物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
>>79 住民板ユーザーさん8さん
いえ違います。
あなたの解釈が正しかったことを昨日確認いたしました。
私の解釈が間違っておりました。申し訳ありません。
住民板ユーザーさん5さんや住民板ユーザーさん4さんもおっしゃっているように、専用使用部分というのはバルコニーやアルコープのことで部屋は含まれないため各部屋での喫煙は禁じられておりません。加えてそれをマンションルールとして独自に禁じるのも過去の事例からみても難しいのではないかとのことでした。
ですのでせめて「室内窓際で煙草を吸って、煙をベランダに向けて吐き出すこと」くらいは禁止にできないかなあと考えているのですが如何だったでしょうか。
-
82
住民です
>>81 契約済みさん
細かすぎるのであとは管理組合で話しませんか。
-
83
契約済みさん
>>82 住民ですさん
それもそうですね。同意いたします。
-
84
匿名さん
>>81さん
禁止は難しいと言うよりは無理ですね。
例えを変えますが、私は乳製品にアレルギーがあります。
食事を作られている換気扇から出る匂いで嘔吐しそうになりますが、
禁止できませんよね。
-
85
住民板ユーザーさん8
>>81 契約済みさん
私の解釈で合っていましたか。
わざわざ確認して頂きありがとうございました。
-
86
住民板ユーザーさん1
>>81 契約済みさん
それは無理でしょうね。
呼出煙が発生するのが室内であれば、その煙が外に出ていっても専有部分(ベランダ)での発煙とはならないでしょう。
実際にベランダで吸われたとしても、証拠写真でも撮らなければ立証するのは難しいかもしれません。
喫煙者にはベランダではなく、自宅内の換気扇の下での喫煙をお願いしていくくらいが現実的かと。
あとは吸う側の良識に委ねることが今、我々に求められているのではないでしょうか。
-
87
住民板ユーザーさん1
朝方、東川口駅を利用しています。
時間帯によってはちょうどムクドリが駅前からどこかへ飛び立っていくのですが、このデュオファーストの周りを鳴きながらグルグルと周回して飛び立っていく光景を見ることが増えました。
時期によっては、思っていた以上にムクドリに悩まされるかもしれませんね。
TVで鷹匠を雇ってムクドリを追い払う番組のCMを観たのですが、東川口には鷹匠はいるのでしょうか。
もしいるなら、被害の状況によっては鷹匠を雇っても良いかもしれません。
川口市役所に聞けば、鷹匠の居場所も分かるのでしょうか?
-
88
匿名さん
>>87さん
鳥獣類は法で定められた管理がありますので、まずは理事会へ提出の上、
決議を取るようにお願いします。
-
89
住民板ユーザーさん8
>>87 住民板ユーザーさん1さん
ムクドリは寝床の安全を確認するために夕方、周回してから木に降りる習性がありますが、朝もですか?
朝霞市などは鷹による追い払いを実験的にやってるみたいですね。
-
90
住民板ユーザーさん2
ムクドリすごいですよね。
私は知らずに購入してしまって、、
この前見たときは、騒音はもちろんのこと羽根が道路に粉雪のように舞っていて、アレルギーなどの健康被害も心配になりました。
-
-
91
匿名さん
>>90 住民板ユーザーさん2さん
10年以上東川口に住んでいますが、ここ数年で激増した感じです。
夏の夜はまず窓は開けっ放しにできないと思います。
窓とカーテンでの遮音性にもよると思いますが、閉めていても気になる人は気になるかもしれません。
特に駅の北側(デュオヒルズ側)はけやき通りにも生息範囲を拡大しているので、まだまだ増えるかもしれません。
忌避剤などの対策もほぼ効果なしですし、この先どうなることやらです。
東川口のムクドリ被害を知らないで購入された方は、ちょっとびっくりするかもしれません。
なんとか山に返せると良いのですが...。
-
92
住民板ユーザーさん2
>>91 匿名さん
そうなんですね。
教えてくださり、ありがとうございます。
夕方にミニストップの前の電線までムクドリが、ずらーっと並んでるのを見たときは、びっくりしました。
キャンセルも今さら出来ないですし、今は、マンションを見に行くのは夕方は避けてます。
夕方見に行くと凹むので、、
川口市になんとかしてほしいですね。
あそこまでくると立派な公害だと思います。
低層階より高層階のほうがうるさそうです。
-
93
住民板ユーザーさん6
>>92 住民板ユーザーさん2さん
音は上に上がるので、ムクドリの位置からだとたしかに高層階の方が鳴き声の被害はひどそうですね。
鷹匠に依頼するにしても管理組合だけで決められなさそうですし、やはり市に依頼するしかないですかね。。
-
94
匿名さん
>>93 住民板ユーザーさん6さん
川口市の方針としては、元々ムクドリの寝ぐらを開発で奪ったのは我々人類なので、追い払うのではなくムクドリと共存していく姿勢を打ち出しています。川口市中心部のムクドリは、青木町公園の中に住み着いたところで手を打ちました。公園周辺の住民は被害を訴えていますが、それ以上は対応しない方針です。
東川口もけやき通りなどは対策しましたが、北口ロータリーの樹木を寝ぐらにしてからは対策はしていないと思います。
あの場所で人類との共存共栄をムクドリが望むのならば、我々もそれに従おうということなのではないでしょうか。
知人に鷹匠がいますので、マンション管理の一環として協力してもらえるかどうかは聞いてみます。
-
95
住民板ユーザーさん
そういえば、マンションの裏側に9階建てのマンション建築が決まりましたね。
駅前だしこれから建物がどんどん密集していくのでしょうかね
-
96
住民板ユーザーさん8
>>95 住民板ユーザーさん
そうなんですか?
裏の駐車場の土地ですか?裏側も開放的で良いなと思っていたので残念です。
-
97
住民板ユーザーさん5
>>95 住民版ユーザーさん
気になって帰り際にみてきました。1部屋50平方メートル程のようでした。本当に真裏でびっくりしました。あれだとデュオで日が当たらなそうですね。
-
98
住民板ユーザーさん8
>>97 住民板ユーザーさん5さん
本当に真裏なんですね。
私も近々見に行ってきます。
ありがとうございます。
-
99
住民板ユーザーさん6
>>95 住民板ユーザーさん
シングル、もしくはDINKS向けの物件みたいですね。
プライバシー面では北側が丸裸の今よりはよくなる見方もできますね。
-
100
住民板ユーザーさん
もうひとつ情報。
西友の駐車場出入口が、今までマンション正面には出口しかなかったのが、新たに入り口も作られました。
西友への出入りの為の車がマンション前に増えそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件