物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
501
住民板ユーザーさん4
ここはあくまでも掲示板です、駐車場云々の議論を交わす場ではなくもっと有益な情報交換をすべき場にしたいです。
入居早々、住居というコミュニティ空間を通していがみあう構図は住民としては悲しい限りです。
-
502
住民板ユーザーさん1
499さん
ちなみにすでに売れていたので最上階ではないですが1号室の富士山が見える角部屋ではあります。
こんなところで相手がわからない中で恥ずかしいとか言ってるあなたのが恥ずかしいとは思いますけどね。
個人的には入れ替え制は現実的に管理会社にも負担かけるので現利用者が、優先のオークション制にした方が良いとおもいます。
-
503
住民板ユーザーさん8
相手がわかれば威勢良く出来ますか?
このマンション買っていて渋いとか言っている事が居住者を愚弄していると言っているんですよ!
買えなかったのは言い訳にしか聞こえない!売れていて買えないなら他を選択肢としてなぜ選ばないのかすごく疑問… 妥協する程度の資産しかないからでしょ?
-
504
住民板ユーザーさん1
503
お前もな!
最上階角部屋の人に迷惑かかるんでやめましょう。
-
505
住民板ユーザーさん1
>>503 住民板ユーザーさん8さん
あなたも人の言うことに目くじらたてて下品ですよ。人のふり見て我がふり直せです。
-
506
住民板ユーザーさん1
>>501 住民板ユーザーさん4さん
私は駐車場の話に対し議論を交わすこと有益と考えます。しかし、感情的になって喧嘩口調になるのは不毛だと思います。
有益な情報交換としては、「半年目 定期補修工事実施のお知らせ」が来てましたね。提出期限は、「7/10(水)」で、提出先は「管理事務室」だそうです。お手元に書類が来ているはずなので要確認です。
当マンションのアフターサービスの最終期限は2年だったと記憶してますが、現時点で不具合がある方は『修繕要望シート』に記載された方が良いと思われます。
この掲示板内でも、フローリングがミシミシ音がするなどお話があったかと。
また、共用部分に関しても不具合などあった場合は、先方に知らせることで対応可能な場合があるようです。共用部分の不具合箇所などみなさんでお気づきの点があれば書いたりしたらこの掲示板の有用活用になるかもしれませんね。
-
507
住民板ユーザーさん1
キッチンの付属品についてなのですが、Uのかたちみたいなのはどのように使用するのでしょうか?
-
508
住民板ユーザーさん4
>>507 住民板ユーザーさん1さん
Uの形みたいなもの。。
写真などありませんか?
-
509
住民板ユーザーさん1
こちらです。
-
-
510
住民板ユーザーさん1
>>509 住民板ユーザーさん1さん
それディスポーザの部品です。
取説読んでみてください。
-
-
-
511
住民板ユーザーさん1
-
512
住民板ユーザーさん3
-
513
匿名さん
>>500さん
個人的な見解です。
一部の方しか利用されない共有部ですが、敷地内駐車場・バイク置場・自転車置場、
低層階の方からするとエレベータ。
マンションという集合住宅を購入し、設置されている物に対して使わないから負担したく無いとの考えは誤っているように感じます。
まぁ、こちらで議論しても変わることは有りませんから、理事会で揉んで頂き、
総会で賛否を問うしかないと思います。
わがままは良くないですが、先の為に議論をしていく事は良いことだと思います。
その繰り返しをするしかないですね。
-
514
住民板ユーザーさん2
負担したくないと言っているのではなくて一部の人の独占が続くのはおかしいということですよね?駐輪場だって入れ替えをしてほしいという意見はでてもおかしくないと思います。でも思ったより駐輪場は空きがありそうですね。
-
515
住民板ユーザーさん1
少しずつですが、有益な情報交換や建設的な意見交換の場になっていってくれると良いですね。
くっくっく。。。
-
516
住民板ユーザーさん1
果たして住人のどれだけの人数がこれを見ているのか。
そんなに駐車場の話したい集まれば?
明日の21時にロビーに集合!
って言っても顔バレしたくないだろうから、きっと理由付けて来ないだろうけど。
議題に上がっても「掲示板に書いたの私です!」なんて言えないんでしょ?
このマンションは面倒な人が多いので関わりたくないね。
この掲示板なくなったらいいのにね。
私はもうここには来ません。
さよーならヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
517
住民板ユーザーさん1
またタバコの臭いがしてます、、、
本当にやめてほしいです。
-
518
住民板ユーザーさん2
喫煙の件は規約に違反した場合の罰則とかも理事会で審議してもらえるのでしょうか?良識に任せるほかないのでしょうか?先程も臭いがしていました、もう我慢の限界です。
-
519
住民板ユーザーさん2
>>518 住民板ユーザーさん2さん
罰則を決めたところで、罰則を強制は出来ないと思います。
掲示板を見てない可能性もありますし、全世帯のポストに注意書を入れてもらうか、個人が特定出来るのであれば、その個人へ注意をフージャースや理事会からしてもらうかですかね。
煙草の匂いって、吸わない人にはほんとに辛いですよね。
-
520
住民板ユーザーさん3
>>511 住民板ユーザーさん1さん
タバコの匂いといいますが、私は魚の匂いご嫌いですので窓を開けて焼かないで頂けませんか?迷惑です
-
521
住民板ユーザーさん1
>>520 住民板ユーザーさん3さん
魚の匂いって…
調理するとき換気するとき換気扇以外で換気するなと言うことですか?
タバコに関しても、室内で吸ってたら窓を開けるのは必然だと思うのですが…
私は喫煙者ではありませんがそこは理解しております。
そこまで気になさるようでしたら、集合住宅は向いてないのではないでしょうか。
-
522
匿名さん
>>514さん
513ですが、「一部の人の独占」ですが、私は抽選で落選した時点で諦めております。
もっと言ってしまえば、マンションを購入した時点で、駐車台数が足りていないのは理解し、
抽選に漏れたら敷地外になる事を認めた上で契約しております。
これは私個人の考えとなりますので、思いは人それぞれです。
私は富裕層では有りませんので、覚悟を持って購入資金を出しておりますので。
また「一部の人の独占」が不公平で入替となると、私は非常に困ってしまいます。
同じ考えの基、敷地外駐車場で入替が発生すると、改めて探し直さなければならなくなります。
マンションを手放さない限り、永年使用を希望致します。
-
523
住民板ユーザーさん5
敷地外はマンションの土地ではないですし、当然共用施設でもないので入替の話とは別問題ですよ。
敷地外駐車場のリスクは土地を借りてる扱いなので、地主の気分一つでいつでも取り上げることができることです。
賃貸住居はいろいろと法律で保護されてますが駐車場は地主次第で貸し止めにできます。
敷地外を借りてる方は常にこうしたリスクと隣り合わせで、リスクがない敷地内と比べるとアンバランスですので、何かしらの対応でトレードオフによるリバランスが必要かと思います。
それが値上げなのか、入替なのかは人それぞれですが、議論自体は間違ってないと思います。
-
524
住民板ユーザーさん1
>>516 住民板ユーザーさん1さん
私は今夜21時、ロビーを通り掛かってみます。
一体どれだけの人民が集まるのか、少し興味があります。
少しでも前向きな心があれば、人は集まると思います。
駐車場、喫煙、ムクドリ、ECT...少しずつでも諸問題が解決に向かっていきましょう。
-
525
住民の人に質問したいさん
いやいや、冗談か本気か知りませんが、今日の夜集まったって何の解決にもなりませんよ。
解決したいなら理事会、総会、意思決定の出来る場に参加なり、上程なりすることです。
-
-
526
住民板ユーザーさん1
>>525 住民の人に質問したいさん
分かりました。
残り1時間半で、524の投稿の「参考になる!」が10を超えない限り行かないことにします。
10を超えた場合はニーズがあると思われるため、白いTシャツ・青いヂーンズでロビーへ向かいます。
そこまでのニーズがなければ、理事会まで息を潜めます。
-
527
住民板ユーザーさん1
-
528
住民板ユーザーさん8
そりゃ来ないでしょうね。顔割れしたくないだろうから。
結局、決まった人がわがまま言ってるだけ。
議題で上がればほぼ掲示板に書き込んだ人が言ってるんだろうと思いますよね。
仮にそうじゃなかったとしても、私はそう思ってしまう。それくらい掲示板で騒ぎ過ぎ。
結局、理屈っぽい事言ってわがままなだけ。
-
529
住民板ユーザーさん7
またわざわざ喧嘩売るように煽ってる方がいますが、知らない方もいるかと思いますのでお伝えしときます。
総会議案は理事会が作成するので個人が特定されることはありません。
どうしても議案をつくる理事会の役員には把握されますが、他の方には知られません。
身バレを心配して議案出せない方がいればご参考まで。
-
530
住民板ユーザーさん3
個人は特定されないかも知れないけど、528の意見はその通りだと思います。
結局、駐車場の件もタバコの件も見てるとわがままですね。特に駐車場の件は最初から分かってた事だし、そんな文句言うくらい嫌ならそもそも最初から住まなければよいかと。
タバコの件も、家の中で吸う分には問題ないですよね。
わがままである事に間違いはないかと。
-
531
住民板ユーザーさん1
私は非喫煙者ですが、元喫煙者です。
以前に住んでいたマンションもベランダは禁煙でした。
なので吸う時は窓を開けたベランダの窓の近くで吸って、煙を窓の外に向けて吐いていました。
煙草を吸うのも煙を吐くのも、行為自体は室内で行なっていました。
煙が窓から外に流れてた状況でした。
近隣の方や管理人さんからクレームがきたこともありますが、上記の説明をしたら規約違反ではないと認めてもらえました。
ベランダで吸っていると誤解されることもありますが、私のような方も多いのではないでしょうか。
-
532
住民板ユーザーさん3
しばらく傍観しておりましたが駐車場の改訂を否定する方がいつも堂々巡りで同じ話をするので書かせて頂きます。
駐車場の数が足りなく、くじ引きではずれた場合は最初は敷地外になるのがわかってたというのはその通りです。
ですから、今の契約が無効でくじのやり直しだというならたしかにわがままですが、今議論になってるのは今後どうするかの話で論点が違います。
マンションの価格に駐車場の土地代も含めて買ったならわかりますが、共用施設である限り皆平等に使えるべきというのは至極真っ当な意見です。永遠使えるはずだと主張する事の方がよっぽどわがままかと思いますよ。
-
533
住民板ユーザーさん1
何故タバコの件をわがままって決めつけれるんですかね?
部屋の中で吸ってると決まった訳じゃないのに。
吸ってる本人なんですか?(笑)
部屋の中から外に吐いているっていうけど換気扇の下で吸うとか少しは周りに配慮出来ないでしょうか?
-
534
住民板ユーザーさん7
533の方
気持ちは分かりますが、(笑)とか付けてしまうと、あなたのレベルの低さを露呈しているようなものですのでやめた方がよいかと。
私は敷地外駐車場のマンション住人です。駐車場については、再抽選や値上げの管理とか面倒でやりたくないですね。
仮に管理しなくてよくても、この件でトラブルに巻き込まれるとかあったらたまらないです。
私個人としては、マンションに住んでいてこんな事いうのもですが、基本的に住人の方々と接点を持ちたいとは思わないんですね。
なにより普段は仕事で忙しいので、やってられません。久々に掲示板みたらすごい投稿数が伸びていて驚きました。
-
535
住民板ユーザーさん1
>>534 住民板ユーザーさん7さん
接点持ちたくないならここにも書き込まない方が良いかと。
-
-
536
住民板ユーザーさん8
534さん
お気持ちは分かりますがマンションに住んでて全く周りと接点持たないのは難しいかもですね。
一戸建ての購入を検討されてはいかがでしょうか。
-
537
住民板ユーザーさん8
少々荒れてますね。
一匹狼殿の事は放置し他の皆で良い方向に進められるよう頑張りましょう!
とは言ってもここに書き込むだけでは何も進まないのは確かだと思うので理事会に持ち込む必要があると思います。
私はマンション住み初めてなのですが理事会で掲示板のような意見が実際交わされたりするんですかね?
-
538
住民板ユーザーさん5
我が家もお隣さんがベランダで煙草を吸っているのか、時折窓を閉めていても換気口から?臭いが入ってきます。ただベランダで吸っているところを確認できたわけではないので、531さんのような形で吸っていると言われたら文句も言えないんですね。子供がエネルギーを色々持っており、その影響か煙草の臭いがすると結構叫んだり咳き込んだりで興奮してしまいます。例えば煙草を吸う場合は室内で密閉して換気扇の下で吸うように、規約は改正できるものなのでしょうか?
-
539
住民板ユーザーさん1
ここで話してるだけでは、進まないと思い昨日エントランスに21時に行ったものです。
一人ではできなくてもみんな集まれば意見くらいまとめて提供はできそうですよね。
-
540
住民板ユーザーさん2
>>538さん
換気扇の下で吸ったとして、その空気はどこに行くのでしょうか?廊下側?フィルターの効果で多少匂いは薄まるんですかね?
室内の行動まで細かく規約を改正するのは難しいと思います。罰則を強化することくらいでしょうか。
隣人と揉めたくもないですし、非常に難しい問題ですね。
-
541
住民板ユーザーさん1
>>539 住民板ユーザーさん1さん
結果、集まった方で意見交換できたんですか?
-
542
住民板ユーザーさん1
タバコの匂いはうちは諦めてベランダ側の24時間換気部分にフィルターを付けています。
少しはましになった気がしますよ~。でも窓をあけるとたまに匂いますけどね。。。
-
-
-
543
住民板ユーザーさん1
とりあえず、管理組合に駐車場の件、「意見書」と「計算書」を提出しました。どうなるか。
-
-
544
住民板ユーザーさん1
意見書
-
-
545
住民板ユーザーさん1
意見書
-
-
-
546
住民板ユーザーさん1
計算書
-
-
547
住民板ユーザーさん7
掲示板に貼ってあるアンケートにも書いてありましたが、意見書ですが、おそらく匿名だと処理してもらえません。
名前は書かれましたか?
-
548
住民板ユーザーさん1
ここまでやれるなら最初から理事とかになってれば良かったのにね。なんなら防火管理者もお願いしたいですね。
-
549
住民板ユーザーさん5
金に物言わせるやり方は好きじゃないですね。
需要と供給とかいいますが、そういう話ではないと思いますが。
そんなやり方したら、新たに契約した方は白い目で見られるのが予想つきます。
再抽選は論外ですが、もしも値上げをするなら話題に上がっている裏手駐車場と同額にするまで。それで終わりにするべき。
修繕積立金が集まってみんなにメリットがあるみたいな事いうけど、それと駐車場の件は切り離すべき。都合のいいようにしか聞こえませんな。
立派な書類作ってくださって、ご苦労さんでした。さぞ自己満足に浸れているでしょう。
ここまでやるなら名前載せたらいいんじゃないですか?なぜ匿名?
受け取る側は脅迫されてるみたいでいい気分はしないと思いますが。「ここまで書いてやってるんだから、なんとかしろよな」って感じがして気の毒ですね。
-
550
住民板ユーザーさん1
よく作りましたね。
ここまで出来るなら半永久理事長でどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件