なんかブリリアって粘着無理ネガさんがついてますよね~…
まあ目立ちますし、購入者・検討者の絶対数が多いからネガ甲斐があるのかね。
ここは結構楽しみなので、詳細情報が早く出てこないかな、と。
ネガって、その物件のスレでやるからネガって言うんだよw
逆に他のスレに出張してるブリリアを早まって買っちゃった人が
フラッグシップ!と痛痛しいからツッコミ入れられただけですねぇ。
最近の阪急おそるべし。東京オリンピック後にはメジャー7プラス1?!G8から破門されたロシアくらいの存在感はある。
あちこちで必要以上にブリリア叩いてる人ってなんか痛々しいよね。フラッグシップどうこうはともかく、あれだけの戸数売ったのなら普通にそこそこ人気物件だったのだろう。まあ叩いてる人も所詮主観なのでふーんくらいにしか思いませんがね。ただ見苦しいなとは思いますが。ブリリア擁護の人も含めてどちらが先に始めたのか知りませんが、人生無駄に浪費してますよね。虚しくなりませんかね
ほとんどの人は何も感じないか
馬鹿なことしてるなって思っているよ。
でも当事者たちがやりたいなら、
やればいいと思いますが、別のスレを
巻き込まないでほしですね。
叩かれていると感じるのは、それが購入者だからであろう。
長文投下する程 火消しに奔走する気持ちも汲んであげたいが、そろそろ皆さんうんざりしてきたところ。
第三者の目からすると不安感が滲み出ていて痛々しいよ。
火消しどうこうより、そもそものブリリア叩きが気持ち悪いって話だよね。
港区というより六本木とか新宿とかアジア人が知ってる場所を選んだ方がいいんだろうね。代々木は歩くと分かるが永住欧米人こそ多いものの外人マネーが流れ込んでる街じゃないので、資産価値重視ならやめた方がよい。ここは立地も渋いし実需一択でしょう。
非分譲住戸が多めだなと思うのですが、もともとここは住居があったばしょなのでしょうか。引き続き、地権者さんが住まわれるという形なのか。
ここまで駅まで近くて、しかも複数路線可能で、高台で、となると
かなり好条件というかたちになってくるかと思います。
お値段もそれ相応になるかとは思いますが、資産としては良いと考える方も多そうです。
公式ページが更新されましたね。
個人的には好みの外観です。
全戸南向きのようですが、北側が外廊下仕様なのでしょうか?
どうなんでしょうね?
電話して聞いてください。()
Kタイプの間取りを見る限り内廊下のような感じを受けますが、どうでしょうか。
外廊下なら北のお寺のお墓が見えてしまうような気がするので避けるのでは、、
かつ、ご近所さんです。
この物件。
厳密には南向きではないんですよね。
南東~南南東の中間くらい?
午前中の早い時間帯は、日差しが届いてない。
特に東側の部屋が、前方に突出している部屋は、より影響を受けそう。
もしかして、自分が希望する2LDKがそれかも!?
>>51さんの投稿
初めて知りました。
上層階の外観が違うのは、元々の地権者がお住まいになる?
だとすると、ちょっと嫌。
室内の廊下が長く取られていて、居室のそれぞれのプライバシーは守りやすいような作りになっているのかなと、見ていて思いました。
地権者さんってここの場合はいらっしゃるのですか。戸数が多くなければ、理事会での影響力もそこまで多くないですので、気にしすぎなくっても良いのかなとは感じています。
別に大家さんというわけではなく、対等に一緒にマンションに住んでいる者同士なんですし。
やっぱりここもジオグランデ代々木公園になって単価1000万ですかね?
専用庭のある1階でもいいんで、80m2、1億円くらいにならないかなあ
低層マンションだから上下の単価差そうないでしょう
80平米1.5億円からじゃないの、現実的に
無事グランデ化しました。坪単価は700万円からですので、最低でも17000万円からです。