物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
261
住民板ユーザーさん1
>>258 住民板ユーザーさん3さん
川口市がムクドリとの共存方針を打ち出しているということは、我々もそれに追従するべきなのかもしれません。
おそらくリンク先にある東川口の商店街というのはケヤキ通りのことではないかと。
北口ロータリーの木がムクドリのねぐらになった現状が、共存共栄のためにはベターな形なのだと思います。
たしかに夏の夕方から夜に掛けては窓を開けていたらうるさいかもしれませんが、窓を閉めていれば開けているよりは鳴き声も聞こえにくいのではないでしょうか。
来年の夏になってみないとはっきりとしたことは分かりませんが、思ったほど気にならないのではないかと思います。
また、デュオファーストにとまっているわけではないので、糞害などもそんなに気にならないのではないかと思います。
いずれにせよ来年の夏の状況を鑑みた上で、あまりに酷いようなら鷹匠の雇用などを検討しても良いのではないでしょうか。
ムクドリファーストとは思いませんが、住民ファーストというわけにもいかないと思います。
-
262
住民板ユーザーさん
私は10年近く東川口に住んでいますが、夕方にたくさんのムクドリがいても「おー、今日もすごいなぁ 」くらいにしか思いません。
いなくなればもちろんそのほうがいいのかもわかりませんが、特段「耐えられない!駆除してほしい!」と思ったことは一度もありませんよ。住んでみたら慣れるかも?
-
263
住民板ユーザーさん1
>>262 住民板ユーザーさん
私も10年くらい東川口に住んでますが、同じ様な感じです。
飛んでる姿を見ると、今日もよく飛んでるわ。そんな季節か…と思い、気付けばムクドリ季節がおわっている、、といった感じです。
外で、ずーっとムクドリ見てるわけではないですし、お店や自宅に入ってしまうと気にならないてますよね。
確かに初めての方はビックリすると思いますが。
-
264
住民板ユーザーさん1
-
265
住民板ユーザーさん1
東川口病院、先生方もスタッフさんも皆親切ですよ、
近くに色んな科があるのは、急ぎの時は本当に助かります。
これまで、何度か駆け込みました。
もちろん長期的に通院されたり入院する場合は、協同や順天堂などもいいですが、緊急のときは朝一で受付できたり、そして待ち時間あるので一旦帰宅もできる近さなのがメリットです。
-
266
住民板ユーザーさん8
おはようございます。毎日見てますが、エントランスのデザインいい感じですね。夜の照明もとても綺麗に工夫されていて。
間もなく内覧会ですね。
当方は初めてマンション購入しましたが、内覧会の確認事項で特に重要なことがありましたら教えてください。
隅々まで、色々と裏側も全部確認していいんですよね?
-
267
住民版ユーザーさん4
>>250 住民板ユーザーさん
我が家はアートにする方向で考えています。
家族3人で荷物はそれほど多くありませんが、サカイは高過ぎました。
アートを選んだことをサカイに伝えたときにどんな反応をされるか、また幹事会社以外の引っ越しにデメリットがないか、わかり次第また投稿します!
-
268
住民板ユーザーさん3
内覧会ってもちろん暖房とかないですよね?相当防寒していかないと凍えてまともに見れなそうですね。
-
269
住民板ユーザーさん
-
270
住民板ユーザーさん1
私も10年以上東川口に住んでいますが、ムクドリを脅威と感じたことはありません。たしかに夏場は多く、駅からの帰り道は鳴き声がかなり聞こえてきます。が、家に帰ればそんなに気にならないし、夜も窓を閉めていれば眠れています。あとは駅からの帰り道、電線にとまったムクドリの脱糞に気をつけていれば大丈夫です。おそらくは駅からデュオファーストまでの動線上にはあまりとまっていないんじゃないかなぁと思います。いずれにせよ、ムクドリを恐れることはないと思います。
-
-
271
住民板ユーザーさん2
>>262 住民板ユーザーさん
今となってはムクドリが東川口の夏の風物詩となり、付近の住民にとっては東川口駅のシンボルのような意味合いも持ってきているのかもしれませんね。住めば都、というやつではないでしょうか。
-
272
住民板ユーザーさん
>>269 住民板ユーザーさん
サカイでエアコン頼むこともできるんですね。カタログの価格での購入ですか?
我が家も電化製品は買い替え予定なので参考にさせていただきます。情報ありがとうございます!
-
273
住民板ユーザーさん
>>271 住民板ユーザーさん2さん
ちょっと何言ってるか、わからない。
-
274
住民板ユーザーさん
カタログも貰いましたが特売?のような一枚の広告を貰いました。
カタログからも選べるようですが特売の方が安かったですね。
量販店だとポイントとかいろいろと条件もあると思いますが、引っ越し日(時間によっては翌日)に合わせて取り付けてくれるのは魅力でした。
エアコン込みで引っ越しの値段も少し下げてもらえます。
(アートさんも同様に値段を下げてきましたが)
ちなみに最新型番はS56WTRXP-Wです。
WEBからみると上位機種?のような感じがします。
価格.com情報
http://kakaku.com/item/K0001102797/spec/#tab
ダイキンホームページ
http://www.daikinaircon.com/kabekake/products/rx_series/
製品情報はサカイさんから詳細な説明は無かったので自分で調べただけの情報です。
なので参考情報としてお願いします。
(間違ってたらごめんなさい)
ちなみに小さめのエアコン(寝室など用)も全体的に価格.comと同じくらいの値段だったと思います。
※ただし故障時は量販店のような保証は無く、メーカー保証のみだったと思うのでご注意ください。
-
275
匿名
>>273 住民板ユーザーさん
ムクドリは、東川口のシンボルだそうです。
-
276
住民板ユーザーさん2
>>274 住民板ユーザーさん
ダイキンのうるさら7を使っていますが、サービスセンターの対応が悪過ぎます。何もトラブルがなければ良いですが、設置時の不備等があった時にかなりストレスを感じました。なので我が家は今回を機に三菱製に変えようと思っています(三菱が良いかどうかは分かりませんが)。
-
277
住民板ユーザーさん
ムクドリについては、もはや、デュオファーストの民だけの問題ではないと思います。東川口駅を利用する人達全体の、問題ではないでしょうか?
私達だけで、解決は、できないだろうと思います。川口市は、共存と言っていますが、果たしてそうでしょうか?
駅前の木を、切っている時、偶然通りました。ムクドリは、高圧電線の、鉄塔の周りを泣きながら飛んでいました。
多分、ねぐらを奪われると思って、興奮したのだと思います。良かれと思って切ってみても、効果ははたして?
-
278
住民板ユーザーさん
>>277 住民板ユーザーさん
あたまだいじょぶ?
-
279
住民板ユーザー6
>>275 匿名さん
そんなバカな大草原不可避
でも風水では鳥は幸運のシンボルとされることはあり得ますよ。
-
280
住民板ユーザーさん
エアコンはサービスセンターや設置業者で当たりはずれもあるみたいですね。
設置時の不備はどういうことがありましたでしょうか?
新規で設置する際の参考にしたいので教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件