物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
>>32 住民板ユーザーさん1さん
私は同じ平面上に住む両隣2軒先までと、垂直上下各1軒までとします。
ただし私よりも先に両隣2軒先と、垂直上下に人の気配が潜んでいればです。
私の方が先に潜んだならば、待ちます。
-
42
住民板ユーザーさん1
-
43
住民板ユーザーさん1
今日Yahoo!ニュースでマンションベランダ喫煙問題について記事がありました。デュオヒルズはどうなのか…正直、今のマンションでも階下の喫煙者がベランダで吸うと臭くて窓を閉めなければならず、本当に困ってます。トラブルになるのが目に見えてるから、喫煙所作ったほうが皆のためかとも思います。そういう時代ですよね。
ここは、となりのスリーエフはタバコ吸えるのでしょうか?
住む前から心配だ。困ったな~
みなさんどう考えてますか?
注意なんて意味無いので、共有部での喫煙は罰則作らないと…でもその罰則ってなんでしょう…分譲マンションじゃ引っ越せないしね…憂鬱だ。
-
44
契約済みさん
>>43 住民板ユーザーさん1さん
私もそれについては特に妻がタバコを嫌うので前から気になっていました。
おっしゃるようにマンションの裏側などに喫煙所を設置し、マンション敷地内ではそこ以外で喫煙した人には厳しい罰則を定めるのが良いと思います。
組合が出来たらそのことを皆で話し合えたらと思ってます。
ルールは3分の2以上の得票で議決されるそうなので。
-
45
匿名さん
>>44 契約済みさん
>>43 住民板ユーザーさん1さん
組合の理事長になる方が喫煙者か非喫煙者かによっても変わってきそうですね。
ただ、マンション裏に喫煙所は近所から苦情がきそうな気もします。
喫煙所の掃除はマンション管理管轄外になりそうですし、誰が管理するのか?って問題も出てきそうです。
-
46
契約済みさん
>>45 匿名さん
マンションの裏側は他の駐車場に接していますが今の所苦情の出にくい環境と思います。喫煙所の掃除に関しては管理人さんにやって欲しいですね。それほど安いギャラでは無いと思いますしそれ位は対応して頂きたいというのが本音です。もし拒否されるようであれば当番制でやることになる感じでしょうか。最悪それでも良いとは思うのですが、そうなると設置自体に反対する声が多くなる気がいたします。
組合の理事長が喫煙者かどうかというのは関係が無いと思いますよ。
全体の3分の2以上の賛成票が集まればその議案は可決されるそうです。
-
47
住民板ユーザーさん1
皆さま喫煙に関して意識をもってくださっておりちょっと安心しました。フージャーズに聞いたら、占有部も共有部も全て喫煙であると規定書類にあると教えていただきました。罰則はないですが…
【管理規約】
建物使用規則
規則1
第2条(専用使用部分を含む共用部分の使用)
・組合員等は、共用部分を使用するにあたり、次の行為をしてはならない。
・四喫煙、発火・発煙等を伴う行為
・ロ,すべての専用使用部分および敷地内の共用部分で喫煙する事
【重要事項説明書】
4ページ目 共用部分および専用使用権に関する規約等の定め
・5.喫煙について
バルコニー、サービスバルコニー、アルコーブ等を含め、本マンションのすべての専用使用部分および本マンション敷地内の共用部分等は禁煙となります。
とのことです。
喫煙所設置にしても、近隣に風にのって流れるのは迷惑になるのでブースを作るべきと思いますが、やはりそれは難しい感じがしますね。
最初からそういう建物だと良かったですがそれほどの規模のマンションでもないですしね。。
説明会でもこういうトラブル事前にわかることは強調してほしいなと思いました。
-
48
住民板ユーザーさん1
喫煙される方に目くじら立ててギスギス過ごすのは嫌だなぁと思います、皆が気持ちよく過ごせるといいですねほんとに。
なんとなくこのマンションに住む方は良識のある方々な気がしてきました。
-
49
契約済みさん
>>47 住民板ユーザーさん1さん
管理規約の提示ありがとうございます。
まさかマンション敷地内全てのエリアで喫煙が禁じられているとは知らなかったです。というか今まで資料をきちんと見ていませんでした。
罰則が無いと意味の無い決まりになってしまってもおかしくありませんよね。
そうなると組合での話し合いはその罰則についての取り決めがポイントになってきましょうか。
そうですね。目くじら立ててギスギスするのは嫌ですね。でも喫煙というのは本人にとっては自業自得でも周りの方の健康に害を及ぼす重大な問題でもあると考えています。
-
50
住民板ユーザーさん6
一般的にはどこのマンションも敷地内は禁煙ですよね。
敷地内に喫煙所を作るのは火災等の事も考えると難しいですよね。
マンション住人以外も吸いにきそうですし。
-
-
51
住民板ユーザーさん9
敷地内は禁煙なのに喫煙所をわざわざ敷地内に作るんですか?
せっかく敷地内が禁煙なのに?
宅建資格もってる営業の方が管理規約読み上げてた時に「敷地内禁煙」を聞いてヤッター!安心だ!て喜んだのに…
マンション内に喫煙所ができるだけでも嫌なのに、吸わない自分に喫煙所の掃除が当番で回ってくるとか絶対いやだ。
-
52
契約済みさん
>>51 住民板ユーザーさん9さん
その通りですね。自分も不本意です。
ですのでそうならないためにも違反者には厳罰を用意しておくことが現状では最善の策かもしれませんね。喫煙した人にはどのような罰則が適していると思われますか?
-
53
住民板ユーザーさん9
>>52 契約済みさんさん
自分は吸わないのでどういう罰がいちばん効くのかわかりませんが…やはり20~30万とか少しお高めの罰金がいいのでは?
ところで、そもそもの純粋な疑問なのですが、
「禁止」という事実を周知徹底したのに70戸という小さな社会構成の「敷地内で吸う」という恥知らずが現れるものなのでしょうか。。
-
54
住民板ユーザーさん7
議論が飛躍してますが、整理すると管理規約では専有部も含めて禁煙なんですよね?
でしたら、それでも吸った違反者が出てきたときに管理組合で議論したらいいんじゃないですか?
-
55
住民板ユーザーさん8
規約を守れないモラルの低い方が入居しないと思いたいです。
そして、入居前からこの場で議論がされている事に少し怖さを感じました。
ここに議論投稿されている方がお隣さんだったら…喫煙の他にも、たとえ良識ある生活をしてたとしても、事あるごとに何か言われるのでは…とビクビクしながら生活しなければいけなくなりそうです。
引っ越し前からお隣さんとのお付き合いが憂鬱です。
-
56
住民板ユーザーさん9
まぁ、ただの雑談ですからそんなに怖がらなくても…
興味ある話題だったんで加わりましたけど、皆さんもちろんここで本気で議論して決めようと思ってるわけではないと思います。
そもそもここに書き込んでる人、住民の何パーセントだ?って感じですし(笑)
-
57
住民板ユーザーさん1
違反者に罰則って、現実的じゃない。
そしたら、なんでタバコだけ罰則があるの?ってなりますよ。
別に占有部含めて禁煙なんだから、それでいいじゃないですか。
違反者がでたら、管理組合で議論して、注意をうながして、それでもダメだったら、それはその時考えるべきです。
住む前から罰則って、学校じゃないんですから、、
罰則を作ろうとか言ってる方と近所じゃないことを願います。他のことでも色々言ってきて、めんどくさそう。
-
58
住民板ユーザーさん5
話は変わりますが、引っ越し屋はどこ使ってもいいんですよね?サカイは高そうなので…
-
59
住民板ユーザーさん8
>>58 住民板ユーザーさん5さん
基本はサカイみたいですけど、他者でも大丈夫みたいですよ。
サカイ指定業者だし絶対高く見積もってきますよね。
-
60
契約済みさん
>>57 住民板ユーザーさん1さん
最初に注意だけじゃ意味ないので罰則作ろうと言い出したのはあなたではなかったでしたっけ?(下記)いい加減にしろよ?同一人物でないようでしたら申し訳ございません。
43: 住民板ユーザーさん1 6日前
今日Yahoo!ニュースでマンションベランダ喫煙問題について記事がありました。デュオヒルズはどうなのか…正直、今のマンションでも階下の喫煙者がベランダで吸うと臭くて窓を閉めなければならず、本当に困ってます。トラブルになるのが目に見えてるから、喫煙所作ったほうが皆のためかとも思います。そういう時代ですよね。
ここは、となりのスリーエフはタバコ吸えるのでしょうか?
住む前から心配だ。困ったな~
みなさんどう考えてますか?
注意なんて意味無いので、共有部での喫煙は罰則作らないと…でもその罰則ってなんでしょう…分譲マンションじゃ引っ越せないしね…憂鬱だ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件