物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
1132
住民さん1
いずれにせよ、駐車場の永住権問題は一歩先に進みそうで良かったです。
最初に当選した人だけがずっと借り続けられるとか、絶対におかしいです。
絶対にそんな良い思いはさせませんよ。
絶対にね。
-
1133
住民さん8
>>1120 住民さん5さん
駐車場借りれなくても良いのなら安いギリギリの金額でオークションに望めば良いのでは無いですか?
マンション全体で考えると千円でも高い人が借りてくれた方が良いに決まっています。
あなた1人の納得は求めていませんから。
-
1134
住民さん1
意見書管理組合に出しました。
規約が変更になって、現使用者への移行期間も考えると、来年度ぐらい目安に変わると良いですね。
-
1135
住民さん6
>>1134 住民さん1さん
ありがとうございます。管理組合がすぐ動いてくれるといいですね。
-
1136
住民さん3
>>1132 住民さん1さん
そうですね!
勇気ある人が居てくれて本当にありがたいです。
現在の駐車場使用者もお金を出せば借り続けられて平等ですよね。
今までが安く借りられていたから、不満は出るでしょうけど。
-
1137
住民さん5
>>1133 住民さん8さん
オークションは一発入札方式ではないのでしょうか?だとするとどうしても確保したい人はギリギリの金額で入札することが難しくなると思います。4-5万以上いってしまう可能性も否定できませんよ。マンション全体で考えるのも大事ですが高ければ高いほど良いというものではないと思います。同じ条件下ですから多少差はついたとしてもやはりある程度一律平等に金額設定した方が良いと思います。
-
1138
住民さん3
>>1137 住民さん5さん
どうしても入札したい人はギリギリだと難しいのではないでしょうか。
4.5万でも借りたい人は借りる。
無理な人は諦めるしかないですよ。
そこまでの細かいしていをすると、管理組合も大変になって何も動かなくなるので、金額大丈夫な所まで入札すれば良いのでは無いですか?
基本的には高ければ高いほど全体の収入もそうですし、借りられない人の不満も減るでしょうから良いと思っています。
-
1139
住民さん6
それに一番高い人から区画選んだ方がスマートですし、一律にするメリットは借りない人からすると無いですから。
-
1140
住民さん3
私もそう思います。
本当に借りたい人は出し渋らないで、入札するかしないですよね。
そういう人こそ、借りれなくて文句言うんだと思います。
-
1141
住民さん2
>>1138 住民さん3さん
高ければ高いほど→金にモノ言わせるやり方はよくないと思うけど
-
-
1142
住民さん5
>>1141 住民さん2さん
安ければ借りたい人が殺到するわけですから仕方ないですよ。駐車場借りてない人は、オークションの一番安い提示の額で納得しないですよね。またどこの区画が良いかも揉めると思います。なるべくスマートに決められる決め方で無いと規約変えるのも毎年オークションするのも大変になると思いますよ。
払えない人はあきらめましょうよ。借りたいのはみんな一緒なんですから。
-
1143
住民さん8
この案を出したのは管理費を増やすだけじゃなく、駐車場敷地内借りられない人の不満が出ないための提案でもあるのですから、そこにまた意見があるなら自分で意見書出したり、アンケートに書くなりされれば良いのではないですか?
多数派の意見が採用になると思いますが。
-
1144
住民さん1
>>1141さん
私もそう思いますよ。商業施設のハイクラスユーザー向けのサービスかよって。
分譲マンションの共有設備なのに、住民の中で払えない人を排除するようなやり方、あまり気分はよくないですよね。何か他のやり方はないものかな、と。
それに、同額の入札が多かったらどうするんだろ??
もしアンケートが回ってきたら、私はオークション形式は反対しようかな~と今は思っています。
-
1145
住民さん2
>>1142 住民さん5さん
金にモノ言わせてしまうやり方は仕方なくないです。
それ言うなら抽選で外れて使えないのも仕方ないとなってしまいます。
そもそもこの計画は敷地内駐車場借りられない人の不満が出ないための提案でもあるのですからある程度の平等性は求めていきたいところです。
やはり年ごとに値上がりして新規でリセットになる案の方がオークションよりはまだ平等性の面で良い気がします。
-
1146
入居予定さん
>>1144 住民さん1さん
でも気分良くなく丸5年以上も借りられない人が大勢いますから。私は多く払える人が借りる案は賛成です。一番納得を得やすいかと思います。
同札の場合は19人目で足きりで良いですよね。
-
1147
入居予定さん
>>1145 住民さん2さん
折角意見書出してくれた人がいるのでそのアンケートに書かれたらいかがですか。
あなたがしない事してくれたんですから。
-
1148
住民さん8
綺麗事言って阻止しようとしても無駄だと思いますよ。
駐車場希望ない30件は高ければ高い案で納得するでしょうから。
それに毎年オークションの方が新規希望者にとっては平等ですからね。
毎年値上げ制も結局金にものいう方法ですから。
-
1149
住民さん2
>>1147 入居予定さん
確かにそうですよね、失礼しちゃいます。
アンケートと言えば下記のアンケートには誰も回答しなかったのでしょうかね。
折角三本木さんが作ってくれたアンケートでしたのにもったいないです。
-
1150
住民さん6
お金でものを言わすのが嫌なら単純に毎年抽選をするのがいいんでしょうけど、それは前回否決されたんでしたっけ?改めてアンケートとれば多数決で決まりますから、ひとまずアンケートとってほしいです。駐車場借りない層からしたら毎年抽選は面倒なだけなので、オークションの方に票が集まるでしょうね。
-
1151
名無しさん
はっきり言って、駐車場を借りたいのに借りられなかった人の僻みや妬みでしかない気がします。
駐車場台数の少ないマンションを買う以上、想定されたラスクだったのでは???
外の駐車場が減ってきているとはいえ、それを今更おかしいというのは滑稽です。
私は断固反対します。
今のままで維持費も管理費も不足なければ良いわけですから、値上げもオークション方式もデメリットばかりなので反対です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件