題が揶揄されていました・・・。
こういった掲示板に何でもかんでも書き込むのも考えものですね。
正直、あまり住民にとってメリットはないというか・・・まあ不満のはけ口くらいにはなるのでしょうけど。
-
914
住民さん1
>>912 住民さん1さん
根拠なく書いてたんですか?
憶測だけで個人を特定できるような書き方は悪質ですよ。
金輪際、二度とそういうことはしないように。
-
915
住民さん2
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。上の書き込みを見て、デュオヒルズテラスのスレッドを拝見しました。そこにムクドリのことが書かれていて、「川口市はムクドリとの共存を選んで、対策をしなくなった」みたいなことが書かれていました。
最近は減りましたけど、夏頃は駅前を中心にムクドリ凄いですよね。
あれってどんどん増えるんでしょうか?川口市がムクドリとの共存を選んだって本当でしょうか?
-
916
住民さん1
そういえば、13階(でしたっけ?)の中古物件売れたんですね。新築時より高い価格だった気がしますが、やっぱりマンション価格高騰していますね~。
あと、エントランス内のソファーがあるところの植栽が変わってましたね、地味すぎて最近気づきました(笑)
-
917
住民さん1
-
918
住民さん1
コメント失礼します。時々拝見しています。13階のお部屋は売れていません。何らかの事情で販売をやめたと聞いております。
マンションエレベーター前に貼り紙がどんどん増えていき、ほとんどが「お願い」。共同住宅に住む難しさを感じております。
-
919
住民さん1
>>918 住民さん1さん
13階売れていなかったんですね。
そうなると竣工から約三年、その間の売出しは2件で成約は1件のみということですね。公表されてない取引きもあるかもですけど。
実際どれくらいの値で売れるのかは興味あるので査定出してみようかな。
まあ売る気は無いんですけどね。
-
920
住民さん1
またタバコの匂い。今もベランダで洗濯物干してるとかなりの確率で匂う。
うちは上の方の階なので地上のタバコは来ないはず。
意図的に窓開けてるかベランダで吸ってるとしか思えない匂いの強さ。なんとかならないもだろうか。。。
このご時世でマスクしないでエレベーターに乗って携帯で話してる人がいる人が同マンションにいるくらいのレベルなので一方的も我慢するしかないのでしょうか。
-
921
住民さん1
-
922
住民さん1
>>921 住民さん1さん
根拠のない話は止めましょう。
金輪際、二度とそういうことはしないように。
-
923
住民さん1
ごみ捨て場の鍵が掛かっているのか開きませんね…クマッタ
管理人さんがお休みの影響ですかね?
ごみを捨てようと思っている方はご注意を
-
924
住民さん0
-
925
マンション住民さん
年末年始はゴミ捨て場が施錠されるようです。
しっかり掲示板を読んでませんでしたので年始だけなのか年末なのか記憶が定かではありませんが。。。
理事会で承認を得たとかいってるけど、もともと365日ゴミ捨て場があるってのが魅力的だったのに。後出しじゃんけんで良いようにされてる。
-
-
926
住民さん0
>>925 マンション住民さん
今年から12/31-1/3の間封鎖することになったようですね。
管理人さんお休みの4日間だけでもゴミが溢れてしまうので
整理がつかず最初の回収に間に合わなくなるためだそうです。
その間少しだけ不便でしょうが、計画的に30日までに捨てておきましょう。
-
927
住民さん1
管理人さんの事が書かれていますが日中居ない方は知らないと思いますがとても良い方ですよ。
挨拶もあちらからしてくださるし子供にも話しかけてくれて気さくな方です。
私以外の方に話している姿もよく見ます。
お掃除も窓のサッシも拭いてくれてるしゴミ捨て場も臭いもほどほどで綺麗に保ってくださっています。
そして何よりこの様な場所で個人攻撃は絶対してはいけない事です。
ネットいじめと一緒です。
文句があるなら身分を明かして管理人さん本人に言うかフージャースに言うべきだと思います。
-
928
住民さん4
>>927 住民さん1さん
927さんおっしゃるように匿名をいい事にネット中傷はやめましょう!
この場はより住みやすい環境作りだったり情報交換、また建設的な意見交換の場にすべきだと思います。
-
929
住民さん0
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
冬晴れが続いて清々しいですがかなり寒いのでみなさん健康に気をつけてください。
良い一年になりますように。
-
930
住民さん1
救急車来てますね!!!
誰か何かあったんですか!?!?
-
931
住民さん0
-
932
住民さん1
>>931 住民さん0さん
18時半頃でした。
どんな風に運ばれてくるか下に降りて待っていましたが、救急隊の人だけ下りてきて帰っちゃいました。
呼んだはいいけど、搬送拒否か軽症だったってことかもしれませんが・・・ちょっと拍子抜けですね。
-
933
住民さん0
>>932 住民さん1さん
情報ありがとうございます。
いたずらだったとしたら悪質ですね。
疑ってみたところで分かるわけではないですから、
とりあえず無事だったってことで良しとしましょう。
-
934
住民さん1
>>933 住民さん0さん
いたずらという可能性もあるのですね。それなら悪質です。
もしどなたか昨日の救急車事件の詳細をご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供をお願い致します。
みんな不安に感じているので、何もなければそれで安心できますね。
宜しくお願い致します。
-
935
住民さん0
>>934 住民さん1さん
プライバシーに抵触するような情報提供は不要です。
無論いたずらである可能性は否定できませんが、
本件があたかも事件であるような言い方に問題ありです。
それにみんな不安に感じているとおっしゃいますが
それはあなたの主観ではないでしょうか。
-
-
936
住民さん1
>>935 住民さん0さん
もちろん、プライバシーは配慮していただいて大丈夫です!
部屋番号などは不要です。
ただ怪我した人なのか、病気なのか、どんな様子だったのかが知りたいんですよね。
私の周りはみんな本当の真実を知りたがっています。
やっぱり自分が住んでいるマンションで、何か事件があったのかもしれないと思うと不安ですよ。
事件じゃなければ、ご安心ください。
-
937
住民さん0
>>936 住民さん1さん
その時に来たのは救急車でありパトカーではないのですよね?
普通事件でも事故でもまずは警察呼びます。
救急車のみ来たのなら事件性は考えなくて大丈夫です。
それでも真実知りたいのならそれはただの知りたがり屋さんですね。
もう少しちゃんと考えてから発信してください。
-
938
住民さん1
>>937 住民さん0さん
私が見た時は救急車だけでした。
先にパトカーが来ていた可能性もあるのですね!?
何かきな臭い感じがしますね・・・。
昨日の夜、一体何があったのか・・・住民であれば、本当の真実を知る権利があります。
私も何か分かったら、連絡させていただきます。
-
939
匿名さん
>>938 住民さん1さん
「住民であれば、本当の真実を知る権利があります」→そんな権利はないよ。
ただの野次馬。知らない方が幸せなこともある。
-
940
住民さん1
>>939 匿名さん
もしマンションの資産価値に影響するようなことであれば、事件の詳細とはいかないまでも概要は知る権利があります。
知っておくべきです。
野次馬とは失礼です。
訂正してください。
訂正しろ。
-
941
住民さん0
>>940 住民さん1さん
「呼んだはいいけど、搬送拒否か軽症だったってことかもしれませんが・・・ちょっと拍子抜けですね。」
拍子抜け、この表現からも明らかに野次馬的ですね。
また939さんがおっしゃる通り権利などありません。
それこそプライバシー保護のためです。
-
942
住民さん1
>>941 住民さん0さん
いや、あるんですよ。
同じマンションの住民ですから、資産価値にも影響するようなことは困ります。
名前や部屋番号までとは言わないので、なぜ警察や救急隊が来たのかくらいはアナウンスが必要ですよね。
こちらは大事件や大怪我を想像していたので、誰も運ばれなかったことで拍子抜けしましたが、それは喜ばしいことですよ。
-
943
住民さん1
自殺、他殺などあったら、警察がくる。
それ以外はほぼ急病等でしょう。
病気で亡くなられたとしても、事故物件には当たらない可能性が高いため、問題ないと考えます。
-
944
住民さん1
いや、単純に気持ち悪い。
こういう人は、普段から「大島てる」のサイトを見てそう。
-
947
住民さん1
救急車の件ですが近いうちに総会があるので知りたかったら発言してみては?
そもそもここの住人の方が書き込んでるとも断定はできないですし。もしも部外者が書き込んでいたら悪質な悪戯ですね。
もし私の家族が救急車を使っていたとして、このような状態になったら発信者情報開示請求して相手を何かしらの手段で訴えます。
自分がしている発言には責任を持って。
訴えられたとしても自己責任。
-
-
948
住民さん1
>>947 住民さん1さん
いや、だから・・・私はもう詳細は分かったんですってば。
日本人の方ですか?
946をよく読んでください。
もし詳細を知りたい方が一定数いれば、匿名でお伝えするということです。
分かりますか?
-
949
住民さん8
あなたはここに書き込まないように。
レーベンのスレに戻ってください。
-
950
匿名さん
>>940 住民さん1さん
仮に概要とやらを知ったところで、あなたはどうしたいの?
万が一隣の部屋で自殺者が出たとして、マンション全体の資産価値が落ちると本気で思っているの?それこそ不動産業者はそんな情報は開示しないよ(プライバシーの侵害)。自殺者が出た部屋自体は下がるだろうけど。
むしろあなたのような野次馬が近所で噂話を広げて自身で資産価値を下げるだけじゃない? ←知らない方が幸せ、というのはそういう意味だよ。
野次馬という自覚がない人間に訂正しろと言われる筋合いはない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件