間取り自体は悪くないと思います。
あと天井の高さもそうなんですが
梁がどの程度気になるかっていうのも一つの指針のような気がします。
広々とした感じっていうのは
天井の凸凹が少ないほうが圧倒的に出ますから。
それがここの場合どうなっていくのかという確認が必要です。
本物を見せてくれるっていうのだから、そのときに梁・柱については見ることができる。あと、下がり天井も圧迫感がどの程度なのかというのも見ておいたほうが良いですよ。意外と下がり天井って範囲が広かったりすると視覚的な影響も出てくるから。
でもこのシリーズだと全体的にグレード高めに作っていそうだからそこまで心配しなくっても良いんじゃないかしら。
実物が見れるのになかなか動きがありませんね。
やはりこの価格帯ですから買える人は限られる、
でもその価格帯を買える人のお眼鏡にはかなわないって事でしょうか。
1.5~2割くらい引けば動きそうな気がしますけど
値引きせずにゆっくり販売なんですかねぇ。
この手のグレードのマンションだと、値引きをすれば良いと言うものでもないのかもしれないです。
やはりグレード的に…というのもあるし
そもそもの価格が価格なので
買えてしまう人は値引きする前に良いと思ったら購入に至ってしまうとか。
ゆっくり様子見なのでしょう。
金持ちはケチといいます。
シビアな査定を重ねてきたから多大なる富を手にした人もいるのでは?
ここにいくらの価値があるかシビアな査定
先に購入された方の心情もありますでしょうから表立ってのプライスダウンはしないのではないでしょうか。
一般的にですが、高級路線の物件は値下げはしないで長くそのまま販売している傾向が強いように思います。
ここもそのようになっていくのかなと見ておりますが、どうなっていくでしょうか。
間取りや設備などは大きな癖というほどの癖もないので、家としては十分ではあります。
>>246 匿名さん
長い間1戸も売れなかったのに、今月になって急に98平米、94平米の2戸が売れたことを深読みすると、、、その答えは???
とにかくあと6戸。今年度中には捌きたいようですから買いたい方は今がチャンスかも!です。
>>248 マンション検討中さん
物件概要なんて信じてはいけませんよ。
5つのプランが残っているから5戸と書いているだけです。でもCタイプは販売価格を見ると「◯◯円から」と「から」がついています。
この間まで98平米94平米にも「から」がついていました。それがなくなったのは売れた証拠です。
80平米は2戸、それ以外の4プランはあと1戸、ということで計5戸です。
ここまで長く売れ残ってしまったのは残念です。パークコートであれば、、、と思わずにはいられないほどの立地でした。
決算期に加え、このコロナショックによる株価下落。
交渉するには絶好の時期では??
しかし、ここの広い間取りって管理修繕費だけで月10万。
買えてもランニングコストで私は無理…。
やはりお金持ち物件ですね。
代々木はそもそも不動産価格が高いエリアですからね^^;
お金持ち物件なんでしょう
その分、土地が安定していたり、
地域の治安が良かったりなど、付加価値も大きいので、
敢えてこのあたりを選ばれる方も多いのだと思います
確かに今は交渉毎には良いタイミングかも?
決算でもあまり動きがないデベありますが
ここの場合は動く可能性が高いのですね
管理費、修繕費ともにかなりかかりますね。
このような物件ですので、
戸数も多くなく、こうなってしまうのは仕方がない。
高価格帯の部屋だと特に、こういう月々の固定費も気にならない人が購入するということなのカナ…(汗)
車を持っていたりすると
駐車場等でもコストかかります
>>253 匿名さん
そうですね。
頑張って買えてもランニングコストで初年度でも年100万は行きますからね。
修繕費は上がっていきますから将来的にはローンが終わっても年200万は必要でしょうかね…。
やはりその辺を気にしないご家庭向けでしょうね。
見つけたーって喜んだのも束の間。管理費、高すぎるって!
>>256 マンコミュファンさん
私は、50,000円くらいまでしか管理費を支払えないので、こっちもタワーマンションも買えないなぁ。コロナで先行き不安だし。ここが管理費安ければ欲しかったな。
タワマンと同じ価格、管理修繕費ならもちろんここでしょうね。
それは比較にすらならないと思います。
駅からも近いですし、環境は静か、代々木、代々木公園、渋谷、上原あたりは散歩でいけますからね。
メチャメチャ欲しいですが、3LDKが2億な訳でどうあがいても無理でした…。