物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
161
住民板ユーザーさん
ちなみにくじって希望していない世帯の方も引いたのでしょうか?
-
162
住民板ユーザーさん
我が家も「くじは1番から順ではない ランダムな数字が入っています」と聞きました。
何故だろう 変だなと思いました。
-
163
匿名さん
>>162 住民板ユーザーさん
我が家が聞いた説明と少し違うような、、、聞き間違えたかもしれませんね。忘れてください。すみませんでした。
-
164
住民板ユーザーさん1
そんなに駐車場希望者少ないんですか?
28台とかなら全員が駐車場は確保出来ることになりますよね?
敷地内19台、敷地外26台で計45台分の駐車場を用意してある。ただし、駐車場希望者が何人かは把握しきれていない、と駐車場抽選を開封する時にフージャースの方にいわれました。
-
165
住民板ユーザーさん1
>>161 住民板ユーザーさん
希望しなくても全世帯引くと説明受けました
-
166
住民板ユーザーさん5
>>164 住民板ユーザー1さん
フージャースは駐車場希望の方の人数を前もって把握していたので(希望の有無を書かされましたよね)、何となくですがほとんどの方に駐車場は行き渡るんじゃないですか?
今回の駐車場に関してのくじは敷地内になるか敷地外になるかのくじなのでは…
ちなみに何人かの方が書いてますが、くじは1から100くらい用意されていて、70番目の人もちゃんとくじを引けるように配慮されてるようです。
-
167
住民板ユーザーさん
希望者数把握してないのもおかしいですよね。何のために早くから希望調査したのでしょうか。みなさんそれぞれに言ってることも違うようですし胡散臭さを感じます。
-
168
住民板ユーザーさん5
どうやらこの書き込みに住民じゃない方が混じっていて、とにかく混乱させようとしているのがよくわかりますね。契約から入居者説明会までの内容を理解していないのが丸わかりです。
ここではあまり議論せず、簡単な情報交換をしたいですね。深い議論は入居後、管理組合を通してですね。そうすれば、モグリの方はいませんので
-
169
住民板ユーザーさん2
マンション近辺で、評判が悪くない小児科、内科、耳鼻科をご存知でしたらどなたか教えてください。
-
170
住民板ユーザーさん1
裏の駐車場って引き渡し後は空きは不動産屋に返却するんですかね。
裏は敷地内ではないので更新料がかかる気がしてます。
-
-
171
匿名
>>170 住民板ユーザーさん1さん
普通に考えて更新料はかかると思います。
だいたい1年更新ですよね。
-
172
住民板ユーザーさん1
>>171 匿名さん
ありがとうございます。
だとすると、たしか12000円ってことでしたが更新料入れると実質13000円の駐車料金ってことですよね。
敷地内と比べて不便なわりに高くてだいぶ差ができますね。
-
173
住民板ユーザーさん5
やはり敷地内の方が周辺相場より割安じゃないと、逆に借り手が少なく空きが出やすいかもしれません。
周辺の駐車場料金よりも、少し安く設定することが多いと思います。
-
174
住民板ユーザーさん1
>>173 住民板ユーザーさん5さん
フージャースでおさえているマンション裏の駐車場の方が安ければ、敷地内の利便性とのトレードオフでバランスがとれてますが、裏の方が不便でしかも高いとなると敷地外の方は不満感が募るのでやはり定期的に抽選したいと声が上がりそうですね。
-
175
住民板ユーザーさん1
-
176
住民板ユーザーさん2
>>175
B地点がマンション裏ですか?他は安いけどちょっと遠い気が、、、。
-
177
住民板ユーザーさん1
>>176 住民板ユーザーさん2さん
Bは横だと思います!
-
178
住民板ユーザーさん2
>>177
横でしたか!地図が読めない人間ですみません!ありがとうございます!
-
179
住民板ユーザーさん8
>>175 住民板ユーザーさん1さん
当方、このサイトを基に戸塚不動産にて駐車場契約済ませました。今年より「8,640円」→「9,720円」に値上げしておりました。
空きの駐車場は少なくなっておりました。
気になる方は、問い合わせされた方がよろしいかと思われます。
-
180
住民板ユーザーさん1
駐車場を希望している方が多いようですが
駐輪場を希望してる方も多いんですかね。
当方2台分の駐輪場を希望してますが抽選の番号が後ろの方だったので心配してます。。。
-
181
住民板ユーザーさん5
皆さん、もう火災保険は決めましたか?
三井でいくか、他社でいくか?
-
182
住民板ユーザーさん3
植栽の整備も進みいよいよ完成ですね。
周辺の完成している新築マンション、OSGはまだ販売中みたいですし、竣工前完売はだいぶ凄いことなんですね。
-
183
ななし
ほけんの窓口さんの方でいろいろ相見積とりましたが、SECOMさんや楽天さんのほうが同じ保証内容でもお安かったので楽天さんにしました!
-
184
通りがかりさん
こんにちは。友人も新地マンションを購入しておりますがフロアーコーティングしといた方がいいよ。と言われました。正直知識がなく何がいいのか分からないのですが詳しい方いたらアドバイス頂けませんか。
-
185
住民板ユーザーさん3
-
-
186
私も知りたい
>>184 通りがかりさん
フロアコーティングは私も気になっています。
種類もですが、どちらに依頼するべきなのか、、、
-
187
住民版ユーザーさん4
>>185 住民板ユーザーさん3さん
結果来ましたね。どうでしたか?
うちは駐輪場2台確保できました。
上段ですが。
駐車場は申し込んでいないのでわかりませんが、激戦だったのでしょうか。
-
188
住民板ユーザーさん1
保険ですが、10%引きだとしても三井は高いですので止めました。提携して取り込もうとするオプション会社系はあまり好きじゃないです…。適当な営業トークして甘い汁吸ってるだけじゃないですか。
めんどくさがりだったり、あまりこだわらないでお金出せる人はいいですけどね。
駐車場結果が届いて前の投稿の嵐が嘘のような静けさ…おそらく皆さんそれなりに当選されて確保できたんじゃないですか?
私も、番号が中盤以降くらいでしたが、とてもいい位置に当選しました。
-
189
住民板ユーザーさん1
フロアコーティングも、しっかり比較したほうがいいかも。
はがれたときに、目立って逆に汚くなるという噂も。
はたして本当に必要か。
悩むところですね。
-
190
住民板ユーザーさん3
>>188 住民板ユーザーさん1さん
うちは外れましたよ。
残念ですがしばらくは不便な裏手で我慢します。
ただ、わが家は両親の事情で車が必須なので、やはり組合で定期的に入れ替えしてもらえるよう議案を出そうと思います。
-
191
住民板ユーザーさん5
うちは駐輪場2台確保出来ました。
上下1台ずつです。番号は中盤でした。
-
192
住民板ユーザーさん3
〉188
駐車場、当選おめでとうございます。
うちは外れました。車は必須ですので、やはり入れ替えの議案は出すつもりです。声に出さないだけで、困っているかたは多いと思います。入れ替えの事例も結構あるようですし
-
193
住民板ユーザーさん4
やはり激戦だったのですかね。抽選番号かなり後半だったのに裏手が抽選しました。
引っ越し日の決定も届きましたね。
番号絶望的だったのに、第1希望が通ってました。
本当にあの抽選くじは謎です。
-
194
住民板ユーザーさん
駐車場我が家も外れました
敷地外をあわせても 希望台数は足りてないと聞いていましたので、ご苦労されている方居られると思います。
裏手もマンション建設は時間の問題だろうなとも。。
私もあのくじの方法から謎でしたので 残念なモヤモヤは残ります。
-
195
住民板ユーザーさん
駐車場我が家も裏です。本当に絶望的な数字だったので裏が取れただけ良かったです。なぜか駐輪場は下段が取れていました。若い番号からならまず無理な数字だったはずなので本当に謎ですね。
-
-
196
住民板ユーザーさん3
>>186 私も知りたいさん
私も悩んでましたがネットで調べたら評判が良かったので、グッドライフさんのショールームに行かせて頂きました。水回りのコーティング全箇所サービスに契約数が多いみたいでお値下げもしてもらえたのでお願いしました。水回りコーティングサービスは本当に驚きました。見積もりだけでもお願いするといいですよ!
-
197
住民板ユーザーさん3
駐車場がダメだった人は駐輪場が優先、逆も然りで少し考慮されてくじ引きされてそうですね。
-
198
住民板ユーザーさん1
-
199
住民板ユーザーさん1
駐車場の件、みんな納得いっていないですよね。公平公正な方法で、再抽選を行なってもらうことはできないのでしょうか。今のままでは、裏で色々と操作されていたのではないかという疑念ばかりが益々増すばかりです。駐車場も敷地内で、駐輪場も下段の人なんていないですよね?もしいたらずるいと思います。せめてもの駐車場が当選した人は駐輪場1台上段のみとかにしないと不公平です。
-
200
住民板ユーザー7さん
>>199 住民板ユーザーさん1さん
さすがに再抽選は無理でしょう。
ただ、一年か二年ごとに駐車場シャッフルはお願いしたいです。
-
201
住民板ユーザーさん1
裏のマンションは40㎡未満48戸と記載あり、単身向けですかね?
デュオファーストのAタイプとその隣の部屋くらいまでで、細長く敷地が確保されており、すべての部屋かぶってくるわけではなさそうです。
そいうえばこの会社の看板、デュオファーストのモデルルームの向かい側の敷地にもあったから、そこにも作るのでしょうね
-
202
住民板ユーザーさん1
抽選なんですから、ずるいとか、やめましょうよ。
住んで慣れれば大したことないのでは?
そんなに駐車場確保が優先順位高いのなら、オハナにすればいいのでは。
ソライエだって、敷地内からあぶれた人はかなり歩いて別敷地駐車場です。
私は無関係な人間ですが、前にどなたか言ってましたが、もともと駐車場が少ないのはわかってたこと。
契約後、抽選後にゴタゴタ言うのは筋違いなのです。
-
203
住民板ユーザー9さん
>>202 住民板ユーザーさん1さん
ごもっともですが、外れた立場の方が仰らないと説得力もないし外れた方を余計煽るだけですよ。
-
204
住民板ユーザーさん
ずるいと言ってるのは駐車場と駐輪場が同時に手に入った場合のことを言ってるんですよね?車も自転車も置けないひとからしたらそう思うのは当たり前だと思います。
-
205
住民板ユーザーさん1
やめましょう、駐車場の話題。きりがないです。
もっとポジティブな話を交わす場にしたいです。
さて以前質問されてるかたがいましたので回答します
オススメの小児科は、
口コミ、対応、設備良し→ひらいクリニック
近い、対応良し→ゆたかクリニック
近い、総合的→東川口病院(混む)
ですかね。
歯医者は田中歯科が良いですね
レオはちょっと良くない話も聞きます
近くに色々あって、本当に便利なマンションですね!
どこも歩いていけて、それだけで幸せですよ!
ご参考ください
-
-
206
住民板ユーザーさん1
うちは駐輪場申し込みなし、駐輪場一台の希望でしたが、駐輪場は敷地内も敷地外もハズレましたよ。
ハズレたものは仕方ないので、近隣で見つけました。
-
207
住民板ユーザーさん
気持ちの良いお話しをしたいのは賛成ですが、
外れた云々ではなくて、抽選の仕方 だったのでしょうね。
面前で公正に進めてくれたら 潔く残念だったと思えたのに。
それは同感いたします。
-
208
住民板ユーザーさん3
>>202 住民板ユーザーさん1さん
住んで慣れれば大したことないのでは?、って、それはいくらなんでも他人事ではないでしょうか。
いずれにしても集合住宅では前向きな議論も耳の痛い議論も、どちらも必要かと。誹謗中傷は抜きだと考えますが。
-
209
住民板ユーザーさん
皆さんは火災保険に地震保険はつけましたか?マンションには必要ないという方もいて悩んでいます。
-
210
住民板ユーザー9さん
>>209 住民板ユーザーさん
誤解されやすいですが耐震性は一般的に免震構造などを除けば戸建ての方が高いです。
マンションは9割以上、耐震性能1です。戸建ては最高の耐震3が主流です。
更に地震保険は国の保険なので営利目的ではなく民間基準で考えると保険料は格安です。
そう考えると地震保険は必須加入がよいかと思います。
-
211
住民板ユーザーさん1
>>210 住民板ユーザー9さん
少なくとも我々が住む間に大地震、きますしね…
安心料としては確かに格安ではあるかもしれませんね。
いざというとき、まとまったお金が助かるかもしれません。一応入るつもりです。
-
212
契約済みさん
東川口病院はあまり良い評判は聞きません。
協同病院に行く人も多いみたいですよ~。
(東川口駅前からシャトルバスが出てるみたいです)
それと浦和美園に建設予定の順天堂大学付属病院にも注目ですね。
少し遠い(隣の戸塚安行駅)にある石井クリニックも優しい先生なので個人的には好きです♪
年末の緊急時には浦和美園イオンの中にあるドクターランドがやってるので心強いです。
参考までにど~ぞ♪
-
213
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
214
住民板ユーザーさん1
駐車場、敷地内で当選しました。駐車場は下段2台が希望でしたが、上下1段ずつでした。子供が使用する予定なので下段2台を希望したのですが、、、。こればっかりは仕方がないので、贅沢言わないようにします。敷地内、裏手の駐車場が当たった皆さん、1-2年で再抽選となれば手続きも面倒ですし、今度は自分で探さなければならない可能性も高いです。当選した方々は改選が議題として提出されても反対した方が良いと思います。
-
215
住民板ユーザーさん3
>>213 匿名さん
診療科目や医師によっても異なりますし、外観だけで判断するものではないです。
それだけ余裕があるのなら、救急車使わずに外来受診してくださいよ。
医療費もその大半は税金で賄われていることをお忘れなく。
大学病院がいいとも限らないですよ。
ただし三次救急レベルであれば逆に選択の余地はなくなりますが。
かかりつけ医であれば相性もありますし、自分にとって信頼できる医師を探すということは結構難しいものです。
外観が綺麗だからといって、良い病院だったら誰も苦労しませんよ。
気分悪いので簡単にそういうこと書かないでください。
-
-
216
住民板ユーザー9さん
>>214 住民板ユーザーさん1さん
完全に自分の事しか考えてないね、あなた。
-
217
住民板ユーザーさん5
個人情報盛り沢山で身バレしそう。
-
218
住民板ユーザーさん2
敷地内に駐車場を確保できて、子供さんが2人?いて、駐輪場は上下1段ずつ使用している人はかなり限られそうですね。引っ越してから周囲にどんな目で見られるのか、楽しみがひとつ増えました?もし同じ状況のご家庭があったら、とばっちり受けないようにしなきゃですね?
-
219
住民板ユーザーさん4
>>218 住民板ユーザーさん2さん
親のせいで子供が気の毒ですね。
-
220
住民板ユーザー10さん
荒れ具合から自覚されてるかと思いますが、組合ではマンション全体の利益や公平公正の視点から発言されないと、あっという間に四面楚歌になってしまいますよ。
-
221
匿名さん
うちは車必須ではないので、最悪実家に置く予定でしたが、残念ながら予定通りに。
契約申し込みする前から、駐車場が足りない事は周知の事実ですから、今更の話です。
正直、再選してほしい気持ちも持ってます。
しかしながら再抽選だけですと、数年毎に同じ話題になりそうです。
お願いする先が、販社なのか管理会社なのか地元不動産屋かは判りませんが、
マンション用として近隣駐車場を押さえる方が先々にとって良い気が致します。
再選で場所換え等があても、台数が確保できますからね。
賛否あるにしても、早めに臨時総会でも開いて頂き、意見交換できれば良いですね。
駐車場の話を蒸し返してしまいましたが、これは決まった事ですから、
オプションやレイアウト等、前向きな話題に切り替えましょう。
-
222
住民板ユーザー10さん
>>221 匿名さん
マンションの通例では駐車場は最初は一杯、徐々にこなれてきて空きが出てくるようになるようですが、ここは敷地内設置率が3割ないですから、なかなか通例のようにはいかないかもしれませんね。
実家に置けるのはうらやましいです。
-
223
住民板ユーザーさん1
>>220 住民板ユーザー10さん
ご忠告ありがとうございます。もちろん全体のことも考えた上でのことです。駐車場希望世帯がどれだけあって、敷地外も外れた方がどれだけいるかにもよりますが、その数によってはそうやって考えた方が当選した方のためでもあるのです。余談ですが、四面楚歌の使い方が間違っていますよ。
-
224
匿名
>>223 住民板ユーザーさん1さん
懲りないねこの人。当選した方じゃなくて自分のためでしょ。既に敷地外に借りてる人がいることは書き込み見れば確定してるやん。どんだけジコチューなんですか?
-
225
住民板ユーザーさん4
>>223 住民板ユーザーさん1さん
「当選した方のためではある」と言っている時点で全体のことなんて考えていないんじゃないんですか。
-
226
住民板ユーザーさん1
>>225 住民板ユーザーさん4さん
私の中では全体≒過半数世帯という認識です。世帯によって考え方も違うでしょうし、全世帯が同意する意見というのはなかなか出てこないのではないでしょうか。なるべく多くの世帯がデュオヒルズを買って良かったと思えるようにしたいきたいですね。
-
227
住民板ユーザーさん
少し話題を変えて引っ越し関係を。。。
皆さんはサカイのまま引っ越しやります??
私はサカイとアートの相見積もりを取りながら考えていきたいと思います。
オプション会社同様に何もたたき台が無い状況だと相手のいいなりになりそうなので。
-
228
住民板ユーザーさん
>>226 住民板ユーザーさん1さん
世帯ごとの受益と負担の適正化を1ミリでも考えてくれてれば当選派=過半数という判断にはぜったいになりませんよ。あなたが理事にならないことを心から願います。
-
229
住民板ユーザーさん
駐車場論争すごいですね。
購入時に19台分しかないのは聞いてましたから、
「このマンションを選ぶ人達は車使わない人がほとんどなんだろうなー。そのうち奥の駐車スペースは不要だから駐輪場に変えよう!なんて案が出たりするかもね」
なんて家族とのんびり話してたんだけどね(笑)
-
230
住民板ユーザーさん7
なんだか、これから住むのにマイナスな事ばかり書いてあって、掲示板見なきゃ良かった。
駐車場しつこい!
-
231
住民板ユーザーさん1
火災保険は見直した方が、お得ですね!
同じ内容で全然安くなります!
-
232
住民板ユーザーさん1
>>231 住民板ユーザーさん1さん
ほけんの窓口とかに行って見積もりした感じですか?
-
233
住民板ユーザーさん1
>>230 住民板ユーザーさん7さん
ほんとそうですよね。来週、内覧会なのに楽しさ半減だし、内覧会ですれ違う方すれ違う方、掲示板の書き込みしてる方かな?とか変に勘ぐってしまいそうだし、入居あとのお付き合いがしずらいです。
-
234
住民板ユーザーさん5
内覧会は建築士さんを帯同される方はいらっしゃいますか?
-
235
住民板ユーザーさん1
>>233 住民板ユーザーさん1さん
駐車場当選した人あるいは外れた人同士が、駐車場契約変更の是非を問う時に向けてロビー活動が活発化しなければ良いのですが・・・。議題変更を提案している人も、駐車場当選した人も、それぞれ自分の派閥を作りたい気持ちは分かるんです。
ただ駐車場を使用しない(車を持っていない)人からすれば、言葉は悪いかもしれませんが正直どっちでも良い話という面もあるので・・・。あまりお互いにスパイを放つような行為などはしてほしくないですね。全てを疑って生活するのはなんだかしんどいです。
-
236
住民板ユーザーさん4
駐車場の件は、ここで話してもしょうがないのでやめましょう。
ここで話さなくても組合の議題としてあがりますから。
マンションは個人の所有物ではないので、なるべく公平なルールを決めて、みんなが気持ちよく過ごせるようにしたいですね。
-
237
住民板ユーザーさん7
はい。これで駐車場の書き込み禁止!
これで、おしまい。
みんなが大満足するルールなんて無理なんだから、お互い譲り合って、快適な生活を送りましょう。高い買い物したんですから。
-
238
住民板ユーザーさん7
>>233 住民板ユーザーさん1さん
ほんと、うんざりしました。
でも気持ちを分かってくれる方もいるんだと、安心しました。
そういう方がお隣さんとかであってほしいと思います。
掲示板見て、本当に落ち込んでいたので。
-
239
住民板ユーザーさん2
>>238 住民板ユーザーさん7さん
私も、気持ちを分かって下さる方がいて、安心しました。
本当に、そういう方がお隣さんであって欲しいです。
気軽な気持ちで見たのですが、こんな気持ちになるならみなければ良かったです。
来週の内覧会楽しみですね!
-
240
住民板ユーザーさん1
>>239 住民板ユーザーさん2さん
私ももう駐車場の話ばっかりで少し落ち込んでいました。私も左右上下、気持ちが等しい人達が入ると良いですね。でも気持ち良く春節を迎えたいですね。引っ越しまでもう少しですね。頑張りましょう、
-
241
住民板ユーザーさん4
>>238 住民板ユーザーさん7さん
掲示板を見る度に、駐車場の台数が少ないことや抽選への不満ばかりで辟易していました。私も同じ気持ちの人がいたことを嬉しく思います。あなたのような方とお隣になりたいです。元気出してください。
-
242
住民板ユーザーさん
もうおわりといってるのにむしかえしていてさらに雰囲気悪くなってますよ
-
243
住民板ユーザーさん7
>>239 住民板ユーザーさん2さん
コメントありがとうございます!
楽しみですねー!
カーテンやインテリアもイメージが出来るんじゃないかと楽しみです。
カーテン採寸に来てもらう予定です!
-
244
住民板ユーザーさん7
>>240 住民板ユーザーさん1さん
なんか、常に申請書書いてる気がします。
のんびりできるのは、いつ頃ですかね?。
引っ越しまで頑張りましょう!
-
245
住民板ユーザーさん7
>>241 住民板ユーザーさん4さん
とても嬉しいです。
少し前向きになれました!
内覧会楽しみですね?!
-
246
住民板ユーザーさん1
>>243 住民板ユーザーさん7さん
私は22日内覧会予定です。
フロアコーティングを依頼しておりまして、担当営業の方が床の傷チェックに食洗機の取り付けについて確認して下さる予定です。
新築でも傷があるみたいなので不安とワクワクで一杯です。
-
247
住民板ユーザーさん1
内覧会、ドキドキですね。うちはモデルルームと部屋タイプも色も違うので、かなりドキドキです!
近くの病院など教えていただきありがとうございました。遠方からの引っ越しで病院探しに初めは苦労しそうです。
-
248
住民板ユーザーさん5
-
249
住民板ユーザーさん4
交番側には数は減りましたが、まだいた気がします。
また夏ぐらいには戻ってくるのでしょうか。
-
250
住民板ユーザーさん
もしサカイさん以外で引っ越し決めたかたいたらオススメの業者教えていただきたいです。時間や車種の制限があるので、やはりサカイさんが無難なのでしょうか?
-
251
住民板ユーザーさん8
>>250 住民板ユーザーさん
ヤマトがよかったんですが不祥事でタイミング悪く休業中ですね…
-
252
住民板ユーザーさん1
とりあえずサカイでと思い、見積もりはお願いしましたが金額に納得いかなかったら他者に変えるつもりです。
2月なら指定した日にち、時間の空きはあると思うので。
うちは毎回アートだったので、サカイの仕事ぶりが分かりませんが…評判的にはどうなんでしょうかね?
-
253
住民板ユーザーさん4
>>249 住民板ユーザーさん4さん
ムクドリは毎年増えているようなので、来年の夏も心配です。
-
254
住民板ユーザーさん3
>>253 住民板ユーザーさん4さん
ツイッターを見るとすさまじい映像が見れますよ。
あの映像を市に見てもらって何とか対策してもらいたいものです。
-
255
住民板ユーザーさん1
>>254 住民板ユーザーさん3さん
川口市は今以上の対策はしない、上手く共存を…と言っているので難しいかもしれませんね。
-
256
住民板ユーザーさん4
>>255 住民板ユーザーさん1さん
川口氏がそう言っているのですか?今年の秋頃に北口ロータリーの木の枝がバッサリ切られていましたが、あれはムクドリ対策というわけでもないのかしら?ムクドリとの共存・・・たしかに人間がムクドリの居場所を奪ってきたのだとすると、それが私達の歩むべき道なのでしょうか。
-
257
住民板ユーザーさん4
私は、東川口のムクドリ被害を知らずに購入してしまったのですが(日中にしか現地に行ったことがなかった。ちゃんと夜も見に行けばよかったです)、ムクドリ被害を知っていて購入された方は、ムクドリ被害についてどう思われて購入したのでしょうか。
購入時に気にもとめないくらい、慣れればたいしたことないのでしょうか。
それとも購入時は、そこまでムクドリはいなかったのですか。
騒音、衛生面、色々不安です。
いまだにあの大群を見ると、ゾッとします。
-
258
住民板ユーザーさん3
-
259
住民板ユーザーさん5
>>257 住民板ユーザーさん4さん
あなた住人じゃないでしょ
-
260
住民板ユーザーさん2
>>259 住民板ユーザーさん5さん
知らないで買った人もいると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件