物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
101
住民板ユーザーさん8
>>100 住民板ユーザーさん
給料日後はりそな銀行待ちとかで、渋滞するので、回避の為に作られたんですかね。
マンションの出入りは気をつけないと危ないですね。とくにお子さんをお持ちの方は。
購入から1年で周りが色々変化していて、入居後戸惑う事が多そうです。
-
102
住民板ユーザーさん6
みなさん抽選会おつかれさまでした。
我が家は駐車場は撃沈しました。。。
当選された方おめでとうございます!
-
103
住民板ユーザーさん5
抽選会お疲れ様でした!我が家も駐車場撃沈です…。全然気にしてなかったので慌てて駐車場探さないとです。
-
104
住民板ユーザーさん8
-
105
住民板ユーザーさん8
>>102 住民板ユーザーさん6さん
我が家も駐車場撃沈です。引っ越し抽選も撃沈でしたが…
近隣の駐車場探し始めます。
-
106
住民板ユーザーさん
私も駐車場ダメそうでした…
敷地外駐車場の紹介は受けたのですが、皆さんはどうされましたか?
-
107
住民板ユーザーさん1
うちも駐車場、撃沈でした。駐輪場も上段になりそうです。上段では電動アシストは置けないので、坂の多い地域で小さい子供がいますので、どのように生活していけば良いか、考えてしまいます。せめて、駐車場と駐輪場は別のクジにしていただきたかった。というか、別だと思ってました。
-
108
住民板ユーザーさん8
あの決め方はどうかと思います
不透明。。
不信感がつのってしまいます。。
-
109
住民板ユーザーさん6
説明会ですが、図面や管理規約の訂正ってあんなにあるもんですかね?
しかも当日いきなり説明して、その場で承諾書を書かせるなんて悪意しか感じませんでした。
丁寧に対応しようと思ったら、事前に訂正資料を送って読んでおいてもらうとか、資料読んでもらってから後日、郵送で承諾書を送ってもらうとかできますよね?
-
110
住民板ユーザーさん2
駐車場の決め方もそうですし、図面の変更も今、言うの?!って感じですよね。
図面を変更したのなら郵送でおくるべきじゃないですかね。
とりあえず同意書提出して、質問はあとで個別に、、とか、やり方がすべて流れ作業でフージャースに不信感がつのりました。
-
-
111
住民板ユーザーさん2
ちなみに、うちは管理規約の訂正で一部疑問点があり、担当者にお聞きしたのですが、納得できる回答ではなかったので、同意書は提出せず持ちかえりました。
担当者は、全く回答できず、しどろもどろ、、
少ししてその上の上司が現れて、一度会社に持ちかえり、改めて回答するとのことです。
こんな適当な会社あるのかと思いました。
図面の変更もかなりつっこんで質問したところ、取って付けたような回答ばかりでそんなの設計したときに分からないのかな?と思いました。
-
112
住民板ユーザーさん5
敷地外は書類提出するときにだしたところですよね?我が家はそこも無理そうです。
たしかに駐車場と駐輪場がくじ一緒なのは納得できませんでした。あれは初めの方の番号の人は2台目も優先されるのですか?
図面の訂正等も前からきっと決まってますよね。もっと事前に周知すべきですね。
-
113
住民板ユーザーさん2
抽選、箱が説明会全てで同一だったのか。すり替えも簡単にできますし、当てたい方を説明会で偏らせ、そこに良い番号を入れることも容易にできると思います。不透明すぎましたね。
住宅性能評価も部屋により違うようです。気をつけてください。
-
114
住民板ユーザーさん1
我が家は車1台、自転車1台ですが運良く当選でした。
敷地内に駐車場が確保できるか否かは我が家ではかなり重要なポイントだったのです。
初めてのマンションヌ購入なので図面変更についてはよく分かりませんでしたが、図面と現況が異なる場合は現況が優先=図面をそれに合わせるみたいな説明で納得していました。
-
115
住民板ユーザーさん4
抽選会だけでも全員集めて一度にやってほしかったですね。売主の都合のいいように当てさせたと思われても仕方ないと思います。近隣では2年ごとに再抽選するマンションもあるみたいですね。
住宅性能評価はフージャースに聞くしかわかる方法はないのでしょうか?
-
116
住民板ユーザーさん1
デュオヒルズ東川口は駐輪場室内だし、平置きだし良いですよね。
土地代がある分、グレードが全体的に下がるのは仕方ないし、営業の方からもグレード下がるとは聞いていましたが、ここまでか、、とガッカリです。
数年住むにはちょうど良いと購入しましたが、これでは早々に買い替えとなりそうです。
-
117
住民板ユーザーさん7
>>116 住民板ユーザーさん1さん
借地権マンションと仕様で争っても勝てないのは自明なので、その点は納得してますが、駐輪場の数が戸数の1.5倍しかない点は見込みが甘すぎるとしか思えませんでした。
駅近なので駐車場は少なくても仕方なしにしても、ファミリー向けの間取りが多いマンションで半分の世帯が駐輪場を1台しか持てないのはどう考えても設計ミスとしか思えませんね。
-
118
住民板ユーザーさん12
>>114さん
あれ、当選したかどうかって、まだですよね?
今回引いたのは優先順位の番号なはずですけど、"どっちみち若い番号だったから当選確実だろう"という予想ってことですか??
皆さんが撃沈だったとか話されてて、もう決まったんだっけ?とこんがらがってきました。
-
119
住民板ユーザーさん2
子供がいたら、通学や習いごとで自転車って使いますもんね。。
それで1世帯に1台とか、不便なんてもんじゃないですよね。自転車1台を家族で使い回せってことですかね、、、
-
120
住民板ユーザーさん2
車のように自転車も駅前の駐輪場を借りるしかないんですかね。。マンションってお金かかりますね。
戸建てだったら、駐車場も駐輪場もタダなのに、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件