スレ立て代理人
[更新日時] 2006-04-22 06:49:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住みたくない街/駅 Part2
-
222
匿名さん
>218
>土壌汚染は、土地改良をしているから問題はないのかも知れませんが、風評被害はあるでしょうね。
本当に風評被害なら幸せでしょう、
土地改良って、よそから土持ってきて、時間を置くだけですよ。
準工業地帯でも、メッキや染色など化学系の中小企業跡では、平気でシアン化合物だの
重金属のゴミが埋まっています。倒産したら、そんなもの処分しないもの。
戦前は、50年以上経っているので、問題は少ないと思う。
問題は70、80年代の工場跡だと思う。
風評ならば、こんな法律作らないと思います。
↓
http://www.env.go.jp/water/dojo/law.html
全てに問題があるのではないから、住む場所で問題がなければ良いのでしょう。
-
223
匿名さん
おいおい。今時の土地改良で、
「土地改良って、よそから土持ってきて、時間を置くだけですよ。」
はないだろう。
もう少し書く前に、ちゃんと調べようよ。
-
224
222
>223
スマヌ、表面の土を削ってどっかに持ってゆく、中和剤をまくなどもあり。
補足があるなら、頼む。m( )m
でも土壌汚染は、基本的には、時間が解決するしかない問題というのは確かと思う。
大規模開発予定の土地で、そのままで置かれている場合は時間が必要な場合もあると聞く。
-
225
匿名さん
土地改良って自分のとこだけですよね。
周りが汚染されていれば意味がないのかな。
特に子供はどこでも行くからなぁ。
-
226
匿名さん
山手線の外側の駅には住みたくない。田舎っぽくて、格がなくて糞みたいなもん。
一駅までなら許すけどね。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
都心の外周を回る、メイン路線だから都心住民の城壁みたいな物ですよ。
226さんに賛成です。
いや違う、山手線の内側に住みたい、山手線の駅でも外側は雰囲気が明らかに違いますよ。
-
229
匿名さん
住みたい場所に住めばよいでしょう。
人の好みは多種多様ですから。
-
230
匿名さん
山手線の結界からでられないんではなくて本当に住みたくないんだよ。
内側と外側では全然違うでしょ。
五反田(池田山、島津山)、大崎(御殿山)、品川(高輪)、駒込(大和郷)、鶯谷(上野桜木)、
上野(池之端)、目黒(長者丸)等内側がすばらしい駅も、外側いくと、風俗街かちゃちいビルが並ぶ。
とくにすごい差なのが、五反田と駒込。線路隔てて空気がまるで変わる。
一駅としたのは、南平台とか松涛とか西ヶ原とか、一駅ならなかなかいいところがあるから。
郊外にも(尾山台、岡本等)そこそこの地区はあるが、格がないんだよね、底が浅いというか。
品格のない地域には住みたくない。
代々東京(山手線の内側)に住んでる人にはわかる感覚だと思うよ。
-
231
匿名さん
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
代々東京(山手線の内側)に住んでる人「には」わかる感覚、ですか。
なるほどねー(w
-
234
匿名さん
>>230
五反田は、内側が歓楽街だろー。
内側というか山の手の雰囲気がいいのは認めるが、線路隔てて
空気がまるで違うは言いすぎ。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
巣鴨、大塚、西日暮里、日暮里、代々木、東京・・・やっぱり内側から発展してきたから
外側が歓楽街になりやすいだけの話でしょう。
地方都市でもそうだけど、駅の両方が発展しているのは少ないよ。
どの地域でも古い町には、駅向こうとか、駅裏という表現があるくらいですから。
自分も含めて確かに、何代か山手線の内側で暮らしてきた人の、おごりというか、こだわりなんですよ
一般的には、ローカルネタなんだけど、地元民にとっては譲れない一線なんですよ。
他人から見ると変な地元愛でいろいろありますよ。
山手線の外側、明治通りの外側、山手通りの外側、環七の外側、川向こう には住みたくない。
-
237
匿名さん
「橋のない川」みたいな展開になってきましたね。ワクワク
-
238
匿名さん
>>230
その感覚よくわかりますね。
山手線の内側は、歴史を感じて情緒がありますね。
新開地とは、やっぱり違う、大正時代からガスも水道もありましたから。
新開地は元は農村の田園風景ですからね。
学生の頃も、農協の話題についていけかったな、知らないから。
失礼しました、ローカルネタで。
-
239
匿名さん
>>236
>自分も含めて確かに、何代か山手線の内側で暮らしてきた人の、おごりというか、こだわりなんですよ
本当にこだわりがあって住んでいるのであれば、そのほかの場所について
>山手線の外側の駅には住みたくない。田舎っぽくて、格がなくて糞みたいなもん。
などということはないだろう。
こだわりがあるのであれば、そのいい部分をかけばいいだけのこと。
単に山の手沿線以外のことをコケにしたいだけにしか見えんがね。
-
240
五反田住人
おぉ、いつの間に五反田の話題になっている。
確かに、内側と外側では同等物件で”家賃”や”物件価格”には差があります。
ただ、別の方の話の通り歓楽街(有楽街)は内側にあります。
私の所は東五反田(内側)で、”**山”という名がついた集合住宅ですが、
駅に向かうと有楽街があり、駅から離れると大学(清泉女子)やら、お邸が多く、
この入り混じり感が妙に気に入っております。
現在の家は、山の手線の内外に拘ったわけではなく、たまたま気に入った物件が
内側だっただけです。 外側でも立正大の周りは静かで割安なので探したのですが
その時には空きがありませんでした。
-
241
匿名さん
>239
236なんですけど。
>山手線の外側の駅には住みたくない。田舎っぽくて、格がなくて糞みたいなもん。
下の部分は、書いてませんよ、そんなこと思ってもいませんから。
山手線の一駅先ならいいとも思っていませんから。
誤解ですよ、誤解。
管理人さんに聞いてみて。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)