物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
751
住民板ユーザーさん7
>>750 住民板ユーザーさん1さん
組合員は委任状で欠席すればいいですが、理事会の皆さんはそうはいかないでしょうから可哀想です。
延期が筋でしょうね。
-
752
住民板ユーザーさん4
延期も一案ですが、スカイプなどテレビ会議(ネット会議)の案内が無いのが残念です。現下の状況からこれだけ在宅勤務が推奨され、ネット完備のこのマンションの総会にも関わらず。。スマホも普及してますし。理事からリビングサービスに打診して欲しいです
-
753
住民板ユーザーさん1
無地火災ところですが、やはり総会を成立させるべきなのでしょうか。何かしらの思惑が蠢いている気がしてなりません。
どうするべきなのか?
-
754
中古マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
755
住民です
全然話変わりますが、皆さんキッチンの手拭きタオルどこに置いてますか?
入居して一年以上経つのに未だに定まらず、いいアイディアがあればご教授いただきたいです。
よくある引き出しにひっかけるタイプのタオル掛けは、包丁入れのところだとその下の引き出しの開け閉めの邪魔になるし、その隣は食洗機なので掛けられないし、背後の食器棚か冷蔵庫は?と思いましたが、そこまで手を伸ばす間に水が垂れてしまうし、なかなかいいタオルの場所が見つからずにいます。
皆さんはどうされてますか?
-
756
住民板ユーザーさん1
今日、風呂場のシャワー水がとても臭かったです。生臭い感じです。
ここ数ヶ月、風呂場が異様に臭いことがあり、色々匂いを嗅いでも、原因分からずでした。
今日やっと、シャワー水が臭いことが分かりました。これまで多くの住宅に住みましたが、シャワー水が臭いのははじめてで戸惑っています。
皆さんの部屋ではそういった問題はありませんか?
-
757
住民です
>>756
シャワー水は臭わないですね、、、
シャワーヘッドが汚れているとかでしょうか。
-
758
住民板ユーザーさん7
固定資産税来ましたね。
新築減税が効いてこの値段とは、結構家計にこたえますね…
-
759
住民板ユーザーさん5
>>756 住民板ユーザーさん1さん
我が家も臭わないですね。
浴室もシャワーヘッドも問題ないし、トイレなども特に変な臭いはしていないと思います。
浴室の排水口にパイプユニッシュとかやって掃除していますか?
おそるくヘドロなどが溜まって臭いの元になっている可能性が考えられるのです。
-
760
マンション住民さん0
>>750 住民板ユーザーさん1 さん
結局のところ今回の議案はすべて議決されたのでしょうかね。
>>755 住民ですさん
うちは包丁入れの引き出しにひっかけるタイプのタオル掛けを使用していますが特に邪魔に感じたことはありません。
>>756 住民板ユーザーさん1 さん
我が家も臭わないですね。ここ数ヶ月あるとのことですから、リビングサービスに一度報告したほうが良いかもしれませんよ。
>>758 住民板ユーザーさん7さん
固定資産税、確かに結構高くてキツイですね。
-
-
761
住民板ユーザーさん1
浴室の臭いについて質問した者です。
皆さま状況共有していただきありがとうございました。我が家固有の問題だと分かり、参考になりました。
シャワーヘッドなど問題なかったので、リビングサービスなど、業者に相談してみたいと思います
-
762
住民板ユーザーさん1
なお、うちは手拭きタオルは、よくある引き出しにひっかけるタイプのタオル掛けを包丁入れの所に使っています。邪魔ではないと言えば嘘になりますが、そこまでは気になっていません。
-
763
住民です
2名の方、お答えありがとうございます。
引き出しの開閉時に垂れ下がったタオルが気になって迷ってましたが、やはりそこが最善なのでしょうね。他にしっくりくる場所がないですもんね…。
-
764
住民板ユーザーさん10
>>760 マンション住民さん0さん
総会議事録によると全議案が通ったみたいですね。
これで揉めてた駐車場問題も敷地内、敷地外の料金面のバランスも取れて流動性も高まるでしょうし、修繕積立金も増えてマンションの将来性も良くなるので、問題がうまくおさまるといいですね。
-
765
マンション住民さん0
そうですね、そうなればいいですね。
マンションの将来性が良くなれば、資産価値の維持にも繋がりますし、こうやって少しずつでも問題を解決していくことが大事だと思います。
-
766
住民板ユーザーさん1
駐車場代の件ですが、自分の敷地内だから安く使えると考えた方が良かったのに、皆さん周りの駐車場基準というか、ただの不平感だけで、通ったのが残念で仕方ないです。
あとエントランスからエレベーター前までの屋内のプランターの植木要らないと思いませんか?
固定費はどんどん減らした方が良いと考えます。
-
767
住民板ユーザーさん2
>>766 住民板ユーザーさん1さん
植木は私も要らないと思います。タダではないので、そろそろ撤去が良いと思います。
駐車場は、敷地内だからこそ住民で納得する形を都度模索するしかないと思ってます。解決はしてないと思いますが、一歩前進したんだと思ってます
-
768
住民板ユーザーさん5
>>767 住民板ユーザーさん2さん
植木いらないに賛成です。もともと植木導入に関して住民の多数決とらずに決めた事ですし。数人の方が植木を入れてみてはという要望を出し、それを管理組合の理事会で決定した感じですよね。理事会の判断でいくらくらいまでのコストがかかる事を決定出来るのでしょうかね?
まぁ植木の件はせっかくガラス張りの中庭を設けて、エントランスに植木があるように演出しているので、いらないと思います。
新理事会の方々にはまた、住民の要望アンケートを実施して欲しいですね
-
769
住民板ユーザーさん5
アベノマスク届きましたか?
96%配布済みと出ていましたが、まだ我が家には届いてません
-
770
住民板ユーザーさん1
私は植木いいと思いますよ。
設置された時「なんだかロビーが明るくなったな…あ、植木が設置されたのか!」と明らかな違いを感じました。
ケチケチして殺風景なマンションになるより、
日々の生活の潤いとしての必要経費として捉えてもいいのではないかなと思いますけどね。
-
771
住民板ユーザーさん1
植木はアベノマスクよりいらないよ。。
必要経費って。。そんなこと言ったら自分が必要なものは何でも必要経費にできちゃうからマズイっしょ。正式に多数決で決まった話ならしょうがないけど
-
772
マンション住民さん0
私的には植木はあって良いと思います。
確かにガラス張りの中庭に植木はありますが、それと併せてロビーにも置くことで立体的に映る効果があると思うからです。
それにあの植木は確かリースだったと思いますが、2~3本置いたとしても70世帯で割れば月々の経費は微々たるものでしょう。
恐らくなくしたら結構寂しくなってしまうと思いますよ。
ここは元々大掛かりな共用施設や設備は極力省いていて、それらを無駄な出費として考える合理的な方たちが多いマンションだとは思いますが、それを前提としてもインテリアとして植木の費用対効果は悪くないと思います。
-
773
マンション住民さん
そもそもエントランスの植木は維持費に年間いくらかかってるんですかね?
総会資料にあったような、なかったような。。。
-
774
住民板ユーザーさん10
植木は月6000円×12=72000円/年ですね。
もうちょっと季節ごとに見映えが変わるような植栽を入れ替えてくれれば費用対効果もありますが、年中同じですからね。
少なくとも業者はチェンジした方がいい気がします。
せっかく駐車場代を上げて修繕積立金に回してもこういうところで浪費してたら意味がないですからね。
-
775
住民板ユーザーさん5
>>774 住民板ユーザーさん10さん
正しくその通りだと思います。
-
-
776
マンション住民さん0
>>774 住民板ユーザーさん10 さん
業者チェンジの件それも一考の余地ありますね。
ただ言いたかったのは、見た目に関することをコストの無駄と考えすぎるのは早計だということだけです。
例えば先週賃貸に出されている部屋があったのですが気付かなかった方も多かったかもしれません。瞬間蒸発でしたから。
内見に来た方に良い第一印象を持ってもらうことも大事なことだと思います。
売りに出されてすぐに次の買い手や借り手が決まれば素晴らしいことですよね。
-
777
マンション住民さん0
今回は賃貸ではなく売りに出されていますね。
最上階角部屋ですから住んでみたい方も多いのではないでしょうか。
-
778
住民板ユーザーさん1
ずっと気になっていましたが、駐輪場のバイク置き場に、謎の汚らしい自転車が放置されているんですよね。
これはありなのか。。
-
-
779
住民板ユーザーさん5
このバイク置き場を借りてる方なら、スペースもはみ出してないので、アリだと思いますが…
-
780
住民板ユーザーさん1
バイク置場の話から逸れますが、779番のコメントについて、投稿から数時間しか経っていないのに「参考になる!」が5件も。。この件に限ってそんなに皆感心あるのかな?それとも自分でボタン押してるのかな?
エントランスの植木の話の時にも、同じ現象がありました。
家族が多かったりパソコン携帯を複数持っていれば数稼げるので、改めて、「参考になる!」の数は怪しいなと感じてしまいました。
掲示板って純粋に人の意見を聞くのには使えますが、集計には向かないですよね
-
781
住民板ユーザーさん1
私、779の参考になるにポチっとした者の一人です。
こちらの件に関心がありました..というより気になるなら管理人さんや管理会社へ問合せたらよいのでは..と感じました。
やむを得ない理由があり承諾を経てこの様な措置に至ったかもしれませんし..
当事者の方も居られるのに、いきなり写真まで挙げてしまうのは 少し乱暴に感じます。。
こちらの場は上手に利用させて戴きたいと感じています。
夜分遅くに失礼しました。
-
782
マンション住民さん0
私も779と781に参考になる押しましたが、確かに契約者であればスペースに納まっていますから問題ないはずです。
ただ気になるのならこういったことはこの掲示板に書き込んだりするよりも管理人さんにお伝えして確認してもらってそのバイク置場の契約者のものでないなら撤去してもらい保管した場所を共用部に掲示してもらうなりの対応して頂くのが良いと思います。
-
783
マンション住民さん
私は中層階に住んでるので買い替えもありかと思いましたが、正直高いですね。
価格スレでもある通り最上階は5548万円の参考価格に対し6280万円で売り出されてました。やはり「角部屋」ってのがプレミアムなんですかね?
-
784
住民板ユーザーさん10
駐車場の屋根付きのところで同じ区画にたまに違う車が止まってることがあるのをなんとかしてほしいです。
どちらかの車は必ず契約違反なので罰則で強制解約させらんないんですかね。
何十世帯も外で我慢して契約してるのに最低限のルールも守れない世帯が敷地内を使ってると思うと不愉快です。
-
785
マンション住民さん0
>>783 マンション住民さん
価格スレにある金額は11~15階のものですが、階数上がるにつれて金額高くなりますので15階はもう少し高いはずで、オハナもソライエも分譲時より金額上げて今売り出しているので全体的にマンション価格まだ上がっているのかもしれませんね。プレミアムについては、過度部屋率28/70=40%ですが、最上階角部屋となると2/70=3%弱になりますからそういう意味ではプレミアム感ありますかね。
>>784 住民板ユーザーさん10 さん
バイク置場の件でも申し上げましたが、本当に契約違反にあたるのならばここに書き込むのではなく証拠として違反車両の写真を撮って管理会社に通報するのが適切ではないでしょうか。
-
-
786
住民板ユーザーさん1
>>778 住民板ユーザーさん1さん
ご懸念の通りですね。なしです。
一時的なら仕方ないですが、これではなんでも置いて良いことになります。
皆さんバイク置き場だからか寛容なようですが、駐車場だったら炎上ものです。
あと、管理会社への通報を強調する方がいますが、その通りだとは思うものの、掲示板なので、カリカリしないで良いでしょう
-
787
住民板ユーザーさん1
バイク置き場って、いくらでしたっけ。
自転車置き場一段目は空き無しだそうですが、二段目は数カ所空きありとのこと。
二段目100円を2カ所借りる方が安い気がするんですよね。
契約のシールが無いのもなんだかなと。
1カ所に、そもそも2台置いていいのか。
いろいろ違和感はありますが、管理人さんに言えよと言う話はその通りだと思います。
↑
自己矛盾
-
788
住民板ユーザーさん2
>>786 住民板ユーザーさん1さん
私にはどう読んでもカリカリしてないように思いますが、、、
通報も強調してもないし!
-
789
マンション住民さん0
確かに上記文章からカリカリ感は感じられませんよね。
784の方は駐車場の使用についてではありますが、はっきりと「不愉快です。」とのことでしたので少しカリカリ感は感じられますが、、、
-
790
住民板ユーザーさん1
駐車場は9番の区画はたしかによく違う車が止まってますね。
-
791
住民板ユーザーさん1
個人情報とまではいいませんが、ネット上に他人のバイク置き場の写真載せたり、駐車場番号を指定した書き込み、度が過ぎるといいますか非常識かと思います。
ネットへの書き込み、出どころが分からないとでも思っていませんか?
これ以上、過剰にならぬよう念の為伝えておきます。
不満があるなら管理会社を通すべきですね。個を特定する書き込みはNGです。
なんだか、こういう掲示板を見ると、駐車場の抽選の件で騒いだりと過去に色々とありましたが、納得してしまいます。
-
792
マンション住民さん
一般的に駐車場を契約する時には車検証コピーの提出や駐車する車のナンバーを契約書上に記入する欄がある事が多いです。契約していない車が駐車している場合、契約違反として追及する事は法律上可能だと思いますが、契約者本人が2台持ちとか親戚や友人が遊びに来た時に場所をあけて譲ったというのであれば許容範囲なのかなっとも思います。
ただし、「また貸し」などで金銭的利益を得ながら第3者が駐車するならば契約違反なのかなっとも思いますが。。。
それとバイク置き場に自転車はちょっとですね。自分も昔バイク乗ってましたが、自転車などはバイクに比べると強風とかで簡単に倒れやすいんです。倒れた際にハーレーなど数百万もするバイクだったら大きな問題に発展するかもしれないですし、子どもが自転車を乗ろうとした時に原付バイクが倒れたら大怪我になるかもしれません。なので自転車は自転車置き場へ。バイクはバイク置き場へが安全の為にも一番良いと思います。
791さんがおっしゃる通りネットだから素性がばれないと思ってる人も多いかもしれません。なので駐車場の番号やバイク置き場の写真など「権利侵害」であると該当者が判断された場合、裁判などで発信者情報開示請求やアクセスログ保存発信者情報開示請求やアクセスログ保存をすれば誰が書き込んだかは特定される可能性もあります。何か気になる事がある場合は管理会社が理事へ書面通知することをお勧めします。
マンションのエレベータで挨拶も感じよくして頂ける子ども達や大人もいる環境なので、この掲示板もそんな柔らかい雰囲気になって欲しいですね♪
-
793
住民板ユーザーさん1
バイク置きたい人が現状いないなら何も問題ないと思う。
無駄に空けておくよりは毎月使用料がマンションに入るわけだし。
もしバイク置きたいのにこの自転車のせいで空きがないっていう人がいるなら、
その人が管理人さんに相談すればいいだけで、
何も関係ない人達がこの掲示板で「これってダメですよね?!」と騒ぐことではないと思う。
-
794
住民板ユーザーさん1
やったことがある方がいたら教えてください。
リビングから見てキッチンカウンターの横に柱があり、そこと壁の間に27センチほどの細長い空間があり、棚が真ん中に1段あるんですが、そこを活用しようと思い自分で棚柱を設置しようと思ったのです。
磁石で鉄板?の位置を確認していざ打ち込んでみたら鉄板のところから全く入りません、、
家庭用のインパクトだからでしょうか?
それともこの壁は何か固い鉄の支柱か何かが入ってて打てないんでしょうか?
知ってる方がおられたら教えて頂きたいです。
-
795
住民板ユーザーさん1
>>794 住民板ユーザーさん1さん
柱というよりそこは配管スペースです。
間取り図にPS(パイプスペース)に書かれているはずです。
そこは1階から最上階まで貫通している共用部なので個人で穴なんて開けたら大変なことになりますよ。
もし傷つけてしまっているなら管理会社に連絡しておくことをおすすめします。
-
-
796
住民板ユーザーさん1
お返事ありがとうございます。
配管スペースなのですね!
そちら側の面には一切何もしてないです。
打ち込もうとしたのはコンロの裏面にあたるところです。
部屋の図面があれば分かりやすいんですが、入居時にもらった書類の中から見つけられなかったんですがありますか?
-
797
住民板ユーザーさん1
皆さん、部屋の日当たりどう思いますか?
マンション住まいが初めてなので、思ったより暗いな…というのが正直な感想で。
天気が良くてもつい電気を点けてしまいます。
中部屋ということもあるのでしょうが…。
今は間接照明とかを使ってオシャレな空間にできるよう模索中です。
-
798
住民板ユーザーさん1
主観によるのでなんとも言えませんが、ずっと戸建て住まいだった私には少し薄暗く感じます。
ベランダに奥行きがあるのでその分屋根(?)も幅があり、リビングへの日差しをさえぎっているのかなと思いました。
-
799
マンション住民さん0
うちも中部屋ですし生まれて20年間戸建て住まいでしたが、リビングについては午前中を中心に戸建てと比べても遜色ないほど明るいなあといつも思ってます。それに冬場暖かくて床暖房使ったことないほどです。やはり人によって感じ方がだいぶ違いますかね。南東向きなので寝室側は電気つけてますけどね。
-
800
住民板ユーザーさん1
敷地内駐車場、高いなぁ。
2スペースくらい借りない人が出たら、値上げまでした意味なんか全然なくなるのにね。
そうなったら値上げ賛成した人たちだけで、補填して欲しいです。
ただの僻みだけで値上げしたが多そう。
そういう結果になった場合は誰が責任取るんですか?
私はあの値段なら借りないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件