物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん8
駐車場は消費税の課税対象ですので10月から裏手の駐車場は値上げする可能性があります。
価格改定はその点も踏まえて設定する必要がありますね。
皆さんにアンケートを取る形でよいかと思いますが、438さんの価格+1000円くらいがちょうどいい気がします。
-
442
住民板ユーザーさん1
>>432 住民板ユーザーさん1さん
我が家は子供の走る音は聞こえませんが、毎晩遅くまで爆音で音楽を流している方がいて大変迷惑しています。
テレビを観ていても爆音が耳に入ってくるので、家にいても落ち着きません。
リビングサービスに連絡して注意喚起の書面を掲示板に掲示してもらおうかと考えています。
お互い騒音トラブル解決できるといいですね。
-
443
匿名さん
私は落選組ですが、どちらかと言うと値上げ反対派かな?
決議方法は別として、駐車料金を値上げしたとしても
再度落選した方から再抽選の希望が上がったらイタチゴッコです。
もしくは値上げ賛成の方々は、最抽選なしのお考えですか?
不公平感をなくす為であれば、
値段ではなく契約期間(入替制)を検討する方が現実的の様に思えます。
※敷地内と敷地外を一定期間でローテーションさせる等
※個人の契約だと支障が出るので、管理利組合で契約するなど考えなければなりませんが。
あくまで個人の主観です。
-
444
ななし
入替制をやるなら契約期間(2年)毎に抽選を繰り返す形になるでしょうね。
それなら落選者もまた2年後にチャンスがありますから文句も出ないでしょう。
やり方や管理を心配されている方がいますが、現にいくつものマンションで入替制は導入されてますから、そうした事例を参考にして制度設計すればよいだけの話かと思います。
-
445
住民板ユーザーさん1
-
446
匿名さん
443です。ちょっとニュアンスが・・・
私の主観は、再抽選なしの完全ローテーションです。
期間を2年で計算した場合、70戸の皆様が参加したとしても
数年で敷地内の番が必ず回ってきます。
値上げせずとも不公平感はなくせると思います。
終わりの時期は決まってますから、最初から終わりまで順番も決められますし。
いろいろと難はあると思いますけどね。
-
447
住民板ユーザーさん3
>>445 住民板ユーザーさん1さん
私は、13,000円でも二の足を踏みます。いや、諦めますね。
-
448
住民板ユーザーさん1
>>446 匿名さん
>>445 住民板ユーザーさん1さん
いっそオークション形式にするとかね。
高く払える人がかりてくれれば、資金も一番集まるし不満言う人もいなくなるし、需要と供給のバランスがとれるんじゃないですかね。
-
449
住民板ユーザーさん1
値上げは賛成です。
屋根ありが15000、屋根なし14000なら15年で1197万も資金が集まって駐車場借りてない及び借りられてない人も管理費値上げの抑制につながり恩恵を受けられますしね。
入れ替え制は現実的に厳しくても値上げは現実的かとおもいます。
-
450
住民板ユーザーさん2
私も敷地外より高くなれば諦めます。値上げによってバランスは取れてくると思います。
-
-
451
住民板ユーザーさん1
不公平感は抽選で外れた人は勿論、利便性の観点から考えればお気持ちは十分に理解できます。
掲示板を、見る限り話合いは必要かと。
システムのやり方も多種多様みたいですし変更も考える必要もあるかと思われますが
しかし抽選を当選した人達の気持ちも考えた方が良いのではないかと思いますよ!
下記の①は個人的な考えで値上げはマンション全体の収入向上の観点から賛同は得られるでしょう。
②に関して言えば現在使用中の使用者からは逆に不公平感があるのでスムーズにはいかないでしょう。
①値上げを導入(空きが出たら抽選)
②総入替え(または抽選)
不平不満が出ない方向を探るのは時間もお金もかかりそうですね? 幸い裏の駐車場は今は更新料が無いし安いので入れ替えも検討出来ますがこれからは…
駐車場を値段上がっても借りたい人VS値段上がっても借り続けたい現使用者の仁義なき闘いですね!
個人的には値段が上がればどっちでも良いです。
-
452
住民板ユーザーさん5
先ずは値上げを優先して、それでも借りたい人で
決議取ればいいんじゃないですかね?
そーすればフェアですよね? 両方に不満が生まれないと思います。
値上げはほぼ決議通るでしょう。
-
453
住民板ユーザーさん1
修繕費の値上げ抑制になるなら私も駐車場料金値上げ賛成です。
因みに値上げが決まった場合最短でいつから適用可能なものなんでしょうか?
-
454
住民板ユーザーさん3
理事の方が見てるかわかりませんが、これだけ意見が出ていると取りまとめるのはかなり大変でしょうね。
組合員(住民)全体で協力して取り進めていきましょう。
-
455
匿名さん
これ特別決議ですよね?
物凄くハードル高いと思いますよ。
-
456
匿名
-
457
匿名さん
>>456さん
yahoo知恵袋出されても(泣)
しかも意見分かれているではないですか。
手元に管理規約がないので、正確ではありませんが、規約の変更は特別決議です
規約に金額載ってませんでしたっけ?
-
458
住民の人に質問したいさん
駐車場料金は別表の通りとあるので普通決議で大丈夫です。
-
459
匿名さん
-
460
住民板ユーザーさん1
>>448 住民板ユーザーさん1さん
抽選方法に不満言う人もいなくなりそうだし、良い案ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件