- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討者さん
[更新日時] 2024-09-28 12:22:37
子供の成長に良さそうな、プラウドシーズン稲城南山について口コミ情報交換したいです。
見晴らしのいい丘の上の大規模分譲地ですね。
大型バルコニー・スカイバルコニーがあったり、エントランスクローゼットああったり、
毎日が楽しくなるプランだといいな。
所在地:東京都稲城市東長沼字九号2525番、他28筆他(地番)
交 通:京王電鉄相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
事業地入口まで※今回対象区画まで:10分~11分
総区画: 93区画
敷地面積:140.00 m2 ~ 166.16 m2
建物延床面積:100.08m2 ~ 114.35m2
間取り:4LDK
構造規模:木造(2×4) 地上2階
売 主: 野村不動産株式会社
施 工:西武建設株式会社、東急建設株式会社、株式会社細田工務店
公式URL:https://www.proud-web.jp/house/minamiyama/
[スレ作成日時]2018-02-05 18:16:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
601
前向き検討
ボックスカルバートは幅はどれくらいのサイズなんでしょうか?幅198センチのランクル入れるのは厳しいでしょうか。
-
602
戸建て検討中さん
ここ坂非常にきついですよね。今発売の場所って苦行じゃないですか?あれで北側5000万円以上って高くないですか・・・
買うときはアドレナリン出てて良いですが、慣れてくるときつそう。どうですか。
-
603
匿名さん
坂がきついのは事実ですがそこを買われた方もいらっしゃるので、表現は配慮しましょう。
-
604
検討板ユーザーさん
住んでると慣れてきますよ。
それに子供も足腰が強くなって良いです。
-
605
戸建て検討中さん
>>604
ありがとうございます。
今の区画は最短ルートが坂登って階段なので毎日の通勤しんどくないか心配してました。
慣れるとの事で良かったです。
-
606
検討板ユーザーさん
坂道が心配とのことなら、今度販売されるパン屋の前の区画が良いのでは?
あそこの北側なら駅から平坦な道で行けますよ。
-
607
検討板ユーザーさん
抽選も考慮に入れた駆け引きが始まってる感じがしますね。坂はきついですが、自転車があれば駅まではすぐです。ただ、稲城駅の南側に駐輪場がないのが欠点ですよね。早く作って欲しいです。
-
608
稲城市民になる
>>598
南側上二棟というのはステージ80と81のことでしょうか?
-
609
マンション検討中さん
>>608 稲城市民になるさん
そうです。80と81です。
たぶん今日の内覧会で両方とも申込する人は埋まりそうです。
-
610
ご近所さん
>>605 戸建て検討中さん
慣れてもきついと思いますよ。
歳を取ったらなおさらです。
-
-
611
名無しさん
今後この辺りは住宅以外にどのようなお店が出店するのでしょうか?
-
612
匿名さん
>>607 検討板ユーザーさん
なるほど、、初心者マークがついている人がおかしな発言ばかりしてるのはそれですね。
ライバルを減らそうとしてるわけですね。
-
613
口コミ知りたいさん
>>612 匿名さん
絶対そうですね笑
ここが人気なのは嬉しいことです^_^
-
614
ビギナーさん
>>602 戸建て検討中さん
冷静に考えると長い階段の登り降りは
辛いですね。
雨の日も雪の日も猛暑の日も
毎日の事ですからね。
仰る通り高い買い物だと思います。
-
615
口コミ知りたいさん
>>614 ビギナーさん
結局のところあなたはどうされたいんですか?
-
616
匿名さん
>>615 口コミ知りたいさん
無視しましょう。
振り返って「初心者マーク」がついている人の発言をみてみてください。こちらだけでなくプラウドシーズン契約者専用にも出てきています。名前は毎回変えていますがマークはついています。
「初心者マーク」は純粋な初心者だけでなく
プライベートブラウジング設定でアクセス履歴を消しているため常にマークがつく人もいます。荒らし目的の人に多い傾向です。
この人の発言の稚拙さ、わざと反論を誘うような発言の仕方をみると後者と推察します。
はじめは他デベロッパーの嫌がらせかと思いましたが
よく読んでいくと
・この物件が気になっている購入検討者
・倍率を下げたいから荒らしたい
だとおもいます。
こんな人に買って欲しくないですね。
ちなみにこの掲示板に書き込みをしている人間は全体のほんの数%かと思います。(見て参考にする方はもう少しいると思いますが書き込みをするのは少ない)
そんな中、こんなに何度も初心者マークの人がでてくるのも、、そうゆうことです。
大きい買い物だからこそ、そうゆう人(ただ1人)の発言に左右されず、ご自身やご家族と話し合って意思を持って決めていきましょう。
-
617
マンション検討中さん
因みに、第2期4次の次はいつ頃販売になるかご存知の方いらっしゃいますか?
別の口コミにパン屋の前にできるとあったのですが、それは野村ではなく別の会社だったと思うのですが・・・。
-
618
検討板ユーザーさん
パン屋の前も野村ですよ。
もう基礎は全戸打ち終わって、上物を立てていますよ。
-
619
匿名さん
-
620
匿名
>>589 前向き検討中さん
我が家(南向き)は家の裏のスペースにイナバの物置をおけましたが、全部の家にそのようなスペースがある訳ではないと思います。
北向きの家であれば庭に置いても景観上そんなに問題はないと思います。
-
621
匿名
>>602 戸建て検討中さん
この位の坂があった方が足腰が鍛えられて良いと思っています。苦行と言う程きつくはないです。
-
622
戸建て検討中さん
602のコメントをしたものです。
皆様コメントありがとうございます。
駆け引きとかではなく、何度か歩いてみてヤオコー上ともなると坂がなかなかベビーだなと思った次第です。毎日電車で都内に通勤しないとならず、その点どうなのかなと気になりました。今住んでいるところは駅までフラットなので仕事終わって疲れて帰ってきてこの坂ってどうなんだろうかな?それに5000万円以上はどうなのかな?と考え悩んでおりました。通勤は労力が無い方が良いと思っていたので足腰を鍛えるといった発想がなかったので参考にしてみます。
契約者様は別のスレッドがあるようですので、検討者様中心のスレッドだと思い懸念点書いてるだけなので、契約者のスレッドにも書き込んだとか、抽選の駆け引きだとかは正直何を言っているかわかりません。ありがとうございました。
-
623
通りがかりさん
よく駅近くから南山を散歩していますが
階段手前のゆるやかな坂道も、慣れはくるだろうけど汗が滲むぐらいには疲れます。
階段の上り下りは息が上がるほどキツいです
トレーニングに近い感覚です。
何度も何度もいろんな状況を想定して上り下りしてみることをおすすめします
仕事帰りとなるとかなり辛いと思います。
おそらく初心者マークがつくと思いますが近隣住民のただの感想ですので
参考程度に見ていただけたらと思います
-
624
口コミ知りたいさん
先日現地へ行ってみたのですが、マンション横は屋根の色が今までと違うように思えました。
建物のデザインが変わってくるのでしょうか。
街並みの完成イメージが気になります。
-
625
匿名さん
>>624 口コミ知りたいさん
屋根はこれから瓦を乗せていくのではないでしょうか。
南山野村物件全てがこのヨーロッパ調のデザインだと
なんだか海外に迷い込んだリゾート感が出そうな気もするし
ちょっと個性がない感じにもなるかも、、先は読めないですね。
私はこのデザイン、上品で気に入っていますが
区画ごとに少しデザインに変化をつけるなどがあると面白いなぁと思います。コンセプトを変えるというか。
野村さんお願いします。
-
-
626
口コミ知りたいさん
>>625 匿名さん
ご意見ありがとうございます。
確かに少しデザインの変化があってもいいですね。
yukiのあたりは何軒かすでに瓦がのっているように見えたのですが、黒っぽく、少し高級なイメージになるのかなと勝手に思ってしまいました。
オレンジのような可愛らしい屋根も好みだったので外観も気になります。
プラウドシリーズを検索すると黒い屋根の少しシックなイメージのデザインの戸建も見かけるので完成を楽しみに待ちたいと思います。
-
627
匿名さん
今日みましたがまだ瓦はのってないですね。
多分その下の防水シートか何かかな?と思います。
-
628
匿名さん
>>626 口コミ知りたいさん
625です。
そうですね、他のシーズンを見ると少し変えてるところもありますね。
あとは南山プラウドシーズンの中でもよーくみてみると屋根の色や外壁の色がほんのり違ったりするのでそこも楽しみですね!
-
629
検討板ユーザーさん
-
630
検討板ユーザーさん
-
631
匿名さん
>>594 匿名さん
南山プラウドに住むものです。当選確率20倍については、確か野村不動産の物件でなくても、いいはずです。登録会の時に野村の人にそのように説明されました。
-
632
匿名さん
>>630 検討板ユーザーさん
631の者です。
スカイフロント街区(今回販売区域の近く)住みですが、大人の男性の足で13分でした。家に引っ越してすぐ主人に測ってみてもらいました。女性なら15分くらいでしょうか。
実家が坂下なので、駅まで坂のある家は嫌だなと思ってたのですが、南山の坂は歩いてあまり辛くないようなギリギリの傾斜になっており、地域の開発から行なっている点、やはり違い、さほど苦にはなりません。
-
633
住まいに詳しい人
>>623 通りがかりさん
この様なリアルな意見、
凄く参考になります。
ありがとうございます。
-
634
匿名さん
>>622 戸建て検討中さん
冷静に判断出来ない人から批判を受けているようですが、私はポジティブな意見もネガティブな意見もここでは色々な意見があって良いと思いますよ。なので非常にリアルな意見として参考になります。
ありがとうございました。
-
635
検討板ユーザーさん
632さんも仰る通り、私は女性ですが実際に歩いて15分くらいでした。
パン屋前のお家の瓦のりましたね。こげ茶色っぽいお色でした。どんな外観になるのか楽しみですね。
-
-
636
検討板ユーザーさん
徒歩15~20分くらいだと思います。
-
637
評判気になるさん
外観に関して…
現在、販売中の区画のうち、ヤオコーから続くクラブハウスがある道(メイン通り)に面している家の窓枠は全てブラウンなんですよね。他はシルバーです。
野村の人曰く、ブラウンの方が値が張るそうですが、メイン通りには将来的に街のメインになる事を視野に、お金をかけていると言っていました。電線ないのも、やはり違うと思いますね。
言われてみれば、窓枠や電線が違うだけで雰囲気が変わるもんだな?と思います。
-
638
検討中さん
バスが通るかもという話題が以前出ていましたが、本当かどうかわからないですが、バスは霊園直通らしいですよ
-
639
検討板ユーザーさん
>>638 検討中さん
今は確かにそうですね。
今年から京王バスが駅からメモリアルパークまでの運転開始しました。
それを今後よみうりランドまで延伸するって話が市議会で出てます。
-
641
匿名さん
[NO.640と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
644
匿名さん
>>638 検討中さん
バスは後々よみうりまで開通したら途中停車する予定です。
すでにバス停予定地は考慮されています。
-
646
匿名さん
こんばんは。
真下を通ってる貨物列車の影響って特にないんですかね?
振動とか音とか気になります。
-
647
匿名さん
そういえば貨物列車ありますね。どのあたりの真下なんだろう?ヤオコー裏?
うちはそこではないですが、全く音も揺れもないので気にしたことなかったです。
-
648
検討板ユーザーさん
貨物列車は地図で見ると、どうやら城山保育園、ヤオコー、小学校の真下を通って川崎の方に向かってますね。
-
649
匿名さん
自作自演感。。
振動も音も全くございません。遥か地下のことなので。地盤沈下もないですよ(頑張っても耐震等級にはつながらない)。そもそも貨物なんてスピードも出さないし本数も少ないしこの話題をだすとは、、
夜は虫の声しか聞こえません。
-
-
650
匿名さん
特にこの質問者は耐震の話してないですよね。
変な煽り屋がいるのは事実ですがちょっと疑り過ぎでは?
家を買うときは不安は尽きないものです。
情報交換の場ですから、質問にはわかる範囲で答えてあげましょうよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)