この手の価格帯のマンションだと262さんが書かれているようにはなっていくかもしれないですね。
ちょっと安売りしたからって売れるグレードのマンションではないように思います。
場所柄、高級感みたいなのを出して
売っていっているということもありますので、安売り自体も本当は普段はしないのだろうけれど。
専有面積もありますし。
>>262 マンション検討中さん
私も期待して行きましたが、電鉄系で全くお金に困っていないとのことで、値引きをするつもりはないようです。販売の三井は良い加減終わらせたいようですが笑
2LDK の部屋とか、内廊下からブロックガラス越しで部屋の中が見えてしまう訳だし、かなり値引きがないと、しんどいと思います。
>>266 評判気になるさん
プランCですね、明かり取りにブラックガラスって懐かしいです。30年くらい前にドラマの影響から大流行しましたよね。よく賃貸で見ました。今になって、また流行りが復活したんですね!!ジオは在庫抱える底力があるんでしょうね。数年かかるかもですが、未入居部屋で出るチャンスを、お値引き待ちします。
ブラック→ブロックのミスです
>>267 匿名
供用スペースが無いのに管理費が高いんだね。小規模マンションの管理費は高くつくな。でも、この立地だと二度と出ないだろうから仕方ないよ。住みたい人いっぱいいるって、ここなら。今の価格は高いから、しかもタイミング悪くこんな御時世だし、待ちたい気持ちも分かるわ。にしても、本当に凄い場所だよね。
ブロックガラスのところがあるなぁって思っていたんですが、
あそこって家の中が見えてしまうっぽいところなんですか??
Cタイプの間取り図を見ると、ベッドルーム(1)のところに不思議なマークが書かれているのですが
そこがブロックガラスのところなんですね…。
ブロックガラス、なんとなく古めの良いお家の玄関にあるイメージ。
確かに明るいことは明るいですが。
多分、中は丸見えっていう感じとは違いますよね?
>>270 匿名さん
明かり取りなので見えませんよ。でも古いセンスですよね、この価格でこの仕様?と疑いますよね。人を呼ぶのが恥ずかしいかな、と見送りました。もうコロナも終息せずで、3割引以上じゃないと売れないんじゃ無いかな?日々の生活も厳しくなり、ローンが組めない人も多くなり、一部の買いたい人は、この価格なら他へ行くでしょうし。となると、価格を下げなければ売れませんよね。世帯が少ないから、管理費が高い!なのに、豪華な特別感のある供用スペースは無いのだし。立地が良いのに勿体無いですね、やっぱりこの価格なら売れないでしょ。
これが財閥ブランドで豪華絢爛な造りであれば同じ単価で販売しても既に完売したでしょう。
1億以上の部屋はしばらく動きにくいでしょう。
投資に向かない実需だが1.4億出した生活満足度を受けられない。
するとパワカやエリサラがターゲットになると1億の壁。
維持費も高いので3割引でないと選ばない。
値引きはしてませんでしたね。
残念
見込客ならって事ですかね。
高い住戸を即金で買うような客なら少し引くかもしれません。
ただ市況がリーマンの時のように業界全体で値引きの風潮にはなってませんから、今のところデベも根気強く現状価格のままでいくのかもしれません。
何れにしても値下げについてはもう少し時間がかかるでしょう。
高級マンションといえば防音は外せない項目ですが、この物件はスラブ厚とか戸境壁はどんな具合なんですか?
仕様ページに書いてあるんじゃないですか?
本当にマンション検討してる人なら知ってるはずだけど、公表してる物件は少ないです。
営業マンに聞けば教えてもらえるんですかね?
資料請求してるならかいてありますよ
もう捨ててしまったので数字は分かりませんが
そうではないなら営業に聞くのが一番早いでしょうね
これは長期戦だな。
築2年近くなると大サービスパターン。
1億円台はいいとして、2億以上は苦戦しそうだね。
これから値下がり合戦なら他にも魅力的な物件あるし。
値引きもないみたいなのでそこはのんびり販売という感じなのでしょうね