物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
1121
住民さん1
オークション形式は具体的にはどのように行うのでしょうか?希望者全員集めて一区画ずつオークションをやるのか、屋根あり、なしでそれぞれ出せる金額を提示して上位者から場所を選べるのか…
具体的な方法も記載しないと動いてくれないのではないかと思います。
個人的には年々金額を上げる案もいいと思いましたので、いくつか案を提示して住民にいい案を選ばせるのもいいのではないでしょうか。
-
1122
住民さん2
>1117さん
「不平不満は変わらず出ている」って書いてあるけど、実際、管理組合にはそういう不満は届いているんですかね。
何件か届いている事実をご存知の上でこれを作成されたのなら、以下はお読みにならなくても大丈夫です。
私がふと感じた疑問というか違和感ですが、
そういった声が、噂程度ではなく実際の書面として現状何も届いていないのであれば、管理組合としても「そうなの?聞いたことないけど」となるんじゃないですかね。
私が言いたいのは、この案に反対とかそういうことではありません。
つまり、公式でもなんでもない掲示板の盛り上がりを急にリアルの世界に持ち込まれても、管理組合はどう対応していいのか困るんじゃない?ということです。
まずは、今回の抽選はどの程度の倍率だったのか公開を求め、その倍率を踏まえ今後の値上げや抽選制度改正を希望するかどうかのアンケート実施を求め、その結果から「こういった案はどうですか」と提案するのがいいんじゃないかなと、思いました。
-
1123
住民さん1
ところで今回の抽選ってどうやって行われたんですか?自分は希望出したんですけど用事があって当日は参加していなくて…
クジとかですか?
もし当たってもその場にいなかったら無効とかなっちゃったりするんですか?
-
1124
住民さん8
>>1121 住民さん1さん
上位者から場所を選べばよいのですよ。屋根あり屋根無しなんてわけずに。
いくつも案を出すと、まとまらないし管理組合も大変になると思うのでこれがシンプルで一番不満が出にくい方法と思います。
今のままでは借りられてない人はいつまでたっても借りれませんし、
お金をより多く集めるのが駐車場使用者以外にとって一番賛同を集めやすいかと思います。
-
1125
住民さん8
>>1122 住民さん2さん
今回は22倍の倍率ですよ。
皆さん、絶対納得はしてないような感じで正直ピリピリしたムードでした。
ここで盛り上がってるだけと言いますが、アンケート結果が全てになるのではないでしょうか。
-
1126
住民さん8
>>1123 住民さん1さん
封筒が置いてあってそれをきた人順で選ぶ方式でした。
前回あみだで不満が出たので、変えたのでしょうね。
きてない家が6件で、その6件分は管理組合の人残りの応募者に割り振っていました。
その中に当たりは残ってましたけどね。
その時きてた方は全員ハズレていました。
-
1127
住民さん1
せめて来てた人に当たってほしかったです。
まずは改正が必要か、必要ならどのような方法がいいかでアンケートをとり、出た案の中でまた再度多数決を取るのがいいかもしれないですね。オークションが万が一否決となり何も変わらないのが一番嫌です。改正が必要か否かは間違いなく必要が多数派になると思うので。
-
1128
住民さん7
>>1122 住民さん2さん
そう思われるならご自分で書面でも上の方のように作られて提出されたらどうですか?
それをされないのなら貴方の出来ることは、来たアンケートに回答するだけじゃないですかね。
-
1129
住民さん1
>>1126様
ありがとうございます!
ではその当たったけど不在だった方には何かしらでお知らせがいってるんでしょうね。自分のところには何もきてません(^^;)残念。
来ていた人の中で当たりがでるとそれはそれでその場の空気が気まずくなりそうですね笑
-
1130
住民さん7
>>1129 住民さん1さん
確かに、当たったって喜べる雰囲気では全くありませんでした笑
-
-
1131
住民さん6
>>1129 住民さん1さん
もしかしたらきた人当たってたけど、その場で言わないで後で言ったのかもしれないですね
-
1132
住民さん1
いずれにせよ、駐車場の永住権問題は一歩先に進みそうで良かったです。
最初に当選した人だけがずっと借り続けられるとか、絶対におかしいです。
絶対にそんな良い思いはさせませんよ。
絶対にね。
-
1133
住民さん8
>>1120 住民さん5さん
駐車場借りれなくても良いのなら安いギリギリの金額でオークションに望めば良いのでは無いですか?
マンション全体で考えると千円でも高い人が借りてくれた方が良いに決まっています。
あなた1人の納得は求めていませんから。
-
1134
住民さん1
意見書管理組合に出しました。
規約が変更になって、現使用者への移行期間も考えると、来年度ぐらい目安に変わると良いですね。
-
1135
住民さん6
>>1134 住民さん1さん
ありがとうございます。管理組合がすぐ動いてくれるといいですね。
-
1136
住民さん3
>>1132 住民さん1さん
そうですね!
勇気ある人が居てくれて本当にありがたいです。
現在の駐車場使用者もお金を出せば借り続けられて平等ですよね。
今までが安く借りられていたから、不満は出るでしょうけど。
-
1137
住民さん5
>>1133 住民さん8さん
オークションは一発入札方式ではないのでしょうか?だとするとどうしても確保したい人はギリギリの金額で入札することが難しくなると思います。4-5万以上いってしまう可能性も否定できませんよ。マンション全体で考えるのも大事ですが高ければ高いほど良いというものではないと思います。同じ条件下ですから多少差はついたとしてもやはりある程度一律平等に金額設定した方が良いと思います。
-
1138
住民さん3
>>1137 住民さん5さん
どうしても入札したい人はギリギリだと難しいのではないでしょうか。
4.5万でも借りたい人は借りる。
無理な人は諦めるしかないですよ。
そこまでの細かいしていをすると、管理組合も大変になって何も動かなくなるので、金額大丈夫な所まで入札すれば良いのでは無いですか?
基本的には高ければ高いほど全体の収入もそうですし、借りられない人の不満も減るでしょうから良いと思っています。
-
1139
住民さん6
それに一番高い人から区画選んだ方がスマートですし、一律にするメリットは借りない人からすると無いですから。
-
1140
住民さん3
私もそう思います。
本当に借りたい人は出し渋らないで、入札するかしないですよね。
そういう人こそ、借りれなくて文句言うんだと思います。
-
1141
住民さん2
>>1138 住民さん3さん
高ければ高いほど→金にモノ言わせるやり方はよくないと思うけど
-
1142
住民さん5
>>1141 住民さん2さん
安ければ借りたい人が殺到するわけですから仕方ないですよ。駐車場借りてない人は、オークションの一番安い提示の額で納得しないですよね。またどこの区画が良いかも揉めると思います。なるべくスマートに決められる決め方で無いと規約変えるのも毎年オークションするのも大変になると思いますよ。
払えない人はあきらめましょうよ。借りたいのはみんな一緒なんですから。
-
1143
住民さん8
この案を出したのは管理費を増やすだけじゃなく、駐車場敷地内借りられない人の不満が出ないための提案でもあるのですから、そこにまた意見があるなら自分で意見書出したり、アンケートに書くなりされれば良いのではないですか?
多数派の意見が採用になると思いますが。
-
1144
住民さん1
>>1141さん
私もそう思いますよ。商業施設のハイクラスユーザー向けのサービスかよって。
分譲マンションの共有設備なのに、住民の中で払えない人を排除するようなやり方、あまり気分はよくないですよね。何か他のやり方はないものかな、と。
それに、同額の入札が多かったらどうするんだろ??
もしアンケートが回ってきたら、私はオークション形式は反対しようかな~と今は思っています。
-
1145
住民さん2
>>1142 住民さん5さん
金にモノ言わせてしまうやり方は仕方なくないです。
それ言うなら抽選で外れて使えないのも仕方ないとなってしまいます。
そもそもこの計画は敷地内駐車場借りられない人の不満が出ないための提案でもあるのですからある程度の平等性は求めていきたいところです。
やはり年ごとに値上がりして新規でリセットになる案の方がオークションよりはまだ平等性の面で良い気がします。
-
-
1146
入居予定さん
>>1144 住民さん1さん
でも気分良くなく丸5年以上も借りられない人が大勢いますから。私は多く払える人が借りる案は賛成です。一番納得を得やすいかと思います。
同札の場合は19人目で足きりで良いですよね。
-
1147
入居予定さん
>>1145 住民さん2さん
折角意見書出してくれた人がいるのでそのアンケートに書かれたらいかがですか。
あなたがしない事してくれたんですから。
-
1148
住民さん8
綺麗事言って阻止しようとしても無駄だと思いますよ。
駐車場希望ない30件は高ければ高い案で納得するでしょうから。
それに毎年オークションの方が新規希望者にとっては平等ですからね。
毎年値上げ制も結局金にものいう方法ですから。
-
1149
住民さん2
>>1147 入居予定さん
確かにそうですよね、失礼しちゃいます。
アンケートと言えば下記のアンケートには誰も回答しなかったのでしょうかね。
折角三本木さんが作ってくれたアンケートでしたのにもったいないです。
-
1150
住民さん6
お金でものを言わすのが嫌なら単純に毎年抽選をするのがいいんでしょうけど、それは前回否決されたんでしたっけ?改めてアンケートとれば多数決で決まりますから、ひとまずアンケートとってほしいです。駐車場借りない層からしたら毎年抽選は面倒なだけなので、オークションの方に票が集まるでしょうね。
-
1151
名無しさん
はっきり言って、駐車場を借りたいのに借りられなかった人の僻みや妬みでしかない気がします。
駐車場台数の少ないマンションを買う以上、想定されたラスクだったのでは???
外の駐車場が減ってきているとはいえ、それを今更おかしいというのは滑稽です。
私は断固反対します。
今のままで維持費も管理費も不足なければ良いわけですから、値上げもオークション方式もデメリットばかりなので反対です。
-
1152
住民さん7
>>1151 名無しさん
19件以外は管理費増えたり、駐車場かりれたりメリットでしか無いのが現実です。
今更ではなく、落選者はずっと前から不満でしか無いですよ。
だから規約変えるために動いたんです!
敷地内だけずっと安定して借りられるなんて、不満が出ないわけないですから。
なかなか動く人いないから、敷地内の人は良い条件で借りられましたがこれからは規約は変えて行くので。
-
1153
住民さん1
私は車所有者じゃないのでどっちの味方とかではないですが、今の駐車場使用者達は今の規約に則って使用しているに過ぎないのに、それを長年不当に占拠している狡いヤツらみたいな言い方されてて、可哀想だなー…とここを見ていて思いました。
-
1154
住民さん2
とても横暴なご意見ありがとうございます!
-
1155
住民さん6
マンションの管理規約は多数決によって変更になる可能性があることは購入時からからわかってたわけですからそれに対して文句をいうのはおかしいです。
ただ、規約を変えるには4分の3以上の賛成がないといけないですよね?この問題は規約を変えることになるのでしょうか?
-
-
1156
住民さん1
すみません、一つ教えてください。
値上げもオークション方式もデメリットばかり、とのことでしたが、それによるデメリットがたくさんあるということなのでしょうか?
そのデメリットをいくつか具体的に教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
-
1157
住民さん7
>>1156 住民さん1さん
そんな事聞くまでも無いですよ。
ずっと安く借りてきたからそれが当たり前で
多くお金払うのは嫌なんですよ。
管理費も維持費も多く集まれば、みんなが払う分が少なくなるのに、駐車場使用者だけの目線で物言ってるんですよ。
どっちが横暴だって感じですね。(笑)
-
1158
住民さん4
-
1159
住民さん1
>>1156 住民さん1さん
マンションの規約を変えるというのは大変な労力のいることです。
駐車場を借りない(車のない)世帯もアンケート取らされたり。
各世帯で割かれる時間を全て掛けてみたら、相当な時間数になるはずです。
そこまでしてやる必要性はありません。
あと、オークション形式にしたとして、全世帯が10円で入札したことを考えてください。
駐車場収入が激減する可能性があります。
そういうことができてしまう、危険な提案です。
皆さん、断固反対しましょう。
-
1160
住民さん5
>>1159 さん
あなたの言う駐車場の無い世帯ですが、是非値上げお願いしたいです。
その為ならアンケートくらい大した手間ではないですよ。
そこまでしてやる必要ありませんとか言い切っちゃうのも駐車場利用者だからじゃないのですか?
10円なんてなる訳が無いじゃ無いですか。
-
1161
住民さん1
もしかして駐車場を借りている人は、今のままがいいのでは?
否定的な意見を書き込んでいる人は、もしかしたら駐車場を借りている人では?
私のシックス・センスがビンビンきてます。
敷地外駐車場を借りている人には敷地内駐車場を借りられるかもしれないというメリットがあり、車を持っていない世帯にも管理費が増えるというメリットがあります。
デメリットは現在借りている人達にとっては駐車場代の値上げや敷地外駐車場を借りなければならないことなどがありますが、今まで散々恩恵を受けているのだからその報いとしてそれくらいは受け入れてほしいです。
震えて眠れ。
-
1162
住民さん1
デュオヒルズの民が、真っ二つに別れる日は、そう遠くなさそうですね。
東川口で最も高貴な生活とか言っていた人達の、本性が、見え隠れしている。
くっくっくっ・・・。
-
1163
住民さん4
>>1154 住民さん2さん
そっくりそのままお返しします。
-
1164
住民さん1
>>1158
えぇ、、、?使用者じゃないですよ本当に。なんの根拠があってそういう噛みつきができるんだか…
ほんとお遊びですね、この掲示板は。笑
こんなとこで真面目に話し合っている人が1人もいないことを祈ります。
車を持たないただの通りすがり住民より
-
1165
住民さん7
-
-
1166
住民さん7
駐車場の規約改定の話をしている人は、外部の人です。
面白おかしく書き込んでいるだけです。
実際に理事会には何も提出されていませんので、ご安心ください。
そしてここの匿名掲示板であまり内部のことを書き込むのはやめましょう。
今後、一才の書き込みを禁止とします。
-
1167
住民さん4
>>1166 住民さん7さん
内部です。住人ですよ。
理事会にはしっかりと意見書の提出はしましたよ。
一切の書き込み禁止って何の権利があって上から物言ってるんですか?
-
1168
住民さん7
内部駐車場使用者必死すぎて面白いですね。
でも駐車場安いままずっと借りたいはいつまでも通らないですよ。
19世帯の為に、他の世帯が我慢する事無いですから。
敷地外駐車場とほぼ同価格でずっと借りられるなんてナンセンスですから。
規約はその時々の情勢によって改訂されるのは普通の事ですよ。
-
1169
マンション掲示板さん
いつまでも駄々こねてると、駐車場の車に天罰が下るかもしれないですよ。
今まで散々良い思いをしてきたのだから、無駄な抵抗はせずに諦めれば良いのに。
-
1170
住民さん1
>>1159 住民さん1さん
一般的な競りでは入札最低金額というものが存在します。
これを下回る金額で入札しても全て無効になります。
この場合の最低金額は二万円程度で設定されるのが妥当でしょうね。
だからその点においては心配無用ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件