物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
141
住民板ユーザーさん5
>>139 匿名さん
契約前って、マンションの契約前ですか?
契約前にどうやって住民同士で議論するのですか?
フージャースと議論しても仕方ないですよね。
別に当選者さんが肩身が狭くなる必要もありません。
ただ、ルールを住民で話し合って、新たに決めたり、変更することは変なことではないと思います。
-
142
住民板ユーザーさん3
>>139 匿名さん
おかしいと思うのであれば反対に投票したらいいだけの話ですよ。
管理組合で議論すること自体は当たり前のことです。
-
143
住民板ユーザーさん3
契約前から分かってたこと、決まっていたことでも、住民からの声が多ければ必要に応じて組合で議題として挙げて、話し合って、多数決で決めて、何がいけないのでしょうか。
それを落選者が反旗を揚げてる。とか失礼ですよね。
このマンションは、決まっていることは、議題としてあげてはいけないのですか。
-
144
住民板ユーザーさん4
>>143 住民板ユーザーさん3さん
まずは住んでみてしばらく様子を見てからなら良いのではないでしょうか。
自分が落選したからっていきなり規約改正を議題提案するのはどうかと思います。
-
145
住民板ユーザーさん4
>>143 住民板ユーザーさん3さん
なかなか当選者の賛同は得られないと思いますけどね。くっくっく...。
-
146
住民板ユーザーさん3
>>144 住民板ユーザーさん4さん
いやいや。
今までの流れをちゃんと読んでくださいよ。
駐車場、駐輪場は、管理組合で議題としてとりあげて話し合うことかもしれないですね。。っていう流れのところを当選者さんが決まっていることだから、議論するのはおかしい。というので、決まっていることは、組合の議題に出来ないのですか?と聞いたわけです。
なにも今すぐなんて言ってません。
-
147
通りすがり
>>140 住民板ユーザーさん5さん
>>145 住民板ユーザーさん4さん
す、凄い…!で始まる方ととくっくっくっ…で終わる方、いつも同じ書き出しか、書き終わりですが同じ方ですよね?
-
148
住民板ユーザーさん3
>>145 住民板ユーザーさん4さん
別に賛同が得られなかったら、得られなかったで仕方ないです。
なんとも思いません。
ただこれだけここで議論してるので、組合でも話し合うことかもしれないですね。と言っているのです。
あと、そんなことで人を嘲笑うなんて可哀相な方ですね。
-
149
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
150
住民板ユーザーさん
マンションの総戸数に対し、敷設駐車場の区画数が不足した場合、敷設駐車場を使用できない区分所有者はマンション近隣の駐車場を借りる必要があり、敷設駐車場の使用者とほかの区分所有者の間には利便性における格差が生じてしまいます。この格差を解消するには、従来の駐車場使用契約を終了させた上で、新たな駐車場使用者を募集し直すなどの対応が必要ですが、現在の駐車場使用者がどのような権利に基づいて使用しているかが争点となるでしょう。
一般的な分譲マンションの敷設駐車場は、管理組合の共用部分とされており、駐車場使用を希望する者は、管理組合と駐車場使用契約を締結する必要があります。問題は、その使用契約書に契約期間がどのように記載されているかということです。多くの場合、契約期間は一年間で、貸主と借主の双方より特段の申し出がない場合においては、前年と同一条件で更新される旨の記載がされていますので、貸主(管理組合)より契約を更新しないことを通知し、契約を終了させることは可能です。
管理組合の手続きとしては、駐車場使用細則の制定が総会の決議事項(普通決議)に該当するため、総会において出席組合員の過半数の承認を得ることが必要です。
-
-
151
住民板ユーザーさん7
>>150 住民板ユーザーさん
普通決議扱いになるんですね。
過半数なら間違いなく可決でしょうが、当選者にも配慮した対応が必要ですね。
-
152
住民板ユーザーさん1
>>147 通りすがりさん
そんな細かいところを見ているあんたこそ一体何者なんだい?よっぽどのマンコミュマニアか、暇人か・・・。
もしくは俺と同じ穴のムジアナかだな・・・。
ここいらで俺は御暇するよ。
おっと、「同じ穴の貉」なんて指摘は止めてくれよ?
じゃあな。くっくっく・・・。
-
153
住民板ユーザーさん
皆さんのご意見 もっとも。。と感じます
今回の件は当選落選したから というのとは違う気がします。
うまく云えませんが あの抽選方法にすっきりしないのではないですか?
そもそも箱の中は正当なくじだったのかなぁ。
70戸なら1番から順に並べたらよいのに 何故あのような番号をふるのでしょう。
実はデキレースだったのかと 思われてもおかしくない モヤモヤが残る方法でした。
あまり良くない発言ですね
すみません
-
154
匿名
>>152 住民板ユーザーさん1さん
育ちが悪そう。
-
155
通りすがり
>>152 住民板ユーザーさん1さん
ということで、この方、住民じゃないのでみなさんスルーしてくださいね。
-
156
住民板ユーザーさん
抽選方法
確かにすっきりしませんでした
その場で番号承認し投函しひかせるべき 不透明でした
-
157
住民板ユーザーさん4
駐車場の抽選番号って1〜105番まで入っているのではないんですか?
1.5倍と聞いていたので、そう解釈していました。
なので45番以降は落選だと考え、そうすると我が家は落選なので近隣を探し始めてました。
。
-
158
匿名さん
>>157 住民板ユーザーさん4さん
番号は1-70番までで、その中で駐車場を希望されている世帯が38世帯前後だと理解しています。つまり自分より若い番号をひいた世帯の中に駐車場や駐輪場を希望している世帯がどれだけあるかではないかと。45番だと単純計算では落選の可能性が高いですが、微妙なラインですね。
-
159
匿名さん
失礼、駐車場希望世帯が28-29世帯程度ですね。そうすると45番は厳しいかもしれませんね。
-
160
住民板ユーザーさん
希望世帯ってそれくらいなのですか?そうしたら番号がおそくても一応近隣の駐車場は紹介してもらえるということなのでしょうか?送付書類の中に20台前後紹介できるって入ってましたよね。
不動産屋回ろうかと思ってたのでありがたい情報です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件