- 掲示板
無事マンション購入しました。
夏に向けて家具や家電など、やり変えるつもりですが
皆様は、どのように揃えましたか?
色々なお店など見たのですが
ネットだとかなり低価格ですし、可愛い物もありました!
皆様はどのように購入しましたか?
[スレ作成日時]2018-02-05 21:56:02
無事マンション購入しました。
夏に向けて家具や家電など、やり変えるつもりですが
皆様は、どのように揃えましたか?
色々なお店など見たのですが
ネットだとかなり低価格ですし、可愛い物もありました!
皆様はどのように購入しましたか?
[スレ作成日時]2018-02-05 21:56:02
スレ主さんのマンションは新築マンションですか? 新築だと入居前にインテリアオプション会が開催されると思います。オプションは割高なので購入はしませんでしたが参考にはなりました。カーテンや照明はここでコーディネーターの人の相談を参考にしました。家具を大塚家具でだいたい揃えたので、カーテンと照明はオプション会で選んで見積もりを出してもらったのを持って購入しました。大塚家具は高いイメージがありましたがカーテンと照明は安く購入できましたよ。
家電は今まで使用していたのを新居に持ち込みました。リビングのテレビとエアコンは量販店で購入しました。マンションの近所だったので一斉入居の他の入居者もたくさん購入したみたいでした。搬入の時はマンションにある程度慣れた担当者だったのでスムーズでした。
家電は入居の数年前からいろいろ見て回りましたが1年の間にそれぞれ新商品の出る時期の関係で値段の上下が結構激しいです。購入時期がうまく値下げの時期にぶつかると安く購入できます。なので入居に購入をあわせず、時期を少しずらすことが可能ならばそれぞれの家電の値下げ時期に購入すると随分安く購入できますよ。